Jump to content

Обсуждение Новых Патчей.

NO FLOOD

11431 replies to this topic

#4921 Silent Kill

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,098 posts
  • LocationUkraine, Kiyv

Posted 21 May 2016 - 08:07 AM

View Poststand alone complex, on 21 May 2016 - 07:55 AM, said:

Играл год.

Все что нужно от тебя. Ни твои знания в маркетинге, ни твои опусьі не интересньі Posted Image

#4922 Elementary3

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 854 posts
  • LocationKharkov, Ukraine

Posted 21 May 2016 - 08:12 AM

С моей стороны спроса на глупости украинского гуру-игродела нет, но за деньги могу послушать или поиграть в ваши игры. Бесплатно вести до боли знакомое обсуждение с нищим духом человеком я отказываюсь, наелся за свою профессиональную практику - таких клиентов у меня было 9 из 10.

Если Вы так проситесь на работу - то у меня для Вас плохие новости.... Posted Image

#4923 Sniper09121986

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • The Sickle
  • The Sickle
  • 2,161 posts

Posted 21 May 2016 - 11:17 AM

Бесплатно вести до боли знакомое обсуждение с нищим духом человеком я отказываюсь

здравомыслящих участников процесса - кредиторов, собственников и мажоритариев.

Дмитрии Анатольевичи и прочий генетический мусор, мнящие себя гениальными начальниками ведут себя просто безобразно.

Posted Image

View Poststand alone complex, on 20 May 2016 - 02:12 PM, said:

ЗЫ Нормальные люди платят деньги маркетологами и до и после и во время.

Нормальные люди маркетологам не платят вообще. Потому что нормальные люди делают нормальный продукт, и его у них нормально покупают. Примеры привести или обойдемся?

#4924 MrGlobator

Member

• PipPipPip
  • Survivor
  • 51 posts

Posted 21 May 2016 - 11:51 AM

View PostSniper09121986, on 21 May 2016 - 11:17 AM, said:

Нормальные люди маркетологам не платят вообще. Потому что нормальные люди делают нормальный продукт, и его у них нормально покупают. Примеры привести или обойдемся?

Да, можно примерчик?

#4925 Sniper09121986

Member

• The Sickle
  • The Sickle
  • 2,161 posts

Posted 21 May 2016 - 12:51 PM

View PostMrGlobator, on 21 May 2016 - 11:51 AM, said:

Да, можно примерчик?

Марк Рейн-Хаген, создатель сеттинга World of Darkness, первые рулбуки писал по собственной инициативе. А это значит что? Правильно, долги, ибо писанина - дело в целом очень и очень трудоемкое, а не пару часов после работы, а он еще и ролевую систему придумывал. Естественно, никакого заказа на все это ему никто не давал, и на гарантированный гонорар рассчитывать не приходилось. Так что когда он разослал рукописи по издательствам, то сидел дома и трясся от ужаса, так как если бы не прокатило... ну ты понел. Но на третий день позвонили издатели - мол, расхватали как миленькие, пиши еще. Так он и пишет до сих пор. А уж если брать компьютерные игры, так и вообще. Как по-твоему, авторы этого вашего "Диггера" много на маркетинг разорялись? А Кармак, Клиффи Б. и Стив Полдж свои первые игры тоже рекламировали на каждом углу? Тот самый первый Унреал 1998 года очень мало какой тогдашний комп тянул. И люди шли и покупали новые компы ради одной игры, потому что уже тогда без всяких маркетологов было видно, что это вин десятилетия. Да что там, Кемперстрайк начинал в качестве мода, и мало кто в клубах знал, что поверх него еще какая-то игра есть. Просто люди сделали хорошо сам продукт, а не втирали другим, что он хороший.

#4926 stand alone complex

Member

• PipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 115 posts

Posted 21 May 2016 - 01:26 PM

Познакомился с волшебным миром компьютерных игр в середине 90х с помощью черного рынка, который раскинулся вокруг ДК Горбунова (в парке, на аллеи) в шаговой доступности от коммуналки родителей.

Продолжаю ждать хороший продукт со времён Diablo I, Mechcommander I, Warhammer Dark Omen, Battletech (sega original), Panzer General (оригинальный, первый), Commanche, Ecco the Dolphin, Quake, DooM.

С большим удовольствием играл в Diablo II и Аллоды.
Слушать нотации от ньюфагов разлива 00х\10х отказываюсь.
Генетический мусор как он есть, продукт дать не могут, продать тоже.
В моём время была ОДНА игра ради которой покупали новый комп за 500-700-1200 у.е
В ваше время вы не можете продать контент за 5$ потому что не можете его сделать - кривые руки.
Но при этом у вас вокруг "жестокий мир который против вас" + "я самый умный - мне никто не нужен".
И каждый второй гражданин бывшей советской республики просто Сид Меер во плоти времён пиратов.

Покажите мне продукт, который достоин конкуренции с оригинальным Battletech по уровню качества и уровню сборов; для справки что бы поиграть в картридж с роботом на наклейке люди платили 100\120 баксов за картридж и 200\400 за приставку в год релиза Battletech - итого 300\500 баксов.

Сделай продукт, который в 2016 купят по цене 20 000 рублей несколько миллионов человек - поговорим.
Угадай зачем нужен маркетинг в мире, где генетический мусор "делает игры" и не может сделать продукт.

Я кстати всё это печатаю именно потому что мне скучно - играть не во что. 20 лет прошло, годных игр около 0.

Battletech по сборам крутит на детородном органе все ваши существующие и будущие поделки уровня Рыб и Дмитрия Анатольевича вместе взятые на Х десятилетий вперёд. По качеству кстати тоже. Вы сначала повторите успех 20 летний давности. Прежде чем вставать в позу "я могу".

Нет, не можете.

Кривые руки.

Edited by stand alone complex, 21 May 2016 - 01:33 PM.

#4927 vetal l

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 583 posts
  • LocationVRGD

Posted 21 May 2016 - 01:30 PM

View Poststand alone complex, on 21 May 2016 - 01:26 PM, said:

Познакомился с волшебным миром компьютерных игр в середине 90х с помощью черного рынка, который раскинулся вокруг ДК Горбунова (в парке, на аллеи) в шаговой доступности от коммуналки родителей.

Продолжаю ждать хороший продукт со времён Diablo I, Mechcommander I, Warhammer Dark Omen, Battletech (sega original), Panzer General (оригинальный, первый), Commanche, Ecco the Dolphin, Quake, DooM.

В моём время была ОДНА игра ради которой покупали новый комп за 500-700-1200 у.е
В ваше время вы не можете продать контент за 5$ потому что не можете его сделать - кривые руки.
Но при этом у вас вокруг "жестокий мир который против вас" + "я самый умный - мне никто не нужен".
И каждый второй гражданин бывшей советской республики просто Сид Меер во плоти времён пиратов.

Покажите мне продукт, который достоин конкуренции с оригинальным Battletech по уровню качества и уровню сборов; для справки что бы поиграть в картридж с роботом на наклейке люди платили 100\120 баксов за картридж и 200\400 за приставку в год релиза Battletech - итого 300\500 баксов.

Сделай продукт, который в 2016 купят по цене 20 000 рублей несколько миллионов человек - поговорим.
Угадай зачем нужен маркетинг в мире, где генетический мусор "делает игры" и не может сделать продукт.

Я кстати всё это печатаю именно потому что мне скучно - играть не во что. 20 лет прошло, годных игр около 0.

Pssst, dwarf fortress нада?

#4928 Pelmeshek

Member

• 2,261 posts
  • Twitch: Link
  • LocationRussia

Posted 21 May 2016 - 01:55 PM

Posted Image
1996-2016 годных игорь игр нетЪ.

#4929 MNTOFP

Member

• PipPipPipPipPip
  • 154 posts

Posted 21 May 2016 - 02:39 PM

Battletech по сборам крутит на детородном органе все ваши существующие и будущие поделки уровня Рыб и Дмитрия Анатольевича вместе взятые на Х десятилетий вперёд. По качеству кстати тоже. Вы сначала повторите успех 20 летний давности. Прежде чем вставать в позу "я могу".

Нет, не можете.

Кривые руки.

Берем абсолютно любую нынешнюю игру со средней оценкой 7/10 и выше, помещаем её в в то время когда видеоигры только развивались и формировались игровые механики, а увеличивать качество графики было в разы дешевле и проще чем сейчас, добавляем к этому не искушенных игроков, которые играют в видеоигры в среднем 2-3 года, и ещё не видели многих жанров и поджанров, которые ещё не придумали и с легкостью повторяем успех Battletech на SMD2.
Игра уровня Battletech на SMD2 выпущенная сегодня с использованием современных технологий не имеет ни единого шанса получить такой же успех как игра уровня Battletech на SMD2 выпущенная в 1994 г.

Edited by MNTOFP, 21 May 2016 - 02:39 PM.

#4930 Saint OZ

Member

• 2,701 posts

Posted 21 May 2016 - 08:44 PM

View PostMNTOFP, on 21 May 2016 - 02:39 PM, said:

Игра уровня Battletech на SMD2 выпущенная сегодня с использованием современных технологий не имеет ни единого шанса получить такой же успех как игра уровня Battletech на SMD2 выпущенная в 1994 г.

А вот Кармак с Думом, с тобой категорически не согласен)))

upd:
Вот только не надо путать теплое с мягким, Маркетинг это важный и нужный инструмент, но, его объем и целесообразность, это тоже вопрос для анaлиза.

Маркетинг слабо влияет на качество продукта (если оно не критически низко), в основном он влияет на его привлекательность, задача завернуть говно в обертку от конфетки (продать это говно), а не сделать из говна конфетку...

И самое, главное, маркетинг, как рыночный инструмент, нацелен на выполнение основной рыночной функции - извлечение прибыли, не производство качественного продукта, а именно извлечение прибыли...

Edited by Saint OZ, 21 May 2016 - 08:56 PM.

#4931 Scanz

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 786 posts

Posted 22 May 2016 - 12:09 AM

Бирюка на вас нет

#4932 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 22 May 2016 - 01:01 AM

View PostScanz, on 22 May 2016 - 12:09 AM, said:

Бирюка на вас нет

Думаю, бирюк сам уже давно попкорном закидывается, наблюдая за этим спором опытных гeймдевов с опытными маркетолагами.

#4933 CGB Dread

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 341 posts

Posted 22 May 2016 - 02:55 AM

Всё равно круче марио ничего не придумали. Сколько эмоций вызывал каждый раздавленный гриб, каждая скинутая в пропасть черепашка!

#4934 vladforn1

Member

• Philanthropist
  • Philanthropist
  • 2,120 posts
  • LocationSamara, Russia

Posted 22 May 2016 - 03:26 AM

Кстати, присмотрел казалось бы интересную игрулю в Стиме надо попробовать.

#4935 Hell Pryde

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Star Colonel III
  • Star Colonel III
  • 1,615 posts
  • LocationUA

Posted 22 May 2016 - 03:33 AM

View PostCGB Dread, on 22 May 2016 - 02:55 AM, said:

Всё равно круче марио ничего не придумали. Сколько эмоций вызывал каждый раздавленный гриб, каждая скинутая в пропасть черепашка!

танчики на двоих круче!
Posted Image

#4936 Saint OZ

Member

• 2,701 posts

Posted 22 May 2016 - 03:38 AM

View PostHatred, on 21 May 2016 - 11:02 PM, said:

...а ты в курсе, что Кармак покинул id в 2013-м?)
он, тащемта, сделал убогий дум3 в свое время. а легендарный ромеро сделал даикатану на пару лет ранее. и теперь они сидят на кикстартере и пытаются найти денег на новый проект, предоставив только пару рисунков.
времена маленько изменились.

Пофиг, суть не в Кармаке, а в Думе, игра - преемственник с классического Дума Кармака, тащемто...
И, на вкус и цвет, товарища нет, мне лично дум 3 норм)

View PostHell Pryde, on 22 May 2016 - 03:33 AM, said:

танчики на двоих круче!
Posted Image

А мы вот в это упарывались)))
Posted Image

#4937 MrGlobator

Member

• PipPipPip
  • Survivor
  • 51 posts

Posted 22 May 2016 - 03:39 AM

View PostSniper09121986, on 21 May 2016 - 12:51 PM, said:

Марк Рейн-Хаген, создатель сеттинга World of Darkness, первые рулбуки писал по собственной инициативе. А это значит что? Правильно, долги, ибо писанина - дело в целом очень и очень трудоемкое, а не пару часов после работы, а он еще и ролевую систему придумывал. Естественно, никакого заказа на все это ему никто не давал, и на гарантированный гонорар рассчитывать не приходилось. Так что когда он разослал рукописи по издательствам, то сидел дома и трясся от ужаса, так как если бы не прокатило... ну ты понел. Но на третий день позвонили издатели - мол, расхватали как миленькие, пиши еще. Так он и пишет до сих пор. А уж если брать компьютерные игры, так и вообще. Как по-твоему, авторы этого вашего "Диггера" много на маркетинг разорялись? А Кармак, Клиффи Б. и Стив Полдж свои первые игры тоже рекламировали на каждом углу? Тот самый первый Унреал 1998 года очень мало какой тогдашний комп тянул. И люди шли и покупали новые компы ради одной игры, потому что уже тогда без всяких маркетологов было видно, что это вин десятилетия. Да что там, Кемперстрайк начинал в качестве мода, и мало кто в клубах знал, что поверх него еще какая-то игра есть. Просто люди сделали хорошо сам продукт, а не втирали другим, что он хороший.

Ну эрудит из меня никакой, я только знаю пример Кармака. Про первые его игры мало кто слышал. Более-менее популярны, может быть, были Dangerous Dave in the Haunted Mansion и серия Cоmmander Keen, но это не самостоятельные его проекты, да и не первые.
Вы мне лучше приведите пример не начала девяностых, золотой эры игростроения, а... ну хотя бы с 2010-ого года. Кто у нас смог пробиться на самый верх без маркетинга? Вспоминаю разве что Нотча с его майнкрафтом.

#4938 Rem Norton

Member

• Ace Of Spades
  • 2,075 posts
  • LocationCockpit

Posted 22 May 2016 - 04:05 AM

View PostMrGlobator, on 22 May 2016 - 03:39 AM, said:

Ну эрудит из меня никакой, я только знаю пример Кармака. Про первые его игры мало кто слышал. Более-менее популярны, может быть, были Dangerous Dave in the Haunted Mansion и серия Cоmmander Keen, но это не самостоятельные его проекты, да и не первые.
Вы мне лучше приведите пример не начала девяностых, золотой эры игростроения, а... ну хотя бы с 2010-ого года. Кто у нас смог пробиться на самый верх без маркетинга? Вспоминаю разве что Нотча с его майнкрафтом.

Но... А как же EgoSoft???

Edited by Rem Norton, 22 May 2016 - 04:11 AM.

#4939 Bagor Aga

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Messenger
  • The Messenger
  • 530 posts
  • Locationramat.:gan

Posted 22 May 2016 - 04:48 AM

View PostSaint OZ, on 21 May 2016 - 08:44 PM, said:

...
Вот только не надо путать теплое с мягким, Маркетинг это важный и нужный инструмент, но, его объем и целесообразность, это тоже вопрос для анaлиза...

В основном, в треде заблуждения на тему когда маркетинговые мероприятия применяются. Профессиональные продаватели/упаковщики как бы в курсе, что изучение рынка до того и создает продукт, но кто же за это им платит? Другая проблема нашего обсуждения - неумение свободно менять контекст и непонимание собственных ограничений. Третья - кто говорит, с каких позиций. Разделить ответственвность в обсуждении - это не осознается как необходимость.

Edited by Bagor Aga, 22 May 2016 - 04:51 AM.

#4940 Rem Norton

Member

• Ace Of Spades
  • 2,075 posts
  • LocationCockpit

Posted 22 May 2016 - 05:30 AM

View PostBagor Aga, on 22 May 2016 - 04:48 AM, said:

В основном, в треде заблуждения на тему когда маркетинговые мероприятия применяются. Профессиональные продаватели/упаковщики как бы в курсе, что изучение рынка до того и создает продукт, но кто же за это им платит? Другая проблема нашего обсуждения - неумение свободно менять контекст и непонимание собственных ограничений. Третья - кто говорит, с каких позиций. Разделить ответственвность в обсуждении - это не осознается как необходимость.

3 user(s) are reading this topic

0 members, 3 guests, 0 anonymous users