Jump to content

Обсуждение Новых Патчей.

NO FLOOD

11431 replies to this topic

#4881 Rkshz

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,866 posts
  • Twitch: Link
  • LocationOdesa, Ukraine

Posted 19 May 2016 - 08:34 AM

View PostDAnGerKhUA, on 19 May 2016 - 08:04 AM, said:

QA и тестировщики к геЙмплею никакого отношения не имеют. Они могут только проверить качество программного продукта по формальным признакам.

извини, но мне просто впадло тебе рассказывать что такое QA и тестирование и для чего оно надо в игроделе и на каких стадиях (хотя кратко скажу - QA надо уже на стадии создания дизайндокумента)... впадло, потому что если ты не знаешь баНальных вещей об игроделе, то и не поймешь, что бы я не рассказал - а так, гугл в помощь... а еще лучше, пойди поработай тестером на западную контору (или филиал в своей стране, например Crytek Ukraine ну или в патриотичные 4A Games - там у них шикарный QA lead)... сразу же мозги утрясутся (только не иди в GSC Game World или Vostok Games - там тупые раки)

View PostDAnGerKhUA, on 19 May 2016 - 08:04 AM, said:

Геймплей - это прямая забота и обязанность комьюнити.

честно сполз под стол и надорвал животик... давай, напиши это на оф форумах Blizzard, Valve, Ubisoft и других разработчиков\издателей... они тебе сами скажут куда ты можешь пойти (и как далеко) с таким мнением

Edited by Rakshaz, 19 May 2016 - 08:41 AM.

#4882 Fat Muskrat

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Infernal
  • The Infernal
  • 458 posts
  • LocationБлижнее замкадье, Одинцово

Posted 19 May 2016 - 08:53 AM

View PostRakshaz, on 19 May 2016 - 08:34 AM, said:

честно сполз под стол и надорвал животик... давай, напиши это на оф форумах Blizzard, Valve, Ubisoft и других разработчиков\издателей... они тебе сами скажут куда ты можешь пойти (и как далеко) с таким мнением

Единственное к чему можно отчасти на мой взгляд отнести - сэндбокс Eve-online. Но даже там роль разрабов ничуть не менее важна.

#4883 Elementary3

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 854 posts
  • LocationKharkov, Ukraine

Posted 19 May 2016 - 09:20 AM

извини, но мне просто впадло тебе рассказывать что такое QA и тестирование и для чего оно надо в игроделе и на каких стадиях (хотя кратко скажу - QA надо уже на стадии создания дизайндокумента)... впадло, потому что если ты не знаешь баНальных вещей об игроделе, то и не поймешь, что бы я не рассказал - а так, гугл в помощь... а еще лучше, пойди поработай тестером на западную контору (или филиал в своей стране, например Crytek Ukraine ну или в патриотичные 4A Games - там у них шикарный QA lead)... сразу же мозги утрясутся (только не иди в GSC Game World или Vostok Games - там тупые раки)

Знаете, что забавно? Вы пишете это человеку занимающемуся разработкой игр... :)

Ну тут не скажу. С конторами первой величины не работали, кроме, разве что, наших картофельных братьев. Работал у нас парень, который потом ушел в юбик, но мы с ним не общаемся. По нашему опыту могу только сказать, что ни западные ни российские тестировщики ни разу до {censored}мплея не доходили, а 99% найденных багов были в стиле "у вас в тексте брифинга на 3 стронице в 5-й строчке запятая не стоит".... Posted Image

#4884 Acarus

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Urban Commando
  • Urban Commando
  • 513 posts

Posted 19 May 2016 - 09:26 AM

Все такие игроделы, что аж страшно.

View PostDAnGerKhUA, on 19 May 2016 - 09:20 AM, said:

Знаете, что забавно? Вы пишете это человеку занимающемуся разработкой игр... Posted Image

Что и требовалось доказать.
А можно назвать созданные игры?

Edited by Acarus, 19 May 2016 - 09:27 AM.

#4885 Rkshz

Member

• 2,866 posts
  • LocationOdesa, Ukraine

Posted 19 May 2016 - 09:32 AM

View PostDAnGerKhUA, on 19 May 2016 - 09:20 AM, said:

Знаете, что забавно? Вы пишете это человеку занимающемуся разработкой игр... Posted Image

да? судя потому что ты написал, ты делаешь не игры, а табуретки... или настолько далек от нормально гЕймдева, как наши футболисты от топа лиги чемпионов

слуш, я не претендую на звание местного гуру (зачем оно мне надо), но есть какие то нормы, в каждой сфере, которые нужно знать... ты их не знаешь... сори если наехал - ниче личного

Edited by Rakshaz, 19 May 2016 - 09:43 AM.

#4886 Elementary3

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 854 posts

Posted 19 May 2016 - 10:02 AM

View PostAcarus, on 19 May 2016 - 09:26 AM, said:

Что и требовалось доказать.
А можно назвать созданные игры?

off
Мужики - офтопим. Ща забанят за рекламу сторонних продкутов....
/off

#4887 Elementary3

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 854 posts

Posted 19 May 2016 - 10:12 AM

View PostRakshaz, on 19 May 2016 - 09:32 AM, said:

да? судя потому что ты написал, ты делаешь не игры, а табуретки... или настолько далек от нормально гЕймдева, как наши футболисты от топа лиги чемпионов

слуш, я не претендую на звание местного гуру (зачем оно мне надо), но есть какие то нормы, в каждой сфере, которые нужно знать... ты их не знаешь... сори если наехал - ниче личного

Ну мы, конечно, контора десятого эшелона, но так или иначе работали с другими. И с внешним бетатестом тоже. Если в двух словах охарактеризовать работу в {censored}мдеве вне нашей конторы то это будет "Праздник маразма". И, судя по тому, что рассказывают люди работающие в серьезных конторах - чем круче фирма - тем веселее праздник.... ;)
В любом случае тестировщики {censored}мплея - это утопия. Т.е. вот типичный тестировщик делает примерно так - запустил игру, неупало - галочка, вижу кокпит - галочка, лазер, одна штука - галочка, ух ты, светится, ух ты - через дома не проникает, ух ты - да тут еще и другие роботы есть, ух ты - я его завалил, ой, это {censored}оду был свой. Ух ты - по мне стреляют, ух ты - дымящийся остов робота, одна штука - галочка.... Posted Image
А вот чтобы там баланс, длительность лазера на 0,1 сек больше или меньше - это для 99,9% тестировщиков что-то из области физики элементарных частиц....

#4888 Pelmeshek

Member

• 2,261 posts
  • LocationRussia

Posted 19 May 2016 - 01:25 PM

Я видимо пропустил момент, но теперь статистика с CW FW считается тоже?
Смущает как то винлос на бореле в 93Posted Image

#4889 Saint OZ

Member

• 2,701 posts

Posted 19 May 2016 - 01:42 PM

View PostPelmeshek, on 19 May 2016 - 01:25 PM, said:

Я видимо пропустил момент, но теперь статистика с CW FW считается тоже?
Смущает как то винлос на бореле в 93Posted Image

Posted Image
Какой у меня опыт езды на тандере то оказывается!

#4890 Crazy Falcon

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • The Undertaker
  • The Undertaker
  • 1,178 posts
  • LocationTogliatti

Posted 19 May 2016 - 06:55 PM

View PostHatred, on 19 May 2016 - 10:29 AM, said:

битва двух якодзун гeймдевелоперов! только на форуме мво, здесь и сейчас! Posted Image

Билеты еще остались ?

#4891 Fat Muskrat

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Infernal
  • The Infernal
  • 458 posts
  • LocationБлижнее замкадье, Одинцово

Posted 19 May 2016 - 10:04 PM

View PostHatred, on 19 May 2016 - 10:29 AM, said:

битва двух якодзун гeймдевелоперов! только на форуме мво, здесь и сейчас! Posted Image

Ну вот Хейтред опять спугнул Багора. :(
Иногда складывается впечатление, что последний является анонимным аккаунтом мэра который боксер. Но за это его тут и любят.

Edited by Fat Muskrat, 19 May 2016 - 10:04 PM.

#4892 CGB Dread

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 341 posts

Posted 20 May 2016 - 02:08 AM

Возможно выходом будет подписка? рублей 500 в месяц ( я думаю школьник потянет 500 р в месяц). Пробный период .... допустим в два месяца, чтобы втянулся человек. Ну и паки впаривать периодически. Может прогресс пойдёт быстрее в плане {censored}мплея. Но... идея соинительна, вселенная не сильно популярна хоть и имеет 25 летнюю историю, а у молодого ( 10-20 лет) вообще не известна. По хорошему Кинцо бы замутить, сингл крутой и мультсериал. Настолку уже обновили, Новые правила (Альфа написали), н онастолом много народа не завлечешь во вселенную.

#4893 Jgrag

Member

• PipPipPip
  • The Death Wish
  • The Death Wish
  • 76 posts

Posted 20 May 2016 - 03:29 AM

View PostCGB Dread, on 20 May 2016 - 02:08 AM, said:

Настолку уже обновили, Новые правила (Альфа написали), н онастолом много народа не завлечешь во вселенную.

А как или где купить в Питере?

#4894 Elementary3

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 854 posts

Posted 20 May 2016 - 05:28 AM

View PostCGB Dread, on 20 May 2016 - 02:08 AM, said:

Возможно выходом будет подписка? рублей 500 в месяц ( я думаю школьник потянет 500 р в месяц). Пробный период .... допустим в два месяца, чтобы втянулся человек.

И таким нехитрым образом потерять еще от 50 до 90% игроков? Учитывая, что и сейчас онлайна нехватает для нормальных КВ? ИМХО единственный разумный путь привлечения большего количества денежных знаков лежит в расширении аудитории.
Другими словами, если нужно больше молока, то доить корову 5 раз в день - не вариант, лучше завести вторую корову.... ;)

#4895 stand alone complex

Member

• PipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 115 posts

Posted 20 May 2016 - 06:35 AM

Ой не могу! ладно мужики - когда вы о "своём" спорите ака {censored}мдевелоперы - вас ещё можно почитать, но когда вы выходите за рамки своей профессиональной компетенции в сторону "маркетинг, позиционирование продукта, я дизайнер - я так вижу": вот тогда я уже совсем не могу.

Очень скромно скажу что: а) вы (вы в смысле всякие разработчики) делаете неплохие игры и правда что "чем круче контора - тем больше цирка", но б) от величины конторы разруха в головах вида "мы сами умеем в то, что умеют другие" - не меняется. Вы не умеете в позиционирование.

И никогда не научитесь.

Большая контора, маленькая контора, проекта рейта А+++ или проект Б(-) а цирк всё тот же "мы сами умеем в маркетинг и знаем как готовить аудиторию". Что картошка, что рыбы - что всякие стимдевелоперы - цирк один: не хотят платить десятки и сотни килобаксов за адаптацию продукта на рынке посторонним людям.

Флагман рынка ещё может себе позволить такую гнилую позицию, пипл хавает до тех пор пока курс рубль\доллар не прыгнет в сторону Х2 за кусок пикселей или до тех пор пока конкуренты не склепают альтернативу. Но в целом вы все (и вы и вы и рыбы) не торт и экономите на простых вещах, а именно на персонале.

У гемдеевов аллергия на специалистов по:
- ценообразованию (от 80К рублей по мск)
- позиционированию (от 170К рублей по мск)
- по целевому маркетингу ( от 110К рублей по мск)
- по управлению продуктом (от 250К+ рублей по мск)
и т.д

В результате мы имеем то, что имеем: у вас аллергия на посторонних людей, которые нужны что бы народ хавал ваш продукт по экспоненте +Х пользователей в год, у всех. Одна картошка чего стоит. Бывают очень редкие исключения на западе уровня "главный гуру {censored}мдеев игры имеет друга со степенью mbi в маркетинге\управлении продуктом" - и как следствие игры, в которые играют и играют и играют сотни тысяч пользователей, остальное просто треш.

Подписка? пробный период? импрувед {censored}мплей вместо нового контента? что за дикий бред? - либо продукт на массового потребителя, либо песочница для фанатов, пока что вы играете в песочницу, которую "под себя" сделал один рукожоп типа фанат. Он типа так "видит" роботов вселенной и процесс.

Хотите +50К пользователей, дайте рынку продукт. Сделать из игры продукт стоит денег. Платить эти деньги никто не любит. Поэтому есть 100500 "годных" игр с онлайном 20К и несколько десятков с онлайном 100К+++.

Предвижу вопрос - как сделать продукт из MWO, отвечаю: кикнуть одного фаната и нанять коллектив людей, которые это сделают. При коллективным подходе ориентированным на рынок и ЦА результат как правило разительно отличается от театра одного актёра.

Edited by stand alone complex, 20 May 2016 - 06:37 AM.

#4896 Givi

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Veteran Founder
  • Veteran Founder
  • 1,168 posts
  • LocationRussia

Posted 20 May 2016 - 07:40 AM

Попкорну мне, попкорну!

#4897 Skelos

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Widow Maker
  • The Widow Maker
  • 330 posts
  • LocationArdoz

Posted 20 May 2016 - 08:22 AM

View PostGivi, on 20 May 2016 - 07:40 AM, said:

Попкорну мне, попкорну!

Posted Image

#4898 _Anthrax_

Member

• PipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 2
  • 153 posts
  • LocationНовороссийск

Posted 20 May 2016 - 10:22 AM

View Poststand alone complex, on 20 May 2016 - 06:35 AM, said:

Хотите +50К пользователей, дайте рынку продукт.

один из немногих комментов по делу. я хоть и не имею ничего общего с ге_ймдевом, но как бывший продажник подтверждаю, что без взаимодействия с ЦА, рекламы и больших вложений на развитие, коммерческого успеха и 100500 клиентов не будет.

#4899 Fle

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 802 posts
  • LocationDieron, Fort Winston

Posted 20 May 2016 - 10:52 AM

ЦА посулили продукт, собрали бабло и объявили ЦА не ЦА -> профит!

#4900 Elementary3

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 854 posts

Posted 20 May 2016 - 11:17 AM

Что картошка, что рыбы - что всякие стимдевелоперы - цирк один: не хотят платить десятки и сотни килобаксов за адаптацию продукта на рынке посторонним людям.

Если бы Вы знали бюджеты современных игр - то Вы бы такую глупость не писали.

У гемдеевов аллергия на специалистов по:
- ценообразованию (от 80К рублей по мск)
- позиционированию (от 170К рублей по мск)
- по целевому маркетингу ( от 110К рублей по мск)
- по управлению продуктом (от 250К+ рублей по мск)
и т.д

Видимо не без оснований. Самый эффективный маркетинг на моей памяти был, когда наш продюсер забухал с оптовыми трейдерами чтобы те затарились дисками побольше... Но это было в дисковую э{censored}у. В последнее время весь гениальный маркетинг российских издателей заключался в том, чтобы перепродать игру западным издателям. Ну и еще в том, чтобы не платить рояли разработчику. Но здесь с ними успешно конкурируют западные издатели... Posted Image

Хотите +50К пользователей, дайте рынку продукт. Сделать из игры продукт стоит денег. Платить эти деньги никто не любит. Поэтому есть 100500 "годных" игр с онлайном 20К и несколько десятков с онлайном 100К+++.

Можете привести пример успеха хотя бы одного проекта, основанный именно на достижениях ценообразователей, продвигателей и прочих маркетологов?

Предвижу вопрос - как сделать продукт из MWO, отвечаю: кикнуть одного фаната и нанять коллектив людей, которые это сделают. При коллективным подходе ориентированным на рынок и ЦА результат как правило разительно отличается от театра одного актёра.

Браво! Это гениально! Вот он - Главный Секрет Успеха - уволить одного плохого работника и нанять много хороших! Капитан Очевидность бьется в истерике.... Posted Image

2 user(s) are reading this topic

0 members, 2 guests, 0 anonymous users