Параметр X усредняется, если с каждой игрой в среднем падает разброс этого параметра по выборке из всех игроков. Достаточно организовать изменение X после игры так, чтобы разброс в среднем увеличивался.
Для чистого рандома это верно.
Но здесь есть еще командные матчи.
И 12 папок будут гнуть и унижать команды из 12 крабов. И пока эти папки не выйдут соло поиграть - никак ты их не усреднишь.
Это да. Счас пока малый онлайн, сиграной 12кой удается хорошо фармить очки рейтинга и т.п. Получать фан от победы, ведь так?Когда у вас за вечер куча побед.
С увеличением онлайна рейтинг даст о с{отредактировано}е знать - побед станет меньше (чуть меньше 50% - на ничьи немного уйдет) и играть будете с одними и теми же командами, примерно равными вашей, выцарапывая победы.
Параметр X усредняется, если с каждой игрой в среднем падает разброс этого параметра по выборке из всех игроков. Достаточно организовать изменение X после игры так, чтобы разброс в среднем увеличивался.
Как вы с{отредактировано}е представляете увеличение разброса параметра при игре игроков одинакового скила? При чем параметр именно отражает скилл.
В турнирах, где ЭТО и работает, мы имеем как раз игру всех со всеми. А тут пытаемся натянуть на игру одинаковых с одинаковыми..
ПС Похоже вы все таки правы, можно это сделать... Пошел осознавать.
Но В любом случае, считаю что баланс по скилу - зло )
есть статья по поводу ЕЛО (ммр) http://eu.battle.net...opic/2592320069
там все расписано, зачем еще раз объяснять на пальцах ?
во всех играх она работает одинаково (не только в ВоВе), разница только в формулах начисления ммр
а формулу никто не озвучивает, на всеобщее обозрение не выкладывает, чтобы "переливалы" не абузили ее недостатки
С увеличением онлайна рейтинг даст о с{отредактировано}е знать - побед станет меньше (чуть меньше 50% - на ничьи немного уйдет) и играть будете с одними и теми же командами, примерно равными вашей, выцарапывая победы.
На что и направлена вся система. Кстати если уж на то пошло - если ты сам признаешь, что в итоге будут попадаться равные тимы в групповой очереди, то почему это не сработает для рандомов ?
Простейшая формула с разбросом - если играют тимы с равным рейтингом, отличным от среднего - смещение в сторону среднего рейтинга после игры меньше и имеем увеличение разброса. Если играют тимы с в точности средним рейтингом - +- одинаковы и имеем увеличение разброса. В реальности используют более сложные ф-лы. Какие именно - см. пост SlamGrind.
Ноют тут, кстати, не на сливы, а на результаты игры вида 12-2, 2-12 итп. Причина таких исходов боёв, на мой скромный взгляд, заключается в тактической части игры - например, факапнуть весь матч какими-то вроде бы безобидными действиями, что-то зевнув или просто неудачно сыграв момент тут не просто легко, а очень легко.
Пример : 2 приблизительно равных ( итоговый счёт 2-3 для записывающего намекает ) состава играют MCW. Из 5 игр в категорию close game, которых всем нытикам так хочется, более-менее попадает только одна. Еще одна - уверенный вин, которые те же нытики как-то готовы терпеть. Остальное - выносы практически в одну калитку.
Dungeon Keeper, on 18 March 2015 - 06:12 AM, said:
У меня есть мех для соло рандомов: TIMBER WOLF TBR-S 178 110 67 1.64 256 111 2.31 89,906 321,843 17:05:39
На стату не дрочу, предпочитаю играть активно, отсюда плохой КД. ПП еденице не равен тем не менее.
Та же ситуация. Просто в мво пока мало тех, кто умеет стрелять. Вот и кидает к кому попало. Будет онлайн - будут и интересные бои.
Ха ха, оказывается в этой игре баланс идет по скиллу. Плачу...
Да нормальный тут баланс вроде по игрокам.
Сама игра так устроена, что сливы и победы в одну калитку здесь в порядке вещей. Хорошо это или плохо? Я точно уверен, что играть массово народ в такую игру не будет. Скучно и не интересно.
Из-за чего так?
Слишком маленькие карты, для слишком быстрых мехов? Слишко большая альфа и дпс, чтобы было некое подобие танчегов? Или наоборот, слишком маленькая альфа, чтобы было некое подобие КС? Зачем сделан гараж, если модули на оружие превращают всех в лодки? Что вообще хотят разрабы?
В 10.00 AM PDT / 21.00 МСК будет выпущен хотфикс со следующими изменениями:
-Изменены параметры архетипа для некоторых мехов, это значит что для ниже перечисленных мехов будут изменены значения углов подъёма:
--Для Кузнечика, Виктора и Гаргульи, с архетипами класса Огромный, параметры угла подъёма установлены на 25 градусов, что равнозначно значению архетипа Большой (прошлое значение равнялось 20). Этим мехам теперь будет проще подниматься в гору.
--Кинг Краб, архетип Большой, параметр изменён до уровня 20, что соответствует архетипу Огромный (прошлое значение было 25). Этому меху станет тяжелее подниматься в гору.
-Улучшение частоты кадров для Alpine Peaks. (может повлиять на другие карты)
-Захват ракет возвращён к состоянию в котором был до патча 17 марта.
-Цветовой канал Tertiary привязан к фракционной расцветке FRR
Приблизительное время для ввода хотфикса 1 час
После восстановления работоспособности будет необходимо загрузить нeбольшой хотфикс.
Эх облом мне с фракционным контентом, рыбы написали, что не могут сделать мне откат, будет у меня два куритских набора.
Кстати квирки на хиглендеров мне понравились, наконец то можно дольше жить (а тоя максимум 280 дамаги вносил)и за счет прибавки скорости впихнул 3-й джамп, теперь хоть куда-нибуть можно запрыгнуть.
После хотфикса подряд три глюка. Два раза заклинило лайта в текстурах, сняло броню с ног, потом выпустило; потом вообще класс - просто долгий лаг. Поднимался вместе с командой, потом бац - я среди врагов, команда где то внизу...Инет не клинило, просто персoнально мне такой подарок, видимо =D В общем, постоянство - признак класса...(глюки то и раньше бывали, но чтоб подряд)
потом вообще класс - просто долгий лаг. Поднимался вместе с командой, потом бац - я среди врагов, команда где то внизу...
Страдаю от этого со вчерашнего, каждый бой по несколько раз, секунд по 5-10. Играть невозможно. Сначала грешил на потерю пакетов, т.к. пинг нормальный.
Почемуито...?
Патчи по вторникам, через неделю.
Сегодня вторник, на прошлой неделе патча не было, значит, должОн быть!
Через пол часа узнаем. Рыбы обычно держатся в рамках два патча на месяц, про 31 марта в дорожной карте ни слова да и слишком много фич назначено на 7 и 21 апреля, жирно для хотфикса. Возможно есть и прямой ответ, я глубоко в твиттер не копал.