Posted 13 December 2017 - 12:00 PM
Posted 13 December 2017 - 12:10 PM
Eli The Chaldean, on 13 December 2017 - 12:00 PM, said:
Ну не знаю, кому как. У меня сложилось стойкое ощущение, что весьма весомая часть игроков с мало понимает что, как, где и на чем в этой игре делать. Больше {censored}оже на то, что эти люди заходят в дроп чтобы просто бездумно пострелять во все что обведено красной рамочкой, пока не убьют.
Posted 13 December 2017 - 12:11 PM
DangerousOne, on 13 December 2017 - 11:53 AM, said:
Видимо у меня нет совести. Мне не хочется как уже выше писали - "выбирать из сортов {censored}, какое из них меньшее гавно".
Другое дело, что придется с этим мириться, поскольку игра затачивается под "казуалов" они же "овощи". Я понимаю, что если бы оружие было нормальным, то эти ребята валом из игры бы повалили, ибо неинтересно раз за разом в ангар отправляться даже не выстрелив ни разу и не поняв, что вообще происходит, раз за разом.
Нормальным? В смысле имело одинаковый кулдаун для пипца, АС2 и смоллазора, например, да? С ваншотными хедшотами от АС20, хевипипца, и кланового пипца? И чтобы мазать по правилам настолочки за броски виртуальных кубиков.
К слову, я сейчас пошел и листанул список изменений оружия на одной последней странице соседней темы про патчи. Апов больше чем нерфов.
Posted 13 December 2017 - 12:22 PM
ChatDeGris, on 13 December 2017 - 12:11 PM, said:
А вот это правильное упоминание. Весь Меквариор по сути своей порочен ибо изначальная концепция заточена под настольную игру.
В текущем патчноуте сплошные нерфы оружия. А, да и хрен бы с этим всем, ничего от нашего нытья не изменится здесь. Так что будем жрать что дадут.
Posted 13 December 2017 - 01:02 PM
ChatDeGris, on 13 December 2017 - 12:11 PM, said:
Clan Light Machine Gun-нерф
Clan Machine Gun-нерф
Clan ER Large Laser-нерф
Clan Heavy Machine Gun-50/50
Heavy Machine Gun-ап
Веселый у тебя видимо патчноут раз у тебя оружие апнули, а у других нормальных людей понерфили.
Edited by Pelmeshek, 13 December 2017 - 01:03 PM.
Posted 13 December 2017 - 02:01 PM
Так то можно спорить до хрипоты, НО факт остается фактом: с каждым патчем игроков в КВ становится только меньше. Эх, а ведь когда-то был любимый режим...
Posted 13 December 2017 - 03:16 PM
Rem Norton, on 13 December 2017 - 02:01 PM, said:
Так то можно спорить до хрипоты, НО факт остается фактом: с каждым патчем игроков в КВ становится только меньше. Эх, а ведь когда-то был любимый режим...
дело не в кла{censored}, а в онлайне, который упал почти до 800 человек с былых 2000
Posted 13 December 2017 - 08:08 PM
Rem Norton, on 13 December 2017 - 02:01 PM, said:
Лично я не играю в глобалку потому что бесят карты из одиночного режима, если карты одинаковые то нафиг глобалка мне нужна?
Posted 13 December 2017 - 10:14 PM
Vlad Striker, on 13 December 2017 - 12:00 PM, said:
Значит Даша переапана в хлам, она хэвиков в 2 альфы убивает) да и сферойдных асолтов тоже можно теперь так же собрать чтобы в 2-3 альфы убивать хэвиков.
А про споры с кубиками странные, люди не совсем понимают о чем говорят. Стрельба при движении имеет штраф на меткость. И это так и есть, когда ты двигаешься ты не так метко стреляешь. Как вариант можно сделать проще - как в мвлл. Раскачивание прицела при ходьбе. И это логично. Ты идёшь. Руки трясуться так или иначе для поддержания равновесия. И прицел раскаивается. В МВО почему то мехи как в танке оружие приведено к башне на гусеницах , хотя по анимации руки во все стороны трясуться, полуторсы ходуном ходят. А прицел идеальный. И приведение орудия к прицельной линии постоянное мгновенное и идеальное. Это и есть прокидывание кубиков при стрельбе в настоле.
Кстати поэтому многие рукожопы придя из МВО в МВЛЛ плакают что при ходьбе или беге так все трясётся и шатает что стрелять невозможно. Прокидывание кубиков на рукожопство. Это тебе не тупая аркада.
Edited by StormDll, 13 December 2017 - 11:26 PM.
Posted 13 December 2017 - 10:24 PM
Pelmeshek, on 13 December 2017 - 01:02 PM, said:
Clan Machine Gun-нерф
Clan ER Large Laser-нерф
Clan Heavy Machine Gun-50/50
Heavy Machine Gun-ап
Веселый у тебя видимо патчноут раз у тебя оружие апнули, а у других нормальных людей понерфили.
>>К слову, я сейчас пошел и листанул список изменений оружия на одной последней странице соседней темы про патчи. Апов больше чем нерфов.
>>список изменений оружия на одной последней странице
Давай ты не будешь передергивать, а будешь читать внимательно то что пишут? Не про последний патч, а про все патчи перечисленные вот здесь на последней странице. И там апов больше чем нерфов.
Posted 13 December 2017 - 10:26 PM
StormDll, on 13 December 2017 - 10:14 PM, said:
А про споры с кубиками странные, люди не совсем понимают о чем говорят. Стрельба при движении имеет штраф на меткость. И это так и есть, когда ты двигаешься ты не так метко стреляешь. Как вариант можно сделать проще - как в мвлл. Раскачивание прицела при ходьбе. И это логично. Ты идёшь. Руки трясуться так или иначе для поддержания равновесия. И прицел раскаивается. В МВО почему то мехи как в танке оружие приведено к башне на гусеницах , хотя по анимации руки во все стороны трясуться, полуторсы ходуном ходят. А прицел идеальный. И приведение орудия к прицельной линии постоянное мгновенное и идеальное. Это и есть прокидывание кубиков при стрельбе в настоле.
Кстати поэтому многие рукожопы придя из МВО в МВЛЛ плавают что при ходьбе или беге так все трясётся и шатает что стрелять невозможно. Прокидывание кубиков на рукожопство. Это тебе не тупая аркада.
Я конечно с тобой согласен по изложенному.
Другое дело, что вот Вайсман и компания когда Баттл-дроидс (позже переименованный в Баттлтех) разрабатывали они видимо не знали о автоматической вертикальной и горизонтальной стабилизации на современных танках.
Posted 13 December 2017 - 11:30 PM
DangerousOne, on 13 December 2017 - 10:26 PM, said:
Я конечно с тобой согласен по изложенному.
Другое дело, что вот Вайсман и компания когда Баттл-дроидс (позже переименованный в Баттлтех) разрабатывали они видимо не знали о автоматической вертикальной и горизонтальной стабилизации на современных танках.
Они это делали в 70-80-е, стабилизация была в 60-х уже, все они знали. Просто многие переоценивают эти способности современной техники. Для сравнения посмотрите танковый биатлон, как там стреляют с современных танков с любыми самыми современными системами наводки и коррекции огня. Остановка. Прицеливание. Долгое довольно таки. И не всегда попадание, что с пулемета, что с пушки.
Posted 13 December 2017 - 11:54 PM
StormDll, on 13 December 2017 - 11:30 PM, said:
По моему это говорит о не очень хорошей подготовке экипажей, а не о несовершенстве технологий используемых для стабилизации.
И еще один знакомый который связан с металлургией рассказывал, что у советских и российских танков относительно плохие стали для орудийных стволов, из за этого у них очень малый ресурс и быстро меняются баллистические характеристики. Видимо баллистические вычислители не успевают подстраиваться под орудие, соответственно и мажут часто. Учитывая среднее предположительное время "жизни" танка на поле боя в общевойсковом бою от 2 до 10 минут (в зависимости от сценария) это в принципе не проблема. Но при длительной эксплуатации в мирное время это сказывает как мы видим.
Ну и конечно то что "они не знали" это была шутка. Они это просто проигнорировали для того чтобы настолка была более "играбельной".
Edited by DangerousOne, 14 December 2017 - 01:22 AM.
Posted 14 December 2017 - 12:23 AM
DangerousOne, on 13 December 2017 - 11:53 AM, said:
Видимо у меня нет совести. Мне не хочется как уже выше писали - "выбирать из сортов {censored}, какое из них меньшее гавно".
Другое дело, что придется с этим мириться, поскольку игра затачивается под "казуалов" они же "овощи". Я понимаю, что если бы оружие было нормальным, то эти ребята валом из игры бы повалили, ибо неинтересно раз за разом в ангар отправляться даже не выстрелив ни разу и не поняв, что вообще происходит, раз за разом.
Ну я по сути казуал, ну надоело мне гринд-фарм-задр-во еще со времен Линейки, хочется просто пару часов после работы отвлечься от трудо-будничных проблем. Не ждать сбора клана по 2 часа для данжа, не оставлять сутками включенным комп для крафта бронелифчиков и эликсира мудрости от поноса из слез свеже дефлорированного единорога и прочих "радостей" неказуальщины. Но я тебе скажу МВО казуальна лишь наполовину, т.к. с одной стороны не требует особого задр-ва, что бы добиться нормального конкурентно-способного прокачанного меха, который будет не хуже других и все это с минимальными затратами времени и сил. С другой стороны тут нужно серьезно раскинуть мозгами сначала на стадии мехлаба, потом непосредственно в бою. Именно в бою у нормального воина голова начинает кипеть (я говорю о соло покатушках, т.к. когда ты получаешь указания от командира кудой идти и куда стрелять это уже другое пальто), куда пойти, где лучше выбрать позицию с учетом рельефа (низкие/высокие харды), углы обстрела (откуда тебя могут обойти и откуда теоретически и с какого расстояния будет прилетать дамаг), наличие укрытий от ЛРМ/АТМ и баллистик-ПДСеров, как выйти на нужный именно тебе ренж и как обойти с фланга что бы иметь возможность унести ноги обратно, куда стрелять противнику в первую очередь и как разложить хит-менеджмент, опять же особенности конкретного оружия поправка по движущимся целям, время сведения, время накачки, траектория, удержание лазера на одном компоненте при движении, координация с тимейтами, что б не выкатится в одиночку на всю вражескую тиму, знание карт и возможных кемпер-точек снайперов, засад клозовиков и еще много чего другого. Все это делает игру чуть более интересной чем среднестатистический шутан. То что ты предлагаешь, апать все оружие что бы "было комфортно" наоборот превратит игру в унылый ваншотный контрастрайк. Самые безголовые и сейчас первыми укатываются в ангар, те кто дружит с головой наоборот живут и здравствуют, а если еще апнуть все оружие то получится как в шуторах, у кого реакция резче и ссд+видик+проц быстрее отрисовывают картинку тот и папка. Вы хотите такого же для МВО? И это будет менее казуально чем есть сейчас? Давай уберем накачку гауса и госхит, сведение ракет, и апнем до небес прожектн спид балистики и пипцов, но тебе лично будет интересно 3 минуты ждать боя даже в квике, что бы после первого огневого контакта с 4х гаус или дофига-лазер ассолтом и возвращаться в ангар? Тебе будет прикольно бегать с уак дакка-даккой, если какая-нибудь лазер-лодка с 1сек дюратейшн и альфой в 80+ будет тебя опрокидывать? И кто в здравом уме сядет на лайта, если первое случайное попадание будет приводить к клинической смерти? Примеров можно привести великое множество.
А вот раскачивание при движении это конечно, то чего мне лично особенно не хватает в МВО. Если бы прицел ходил ходуном и экран трясся в такт шагам было бы более лучшее и полное ощущение, что пилотируешь многотонную бронированную мощь, а не тележку в супермаркете. Было бы в разы трудней, но интереснее.
Edited by AlexDeath, 14 December 2017 - 07:27 AM.
Posted 14 December 2017 - 12:33 AM
AlexDeath, on 14 December 2017 - 12:23 AM, said:
Ржу нимагу!
"Ну я по сути казуал..." - и тут же целую телегу мыслей вываливает, которых в голове у казуала даже не появляется никогда.
А по сути я с тобой согласен, я так вижу мои же мысли только слегка в "профиль". Кроме раскачивания при ходьбе. Это уже не раз обсуждалось - приведет к тому, что игра превратится в великое стоялово - все будут ныкаться за углом "сведенные" и ждать когда на них выскочит кто нибудь "с раскачивающимися" прицелом и не готовый к открытию эффективного огня.
А по сему все будет так как есть.
Edited by DangerousOne, 14 December 2017 - 12:53 AM.
Posted 14 December 2017 - 01:41 AM
DangerousOne, on 14 December 2017 - 12:33 AM, said:
все будут ныкаться за углом "сведенные" и ждать когда на них выскочит кто нибудь "с раскачивающимися" прицелом и не готовый к открытию эффективного огня.
А как же оружие победы?! То, что и так с разбросом шмаляет!
Edited by Asterios, 14 December 2017 - 01:42 AM.
Posted 14 December 2017 - 11:01 AM
Posted 14 December 2017 - 06:35 PM
Vlad Striker, on 14 December 2017 - 11:01 AM, said:
Ну это совсем не новость, даже если твоя цель стоит, то ее хитбоксы смещаются относительно тебя, когда ты перемещаешься, то есть работают все те же правила, как если бы цель сама перемещалась, то есть включается пинг, поправка на смещение хитбоксов и лагшилд. Система просчета попадания и поправок при стрельбе в МВО уникальна, пираньи сделали (или случайно нашли) очень необычную систему просчета попадания и регистрации урона. Есть внешняя модель меха, картинка, которая не имеет никакого отношения к модели повреждения, и обе модели перемещаются по игровому объему независимо друг от друга практически в случайных направлениях при любых действиях в игре, и без действий. Даже когда ты стоишь, ты стоишь на самом деле не там где ты видишь. Модель повреждения может в это время стоять на одной руке, как в случае с уходом в шотдаун. И самое интересное, что рыб это в принципе более чем устраивает. Еще у этой системы есть одна особенность - свободная независимая эволюция. С каждым патчем система меняется, иногда кардинально. Из патча в патч ломается регистрация повреждения, то от лазеров, то от СРМ, сейчас у меня баллистика плохо регистрируется. Полгода назад я бегал только на гауссах, потому что все остальное не могло наносить урон. Единственное, наверное, что гарантировало нанесение урона практически всегда, это самонаводящееся оружие - ССРМ и ЛРМ. Потому что ракеты все таки наводятся на модель повреждения не зависимо от того где она и чем занимается.
Posted 14 December 2017 - 08:50 PM
StormDll, on 14 December 2017 - 06:35 PM, said:
И вся эта весёлая теория рушится при охаживании вылетевшего супостата. Например был прикол с вылетевшими новами, в кулаки которых урон просто не регался вообще, или спина вылетевшего авесома впитывала несколько сотен урона, без существенных повреждений (я сперва на костыли грешил, потом оказалось, что живому овсу всё влетает куда и сколько положено).
8 user(s) are reading this topic
0 members, 8 guests, 0 anonymous users