Jump to content

Предложения

2868 replies to this topic

#1316 Fle

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 802 posts
  • LocationDieron, Fort Winston

Posted 14 November 2015 - 11:43 PM

от эта я понимаю навигатор, за следующей кочкой поверните направо :D

#1317 Elementary3

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 854 posts
  • LocationKharkov, Ukraine

Posted 16 November 2015 - 12:21 AM

Такое предложение. Ввести два режима чейна - назовем их, скажем, быстрый и равномерный. Текущий вариант чейна убрать ибо практически бесполезен.

FAST CHAIN - стрельба ведется максимальными группами без гостхита и с минимальным временным промежутком между группами. Назначение режима - максимальная альфа без гостхита.
Пример 1. В группе 6 С-ERLL - очередь выглядит так: 2 ( пауза 0,5 сек ) 2 (пауза 0,5 сек ) 2 (пауза 0,5 сек ) ...
Пример 2. В группе 6 LL - очередь выглядит так: 3 ( пауза 0,5 сек ) 3 ( пауза 0,5 сек )...
и т.д.

STEADY CHAIN - стрельба ведется одиночными выстрелами с равномерными временными промежутками. Основное назначение режима - работа с баллистикой.
Пример 1. В группе 3 АС/5 - очередь выглядит так: выстрел ( пауза 1.66/3 сек ) выстрел (пауза 1,66/3 сек ) выстрел (пауза 1.66/3 сек ) ...
Пример 2. В группе 6 АС/2 - очередь выглядит так: выстрел ( пауза 0.72/6 сек ) выстрел (пауза 0,72/6 сек ) выстрел (пауза 0.72/6 сек ) выстрел ( пауза 0.72/6 сек ) выстрел (пауза 0,72/6 сек ) выстрел (пауза 0.72/6 сек ) ...

Указанные режимы легко можно сделать с помощью макросов - просто убирается необходимость в их применении для игрока - а значит игра становится более юзер френдли :). Как считаете?

#1318 Rem Norton

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 2,075 posts
  • LocationCockpit

Posted 16 November 2015 - 01:31 AM

Ну ты дал! В буржуйской ветке целая стена плача на тему: "лазеры слишком сильно бьют в точку, давай это понерфим", а ты предлагаешь реализовать обход гостхита. Не прокатит.

#1319 tattaki

Member

• The Partisan
  • The Partisan
  • 4,630 posts
  • LocationTier 7+

Posted 16 November 2015 - 10:07 PM

Здраствуйте. Я, Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова… Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы...

:D :D :D

#1320 Di Tar

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Chu-i
  • 473 posts
  • LocationRussia, Amur Region, Blagoveshchensk

Posted 16 November 2015 - 11:13 PM

Если кто помнит то разработчики давным давно заикались о подобии макросов для орудийных групп встроенном непосредственно в игру. <_< Вот только как и многое другое это осталось сказками. И рассчитывать что это будет сделано уже не стоит. ^_^

в прочем я буду только рад если у них дойдут руки и заработает память
;)

#1321 Elementary3

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 854 posts
  • LocationKharkov, Ukraine

Posted 17 November 2015 - 01:27 AM

View PostDi Tar, on 16 November 2015 - 11:13 PM, said:

Если кто помнит то разработчики давным давно заикались о подобии макросов для орудийных групп встроенном непосредственно в игру. <_< Вот только как и многое другое это осталось сказками. И рассчитывать что это будет сделано уже не стоит. ^_^

в прочем я буду только рад если у них дойдут руки и заработает память
;)

Ну я бы так не отчаивался. Вода камень точит. Если периодически дергать разрабов - глядишь и сделают. Смысл предложения именно в том, что реализовать такие режимы намного проще, чем запилить встроенные макросы. Кроме того, такой вариант и для пользователя проще - а значит раки не будут ныть. В то же время эти два режима перекрывают 90% потребности в макросах. А если еще и для гуся запилить два режима - то и на все 100%.

Edited by DAnGerKhUA, 17 November 2015 - 01:32 AM.

#1322 Rem Norton

Member

• Ace Of Spades
  • 2,075 posts
  • LocationCockpit

Posted 17 November 2015 - 01:33 AM

Гусь... Эх не сыпь соль на сахар :( Гусь - это тема для отдельного плача... Превратить гусь в рогатку, это же надо было додуматься до такого!!!

#1323 The UNremembered

Member

• PipPipPip
  • The People's Hero
  • 55 posts

Posted 17 November 2015 - 11:19 AM

Интересно бы было, думаю, если бы разрабы устроили какой -нибудь турнир стоковый. (Далее будет описано из серии хочу игру про замок эльфов и злодея :D )
А еще лучше что -то вроде большого проекта, типа Токайдо.
Допустим, времена " Исхода"
Кланы бьются с кланами, а сфера между собой........
Человек хочет зарегаться в "так называемом" турнире, но при регистрации ему можно выбрать : сфера или кланы, и какой клан или фракция соотв... Меха выбирать нельзя и нельзя его править в мехлабе.
Мехи выдаются автоматом, причем соответственно обыгрываемому периоду. Т.е. рулетка....
Если брать этот период, т.е период исхода и становления кланов.
Кланы бьются между собой на сферойдных стоках , но более крутых (они даже вроде на категории поделены по лору, особо не вникал, люди играющие в стоковых турнирах знают) и омнимехах, но слабых по категории.
Сферойды бьются на слабых сферойдных стоках. Геройские и чемпионские мехи не используются конечно...
Например человеку играющему за сферу может выпасть грифин 1s 1n и не может выпасть 3м и 2 N...
Атаки и защиту игра назначает сама, направляя игроков на ту или иную планету( т.е. игра получается - не обязательно 12 на 12 может и выпасть 5\5 и 5\12. Но самое главное нету готовых команд, т.к. игроки направляются автоматом, игроки начинают удалять гребаный тс и активно пользоваться внутренним войпом B) .Для создания команды игрок должен будет стать наемником по крайней мере и выкупить меха, но для этого нужно будет оочень сильно постараться. Ну ооочень сильно.. :P А у кланов вообще без вариантов, только если они не становятся наемниками в сфере, например как всем известное наемное подразделения Вульфа и Керенской, посланное кланами на разведку.
Воизбежании дальнейших камней , сразу оговорюсь что при данном раскладе наемничество мне не светит :blush: наверно. Но тем не менее на такой БТ я бы взглянул с удовольствием....

#1324 The UNremembered

Member

• PipPipPip
  • The People's Hero
  • 55 posts

Posted 17 November 2015 - 12:07 PM

Ну и отдельные мечты о наземных и воздушных, мешающих и помогающих силах, для общей атмосфЭры. А так же возможности отпросить ппч и взмахнуть могучим кулаком бэтлмастера ......... :rolleyes:

#1325 MechWarrior849305

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 3,024 posts

Posted 18 November 2015 - 04:12 AM

Нужна новая ачивка "орлиный глаз" - надолбить больше всех в команде, при этом не нанеся ни единицы дамаги своей тиме ^_^

#1326 Zeleglok

Member

• Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 2,582 posts

Posted 18 November 2015 - 04:15 AM

View PostDuoAngel, on 18 November 2015 - 04:12 AM, said:

Нужна новая ачивка "орлиный глаз" - надолбить больше всех в команде, при этом не нанеся ни единицы дамаги своей тиме ^_^

Не факт, что ее можно будет получить. Был как-то бой, где в начале пришлось срочно отойти. Никто со мной не сталкивался и ноги не оттаптывал. Когда я вернулся, все уже утопали к месту сражения, пока я догонял - всё закончилось. Не сделал ни единого выстрела. В графу Team Damage исправно внесли "1". Моральный урон, видимо.

#1327 Rem Norton

Member

• Ace Of Spades
  • 2,075 posts
  • LocationCockpit

Posted 18 November 2015 - 04:46 AM

View PostDuoAngel, on 18 November 2015 - 04:12 AM, said:

тогда уже лучше при нанесение дамага по своим свыше 50 в рандоме и 100 на КВ полностью лишать всей награды за бой. В игре все вертится вокруг ХР и ц-билл, значит и наказывать надо соответственно, иначе не дойдет. А так глядишь и прицел постигнут. :D

#1328 skatenok

Volunteer Moderator

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Big Daddy
  • Big Daddy
  • 1,429 posts
  • LocationDefault City

Posted 18 November 2015 - 04:49 AM

View PostZeleglok, on 18 November 2015 - 04:15 AM, said:

Не факт, что ее можно будет получить. Был как-то бой, где в начале пришлось срочно отойти. Никто со мной не сталкивался и ноги не оттаптывал. Когда я вернулся, все уже утопали к месту сражения, пока я догонял - всё закончилось. Не сделал ни единого выстрела. В графу Team Damage исправно внесли "1". Моральный урон, видимо.

то что ты не врезался, не мешает другим пилотом водящим зиг загами врезаться в стоящего тебя Posted Image

#1329 Dungeon Keeper

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 784 posts

Posted 18 November 2015 - 05:07 AM

View Postskatenok, on 18 November 2015 - 04:49 AM, said:

то что ты не врезался, не мешает другим пилотом водящим зиг загами врезаться в стоящего тебя Posted Image

В танках вроде какой-то алгоритм был по назначению виноватого. А тут тупо обоих штрафуют?

#1330 Rem Norton

Member

• Ace Of Spades
  • 2,075 posts
  • LocationCockpit

Posted 18 November 2015 - 05:09 AM

View PostHatred, on 18 November 2015 - 04:58 AM, said:

то есть, влез какой-то читак под мою альфу, так все, прощай профит?)

Ну так то я шутканул, но видимо не удачно.
Френдли-файр - это явление древнее, как сама суть и неискоренимое, как зависть. Бороться с ним что-то запрещая или наказывая невозможно. Да никак не возможно. Так было, есть и будет.

#1331 skatenok

Volunteer Moderator

• Big Daddy
  • Big Daddy
  • 1,429 posts
  • LocationDefault City

Posted 18 November 2015 - 05:09 AM

View PostDungeon Keeper, on 18 November 2015 - 05:07 AM, said:

В танках вроде какой-то алгоритм был по назначению виноватого. А тут тупо обоих штрафуют?

за столкновения да, оттоптали тебе ноги получи пару тим дамаги :ph34r:

#1332 Leopardo

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,690 posts

Posted 18 November 2015 - 05:27 AM

да ....да.... :angry: :angry: :wacko: а ноги лайта....они же не резиновые темболее без структуры....((( кста была такая тема не давно - у меня хугин с красным СЦ....и на меня выбегает из за угла свой ханчбэк бегущий в атаку...и врезавшись в меня тупо убил меня)))

#1333 MechWarrior849305

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 3,024 posts

Posted 18 November 2015 - 06:37 AM

View PostZeleglok, on 18 November 2015 - 04:15 AM, said:

Все согласно законам физики ^_^ Входящий импульс равен импульсу исходящему, ну или по-другому - закон сохранения энергии. При столкновении двух объектов нет разницы кто был виновником столкновения, дамаг получают оба пропорционально распределению энергии удара (ну или импульса) B) Ведь это только в одной инерциальной системе отсчета ты стоишь, а твой "друг" бежит на тебя. В другой инерциальной системе, скажем, связанной с медленно бредущим неподалеку мехом, вы оба движетесь навстречу друг другу с половинной скоростью (хоть ты и не движешь ногами ^_^ )

#1334 Zeleglok

Member

• Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 2,582 posts

Posted 20 November 2015 - 06:24 AM

Пришло в голову всякие интересности, думаю, тут им самое место :)

Итак, как запилить идеальный баланс и заставить собирать типа лорные конфиги с разнообразным оружием.
1) Необходимо ввести тяжелые машинганы / апс гауссы, вообщем, называйте как хотите. Это должно быть точечное баллистическое оружие с оптималкой 250-300 метров и весом 1.5 - 3 тонны. Чтобы можно было парочку воткнуть в лайта и наносить какой-то дамаг только ими.
2) Нужно понизить хитген всем ракетам до уровня где-то гаусса, всей баллистике вместе с гауссом сделать просто дикий хитген на уровне где-то ER PPC, всей энергетике - средний хитген. Зачем это нужно - см. далее.

Теперь самое главное : для каждой карты необходимо ввести три параметра : температура, сила притяжения, плотность атмосферы. Высокая температура = полный кирдык работе баллистики и проблемы у лазеров, большая сила притяжения = полный кирдык работе ракет и проблемы у баллистики, высокая плотность атмосферы = полный кирдык работе лазеров и проблемы у ракет. Далее - в рандоме сейчас вроде 12 карт, разбить их на 3 группы по 4, в каждой - один из предложенных параметров - ключевой. На 2 картах из 4 его значение очень низкое, значение остальных 2 - выше среднего. На оставшихся 2 картах его значение очень высокое, значение остальных - ниже среднего. Новые карты вводить группами по 3, по 1 карте в каждый из классов. Аналогично с CW, только там изначально по 1 карте в каждом из классов. Для полной симметрии снизить число секторов до 12.

В турнирчиках всяких, где карта известна перед боем - это, конечно, не поможет. Но там и так нормально ограничений всяких.

И вообще - считайте турнирный бой высадкой богатенькой бригады наёмников на планету, где известны природные условия. Почему бы не узнать об этом заранее при заключении контракта и не подготовить технику соответственно ?

#1335 Barristan Kell

Member

• PipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • Knight Errant
  • 187 posts
  • LocationЕкатеринбург

Posted 20 November 2015 - 08:54 AM

Скажите а эта тема для чего? Ее кто то смотрит и переводит разрабам? Иначе смысл писать? У меня есть пара идей интересных но смысл их писать в пустоту?

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users