Jump to content

Предложения

2868 replies to this topic

#1321 Elementary3

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 854 posts
  • LocationKharkov, Ukraine

Posted 17 November 2015 - 01:27 AM

View PostDi Tar, on 16 November 2015 - 11:13 PM, said:

Если кто помнит то разработчики давным давно заикались о подобии макросов для орудийных групп встроенном непосредственно в игру. <_< Вот только как и многое другое это осталось сказками. И рассчитывать что это будет сделано уже не стоит. ^_^

в прочем я буду только рад если у них дойдут руки и заработает память
;)

Ну я бы так не отчаивался. Вода камень точит. Если периодически дергать разрабов - глядишь и сделают. Смысл предложения именно в том, что реализовать такие режимы намного проще, чем запилить встроенные макросы. Кроме того, такой вариант и для пользователя проще - а значит раки не будут ныть. В то же время эти два режима перекрывают 90% потребности в макросах. А если еще и для гуся запилить два режима - то и на все 100%.

Edited by DAnGerKhUA, 17 November 2015 - 01:32 AM.

#1322 Rem Norton

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 2,075 posts
  • LocationCockpit

Posted 17 November 2015 - 01:33 AM

Гусь... Эх не сыпь соль на сахар :( Гусь - это тема для отдельного плача... Превратить гусь в рогатку, это же надо было додуматься до такого!!!

#1323 The UNremembered

Member

• PipPipPip
  • The People's Hero
  • 55 posts

Posted 17 November 2015 - 11:19 AM

Интересно бы было, думаю, если бы разрабы устроили какой -нибудь турнир стоковый. (Далее будет описано из серии хочу игру про замок эльфов и злодея :D )
А еще лучше что -то вроде большого проекта, типа Токайдо.
Допустим, времена " Исхода"
Кланы бьются с кланами, а сфера между собой........
Человек хочет зарегаться в "так называемом" турнире, но при регистрации ему можно выбрать : сфера или кланы, и какой клан или фракция соотв... Меха выбирать нельзя и нельзя его править в мехлабе.
Мехи выдаются автоматом, причем соответственно обыгрываемому периоду. Т.е. рулетка....
Если брать этот период, т.е период исхода и становления кланов.
Кланы бьются между собой на сферойдных стоках , но более крутых (они даже вроде на категории поделены по лору, особо не вникал, люди играющие в стоковых турнирах знают) и омнимехах, но слабых по категории.
Сферойды бьются на слабых сферойдных стоках. Геройские и чемпионские мехи не используются конечно...
Например человеку играющему за сферу может выпасть грифин 1s 1n и не может выпасть 3м и 2 N...
Атаки и защиту игра назначает сама, направляя игроков на ту или иную планету( т.е. игра получается - не обязательно 12 на 12 может и выпасть 5\5 и 5\12. Но самое главное нету готовых команд, т.к. игроки направляются автоматом, игроки начинают удалять гребаный тс и активно пользоваться внутренним войпом B) .Для создания команды игрок должен будет стать наемником по крайней мере и выкупить меха, но для этого нужно будет оочень сильно постараться. Ну ооочень сильно.. :P А у кланов вообще без вариантов, только если они не становятся наемниками в сфере, например как всем известное наемное подразделения Вульфа и Керенской, посланное кланами на разведку.
Воизбежании дальнейших камней , сразу оговорюсь что при данном раскладе наемничество мне не светит :blush: наверно. Но тем не менее на такой БТ я бы взглянул с удовольствием....

#1324 The UNremembered

Member

• PipPipPip
  • The People's Hero
  • 55 posts

Posted 17 November 2015 - 12:07 PM

Ну и отдельные мечты о наземных и воздушных, мешающих и помогающих силах, для общей атмосфЭры. А так же возможности отпросить ппч и взмахнуть могучим кулаком бэтлмастера ......... :rolleyes:

#1325 MechWarrior849305

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 3,024 posts

Posted 18 November 2015 - 04:12 AM

Нужна новая ачивка "орлиный глаз" - надолбить больше всех в команде, при этом не нанеся ни единицы дамаги своей тиме ^_^

#1326 Zeleglok

Member

• Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 2,582 posts

Posted 18 November 2015 - 04:15 AM

View PostDuoAngel, on 18 November 2015 - 04:12 AM, said:

Нужна новая ачивка "орлиный глаз" - надолбить больше всех в команде, при этом не нанеся ни единицы дамаги своей тиме ^_^

Не факт, что ее можно будет получить. Был как-то бой, где в начале пришлось срочно отойти. Никто со мной не сталкивался и ноги не оттаптывал. Когда я вернулся, все уже утопали к месту сражения, пока я догонял - всё закончилось. Не сделал ни единого выстрела. В графу Team Damage исправно внесли "1". Моральный урон, видимо.

#1327 Rem Norton

Member

• Ace Of Spades
  • 2,075 posts
  • LocationCockpit

Posted 18 November 2015 - 04:46 AM

View PostDuoAngel, on 18 November 2015 - 04:12 AM, said:

тогда уже лучше при нанесение дамага по своим свыше 50 в рандоме и 100 на КВ полностью лишать всей награды за бой. В игре все вертится вокруг ХР и ц-билл, значит и наказывать надо соответственно, иначе не дойдет. А так глядишь и прицел постигнут. :D

#1328 skatenok

Volunteer Moderator

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Big Daddy
  • Big Daddy
  • 1,429 posts
  • LocationDefault City

Posted 18 November 2015 - 04:49 AM

View PostZeleglok, on 18 November 2015 - 04:15 AM, said:

Не факт, что ее можно будет получить. Был как-то бой, где в начале пришлось срочно отойти. Никто со мной не сталкивался и ноги не оттаптывал. Когда я вернулся, все уже утопали к месту сражения, пока я догонял - всё закончилось. Не сделал ни единого выстрела. В графу Team Damage исправно внесли "1". Моральный урон, видимо.

то что ты не врезался, не мешает другим пилотом водящим зиг загами врезаться в стоящего тебя Posted Image

#1329 Dungeon Keeper

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 784 posts

Posted 18 November 2015 - 05:07 AM

View Postskatenok, on 18 November 2015 - 04:49 AM, said:

то что ты не врезался, не мешает другим пилотом водящим зиг загами врезаться в стоящего тебя Posted Image

В танках вроде какой-то алгоритм был по назначению виноватого. А тут тупо обоих штрафуют?

#1330 Rem Norton

Member

• Ace Of Spades
  • 2,075 posts
  • LocationCockpit

Posted 18 November 2015 - 05:09 AM

View PostHatred, on 18 November 2015 - 04:58 AM, said:

то есть, влез какой-то читак под мою альфу, так все, прощай профит?)

Ну так то я шутканул, но видимо не удачно.
Френдли-файр - это явление древнее, как сама суть и неискоренимое, как зависть. Бороться с ним что-то запрещая или наказывая невозможно. Да никак не возможно. Так было, есть и будет.

#1331 skatenok

Volunteer Moderator

• Big Daddy
  • Big Daddy
  • 1,429 posts
  • LocationDefault City

Posted 18 November 2015 - 05:09 AM

View PostDungeon Keeper, on 18 November 2015 - 05:07 AM, said:

В танках вроде какой-то алгоритм был по назначению виноватого. А тут тупо обоих штрафуют?

за столкновения да, оттоптали тебе ноги получи пару тим дамаги :ph34r:

#1332 Leopardo

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,690 posts

Posted 18 November 2015 - 05:27 AM

да ....да.... :angry: :angry: :wacko: а ноги лайта....они же не резиновые темболее без структуры....((( кста была такая тема не давно - у меня хугин с красным СЦ....и на меня выбегает из за угла свой ханчбэк бегущий в атаку...и врезавшись в меня тупо убил меня)))

#1333 MechWarrior849305

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 3,024 posts

Posted 18 November 2015 - 06:37 AM

View PostZeleglok, on 18 November 2015 - 04:15 AM, said:

Все согласно законам физики ^_^ Входящий импульс равен импульсу исходящему, ну или по-другому - закон сохранения энергии. При столкновении двух объектов нет разницы кто был виновником столкновения, дамаг получают оба пропорционально распределению энергии удара (ну или импульса) B) Ведь это только в одной инерциальной системе отсчета ты стоишь, а твой "друг" бежит на тебя. В другой инерциальной системе, скажем, связанной с медленно бредущим неподалеку мехом, вы оба движетесь навстречу друг другу с половинной скоростью (хоть ты и не движешь ногами ^_^ )

#1334 Zeleglok

Member

• Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 2,582 posts

Posted 20 November 2015 - 06:24 AM

Пришло в голову всякие интересности, думаю, тут им самое место :)

Итак, как запилить идеальный баланс и заставить собирать типа лорные конфиги с разнообразным оружием.
1) Необходимо ввести тяжелые машинганы / апс гауссы, вообщем, называйте как хотите. Это должно быть точечное баллистическое оружие с оптималкой 250-300 метров и весом 1.5 - 3 тонны. Чтобы можно было парочку воткнуть в лайта и наносить какой-то дамаг только ими.
2) Нужно понизить хитген всем ракетам до уровня где-то гаусса, всей баллистике вместе с гауссом сделать просто дикий хитген на уровне где-то ER PPC, всей энергетике - средний хитген. Зачем это нужно - см. далее.

Теперь самое главное : для каждой карты необходимо ввести три параметра : температура, сила притяжения, плотность атмосферы. Высокая температура = полный кирдык работе баллистики и проблемы у лазеров, большая сила притяжения = полный кирдык работе ракет и проблемы у баллистики, высокая плотность атмосферы = полный кирдык работе лазеров и проблемы у ракет. Далее - в рандоме сейчас вроде 12 карт, разбить их на 3 группы по 4, в каждой - один из предложенных параметров - ключевой. На 2 картах из 4 его значение очень низкое, значение остальных 2 - выше среднего. На оставшихся 2 картах его значение очень высокое, значение остальных - ниже среднего. Новые карты вводить группами по 3, по 1 карте в каждый из классов. Аналогично с CW, только там изначально по 1 карте в каждом из классов. Для полной симметрии снизить число секторов до 12.

В турнирчиках всяких, где карта известна перед боем - это, конечно, не поможет. Но там и так нормально ограничений всяких.

И вообще - считайте турнирный бой высадкой богатенькой бригады наёмников на планету, где известны природные условия. Почему бы не узнать об этом заранее при заключении контракта и не подготовить технику соответственно ?

#1335 Barristan Kell

Member

• PipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • Knight Errant
  • 187 posts
  • LocationЕкатеринбург

Posted 20 November 2015 - 08:54 AM

Скажите а эта тема для чего? Ее кто то смотрит и переводит разрабам? Иначе смысл писать? У меня есть пара идей интересных но смысл их писать в пустоту?

#1336 Igor Kozyrev

Member

• WC 2017 Silver Champ
  • WC 2017 Silver Champ
  • 1,881 posts
  • Twitch: Link
  • LocationRussia, Siberia

Posted 20 November 2015 - 09:02 AM

время от времени энтузиасты собирают в кучу все идеи, которые покажутся им интересными, переводят и отправляют рыбам, но выхлоп нулевой

#1337 Rem Norton

Member

• Ace Of Spades
  • 2,075 posts
  • LocationCockpit

Posted 20 November 2015 - 09:04 AM

По факту это скорее не предложения, а мечты. Ну а не все мечты сбываются. Кошмары сбываются чаще.

#1338 Zeleglok

Member

• Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 2,582 posts

Posted 20 November 2015 - 02:14 PM

View PostIgor Kozyrev, on 20 November 2015 - 09:02 AM, said:

время от времени энтузиасты собирают в кучу все идеи, которые покажутся им интересными, переводят и отправляют рыбам, но выхлоп нулевой

View PostRem Norton, on 20 November 2015 - 09:04 AM, said:

По факту это скорее не предложения, а мечты. Ну а не все мечты сбываются. Кошмары сбываются чаще.

Именно поэтому можно смело писать здесь предложения типа моего.

#1339 5th brother Wolf IvanBlackSoul

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,164 posts
  • LocationTyumen

Posted 20 November 2015 - 03:39 PM

View PostZeleglok, on 20 November 2015 - 06:24 AM, said:

Пришло в голову всякие интересности, думаю, тут им самое место :)

Итак, как запилить идеальный баланс и заставить собирать типа лорные конфиги с разнообразным оружием.
1) Необходимо ввести тяжелые машинганы / апс гауссы, вообщем, называйте как хотите. Это должно быть точечное баллистическое оружие с оптималкой 250-300 метров и весом 1.5 - 3 тонны. Чтобы можно было парочку воткнуть в лайта и наносить какой-то дамаг только ими.
2) Нужно понизить хитген всем ракетам до уровня где-то гаусса, всей баллистике вместе с гауссом сделать просто дикий хитген на уровне где-то ER PPC, всей энергетике - средний хитген. Зачем это нужно - см. далее.

Теперь самое главное : для каждой карты необходимо ввести три параметра : температура, сила притяжения, плотность атмосферы. Высокая температура = полный кирдык работе баллистики и проблемы у лазеров, большая сила притяжения = полный кирдык работе ракет и проблемы у баллистики, высокая плотность атмосферы = полный кирдык работе лазеров и проблемы у ракет. Далее - в рандоме сейчас вроде 12 карт, разбить их на 3 группы по 4, в каждой - один из предложенных параметров - ключевой. На 2 картах из 4 его значение очень низкое, значение остальных 2 - выше среднего. На оставшихся 2 картах его значение очень высокое, значение остальных - ниже среднего. Новые карты вводить группами по 3, по 1 карте в каждый из классов. Аналогично с CW, только там изначально по 1 карте в каждом из классов. Для полной симметрии снизить число секторов до 12.

Кхмммм...иными словами, в зависимости от карты какая-то часть установленного на мехе оружия будет, фактически, ненужным хламом. Что, соответственно, заставит якобы народ собирать универсальные конфиги. Во первых, не думаю. что рыбы на это пойдут, т.к. сразу подымется праведный вой. Дескать очередной тотальный нерф всего и вся. Во-вторых, при такой концепции будет просто засилье лайтов с ракетами ближнего радиуса действия. Вот и всё. Соответственно, слабоманевренные штурмовики, которые смогут более-менее пользоваться от силы не более, чем одной третью своего разномастного оружия вообще из моды выйдут. В итоге, ситуация повториться. В новых условиях народ нащупает те одно-двукнопочные конфиги, которые будут более-менее тащить и будет катать только их.
Кстати, был уже эксперимент с убернагревом баллистики. Это когда сперва задрали нагрев АС2, а потом ввели Гхост хит на неё. В итоге пушки закономерно отправились в мусор. Где, по большому счёту {censored}одятся и сейчас. Ибо гхост-хит убрали, а нагрев не понизили.

Edited by IvanBlackSoul, 20 November 2015 - 03:43 PM.

#1340 Rem Norton

Member

• Ace Of Spades
  • 2,075 posts
  • LocationCockpit

Posted 22 November 2015 - 10:14 PM

Посетила тут одна мысля больную голову. А что если:

1. Увеличивать рассевание тепла на 0.2 для хитсинков в движке за каждый тип установленного на мех вооружения.
2. Оружейные модули разделить на ракетные, энергетические и баллистические и на каждом мехе динамически менять количество слотов под модули, согласно установленному вооружению по одному модулю на каждый установленный тип. Ну и, естественно, чтобы в слот можно было вставить только модуль соответствующего типа.

По идее это, в паре с гостхитом, даст фору любителям лорных конфигов.

Edited by Rem Norton, 22 November 2015 - 10:15 PM.

13 user(s) are reading this topic

0 members, 13 guests, 0 anonymous users