Jump to content

Предложения

2868 replies to this topic

#161 Baltazar

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 252 posts
  • LocationNovosibirsk

Posted 25 January 2015 - 11:08 PM

ну, в принципе если квирки считать как возврат к стоковым(или каковыми рыбы посчитали стоковые варианты), то можно как раз все варианты, без участия квирков собраные на данных шасси и считать переделками с ухудшенными характеристиками.

А сток они не вернут, в обязаловку. не все захотят кашу, когда попробовали кашу с медом. и вой будет еще больше чем сейчас.

#162 Tapferkeit

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 804 posts

Posted 25 January 2015 - 11:58 PM

View PostRusM, on 25 January 2015 - 09:57 PM, said:

Где?

Кастом должен быть адекватным, а не однорукие ногиб-машины из метамекс.ком. Иначе я не понимаю слова "спасибо, я поржал" двумя постами выше. Это я нихочу, то нормально сделано. Или просто зайти в тему и потрясти воздух надо?

То есть вы предлагаете к чертым собачьим переделать всю игру? Ок, а чем тогда клантех балансить будете? 10 на 20 или на 30? Много будет желающих идти на убой без ДХС? Вы равняете все по БТ-настолу, но этот баланс вам в онлайн шутере все равно не воплотить, тут больше от рук зависит, чем от кубика и рандома.

#163 C C C P

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • 622 posts

Posted 26 January 2015 - 12:25 AM

Ничего глобального переделывать я не предлагал. Квирки(ха-ха) вон ввели и тут добавил убрал +/- при переделке, чтоб от безумного кастома защитить.
А то что я вижу, подарили котафрукта, вообще не знаю что за зверь иду на метамекс и...
http://mwo.smurfy-ne...1b32507ff564565
опять однорукий бандит.
В идеале сделать болтанку меху от неправильной развесовки, но это с учетом умения pgi не реально от слова никогда. Поэтому и как вариант ихние квирки +/-. С движками нагрев можно пибавить. Пухи накидал в сторону тоже получай нагрев и тд. Безумные кастомизаторы должны СТРАДАТЬ.

#164 Arkashka

Member

• PipPipPipPipPip
  • 127 posts
  • LocationRF. Ural.

Posted 26 January 2015 - 12:44 AM

Количественный баланс ВС vs Кланы в настоле решался только за счет того что играет в настол грубо 2 человека. Один за сферу и у него (х) машин, другой за кланы (у) машин. Где х(шт) > у(шт), при том что Х = У по балансному весу (БВ). Ну грубо все. Но смысл ясен. Два человека с равными шансами на победу, но в разных условиях. И это интересно. В симе же мы не можем одновременно вести в бой 2+ машины, а значит и человек играющий за сферу будет иметь заведомо более низкий шанс на победу. и будет отток игроков за сферу (ни нагибаИт жЕ!!!!11рас рас). Менталитет то у большинства игроков сводиться к тому что "я папка нагибатор, я должен нагибать, а остальные страдать толпами".

Кароче, любой количественный баланс возможен только при режиме КВ, где противостояние фракционное, в простом рандоме баланс будет невозможен. Делать две машины одна для КВ, одна для рандома, как бы тоже не серьезно и врятли рыбы на это пойдут. Хотя и отключение квирков совместно с увеличением тоннажа дропа и количества мехов для ВС (ну или уменьшением для клана, кому как нравиться) именно на КВ был бы как минимум первым и простейшим ходом для приведения к нормальному балансу. Так как 90-100тонная машина сферы равная 50-60тонной машине кланов смотриться все таки ближе к вселенной БТ. Т.е. в рандоме пожалуйста квирки работают, на КВ нет.

Такое решение позволит сохранить равные шансы на победу с обоих сторон ( как результат не приведет к оттоку за какую либо из сторон) и приблизит к реалиям настола.

Edited by Arkashka, 26 January 2015 - 12:47 AM.

#165 Igor Kozyrev

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • WC 2017 Silver Champ
  • WC 2017 Silver Champ
  • 1,881 posts
  • Twitch: Link
  • LocationRussia, Siberia

Posted 26 January 2015 - 02:37 AM

View PostRusM, on 26 January 2015 - 12:25 AM, said:

Ничего глобального переделывать я не предлагал. Квирки(ха-ха) вон ввели и тут добавил убрал +/- при переделке, чтоб от безумного кастома защитить.
А то что я вижу, подарили котафрукта, вообще не знаю что за зверь иду на метамекс и...
http://mwo.smurfy-ne...1b32507ff564565
опять однорукий бандит.
В идеале сделать болтанку меху от неправильной развесовки, но это с учетом умения pgi не реально от слова никогда. Поэтому и как вариант ихние квирки +/-. С движками нагрев можно пибавить. Пухи накидал в сторону тоже получай нагрев и тд. Безумные кастомизаторы должны СТРАДАТЬ.

что-то ты опоздал годика на два. Такие темы актуальны были в период ЗБТ, когда еще была надежда смену подхода к кастомизации мехов.

#166 C C C P

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • 622 posts

Posted 26 January 2015 - 03:01 AM

View PostIgor Kozyrev, on 26 January 2015 - 02:37 AM, said:

что-то ты опоздал годика на два. Такие темы актуальны были в период ЗБТ, когда еще была надежда смену подхода к кастомизации мехов.

Ну тогда и квирков не было поди. А сейчас норм, прожевали и проглотили. Так что идея годная я считаю. Безумный кастом должен страдать.
Сфере квирки убирать при кастоме, а кланам в минус загонять.

#167 Evengar Dragonis

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,071 posts

Posted 26 January 2015 - 03:36 AM

View PostArkashka, on 26 January 2015 - 12:44 AM, said:

Кароче, любой количественный баланс возможен только при режиме КВ, где противостояние фракционное, в простом рандоме баланс будет невозможен. Делать две машины одна для КВ, одна для рандома, как бы тоже не серьезно и врятли рыбы на это пойдут. Хотя и отключение квирков совместно с увеличением тоннажа дропа и количества мехов для ВС (ну или уменьшением для клана, кому как нравиться) именно на КВ был бы как минимум первым и простейшим ходом для приведения к нормальному балансу.

Это мне нравится. И "делать две машины" и не надо, все ведь в xml прописано. Создать два набора, в код добавить пару строк, проверяющих, какой режим пускается и какой набор описания для меха грузить. Все. Вот твикать меты будет сложнее, но CW лучше трогать по минимуму. Рыбобаланс пусть остается в рандоме. Будь моя воля, я его вообще оттуда не выпускал. И ла-ла про переписывание матчмейкера тоже не сработает - в CW дроп по фактическому набору людей а не по их Elo.

#168 Tapferkeit

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 804 posts

Posted 26 January 2015 - 03:41 AM

View PostRusM, on 26 January 2015 - 03:01 AM, said:

Ну тогда и квирков не было поди. А сейчас норм, прожевали и проглотили. Так что идея годная я считаю. Безумный кастом должен страдать.
Сфере квирки убирать при кастоме, а кланам в минус загонять.

Т{отредактировано}е говорят в сотый раз - страдать будет только сфера, кланам и так и так будет нормально, и хватает прибитого оборудования. Чем балансить кланы то будешь? Тут спасет только количество, много ли народу захочет играть за такую сферу?

Пы Сы еще недавно был такой проект МВТ, все по настолу, и даже временные рамки еще до вторжения кланов. Вроде как баланс и все такое, Вот только почему то за два года он так и не смог выйти из режима ЗБТ, ну а в конце лета так и вообще тихо загнулся. Не надо тут большей части игроков никакой лор они пришли поиграть, а не страдать. Единственная фишка МВО - это глубокая кастомизация меха, отними ее и плюсов не останется, тот же ВОТ будет.

Edited by Tapferkeit, 26 January 2015 - 03:48 AM.

#169 Arkashka

Member

• PipPipPipPipPip
  • 127 posts
  • LocationRF. Ural.

Posted 26 January 2015 - 03:47 AM

Будь моя воля я бы просто рандом убрал, ну или сделал его фракционным, чтоб ВС\ВС, ВС\Кланы, Кланы\Кланы и не мучатся. Честно говоря лицезреть в одной команде разношерстную сборку мне как то... Ну неправильно это, неправильно.

А и кстати по статистики вин\лосов будет видно кто куда переапан и крутить баланс опираясь на эти данные, а не гневные выкрики про "ненагибает"

Edited by Arkashka, 26 January 2015 - 04:05 AM.

#170 C C C P

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • 622 posts

Posted 26 January 2015 - 04:01 AM

View PostTapferkeit, on 26 January 2015 - 03:41 AM, said:

Т{отредактировано}е говорят в сотый раз - страдать будет только сфера, кланам и так и так будет нормально, и хватает прибитого оборудования. Чем балансить кланы то будешь? Тут спасет только количество, много ли народу захочет играть за такую сферу?

Нормально всё будет со сферой с квирками в стоке. Сейчас же нормально.

Единственная фишка МВО - это глубокая кастомизация меха, отними ее и плюсов не останется, тот же ВОТ будет.

Нет.

#171 FightFox

Member

• PipPipPipPipPip
  • Wrath
  • Wrath
  • 105 posts
  • LocationMinsk

Posted 26 January 2015 - 04:39 AM

View PostLeonid, on 26 January 2015 - 03:36 AM, said:

Это мне нравится. И "делать две машины" и не надо, все ведь в xml прописано. Создать два набора, в код добавить пару строк, проверяющих, какой режим пускается и какой набор описания для меха грузить. Все. Вот твикать меты будет сложнее, но CW лучше трогать по минимуму. Рыбобаланс пусть остается в рандоме. Будь моя воля, я его вообще оттуда не выпускал. И ла-ла про переписывание матчмейкера тоже не сработает - в CW дроп по фактическому набору людей а не по их Elo.

Как мило. Типо пусть сфероиды играют в рандоме на норм маши{отредактировано}, а против доблистных клонов только как пушечное мясо на всякой фигне.
У меня вот вопрос: За каким чертом огромное количество игроков должно захотеть играть на хреновых мехах, которые заведомо слабее чем у противников? Только не надо про лор, он не будет мотивировать игроков которым на него положить.

#172 Arkashka

Member

• PipPipPipPipPip
  • 127 posts
  • LocationRF. Ural.

Posted 26 January 2015 - 04:51 AM

Аддер заведомо слабее Тимбера. Народ юзает. Примеров море. Не балансите, количеством балансите тоннажом. Точнее и тем и тем. Если мы сейчас имеем макс 240т\4места сделайте для сферы 400 (ну или сколько там нужно будет чтоб сбалансить) и деку с 2 доп слотами которые при желании можно забивать или не забивать. (цифры с потолка исключительно для примера) и того получим 4х тяжей\медов с клана против 4х асолтов от сферы, это для тех кто либит побольше да потолще, для тех кто поменьше доп слоты и как вариант больше машин для дропа. (сфера кстати получит больше гибкости в создании деки).

Просто все так цепляются именно за меха, именно его модель должна гнуть. В КВ мы играем дэками, а не отдельными мехами. В такой ситуации нужно рассматривать всю деку, а не отдельную машину в ней, если вся дека гнет не пофиг ли сколько и каких в ней мехов по существу?

В конце концов если говорить о людях которые играют только на тех машинах которые гнут, дак им вообще пофигу на фракцию должно быть по идеи и на лор тоже. Дак они и играют то за кланы то за сферу, как качельки баланса качнуться. Но честно говоря я не вижу особой проблемы в том что первая волна критует машины, а вторая их сносит, когда в запасе есть еще резерв которого не будет у клана...Это ведь игра вас же не убивают в мехе... В противном случае давайте выберем чемпиона по нагибучести и будем все дружно юзать только его, все остальные то машины заведомом хуже, разве нет по этой логике?

Edited by Arkashka, 26 January 2015 - 04:58 AM.

#173 Dungeon Keeper

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 784 posts

Posted 26 January 2015 - 04:57 AM

View PostArkashka, on 26 January 2015 - 04:51 AM, said:

Аддер заведомо слабее Тимбера. Народ юзает. Примеров море. Не балансите, количеством балансите тоннажом. Точнее и тем и тем. Если мы сейчас имеем макс 240т\4места сделайте для сферы 400 (ну или сколько там нужно будет чтоб сбалансить) и деку с 2 доп слотами которые при желании можно забивать или не забивать. (цифры с потолка исключительно для примера) и того получим 4х тяжей\медов с клана против 4х асолтов от сферы. (сфера кстати получит больше гибкости в создании деки)

Просто все так цепляются именно за меха, именно его модель должна гнуть. В КВ мы играем дэками, а не отдельными мехами. В такой ситуации нужно рассматривать всю деку, а не отдельную машину в ней, если вся дека гнет не пофиг ли сколько и каких в ней мехов по существу?

Почему так тяжело понять, что никто не хочет играть на {отредактировано}? Может сделаем наоборот, отнимем у лорных кланеров возможность фитить мехов за пределы описанных на сарне конфигураций? А сфере оставим всё как есть, мы то клали на лор, нас и квирки и перефит устраивают. Ну и да, пусть у кланеров тогда будет больше тонн в дропшипе. Даёшь 5к дамага в одном бою!

#174 MechWarrior849305

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 3,024 posts

Posted 26 January 2015 - 05:01 AM

Бгг, я тут даже не с чипсами, я вот с этим :lol:
http://lenta.ru/news...1/26/mcdonalds/
Интересно чем закончится...

#175 Arkashka

Member

• PipPipPipPipPip
  • 127 posts
  • LocationRF. Ural.

Posted 26 January 2015 - 05:05 AM

Дамаг в дропе идет со всех машин общий. И опыт бьется на все юзаные машины поровну. И в деке у вас не одинаковые машины есть лучше есть хуже. Дак просите чтоб вам деку делали с одних и тех же машин, причем с самых лучших. Почему вы должны ездить на плохихи машинаx, только потому что 4 хороших одинаковых машин в пул не влазит.

Я ни в одном посту не обмолвился о смене формата 12 вс 12. (ну это так на всякий)

Я просто реально понять не могу, что именно я у вас в своих постах отнять хочу? Шанс на победу? это не так. Чтоб сфера была мясом? Опять же нет, я не говорю о большем количестве игроков за одну из сторон. Я просто говорю о примере у вас больше и толще машин в деке, у кланов их меньше и они тоньше в чем проблема? Я так понимаю что только в одном, любимый мех ненагибает...

Edited by Arkashka, 26 January 2015 - 05:10 AM.

#176 Dungeon Keeper

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 784 posts

Posted 26 January 2015 - 05:10 AM

View PostArkashka, on 26 January 2015 - 05:05 AM, said:

Дамаг в дропе идет со всех машин общий. И опыт бьется на все юзаные машины поровну. И в деке у вас не одинаковые машины есть лучше есть хуже. Дак просите чтоб вам деку делали с одних и тех же машин, причем с самых лучших. Почему вы должны ездить на плохихи машинаx, только потому что 4 хороших одинаковых машин в пул не влазит.

Я ни в одном посту не обмолвился о смене формата 12 вс 12. (ну это так на всякий)

Свою деку я сам делаю, у меня 3 тандера в дропе - все отличные :) На сдачу фаерстартер - тоже крайне годный.
Я тоже формат менять не предлагаю. Предлагаю только максимально занерфить кланерам машины, ну и дать им по 600 тонн каждому.

#177 Arkashka

Member

• PipPipPipPipPip
  • 127 posts
  • LocationRF. Ural.

Posted 26 January 2015 - 05:15 AM

Оки, сделаем деку 6 клан машин с общим весом 240тонн, и вашу деку в 4 машины с тем же тонажем в 240 тонн у нас будет больше машин более легких, заведомо более плохих чем при деке в 4 меха, что измениться? вы резко побеждать начнете? У вас же гуд машины и их меньше штук. Будет отток кланов? Приток сферы? Я пологаю все останеться на своих местах. И итоговый дамаг по деке будет тот же.

Edited by Arkashka, 26 January 2015 - 05:16 AM.

#178 Dremlinn

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 571 posts
  • Location61 rus

Posted 26 January 2015 - 05:28 AM

Пы Сы еще недавно был такой проект МВТ, все по настолу, и даже временные рамки еще до вторжения кланов. Вроде как баланс и все такое, Вот только почему то за два года он так и не смог выйти из режима ЗБТ, ну а в конце лета так и вообще тихо загнулся. Не надо тут большей части игроков никакой лор они пришли поиграть, а не страдать. Единственная фишка МВО - это глубокая кастомизация меха, отними ее и плюсов не останется, тот же ВОТ будет.

Дак он о том и твердит все время, ему охота чтобы сфера сидела в рандоме со своими убер квирками, а в КВ чтобы стоковых оленей на убой его могучему Тимберу пригоняли :D

#179 Dungeon Keeper

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 784 posts

Posted 26 January 2015 - 05:29 AM

View PostArkashka, on 26 January 2015 - 05:15 AM, said:

Оки, сделаем деку 6 клан машин с общим весом 240тонн, и вашу деку в 4 машины с тем же тонажем в 240 тонн у нас будет больше машин более легких, заведомо более плохих чем при деке в 4 меха, что измениться? вы резко побеждать начнете? У вас же гуд машины и их меньше штук. Будет отток кланов? Приток сферы? Я пологаю все останеться на своих местах. И итоговый дамаг по деке будет тот же.

Так мы и так побеждаем двенашкой в 100% боев, я не жалуюсь. Сарказм ты знаешь что такое, да? Когда вы уже успокоетесь то? Кланерам отличные мехи дали, ничуть не хуже сфероидных. Нагибайте скилом, а не тр{отредактировано}уйте занерфить сферу.

Edited by Dungeon Keeper, 26 January 2015 - 05:33 AM.

#180 FightFox

Member

• PipPipPipPipPip
  • Wrath
  • Wrath
  • 105 posts
  • LocationMinsk

Posted 26 January 2015 - 05:35 AM

View PostDremlinn, on 26 January 2015 - 05:28 AM, said:

Дак он о том и твердит все время, ему охота чтобы сфера сидела в рандоме со своими убер квирками, а в КВ чтобы стоковых оленей на убой его могучему Тимберу пригоняли :D

Рассказ о доблестном Эйдене Прайде, одним смол лазером нагибающим тыщи тупых сфероидов, до сих будоражит умы и сердца многих Клан Вайенов.

3 user(s) are reading this topic

0 members, 3 guests, 0 anonymous users