Jump to content

Предложения

2868 replies to this topic

#181 Arkashka

Member

• PipPipPipPipPip
  • 127 posts
  • LocationRF. Ural.

Posted 26 January 2015 - 05:48 AM

Собственно я не просил чтоб сферу нерфили (не нужно приписывать мне того чего я не делаю). Я рассказал о том как балансятся кланы vs ВС в настоле и как это сделать в реалиях пострелушек на роботах. Не более.

А баланс рыбы будут крутить, единственный баланс это два абсолютно одинаковых меха с обеих сторон. При любом другом раскладе всегда найдутся противники обоих сторон.

#182 Dremlinn

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 571 posts
  • Location61 rus

Posted 26 January 2015 - 06:11 AM

View PostArkashka, on 26 January 2015 - 05:48 AM, said:

Собственно я не просил чтоб сферу нерфили (не нужно приписывать мне того чего я не делаю). Я рассказал о том как балансятся кланы vs ВС в настоле и как это сделать в реалиях пострелушек на роботах. Не более.

А баланс рыбы будут крутить, единственный баланс это два абсолютно одинаковых меха с обеих сторон. При любом другом раскладе всегда найдутся противники обоих сторон.

Это не настол. Не надо совмещать несовместное.

#183 Dungeon Keeper

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 784 posts

Posted 26 January 2015 - 06:15 AM

View PostArkashka, on 26 January 2015 - 05:48 AM, said:

Собственно я не просил чтоб сферу нерфили (не нужно приписывать мне того чего я не делаю).

View PostArkashka, on 26 January 2015 - 12:44 AM, said:

отключение квирков совместно с увеличением тоннажа дропа и количества мехов для ВС (ну или уменьшением для клана, кому как нравиться) именно на КВ был бы как минимум первым и простейшим ходом для приведения к нормальному балансу. Так как 90-100тонная машина сферы равная 50-60тонной машине кланов смотриться все таки ближе к вселенной БТ. Т.е. в рандоме пожалуйста квирки работают, на КВ нет.

Извини, но одно с другим не вяжется.

#184 Arkashka

Member

• PipPipPipPipPip
  • 127 posts
  • LocationRF. Ural.

Posted 26 January 2015 - 06:22 AM

Стесняюсь спросить где вы в цитате просьбу увидели? То что вы процитировали тянет максимум на рассуждение, но явно не на просьбу. Уж простите.

Я сказал только то что сказал, двойных смыслов в моих постах искать не нужно ;)

#185 Neonila

Member

• PipPipPipPipPip
  • Survivor
  • Survivor
  • 150 posts
  • LocationKiev

Posted 26 January 2015 - 07:38 AM

View PostAkai Hako, on 25 January 2015 - 10:07 PM, said:

А возможность, если позволите, замены сфероидного хлама - это уже по лору? Так, получается?

Да это по лору!
А разницу между батл мехом и омни мехом знаеш?
Батл меха можно полностью разобрать и собрать а омнис ограничен базой по лору еще и броню нельзя было перепиливать омни мехам.
При такой системе кастомизации у БАТЛ меха преимущество в возможности заменить движок структуру и тип брони
Но кланы использовали омни мехов так как в полевых условиях за пару часов можно было зименить омниподы для меха а батл мехи не могли кастомится в полевых условиях а только в специальных *Гаражах* при наличии опытных техников времени и денег
По лору такие замены делались очень редко и 90% ездили на стоковых мехах.

В МВ 4 не очень удачная кастомизация была так как зачастую там сферные шасси были лучше клановых при том что все ( и сфера и кланы) свободно использовали клан тех.
и в настольном БТ при кастомизации всё сводилось к Прги + Пульсы + ткомп
Так что там кастомами не играют (только извращенцы)

ПРи балансе 10 кланеров на 16 сфероидов я думаю сфере будет проще чисто мясом задавить так как кланам нужно заметно больше суммарного дамага нанести при том что они так же подверженны нагреву а сфера будет большый суммарный дамаг выдавать + потеря 3-4 машин будет не так заметна как потеря кланерами 2 машин.
Кланам будет играть сложно так как придётся держать дистанцию и стараться надамажить до входа в клоз

нужно ввести хотя бы н{отредактировано}ольшой разброс чтобы на лонге фокусом не так быстро выбивали машины но при этом могли попасть из дальнобойного оружия

сферой будет играть просто если научится при минимуме дамага влететь в клоз и за счёт большего суммарного кол-ва брони и дамага можно затащить бой даже на т1-т2 солянке!
Вот это тактика
а не то что сейчас тактикой называется! шутер портит всю игру и баланс!
Еще прошу прочитать этот пост http://mwomercs.com/...ost__p__4105122 там изложено мнение по поводу механики (Кто не понимает слово полу автомат пояню. Это не навёлся и нажал на кнопу а пушка сама попала как СТРИК срм, а нужно пилоту сделать максималььно удобные условия для пушки чтобы она попала!!! и это не корейский рандом как некоторые говорят)

и при обороне в ЦВ нужно защитникам на 1 меха меньше давать для дропа =)

Edited by Neonila, 26 January 2015 - 08:58 AM.

#186 Tapferkeit

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 804 posts

Posted 26 January 2015 - 07:56 AM

View PostRusM, on 26 January 2015 - 04:01 AM, said:

Нормально всё будет со сферой с квирками в стоке. Сейчас же нормально.

Нет.

Да что вы говорите? Наверное сфера вся в стоке бегает?
И да, если бы бои были на стоковых машинах пришлось бы вводить деление как в ВОТ, что бы мехи одного уровня сражались с таким же уровнем, а не служили для фарма папок на клантехе.

View PostNeonila, on 26 January 2015 - 07:38 AM, said:

Да это по лору!
Батл меха можно полностью разобрать и собрать а омнис ограничен базой по лору еще и роню нельзя было перепиливать омни мехам.
При такой системе кастомизации у БАТЛ меха преимущество в возможности заменить движок структуру и тип брони
По лору такие замены делались очень редко и 90% ездили на стоковых мехах.

В МВ 4 не очень удачная кастомизация была так как зачастую там сферные шасси были лучше клановых при том что все ( и сфера и кланы) свободно использовали клан тех.
и в настольном БТ при кастомизации всё сводилось к Прги + Пульсы + ткомп
Так что там кастомами не играют (только извращенцы)

ПРи балансе 10 кланеров на 16 сфероидов я думаю сфере будет проще чисто мясом задавить так как кланам нужно заметно больше суммарного дамага нанести при том что они так же подверженны нагреву а сфера будет большый суммарный дамаг выдавать + потеря 3-4 машин будет не так заметна как потеря кланерами 2 машин.
Кланам будет играть сложно так как придётся держать дистанцию и стараться надамажить до входа в клоз

нужно ввести хотя бы н{отредактировано}ольшой разброс чтобы на лонге фокусом не так быстро выбивали машины но при этом могли попасть из дальнобойного оружия

сферой будет играть просто если научится при минимуме дамага влететь в клоз и за счёт большего суммарного кол-ва брони и дамага можно затащить бой даже на т1-т2 солянке!
Вот это тактика
а не то что сейчас тактикой называется! шутер портит всю игру и баланс!

и при обороне в ЦВ нужно защитникам на 1 меха меньше давать для дропа =)

Феерично. Уже представляю как сфера с несъемным или жестко ограниченными возможностями кастомизации пытается выносить клантех у которого мало того что дальность боя, так и скорость с охлаждением выше :lol:
Влететь в клоз с пулеметами на пушки? О да, перевес в суммарном уроне, только боюсь для этого перевеса 10 на 16 маловато будет.

Edited by Tapferkeit, 26 January 2015 - 08:04 AM.

#187 Neonila

Member

• PipPipPipPipPip
  • Survivor
  • Survivor
  • 150 posts
  • LocationKiev

Posted 26 January 2015 - 08:12 AM

View PostTapferkeit, on 26 January 2015 - 07:56 AM, said:

И да, если бы бои были на стоковых машинах пришлось бы вводить деление как в ВОТ, что бы мехи одного уровня сражались с таким же уровнем, а не служили для фарма папок на клантехе.

Клан мехи тоже кипятильники и не могут выдержать 3-4 свои альфы а за 1-2 альфы меха не завалиш

Феерично. Уже представляю как сфера с несъемным или жестко ограниченными возможностями кастомизации пытается выносить клантех у которого мало того что дальность боя, так и скорость с охлаждением выше :lol:
Влететь в клоз с пулеметами на пушки? О да, перевес в суммарном уроне, только боюсь для этого перевеса 10 на 16 маловато будет.

Сферные Т 2 мехи нормально противостоят кланам при таком балансе.
мы бои отигрывали с друзьями 1 твульф против 2 стоковых катапульт К 2 и как бе катапульты тимбу натянули =_=
ты сильно переоцениваешь кланы и недооцениваешь сферу...

Клан мехи тоже кипятильники и не могут выдержать 3-4 свои альфы а за 1-2 альфы меха не завалиш

а у некоторых мехов типа вультуры или хел брингера броня очень слабая для своего веса + хел брингер с 1 альфы в шат даун уходит там нужно сильно жопу рвать чтобы тащить или стрелять только из мед лазеров и стрика

Edited by Neonila, 26 January 2015 - 08:14 AM.

#188 Asatur

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Veteran Founder
  • Veteran Founder
  • 1,321 posts
  • LocationRussia

Posted 26 January 2015 - 08:56 AM

Да это по лору!
Батл меха можно полностью разобрать и собрать а омнис ограничен базой по лору еще и роню нельзя было перепиливать омни мехам.
Это где такой лор? Глупости не говори.

#189 Neonila

Member

• PipPipPipPipPip
  • Survivor
  • Survivor
  • 150 posts
  • LocationKiev

Posted 26 January 2015 - 09:02 AM

View PostAsatur, on 26 January 2015 - 08:56 AM, said:

Это где такой лор? Глупости не говори.

Ссылку на сарну кинуть?!

An ]OmniMech is a highly configurable (sub-)type of BattleMech developed byClan Coyote during the Golden CenturyOmniMechs mount some (or all) of their loadout in modular OmniMech-compatible OmniPods. This gives Omnis the ability to replace damaged components and change battlefield role to fulfill mission requirements. OmniPods can contain a wide range of weapon systems and a limited selection of structural components and equipment. An OmniMech's capabilities are mostly limited by the amount of Pod Space it possesses (both in mass and bulk) and durability, though OmniMech logistics, like available Pod-mounted components, facilities, and even short reconfiguration times, can also affect performance.

Омни меха можно быстро перенастроить под необходимую задачу + можно создавать свои подборки омни подов НО он ОГРАНИЧЕН базовым шасси и простарнством внутри меха. тоесть его НЕЛЬЗЯ полностью кастомизировать изза того что это ОМНИ мех ,[/color]
[color=#000000]батл меха можно полностью пересобрать по болтикакам как угодно но это тр{отредактировано}ует много ресурсов и времени и в полевых условиях это невозможно. изза этого омни мех и использовались кланами изза удобства их ремонта и быстрого перевооружения, что в МВО никак не отображено (только смена конечностей в мехлабе) но тут нет логистики и тут перед боем нелзя сказать техникам в дроп шипе *замените мне Сторм проу прайм на сторм кров А так как ожидаются лайты* или чтото типа такого[/color]

Edited by Neonila, 26 January 2015 - 09:09 AM.

#190 Asatur

Member

• Veteran Founder
  • Veteran Founder
  • 1,321 posts
  • LocationRussia

Posted 26 January 2015 - 09:05 AM

Кидай.

#191 Neonila

Member

• PipPipPipPipPip
  • Survivor
  • Survivor
  • 150 posts
  • LocationKiev

Posted 26 January 2015 - 09:13 AM

View PostAsatur, on 26 January 2015 - 09:05 AM, said:

Кидай.

http://www.sarna.net/wiki/OmniMech

#192 C C C P

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • 622 posts

Posted 26 January 2015 - 09:35 AM

View PostTapferkeit, on 26 January 2015 - 07:56 AM, said:

Ну а кланы конечно в стоке сейчас, айяйяй. В КВ тимбера с ракетными установками на плечах и не помню уже, чтоб кто-то кроме триала брал.

Будет разнообразие стоков не надо никакого деления. Всякая разная техника будет, а не однотипные конфиги которым до разнообразия ВОТ еще дорасти надо. Там разная техника рикошетит по разному хотя бы в отличии от.

#193 Tapferkeit

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 804 posts

Posted 26 January 2015 - 09:41 AM

View PostNeonila, on 26 January 2015 - 08:12 AM, said:

Сферные Т 2 мехи нормально противостоят кланам при таком балансе.
мы бои отигрывали с друзьями 1 твульф против 2 стоковых катапульт К 2 и как бе катапульты тимбу натянули =_=
ты сильно переоцениваешь кланы и недооцениваешь сферу...

а у некоторых мехов типа вультуры или хел брингера броня очень слабая для своего веса + хел брингер с 1 альфы в шат даун уходит там нужно сильно жопу рвать чтобы тащить или стрелять только из мед лазеров и стрика

Что будет мешать кланам работать по фокусу? Это т{отредактировано}е не бой в сферическом вакууме 1 на 2, тем более квирки никто не отменял на катях, не самые слабые причем квирки и по +10 к структурам и к пипцам добавки. Кланмехам и не надо альфами стрелять, хватит и ракет с ерЛЛ для начала. В итоге вся сфера будет только с дальнобойными пушками и ракетами иначе кланы вообще жизни не дадут. Вот вам лично будет интересно играть за мясо?

#194 Neonila

Member

• PipPipPipPipPip
  • Survivor
  • Survivor
  • 150 posts
  • LocationKiev

Posted 26 January 2015 - 09:46 AM

View PostTapferkeit, on 26 January 2015 - 09:41 AM, said:

Что будет мешать кланам работать по фокусу? Это т{отредактировано}е не бой в сферическом вакууме 1 на 2, тем более квирки никто не отменял на катях, не самые слабые причем квирки и по +10 к структурам и к пипцам добавки. Кланмехам и не надо альфами стрелять, хватит и ракет с ерЛЛ для начала. В итоге вся сфера будет только с дальнобойными пушками и ракетами иначе кланы вообще жизни не дадут. Вот вам лично будет интересно играть за мясо?

Это было до ввода квирков
Про фокус\не фокус я ничего не гвоорил я только говорил про то чтобы всё в 1 точку не летело
и при соотношении 10 х 16 если кланы 2-3 зафокусят то они уже будут угретые и в клозе их какбе оставшееся разберут так как на лонге кланы тоже будут дамаг огр{отредактировано}. и у них тоже шансы потерять мехи весьма хорошие.
и тут же я говорил про стоковые конфиги. сфера разорвёт кланы в клозе единственная дисбалансная карта будет альпы
и если что может оказатся что кланы будут мясом

Edited by Neonila, 26 January 2015 - 09:47 AM.

#195 Asatur

Member

• Veteran Founder
  • Veteran Founder
  • 1,321 posts
  • LocationRussia

Posted 26 January 2015 - 09:54 AM

View PostNeonila, on 26 January 2015 - 09:13 AM, said:

Не вижу там ни единого слова о том, что на бэттлмехах можно менять всегда что угодно в отличие от омнимехов. Внимательно перечитай сeбя вот тут:

Батл меха можно полностью разобрать и собрать а омнис ограничен базой по лору еще и броню нельзя было перепиливать омни мехам.

Разница между обычным мехом и омнимехом тольео в том, что вторым можно легко менять наборы оружия. Полностью разобрать и собрать и тех, и других одинаково сложно и делалось это только в заводских условиях.

Edited by Asatur, 26 January 2015 - 09:55 AM.

#196 Neonila

Member

• PipPipPipPipPip
  • Survivor
  • Survivor
  • 150 posts
  • LocationKiev

Posted 26 January 2015 - 10:15 AM

View PostAsatur, on 26 January 2015 - 09:54 AM, said:

Не вижу там ни единого слова о том, что на бэттлмехах можно менять всегда что угодно в отличие от омнимехов. Внимательно перечитай сeбя вот тут:

Разница между обычным мехом и омнимехом тольео в том, что вторым можно легко менять наборы оружия. Полностью разобрать и собрать и тех, и других одинаково сложно и делалось это только в заводских условиях.

Внимательней перечитай мой пост =_=
Омни меха в полевых условиях можно легко пере собрать батл меха нельзя
Омни мех ограничен базой тоесть тип структуры движок тип брони менять нельзя + есть не съёмное оборудование. тут речь идёт о том что за 1-2 часа можно тимбера А пере собрать в тимбера прайм
а батл меху снять ППЧ и повесить ЛПЛ в полевых условиях нельзя
Но если взять завод и там при наичии дофига денег времени и опытных техниках можно из батл меха собрать что угодно а омнис ограничен базой
вот что я говорю то есть кастомизация омни мехов сделана по канону ( если не учитывать хардпоинты)

Edited by Neonila, 26 January 2015 - 10:19 AM.

#197 Asatur

Member

• Veteran Founder
  • Veteran Founder
  • 1,321 posts
  • LocationRussia

Posted 26 January 2015 - 11:28 AM

Я внимательно читаю.
Во-первых, у тeбя построение сообщения такое, что вроде как бэттлмехи перeбираются как угодно, а у омнимехов только омниподы.
Во-вторых, вот эта часть абсолютно неверная:

потому что не было такого.

Edited by Asatur, 26 January 2015 - 11:29 AM.

#198 Evengar Dragonis

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,072 posts

Posted 26 January 2015 - 11:32 AM

М-да.
Читаю я ваши споры и такое у меня поганое чувство, что IIC мехов мы не увидим. Потому что это имба в таком свободном конструкторе, и все станет ненужным, IS шасси из-за веса оружия и размера синков, и омнисы из-за геморройности и умирающего XL.
Но другой полюс: запретить кастомы не лучше, все свалят, останутся одни хардкорные старперы.

#199 Neonila

Member

• PipPipPipPipPip
  • Survivor
  • Survivor
  • 150 posts
  • LocationKiev

Posted 26 January 2015 - 11:59 AM

View PostAsatur, on 26 January 2015 - 11:28 AM, said:

Я внимательно читаю.
Во-первых, у тeбя построение сообщения такое, что вроде как бэттлмехи перeбираются как угодно, а у омнимехов только омниподы.
Во-вторых, вот эта часть абсолютно неверная:

потому что не было такого.

Тут я криво обьяснил. Имел ввиду реалии МВО

#200 Neonila

Member

• PipPipPipPipPip
  • Survivor
  • Survivor
  • 150 posts
  • LocationKiev

Posted 26 January 2015 - 12:13 PM

Тут я криво обьяснил. Имел ввиду реалии МВО.

У омни меха свободная кастомизация ограничена только базой шасси (типа флеймер у аддера в цт вшит в шасси и изза этого все варианты аддера несут флеймер который нельзя убрать.)
Батл мех в этом плане более гибок тот же ен ло ван 2 пример там и движок заменили и структуру и поставили миомеры тройной силы но в боевых условиях неоспоримое преимущество у омни меха в плане кастомизации которая всё же сводилась к простой замене омни подов
Кастомы редки что у сферы что у кланов

Вот примеры
1) Ен ло вань Type/Model: Centurion CN9-YLW
Tech: Inner Sphere / 3025
Config: Biped BattleMech
Rules: Level 1, Standard design

Mass: 50 tons
Chassis: Corean Model K7 Standard
Power Plant: 200 Nissan Fusion
Walking Speed: 43,2 km/h
Maximum Speed: 64,8 km/h
Jump Jets: None
Jump Capacity: 0 meters
Armor Type: StarGuard III Standard
Armament:
2 Photech 806c Medium Lasers
1 Luxor Devastator-20 Autocannon/20
Manufacturer: Corean Enterprises
Communications System: Corean TransBand-J9
Targeting & Tracking System: Corean B-Tech

Weapons and Equipment
--------------------------------------------------------
1 Medium Laser CT
1 Medium Laser CT®
1 Autocannon/20 RA
(Ammo Locations: 3 RT)
1 Hatchet LH
и ен ло вань 2
Type/Model: Centurion CN9-YLW2
Tech: Inner Sphere / 3060
Config: Biped BattleMech
Rules: Level 2, Standard design

Mass: 50 tons
Chassis: Corean Model KL77 Endo Steel
Power Plant: 300 GM XL XL Fusion
Walking Speed: 64,8 km/h
Maximum Speed: 97,2 [118,8] km/h
Armor Type: StarGuard III w. CASE Standard
Armament:
3 Sutel Precision Line Medium Pulse Lasers
1 Poland Main Model A Gauss Rifle
Manufacturer: Corean Enterprises
Communications System: Corean TransBand-J9

Targeting & Tracking System: Corean B-Tech w. Artemis IV FCS

Triple Strength Myomer

1 Medium Pulse Laser CT®
2 Medium Pulse Lasers LA
1 Gauss Rifle RA
(Ammo Locations: 2 RT)

Вот пример что можно сделать с батл мехом

Вот Тимбер вульф Ейдена прайда
Type/Model: Timber Wolf (Mad Cat) Pryde
Tech: Clan / 3050
Config: Biped OmniMech

Mass: 75 tons
Chassis: Endo Steel
Power Plant: 375 XL Fusion
Walking Speed: 54,0 km/h
Maximum Speed: 86,4 km/h
Jump Jets: 4 Standard Jump Jets
Jump Capacity: 120 meters
Armor Type: Ferro-Fibrous
Armament:
2 ER Large Lasers
2 ER Medium Lasers
2 LRM 20s
1 ER Small Laser

Heat Sinks: 16 Double [32]
(Heat Sink Loc: 1 LA)

1 ER Large Laser LA
1 ER Large Laser RA
1 ER Medium Laser LA
1 ER Medium Laser RA
1 LRM 20 LT
1 LRM 20 RT
(Ammo Locations: 1 LT, 1 RT)
1 ER Small Laser CT
4 Standard Jump Jets:
(Jump Jet Loc: 2 LT, 2 RT)

и вот Т вульф прайм

Type/Model: Timber Wolf (Mad Cat) Prime

Armament:
2 Machine Guns
2 ER Large Lasers
2 ER Medium Lasers
1 Medium Pulse Laser
2 LRM 20s

Heat Sinks: 17 Double [34]
(Heat Sink Loc: 1 LA, 1 RA)

1 Machine Gun CT
(Ammo Locations: 1 RT)
1 ER Large Laser LA
1 ER Medium Laser LA
1 Medium Pulse Laser LT
1 LRM 20 LT
(Ammo Locations: 1 LT, 1 RT)
1 ER Large Laser RA
1 ER Medium Laser RA
1 Machine Gun RT
1 LRM 20 RT

Вот база Т вульфа

Type/Model: Timber Wolf (Mad Cat) (base)

Armament: None
Heat Sinks: 15 Double [30]

вот база мист линкс

Type/Model: Mist Lynx (Koshi) (base)

Mass: 25 tons
Power Plant: 175 XL Fusion
Walking Speed: 75,6 km/h
Maximum Speed: 118,8 km/h
Jump Jets: 6 Standard Jump Jets
Jump Capacity: 180 meters
Armament:
1 Active Probe

Heat Sinks: 10 Double [20]
(Heat Sink Loc: 2 LT, 1 RT)

1 Active Probe HD 0 1 1,00
6 Standard Jump Jets: 6 3,00
(Jump Jet Loc: 3 LT, 3 RT)

Как видиш у базы уже есть вшитое обородование в случае с мист линкс и в случае с тимбой ДХС в ЦТ с которыми НИЧЕГО не сделаеш!!! и к тому же нельзя менять разположенис брони и струнтуры
Вот чем ограничены омнисы.
Но если вспомнить как переделывали ен ло вань то это не сравнимо с тем как переделывал ейден прайд своего Т вульфа

Edited by Neonila, 26 January 2015 - 12:18 PM.

28 user(s) are reading this topic

0 members, 28 guests, 0 anonymous users