Jump to content

Предложения

2868 replies to this topic

#1441 Adler

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 299 posts
  • LocationTikonov, Tikograd

Posted 19 January 2016 - 10:39 PM

View PostAlex838, on 19 January 2016 - 08:39 PM, said:

Я вообще не думал что у нейрошлема стекло есть после книгPosted Image Только ты невнимательно прочитал мое сообщение. Я же сказал "поверти головой" - то есть в мво) А тут именно так реализовано, как будто на стекле. Да и пилот у нас не в шортах кстати... Ну а насчет несовершенства - при всем этом голограммы карт просматривали, думаешь проецировать на стекло сложнее?)

Ну так мы и говорим о рудиментах симулятора, в целом реализация в мво сделана в пользу шутерности.
Мехвоины не обязательно воюют в шортах и хладжилетах, многие воюют в одной исподней, впрочем существуют и хладкостюмы, только это дорогое удовольствие и позволяют его себе только кланы, комстар излитые части лордов - наследников.
Что же касается сложности проецирования на стекло, то для сравнения технологий можно взять бортовой компьютер Су-30мкк - БЦВМ-486 (кстати на базе процессора i486DX4, что как бы намекает), его вес 13 кг, а вот таргетинг компьютер в баттлтехе весит одну тонну. Исходя из этого, проецировать на стекло может и не сложно, но вот сколько при этом будет весить и без того громоздкий и тяжелый нейрошлем? Сколько места и веса займёт дополнительный блок для компьютера?

#1442 Alex838

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 2,045 posts

Posted 19 January 2016 - 11:13 PM

шлем пилота су30 весит эти 13 кг? (пусть не тонну))..Подозреваю что все же через кабели а в шлеме "проектор" и стекло.

Что касается тк в данном исполнении - учитывая его бонусы - включает в свой вес кучу доп оборудования, ибо объяснить увеличение скорости полета, рэнжа и т.д. я лично могу только усилением кабелей и т.д.

Про хладокостюм верно - у нас тут правда все богатые выходят)

Я это все к тому, что во вселенной можно было на экран все 360 градусов обзора вывести, да и покрутив башкой можно было вбок посмотреть. Здесь это все реализовано как то никак...Так что пусть лучше уж то что вы назвали "отсутствием симуляторности". Иначе народ вообще разбежится. Ну и так, для справки - обрати внимание на реальные боевые вертолеты /самолеты - так там приборка гораздо продуманней, чем здесь(карта под носом), если тут карту на дисплеи перенести - в половине мехов ее разглядывать задолбаешься, что как бы намекает что в данном исполнении кокпитов все и задумано под размещение основной инфы на стекле, а дисплеи так - довесок.

п.с. И на миг 29, где нашлемная ситема первой появилась, стояла еще наша бцвм, а за 25(на котором появилась первая бцвм) вообще гонялись. И "спасибо" Беленко - догнали

п.с. если ошибся в фактах - прошу прощения, я по памяти. Но смысл верный

Edited by Alex838, 19 January 2016 - 11:24 PM.

#1443 KOXAH

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 19 January 2016 - 11:25 PM

View PostAlex838, on 19 January 2016 - 11:13 PM, said:

У меня 40 мехов в ангаре, а они какому-то несчастному хладкостюму удивляются...
Posted Image

#1444 Biruke

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 4,162 posts
  • LocationMsk, RF, Terra

Posted 19 January 2016 - 11:33 PM

У меня 40 мехов в ангаре, а они какому-то несчастному хладкостюму удивляются...

У меня больше 140. Надо звания по количеству мехов давать в игре. 36 - подполковник, 108 - полковник, 144 - генерал

А чем не стимул?

Edited by Biruke, 19 January 2016 - 11:34 PM.

#1445 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 19 January 2016 - 11:39 PM

О, Biruke! А ты не мог бы перевести мое предложение (#1446) на английский?

Posted Image

Edited by KOXAH, 19 January 2016 - 11:40 PM.

#1446 Biruke

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 4,162 posts
  • LocationMsk, RF, Terra

Posted 19 January 2016 - 11:43 PM

Напиши все простыми предложениями и прогони через гугл-транслейт. Сорри, но на переводы времени нет.

#1447 Adler

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 299 posts

Posted 19 January 2016 - 11:47 PM

View PostAlex838, on 19 January 2016 - 11:13 PM, said:

шлем пилота су30 весит эти 13 кг? (пусть не тонну))..Подозреваю что все же через кабели а в шлеме "проектор" и стекло.

Что касается тк в данном исполнении - учитывая его бонусы - включает в свой вес кучу доп оборудования, ибо объяснить увеличение скорости полета, рэнжа и т.д. я лично могу только усилением кабелей и т.д.

Я это все к тому, что во вселенной можно было на экран все 360 градусов обзора вывести, да и покрутив башкой можно было вбок посмотреть. Здесь это все реализовано как то никак...Так что пусть лучше уж то что вы назвали "отсутствием симуляторности". Иначе народ вообще разбежится. Ну и так, для справки - обрати внимание на реальные боевые вертолеты /самолеты - так там приборка гораздо продуманней, чем здесь(карта под носом), если тут карту на дисплеи перенести - в половине мехов ее разглядывать задолбаешься, что как бы намекает что в данном исполнении кокпитов все и задумано под размещение основной инфы на стекле, а дисплеи так - довесок.

п.с. И на миг 29, где нашлемная ситема первой появилась, стояла еще наша бцвм, а за 25(на котором появилась первая бцвм) вообще гонялись. И "спасибо" Беленко - догнали

п.с. если ошибся в фактах - прошу прощения, я по памяти. Но смысл верный

В шлеме пилота Су-30 скорее всего встроена плата, которая обрабатывает сигнал от компьютера, учитывая {censored}огии, подобная плата в мире БТ будет весить примерно в 100 раз больше.
В настолке т-комп лишь дает модификатор к прицеливанию, скорость ракет и рэнж, это уже новеллы МВО.

Я ни сколько не выступаю за то что бы из МВО сделали хардкорный симулятор, но и излишнее упрощение ни есть хорошо, все должно быть в меру :)

#1448 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 19 January 2016 - 11:56 PM

Зачем встраивать какие-то платы когда есть оптоволокно?

#1449 cooraagoo

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 292 posts

Posted 20 January 2016 - 12:15 AM

Зачем оптоволокно когда Марь Иванна?

Edited by cooraagoo, 20 January 2016 - 12:15 AM.

#1450 Adler

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 299 posts

Posted 20 January 2016 - 12:23 AM

View PostKOXAH, on 19 January 2016 - 11:56 PM, said:

Зачем встраивать какие-то платы когда есть оптоволокно?

Погуглил чуть, чуть, оказалось устройство нашлемной системы целиуказания несколько сложнее, например НВУ-7, в шлем не встроена, а устанавливается на шлем, имеет различные блоки гироскопов, акселерометров, два своих микропроцессора и еще много чего.

#1451 Alex838

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,045 posts

Posted 20 January 2016 - 01:03 AM

Если по простому - все это нужно для захвата целей для ракет. (передача "направления зрения" в бцвм и соотнесение этого с данными радиолокатора и оптикоэлектронной системой наведения самолета) У нас же тут только ОТОБРАЖЕНИЕ информации из БЦВМ меха. Ведь тут ты крутя головой автоматом цели не захватываешь, а управляешь МЕХОМ и его РУКАМИ в частности. Так что про оптоволокно или подобное сказали верно. Насчет платы - у меня 100 лет назад были часы "шарповские" маде ин китай с индикацией на стекле поверх стрелок, тут конечно гораздо сложнее, но если уж карты голографические разглядывали...

Акселерометр совсем не большая штука. А вот про гироскопы в БТ это даPosted Image

"В настолке т-комп лишь дает модификатор к прицеливанию, скорость ракет и рэнж, это уже новеллы МВО".
А из книг - повторюсь - вообще не помню, чтоб стекло было на шлеме, хотя на картинках рисовали, но там и лазеры у всех разных цветов. Это я к тому, что изначально сказал, что разговор за МВО, а не настол и книги . Именно поэтому сказал "что в данном исполнении кокпитов все и задумано под размещение основной инфы на стекле, а дисплеи так - довесок." Все остальное - попытка объяснить возможную реализацию этого в БТ.

п.с.1 на сарне написано что тк включал также гироскопические стабилизаторы для вооружения за счет чего и появляется "модификатор к прицеливанию". По моему логике не противоречит?...Сюда и вес вписывается.

п.с.2 Поэтому и ратую за то чтоб дисплеи содержали более подробную информацию - то есть кто не может/не хочет их разглядывать играет, как играл.

п.с.3 112 чтоль мехов. Вечером зайду - будут + 3 Вархоука и 3 Вархамера)

Edited by Alex838, 20 January 2016 - 01:08 AM.

#1452 Adler

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 299 posts

Posted 20 January 2016 - 01:58 AM

Крутя головой ты даешь целеуказание, ведь прицельная рамка следует за движениями головы ( хотя по факту за движениями мышки :) ) руки пилота одна на джойстике управления движением, другая на рычаге управлением двигателя, так вот, что бы информация из бортового компьютера отображалась рядом с прицельной рамкой нужно навесить на шлем необходимое оборудование.
Если есть сомнения насчет т-компьютера, посмотрите на C3 интерфейс, тоже весит одну тонну.

Почему говоря о симуляторности, нужно опираться на сурсбуке и настол? Потому что мехи это фантастическая техника и принципы ее работы мы можем брать только из описания авторов, поэтому если есть задача делать игру во вселенной БТ "настолку" надо учитывать.

В общем ладно, пусть КОХАН попытается, но буду надеятся, что его предложение не примут :P

#1453 Alex838

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,045 posts

Posted 20 January 2016 - 02:09 AM

Движением мыши ты рулишь руками и вдогонку торсом (двигаешь рукой джойстик) ."голова" смотрит туда же куда и руки (точнее туда же куда и торс, но тут как посмотреть. Просто когда упираешься в макс угол поворота торса - кружок рук ты еще можешь увести до края экрана - проверьPosted Image ) а головой отдельно вертеть можно при нажатии какой то доп кнопки (у меня просто "б") - и это отвязано от стрельбы) Просто кабину можно осмотреть. Так что ты не прав, извини)

Игра УЖЕ сделана. Кокпиты уже нарисованы. Повторюсь еще раз - чтобы в нынешних реалиях перенести инфу на дисплеи - нужно хотя бы дисплей с миникартой перенести в центр и выше. И остальные переработать.

касательно захвата - у нас не нашлемная система наведения! Ни грамма. у нас однозначно выбирается в цель то, что в перекрестии+кружке наведения рук (кружочке рук, если наводишься за макс углы поворота торса), а перекрестие наводится джойстиком + поворотом меха.

Edited by Alex838, 20 January 2016 - 02:15 AM.

#1454 Adler

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 299 posts

Posted 20 January 2016 - 02:49 AM

View PostAlex838, on 20 January 2016 - 02:09 AM, said:

Движением мыши ты рулишь руками и вдогонку торсом (двигаешь рукой джойстик) ."голова" смотрит туда же куда и руки (точнее туда же куда и торс, но тут как посмотреть. Просто когда упираешься в макс угол поворота торса - кружок рук ты еще можешь увести до края экрана - проверьPosted Image ) а головой отдельно вертеть можно при нажатии какой то доп кнопки (у меня просто "б") - и это отвязано от стрельбы) Просто кабину можно осмотреть. Так что ты не прав, извини)

C помощью чего твой игровой персонаж (пилот) двигает руками и торсом? Две руки у него заняты, дополнительных джойстиков на основном джойстике нет, педалями что ли прицел наводит?
Свободный обзор можно объяснить деактивацией устройства прицеливания.

#1455 Alex838

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,045 posts

Posted 20 January 2016 - 03:16 AM

Педалями, я считаю, идет процесс поворота ног меха. "A" и "D". (по aнaлогии с рулем горизонтального поворота самолета, что на хвосте вертикально если рассматривать кукурузник для упрощения) А процесс прицеливания происходит просто одним джойстиком. Ты управляешь однозначно прицелом меха. Когда руки отвязаны, то голова однозначно следует за кружком, верно?ДО тех пор пока не упрется в максимальный угол поворота торса относительно ног. Если включить армлок, то перекрестие круг+крест опять же будет в центре.

Другой вопрос, мехи, у которых горизонтальных актуаторов нет в принципе - ворона, там как раз выходит, что управляешь головой в "трубе"Posted Image ибо горизонтально можно метнуть мышь в сторону, худ метнется с тобой (НО!!! все также до максимального угла поворота торса), а прицел торса "доедет", но горизонтальных актуаторов то нету, и кружок останется по центру с крестом. Тут 2 ответа - первое: либо рыбы просто сделали так, чтоб удобней было наводится, ибо иначе будет почти как армлок, а это совсем не удобно, либо просто упустили это при разработке.

"Свободный обзор можно объяснить деактивацией устройства прицеливания." Неверно, ибо при нашлемной системе наведения у тебя бы "голова" не ограничивалась бы максимальным углом поворота торса. А сейчас это именно так. Ты когда руками за предел угла торса ведешь - кружок ползет к краю экрана, а не экран следует за кружком. То есть при реально нашлемной ты бы чисто вертел головой, руки пр иналичии актуаторов следовали бы, упираясь в свой максимальный угол почти мгновенно (ибо шустрые), торс догонял бы, упираясь также в максимальный угол. То есть по факту было бы 3 точки - центр экрана без обозначения - это куда смотрит пилот, кружок рук и перекрестие торса. Играть невозможно было быPosted Image

Нашлемная система реализовывалась бы в МВО так - с кнопкой "Б" ты смотришь в правый "иллюминатор" ,и захватываешь цель для лрм например, выпускаешь в таком виде ракеты, они огибают дугу из направляющих вперед, затем в сторону врага. А все основное вооружение у тебя просто смотрит вперед, так как джойстик ты не трогаешь. Правда вот подозреваю что ракеты так не полетят в нашей механике. Вечером попробую (придется один из 100ни сделать с лрмPosted Image и сгонять на тестинг) Надо найти мех с большим остеклением в стороны.

п.с. Я честно говоря не пытаюсь убедить - мы с тобой разобраться пытаемся. Ибо неоднозначность в механике налицо. Спорили то о другом)

Edited by Alex838, 20 January 2016 - 03:25 AM.

#1456 Adler

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 299 posts

Posted 20 January 2016 - 04:04 AM

В общем почитал, есть хороший сурс Battletech companion, инфа из него выложена здесь:

Battletech.rpg.hu/mechfactory_frame.php

Исходя из того что там написано, на главном экране (лобовом стекле) проецируется прицельная рамка, управление руками осуществляется джойстиком через тумблер.
Группы оружия, нагрев и прочая информация выводится на вторичные дисплеи.

Edited by Adler, 20 January 2016 - 04:07 AM.

#1457 Alex838

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,045 posts

Posted 20 January 2016 - 04:58 AM

Хорошо. Значит рыбы реализовали иначе, перенеся это на стекло шлема) В принципе отображение на лобовом тоже хорошо и удобно по сравнению с "все на дисплее". И все таки близко к тому, что мы видим в данной реализации.

"управление руками осуществляется джойстиком через тумблер." - вот не инженеры это придумывали. Ведь как нам удобно одновременно и ногами вертеться и торсом относительно ног/руками махать. Тем более что на самолетах сто лет как педалями рулем направления вертят. Здесь так же можно - сильнее нажал - шустрее перебирает ножками поворачивая. А джойстиком (тут уже можно и с тумблером) управляем руками/или как у нас руки+торс до максимального угла. В общем вполне вписывается в адекватную систему управления.

Edited by Alex838, 20 January 2016 - 05:00 AM.

#1458 Carmenblade

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • General
  • 840 posts
  • Twitch: Link
  • LocationTerra Firma

Posted 21 January 2016 - 12:32 AM

Здорово бы было прикрутить к динамическому смене времени суток еще и динамическую смену температуры. Например, на АШПИДЖИ Манифолд и Витрике это было бы уместно. Ночью - холодно, а днем очень жарко.

Это добавило бы интереса предмиссионному выбору карт.

#1459 Zeleglok

Member

• Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 2,582 posts

Posted 21 January 2016 - 01:15 AM

View PostCarmenblade, on 21 January 2016 - 12:32 AM, said:

Здорово бы было прикрутить к динамическому смене времени суток еще и динамическую смену температуры. Например, на АШПИДЖИ Манифолд и Витрике это было бы уместно. Ночью - холодно, а днем очень жарко.
Это добавило бы интереса предмиссионному выбору карт.

Угу, ведь когда не знаешь, за что голосуешь - это так здорово !
Было бы интересно, если бы на экране голосования указывалось, какое будет время суток на старте матча.

#1460 Alex838

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,045 posts

Posted 21 January 2016 - 01:28 AM

И смену прикрутить можно всем картам, и замечание Зелеглока верное - меня и сейчас подбешивает отсутствие этой информации при выборе

20 user(s) are reading this topic

0 members, 20 guests, 0 anonymous users