Jump to content

Highlander Heavy Metal (Hgn-Hm) Обсуждение И Вопросы

HGN-HM HIGHLANDER HEAVY METAL

15 replies to this topic

#1 OkiKuma

Member

• PipPip
  • FP Veteran - Beta 2
  • 35 posts

Posted 25 November 2014 - 05:31 AM

Мир друзья!

После долгих экспериментов над оружейным билдом хевиметала решил спросить мнения опытных игроков.

1. Как в общем сравнении вы оцениваете данный мех? (по 10 бальной шкале)

2. Какую основную роль этого меха в бою вы видите? (прощего говоря как лучше закачать)
3. Какое оружие выбрать чтобы достигнуть максимального тунельного урона?
4. Рассудите, LRM и Артемис совершенно не нужны данному меху, другое дело SRM, хотя бы в ближнем бою компенсирует отсутствие возможности установить AC/20

Edited by OkiKuma, 25 November 2014 - 06:22 AM.

#2 Romalio

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • The Hammer
  • The Hammer
  • 3,122 posts

Posted 25 November 2014 - 09:28 PM

У меня на данный момент (хотя хеви металл у меня уже очень давно) поехал конфиг 2 ас5 (тк на них квирки), три медака и 2 срм 6, три прыга и 325 эксель. (если не собираешься ставить прыги, то лучше взять баньшу)
Раньше поставил бы меху 10-ку, сейчас 7.

#3 AlphaKhajiit

Member

• Pip
  • 10 posts

Posted 28 November 2014 - 03:08 AM

Romalio

Пожалуйста, помогите определиться с билдом.
Я составил два, но в силу н{отредактировано}ольшого опыта игры не знаю какой будет более актуальным в условиях этой игры:

Основной стиль боя - проход в тыл и отвлечение на с{отредактировано}я внимание с раздачей урона.
Для этого я и выбрал хайлэндера, так как у него 4 джет пака.

http://mwo.smurfy-ne...7c0d85cd30af14e
Этого адаптировал под средние дистанции боя. 3 лазера дают перегрев на 3 залп. Еще есть командная консоль (насколько решает вообще? весит не мало).

http://mwo.smurfy-ne...01048780006de1e
Тут 2 лазера заменены на SRM. Однако на практике SRM не наносят точечного урона, а покрываю весь профиль противника распределяя урон между торсом и руками (иногда залетает в кокпит).

Есть также вариант навесить на него LRM, но тогда придется скучать на дистанции, а не идти в тыл.
Буду благодарен за любые советы по данному меху.

Edited by AlphaKhajiit, 28 November 2014 - 03:15 AM.

#4 AlphaKhajiit

Member

• Pip
  • 10 posts

Posted 28 November 2014 - 03:14 AM

http://mwo.smurfy-ne...7d406046500521c
Вот еще вариант без 1 джета, но с пробкой и 3 хитсинками.

http://mwo.smurfy-ne...918ade09197e92e
Этот по сути тоже самое, только пробку заменил на джет.

Edited by AlphaKhajiit, 28 November 2014 - 03:19 AM.

#5 aware ch

Rookie

• The 1 Percent
  • 7 posts

Posted 28 November 2014 - 04:12 AM

View PostAlphaKhajiit, on 28 November 2014 - 03:14 AM, said:

http://mwo.smurfy-ne...7d406046500521c
Вот еще вариант без 1 джета, но с пробкой и 3 хитсинками.

http://mwo.smurfy-ne...918ade09197e92e
Этот по сути тоже самое, только пробку заменил на джет.

Я бы на твоем месте вместо ФИБРЫ поставил ЭНДОСТАЛЬ. Это освободит 2,7т. тем более что 3 слота пустых.

#6 NotXanderpeach

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 918 posts

Posted 28 November 2014 - 04:17 AM

Не собирайте горцев на xl движках р{отредактировано}ят. Просто не делайте этого.
HEAVY METAL

Edited by Xanderpeach, 28 November 2014 - 04:17 AM.

#7 AlphaKhajiit

Member

• Pip
  • 10 posts

Posted 28 November 2014 - 04:28 AM

Xanderpeach

Неужели брони не достаточно чтобы защитить торс? Тем более я не собираюсь идти в авангарде и собирать дамаг. С STD не получится реализовать мобильность этого меха (

Edited by AlphaKhajiit, 28 November 2014 - 04:28 AM.

#8 NotXanderpeach

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 918 posts

Posted 28 November 2014 - 04:37 AM

View PostAlphaKhajiit, on 28 November 2014 - 04:28 AM, said:

Xanderpeach

Неужели брони не достаточно чтобы защитить торс? Тем более я не собираюсь идти в авангарде и собирать дамаг. С STD не получится реализовать мобильность этого меха (

ты теряешь 2км/ч. Какую ты мобильность не можешь реализовать на нем?
Ты берешь ШТОРМОВИКА, чтобы СТОЯТЬ ПОЗАДИ. Подумай еще раз.
Любой игрок, который заходит в игру чаще чем раз в 2 месяца стреляет всем горца в полуторсы. Подумай еще раз.
Открой билд который я кинул выше. Подумай еще раз.

#9 MechWarrior849305

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 3,024 posts

Posted 28 November 2014 - 04:46 AM

View PostXanderpeach, on 28 November 2014 - 04:37 AM, said:

ты теряешь 2км/ч. Какую ты мобильность не можешь реализовать на нем?
Ты берешь ШТОРМОВИКА, чтобы СТОЯТЬ ПОЗАДИ. Подумай еще раз.
Любой игрок, который заходит в игру чаще чем раз в 2 месяца стреляет всем горца в полуторсы. Подумай еще раз.
Открой билд который я кинул выше. Подумай еще раз.

Врешь ты все. Я стреляю по ногам :P

#10 AlphaKhajiit

Member

• Pip
  • 10 posts

Posted 28 November 2014 - 06:07 AM

Xanderpeach

Я видел твой билд, но неужели в 7 метрах джетпака есть смысл?

Это даже не позволит залезть на н{отредактировано}ольшую возвышеность, только торможение при падениях обеспечит. Я выбрал штурма не для стояния сзади, а для прохода в тыл и бойни уже в тылу. Или если противник хорошо обороняется, то для фланговой атаки. Но не лобовой, для этого я бы купил Атласа. Чтобы добраться до тыла нужна или скорость не меньше 90 км/ч или джетпаки чтобы идти туда обходными путями. Рассуди меня пожалуйста.

Или в этой игре просто не принято ходить на штурмовиках в тыл?
Это особенно отвлекает арту. А когда они видят толстый кусок штурмовика, они тут же отвлекаются на меня, в то время как на основном фронте мои переходят в атаку. Грубо говоря создать большую проблему в тылу.

Edited by AlphaKhajiit, 28 November 2014 - 06:09 AM.

#11 Zeleglok

Member

• Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 2,582 posts

Posted 28 November 2014 - 06:20 AM

Альфа, единственная возможность, какую даёт много джетпаков - некоторые недоступные места на Viridian Bog и Mining Collective. Всё. Горец взлетает слиишком мееедлеено, так что пострелять с прыжка тоже не выйдет. Этот 1 джетпак нужен для того, чтобы тер{отредактировано}онькать его, {отредактировано}одясь под огнём. Это не даёт выцелить уязвимые места, а часть урона вообще не проходит.

#12 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,698 posts

Posted 28 November 2014 - 06:28 AM

View PostAlphaKhajiit, on 28 November 2014 - 06:07 AM, said:

Xanderpeach

Я видел твой билд, но неужели в 7 метрах джетпака есть смысл?

Это даже не позволит залезть на н{отредактировано}ольшую возвышеность, только торможение при падениях обеспечит. Я выбрал штурма не для стояния сзади, а для прохода в тыл и бойни уже в тылу. Или если противник хорошо обороняется, то для фланговой атаки. Но не лобовой, для этого я бы купил Атласа. Чтобы добраться до тыла нужна или скорость не меньше 90 км/ч или джетпаки чтобы идти туда обходными путями. Рассуди меня пожалуйста.

Это особенно отвлекает арту. А когда они видят толстый кусок штурмовика, они тут же отвлекаются на меня, в то время как на основном фронте мои переходят в атаку. Грубо говоря создать большую проблему в тылу.

Штурмовик с 65 км/ч в тыл? Ну попробуй, если противник упоролся то может прокатит и ты даже дойдёшь, если нет, то тeбя просто положат где нибудь посередине, между танкующими штурмовиками и флангующими лайтами. Ты слишком переоцениваешь прочность брони штурмовика и в одиночку (а ты будешь именно один т.к. лайты сами по сeбе, а все остальные будут биться стенка на стенку. ) тeбя даже пара толковых мехов завалит, как уже было упомянуто, тeбе сразу зафокуссят правый полуторс, даже раньше чем разберут что ты на HM, не столько в надежде взорвать XL сколько в надежде снять основное оружие горца, а тут презент в виде XL.

Джетпаки для захода в тыл не помогут т.к. подковообразных карт в игре нет, а пока ковыляешь обходными путями бой либо закончится либо лайты на тeбя ракеты наведут, лучше оставь это медам и лайтам. В нынешнем виде джетпаки использовать можно для размазывания урона в ноги или преодоления нeбольших преград, даже прыгоснайп на горцах уже малоактуален с такой скоростью подъёма.

1 Штурмовик в тылу не проблема, пушек много, но и выцелить труда не составит, а вот лайт уже неприятность т.к. его не достанешь. Так что подумай ещё раз над тактикой, тыловая атака на штурме далеко не самая хорошая идея.

Edited by Varhait, 28 November 2014 - 06:29 AM.

#13 AlphaKhajiit

Member

• Pip
  • 10 posts

Posted 28 November 2014 - 07:37 AM

Zeleglok, Varhait

Благодарю за адекватные разъяснения. Ваши слова подтверждаются почти каждый раз. Каждый раз люди всем скопом идут в одну и ту же точку на карте, чтобы устроить там совревнование в точности. Увидив все это захотелось посмотреть что будет если использоваться остальные 60% карты. А там меды и лайты. Они там воют как в американском футболе )
По-этому и захотелось прийти к ним с чем-нибудь потяжелее )

#14 JohnSmith

Member

• PipPipPipPipPip
  • 160 posts

Posted 28 November 2014 - 07:42 AM

[color=#959595]Или в этой игре просто не принято ходить на штурмовиках в тыл?[/color]
[color=#959595]Это особенно отвлекает арту. А когда они видят толстый кусок штурмовика, они тут же отвлекаются на меня, в то время как на основном фронте мои переходят в атаку. Грубо говоря создать большую проблему в тылу.[/color]

да, не принято.
для этого есть лайты
тут таргают цель и все кому не лень пускают в нее лрм.
и если у лайта есть возможность уйти в укрытие, то ассолт просто отвлечет всех на 15-20 сек, пока его будет разбирать дождь из лрм

#15 JohnSmith

Member

• PipPipPipPipPip
  • 160 posts

Posted 28 November 2014 - 07:47 AM

View PostAlphaKhajiit, on 28 November 2014 - 07:37 AM, said:

Каждый раз люди всем скопом идут в одну и ту же точку на карте, чтобы устроить там совревнование в точности.

тут каждое попадание из любого мало-мальского ствола снимает чуточку брони
вообще нет такого понятия, как "не пробил", поэтому выгодней держаться вместе и концентрировать огонь на одной цели, а самому меньше высовываться при этом

прийти к ним с чем-нибудь потяжелей - иногда выгорает, но это от команды зависит и от конкретной игровой ситуации

#16 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,698 posts

Posted 28 November 2014 - 08:18 AM

View PostAlphaKhajiit, on 28 November 2014 - 07:37 AM, said:

Zeleglok, Varhait

Благодарю за адекватные разъяснения. Ваши слова подтверждаются почти каждый раз. Каждый раз люди всем скопом идут в одну и ту же точку на карте, чтобы устроить там совревнование в точности. Увидив все это захотелось посмотреть что будет если использоваться остальные 60% карты. А там меды и лайты. Они там воют как в американском футболе )

За тактикой лучше идти в юниты, вот там народ карту на все 100% использует, особенно в боях большими группами. А рандом это рандом, зверинец иначе говоря, там может произойти всё что угодно и рассчитываешь только на с{отредактировано}я, там не до тактики, главное удержаться с группой и точно стрелять.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users