Azmaat, on 29 April 2015 - 06:45 AM, said:
Статистика учитывает весь спектр игроков. И все абсолютное кол-во участников.
Если учитывать только Васю и Петю, которому "влом напрягаться" ,то да, "погрешность" неприлично высока. Но при расширении выборки еще на 998 игроков , влияние настроения Пети на конечный результат нивелируюется. Замечание про "топов" - вообще довольно забавно. В самом понятии "топ" подразумевается максимальный отрыв от "нормы". Распределение не то, "топы" влияют на статистику не так сильно, как Вам кажется, просто хотя бы потому, что в противовес "топам" есть "днища". И по признанию Расса - "топы" лишь малая часть от популяции игроков.
Рекомендую выспаться, найти настроение побороть свое нежелание напрягаться, и пойти обратно в школу , или хотя бы погуглить по словам "общая теория статистики".
Что здесь может влиять , так это просто факт атаки планеты, в этой игре атаковать легче чем защищаться. Но сильно сомневаюсь, что девы будут считать за "результат" кому перейдет планета.
Вот кстати из статистики: игрок средней криворукости на сторме или тимбере дает более высокие результаты нежели на любом сфероидном мехе.
Я тоже могу послать в школу
Так что же покажет статистика по текущей выборке? Не то ли, что средний клановец воюет лучше, чем представитель сферы или наоборот? Про "топы" и "днища". Я сам дно, но в любом бою против любой тимы выношу более 80 очков легко. Кроме того, КД на таком редком явлении как КТО примерно соответствует Шторму(у самого плохого по рейту Кинтаро КД выше чем у самого плохого Шторма), да КТО на СРМ домажит также как СРМ Шторм, если б вы знали как я матерился, когда на КТО-18 дали квирки на ЛРМ5, про разницу между Ханчём и Новой вообще говорить не буду. Так что, вся эта статистика ооочень субъективна. В условиях фокуса рулят те, кто может выдать большую альфу\стволы мощнее; ещё скорость, разбежка скоростей у кланов не так велика, как у сферы, что позволяет получить более плотную группу, а также, тут кланам повезло, носитель ЕЦМ и не быстрый и не медленный.
Edited by Asterios, 29 April 2015 - 11:06 PM.