Jump to content

Cw Нонстоп Без Очередей.

44 replies to this topic

#21 hattharuspex

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Covert
  • The Covert
  • 440 posts
  • LocationSaint-Petersburg

Posted 05 May 2015 - 10:56 AM

Вот, топикстартер вполне так расписал интересную систему. Респект.
Думаю после длительного обсуждения, можно будет попросить кого-либо владеющего английском на высоком уровне перевести суммарные идеи, которые понравились большинству обсуждающих и запилить на форум к разработчикам. А то тут никто не увидит =(

От себя хотел бы добавить, что в основном необходимо заинтересовать не топовые юниты, которые и так давно в CW с их 12шками, а скорее простых смертных, которым гораздо легче в рандоме.

Ввести плюшики гораздо более интересные,чем хомячки и мехбеи. Пардон, но если на 2ой мехбей обычному смертному имеет смысл проехаться, то вот на 3-4ый уже сомнительное удовольствие, учитывая, что одиночки зарабатывают в том же рандоме более большие суммы, а корячиться в роли пушных зверьков в течении месяца ,за плюшку(мехбей) стоимостью в районе 2$ - удовольствие сомнительное.

Как же тогда в других играх завлекают на такого рода жертвы? Все просто - действительно необходимый контент, который иными способами ты не добудешь в игре. Будь то рейд-боссы в korea-fantasy или аномальки в EVE.
К примеру, думаю не один я готов месяц не вылезать с планетарки за модуль "+10% скорости полета C-ER PPC"
или "-10% длительности действия клановых лазеров".
Сфероидам можно дать "+10% к высоте прыжков", "+10% к разгону" и в таком духе.
В общем именно то, что дается подчас квирками, но в меньшем масштабе. Притом в идеале сделать эти плюшки поранговые и некоторые в определенных рангах исключить.
К примеру 10% разгона для хевика не сделают его имбой, а вот для лайта - это слишком толсто и как итог, им лучше давать нечто иное.
Все вышеописанное - лишь предложение, а не конкретные цифры =)

Т.е. то, что не критически влияет на гeймплей и баланс, но иными способами не получишь.

Edited by hattharuspex, 05 May 2015 - 11:07 AM.

#22 Drunken Farmer

Member

• Pip
  • 16 posts

Posted 05 May 2015 - 11:14 AM

"Плюшевое" мышление умиляет :) КВ должен побуждать одиночку к бОльшему участию в командной игре. К некой форме социальной жизни взамен вне социальной. А для этого нужно просто нормальное КВ - планета, экономика и т.д. Хотя бы в простейшем виде. Ну а если уж говорить о плюшках, то они должны быть ориентированы и обусловлены прежде всего командной игрой, должны иметь бонусы распространяющиеся на юнито, клано в целом, а не на отдельных участников непонятно чего. И иметь влияние на КВ.

#23 Givi

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Veteran Founder
  • Veteran Founder
  • 1,168 posts
  • LocationRussia

Posted 05 May 2015 - 11:20 AM

Маааленькая сложность. Вот пришёл новый человек в это чюду плавникования и что он увидит? Огромную базу не пойми сразу чего без адекватного описания. Без каких-либо подсказок. Вот как обьяснить новечку, что первые свои пол сотни боёв он должен пробегать на триальных мехах, я уже не говорю, как их вообще найти. Дальше, даже запустившись, увидит.... убогий графон с спрайтовыми ёлочками, не ломаемое хоть что-нибудь, лаги, просадки и без того никаких ФПС, паршивый обзор (на ривер сити ночью, или замёрзшем городе днём) и неубиваемых лайтов с неадекватной системой регистрации попаданий. И ты действительно думаешь, что плюшка +10% на какую-то хрень, о назначении которой он даже информацию не найдёт его удержит в игре?

#24 hattharuspex

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Covert
  • The Covert
  • 440 posts

Posted 05 May 2015 - 11:26 AM

А при чем тут удержание? Я не об удержании говорил =)
Скорее заинтересовать людей из рандома больше уделять игрового времени CW.

Идея с плюшками на клан не особо хороша, т.к. в таком случае все сведется к "богатые богатеют - бедные беднеют".
К тому же люди переходят из юнита в юнит иногда.

з.ы. Ребят, ну может хватит плакать? Есть же специальная тема для этого дела,да и большинство неспециализированных в принципе и так захламленна нытьем.
Давайте по существу уже что-ли и с конструктивом, пожалуйста.

#25 Drunken Farmer

Member

• Pip
  • 16 posts

Posted 05 May 2015 - 11:39 AM

View Posthattharuspex, on 05 May 2015 - 11:26 AM, said:

А при чем тут удержание? Я не об удержании говорил =)
Скорее заинтересовать людей из рандома больше уделять игрового времени CW.

Идея с плюшками на клан не особо хороша, т.к. в таком случае все сведется к "богатые богатеют - бедные беднеют".
К тому же люди переходят из юнита в юнит иногда.

з.ы. Ребят, ну может хватит плакать? Есть же специальная тема для этого дела,да и большинство неспециализированных в принципе и так захламленна нытьем.
Давайте по существу уже что-ли и с конструктивом, пожалуйста.

Прежде чем умничать ты сам для себя расшифруй аббревиатуру CW. CW - это Clan Wars. Т. е. войны кланов, юнитов, а не кредитный отдел по работе с физлицами. Т.е. львиная доля всего содержания КВ должна быть ориентирована на юниты-кланы, а не на залетных пассажиров. Для туристов есть рандом.

Edited by Drunken Farmer, 05 May 2015 - 11:40 AM.

#26 hattharuspex

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Covert
  • The Covert
  • 440 posts

Posted 05 May 2015 - 11:41 AM

Community Warfare... вообще то.

#27 Drunken Farmer

Member

• Pip
  • 16 posts

Posted 05 May 2015 - 11:49 AM

View Posthattharuspex, on 05 May 2015 - 11:41 AM, said:

Community Warfare... вообще то.

Тем более. Если у тебя от компьютерных игр еще не нарушено восприятие, то ты без труда найдешь ключевое слово

#28 hattharuspex

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Covert
  • The Covert
  • 440 posts

Posted 05 May 2015 - 12:35 PM

View PostDrunken Farmer, on 05 May 2015 - 11:49 AM, said:

Если у тебя от компьютерных игр еще не нарушено восприятие, то ты без труда найдешь ключевое слово

Скорее от игры(на другие времени не нaхожу), но я считаю, что с восприятием все отлично. Во всяком случае удается отвечать адекватным образом даже выставившим себя в глупом положении явно не далеким индивидуумам.
Ну не в это суть.

По теме. Комьюнити это не только 12человек, а еще и 2.. и 4 и 6. Даже в не маленьких юнитах не всегда бывает онлайн на полную 12шку.
К примеру собрались мы 4ром есть выбор - играть в CW или в рандоме. В рандоме мы можем подчас более стабильно набить c-bills, тем более, что меньше шансов наткнутся на 12шку. Выходит нас нужно смотивировать выбрать в пользу планетарки.
Вот тут то и понадобятся свободные игроки из других юнитов которые так же пойдут не в рандом, а в CW.

Edited by hattharuspex, 05 May 2015 - 12:38 PM.

#29 Givi

Member

• Veteran Founder
  • Veteran Founder
  • 1,168 posts
  • LocationRussia

Posted 05 May 2015 - 01:12 PM

View Posthattharuspex, on 05 May 2015 - 12:35 PM, said:

Скорее от игры(на другие времени не нaхожу), но я считаю, что с восприятием все отлично. Во всяком случае удается отвечать адекватным образом даже выставившим себя в глупом положении явно не далеким индивидуумам.
Ну не в это суть.

По теме. Комьюнити это не только 12человек, а еще и 2.. и 4 и 6. Даже в не маленьких юнитах не всегда бывает онлайн на полную 12шку.
К примеру собрались мы 4ром есть выбор - играть в CW или в рандоме. В рандоме мы можем подчас более стабильно набить c-bills, тем более, что меньше шансов наткнутся на 12шку. Выходит нас нужно смотивировать выбрать в пользу планетарки.
Вот тут то и понадобятся свободные игроки из других юнитов которые так же пойдут не в рандом, а в CW.

Э, стопэ, пацанчик. А с какого перепугу кто-то куда-то пойдёт? Очаруется очередной свистелкой/перделкой и свалит из рандома в КВ бегать мясом для примейдов? Ты ж сам написал, что типа в рандоме и так нагибается не плохо, там все равны, а в КВ на 12-ку кинет. Или ты собрался из каких-нибудь варягов в свой 4-х членовый юнит народ переманивать? Не пойдут они и не мечтай. Самый максимум, кого ты хапнеш - такие же пуги, от которых толку и удовольствия - НОЛЬ, одни нервы и мат. И тут не в стимулах дело, а именно в ограниченности контингента. Новых надо набирать, а для этого нужно из наколенной поделки превратить сий продукт в что-то красивое и осмысленное.

ЗЫ. Где тут рыдающий смайлик?

Edited by Givi, 05 May 2015 - 01:14 PM.

#30 Mordodrukow

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 737 posts
  • LocationRussia, Penza city

Posted 05 May 2015 - 01:46 PM

К примеру, думаю не один я готов месяц не вылезать с планетарки за модуль "+10% скорости полета C-ER PPC"

Я б согласился на +10% к скорости полета пакетов между сервером и мной.

#31 hattharuspex

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Covert
  • The Covert
  • 440 posts

Posted 06 May 2015 - 03:22 AM

View PostGivi, on 05 May 2015 - 01:12 PM, said:

Э, стопэ, пацанчик. А с какого перепугу кто-то куда-то пойдёт? Очаруется очередной свистелкой/перделкой и свалит из рандома в КВ бегать мясом для примейдов? Ты ж сам написал, что типа в рандоме и так нагибается не плохо, там все равны, а в КВ на 12-ку кинет.

Дык в том и прикол, чтобы если в CW можно будет получить действительно необходимый модуль(..плюшку не критически влияющую на баланс), а не свистелку - перделку, то риск быть раскатаным катком 12шки будет оправдан.
Да и народ будет более ответственно подходить к игре, как в плане конфигов, так и в плане организации.
Заметь, во многих иных играх народ объединяется именно для такого рода фарма. Т.е. для того, чтобы иметь возможность ВМЕСТЕ получить то, что по одиночке не добыть.
И в таком случае даже "одинокие вольки"(не клан), начинают сбиваться в стаи. Это вполне так может поспособствовать улучшению социализации и увеличению размеров юнитов, а так же слиянию и укрупнению.

Или ты собрался из каких-нибудь варягов в свой 4-х членовый юнит народ переманивать? Не пойдут они и не мечтай. Самый максимум, кого ты хапнеш - такие же пуги, от которых толку и удовольствия - НОЛЬ, одни нервы и мат. И тут не в стимулах дело, а именно в ограниченности контингента.

Не мечтаю. Опять же, я говорил о другой такой же группе в 4 человека из какого-либо юнита ,у которых скилл все же чуть-чуть выше дна и не переманивать на постоянной основе.
Заметь, по той же статистике далеко не все выставляли полные 12шки. А учитывая, что даже если юнит в той же статистике выступил с 12 войнами - это не значит, что 12 все время играли вместе.

Новых надо набирать, а для этого нужно из наколенной поделки превратить сий продукт в что-то красивое и осмысленное.

Эта тема уже обсуждалась. Конечно расширение аудитории пойдет на пользу и из 1к новых игроков, вполне реально 100 останется и 10 из них будет вполне интересными войнами.
Весь вопрос - откуда деньги?) Посмотрим, что будет после выхода в стим. Если хотя бы на 20-30% аудитория увеличится спустя 3-4х месяца после выхода (оставшиеся), то это уже будет отличо =) Но тут темка несколько о другом.

В данный момент наблюдается тенденция, что разработчики активно пытаются затянуть игроков в CW и это, на мой взгляд, решение верное.

Edited by hattharuspex, 06 May 2015 - 03:28 AM.

#32 Alex Gorsky

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,283 posts
  • LocationRussia

Posted 06 May 2015 - 03:38 AM

Не заманите вы свистелками и наградами людей в КВ, в КВ люди пойдут только когда оно будет играбельней рендома...все остальное возня.
Вот за себя скажу, на ивенте играл в КВ нравилось, потому-что играл, а не в лоадскрин втыкал. Сейчас опять не играю, т.к. ждать матча по 10 мин извините не мое.

Edited by Alex Gorsky, 06 May 2015 - 03:40 AM.

#33 Givi

Member

• Veteran Founder
  • Veteran Founder
  • 1,168 posts
  • LocationRussia

Posted 06 May 2015 - 04:02 AM

View PostAlex Gorsky, on 06 May 2015 - 03:38 AM, said:

Не заманите вы свистелками и наградами людей в КВ, в КВ люди пойдут только когда оно будет играбельней рендома...все остальное возня.
Вот за себя скажу, на ивенте играл в КВ нравилось, потому-что играл, а не в лоадскрин втыкал. Сейчас опять не играю, т.к. ждать матча по 10 мин извините не мое.

Ого, ты всего 10 минут ждёшь??? На каком серваке играешь?

#34 Pz_DC

Member

• Corporal
  • 1,116 posts

Posted 06 May 2015 - 04:51 AM

Давайте-ка быстренько просуммируем:
1)Для игры в КВ нужен стимул, которого сейчас нет
2)Для игры в КВ а не солорандом нужен...эм.. да все, только стимул!
Народ не идет в КВ потому что оно кривое шоппц, нет ни баланса, ни разнообразия! К тому же - в КВ, если играть с полной отдачей, сливаешь 4х80000=320 000 на расходники, фарма ноль, тупо обмен с-биллов на лоялити. Причем плюшки за лоялити для всех одинаковые и толком ни чего не дают. А делать бонусы к скилам в зависимости от ранга... ТССС!!! не говорите это рыбам а то...

П.С. Дайте баланс пуги-премейды, дайте разнообразия а не "мясо за комбайн", дайте хоть какой-то фарм чего-то нужного в КВ и народ пойдет туда а не в солорандом.

П.С. после ивента народу в МВО по моим ощущениям в разы меньше чем ДО - даже в солорандом ждешь по 2-3 минуты 0_0....

Edited by MGA121285, 06 May 2015 - 04:53 AM.

#35 Givi

Member

• Veteran Founder
  • Veteran Founder
  • 1,168 posts
  • LocationRussia

Posted 06 May 2015 - 06:43 AM

Свистишь в одни ворота, бирюку не родственник, случаем?

#36 Volkodav

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 2,361 posts
  • LocationЯрославль. RDL.

Posted 19 May 2015 - 01:29 AM

Не делились этой темой с PGI? )

#37 Manei Domini Krigg

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 2,005 posts
  • Locationred team

Posted 19 May 2015 - 06:52 PM

View PostVolkodav, on 19 May 2015 - 01:29 AM, said:

Не делились этой темой с PGI? )

На английский мне переводить в лом, а перлам гугл-транслейта я не особо доверяю.
Если кто-то переведёт и отправит Рыбам, то хорошо.

Edited by Krigg, 19 May 2015 - 06:52 PM.

#38 Jezzin

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 564 posts

Posted 19 May 2015 - 10:54 PM

View PostKrigg, on 19 May 2015 - 06:52 PM, said:

На английский мне переводить в лом, а перлам гугл-транслейта я не особо доверяю.
Если кто-то переведёт и отправит Рыбам, то хорошо.

зачем создавать тему с предложением, если до рыб все равно довести ее не можешь/не хочешь?

#39 Deshay

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 219 posts

Posted 19 May 2015 - 11:32 PM

View PostJezzin, on 19 May 2015 - 10:54 PM, said:

зачем создавать тему с предложением, если до рыб все равно довести ее не можешь/не хочешь?

Это же очевидно.

#40 hattharuspex

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Covert
  • The Covert
  • 440 posts

Posted 19 May 2015 - 11:36 PM

View PostJezzin, on 19 May 2015 - 10:54 PM, said:

Зачем постоянно плакать в темах руфорума, если это разработчики не прочитают?

Помоему конструктив лучше нытья, хотя бы тем, что он конструктив.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users