Производительность
Posted 30 November 2015 - 03:14 AM
Posted 30 November 2015 - 05:11 AM
Hatred, on 30 November 2015 - 05:05 AM, said:
Ну на 3.8 его проц должен раскрывать 670, и не должны мехи на таком конфиге просаживаться до 30 фпс, не такая тут крутая картинка. Так что он, по моему мнению, прав, оптимизация здесь так себе.
Posted 30 November 2015 - 05:17 AM
Апдейт даже не на 20%, а от 13% и до 17%
Edited by 101km2, 30 November 2015 - 05:23 AM.
Posted 30 November 2015 - 05:18 AM
Частично вопрос решился подгонкой множителя памяти. При этом проц и видюха загружены на 50%. Ультры. Просадки в замесах даже до 20 кадров изредка случались. В итоге мои эксперименты привели к тому, что я оставил частоту памяти такой же а у проца скинул Фпс почти не упал. Короче пропускная способность памяти важна. вот... А, собстно в итоге скинул все просто до high, кроме тексту и детализации. Просадки стали гораздо менее страшными. Нагрузка на проц и видюху упала...
101km2, on 30 November 2015 - 05:17 AM, said:
Не совсем так.
Потенциальных узких мест много. Начиная с того, что сами ядра могут неэффективно использоваться. Потоки могут быть распределены по ядрам неудачно. Или, просто ожидая какого-то одного тяжелого потока все остальные будут висеть, ожидая синхронизации. В итоге все ядра простаивают, и только одно загружено сильно. Продолжая кешем, которого может быть мало, он может, опять же, не очень эффективно использоваться, или даже быть поврежденным!...но это редко)
Далее у нас есть такая штука как оперативная память. А точнее, ее пропускная способность. Если ее не будет хватать для того, что бы вовремя отдать процу данные и запихать их в видюху (очень грубо говоря) мы снова получим затык. И да, чем новее процессоры, тем в них больше всяких алгоритмов предсказания, всяких вкусняшек типо кольцевой шины, или кеша третьего уровня, позволяющего более эффективно синхронизировать треды.
Но в любом случае все это не отрицает того факта что пираньи {censored}ри. Да, они что-то допиливают, но это тяжелое наследие збт...оно будет с нами еще долго.
Ну а пока. Исходя из моих экспериментов скажу вам что память(по крайней мере, до какого-то предела) очень сильно влияет на работу мво. На днях у меня появится память пошустрее. если мать потянет - гляну. скажу результат. Если у кого есть возможность тоже потестить на разной частотке - было бы интересно всем, думаю, узнать результаты.
Edited by Dark Bard, 30 November 2015 - 05:30 AM.
Posted 30 November 2015 - 05:34 AM
Posted 30 November 2015 - 05:37 AM
Dark Bard, on 30 November 2015 - 05:18 AM, said:
Частично вопрос решился подгонкой множителя памяти. При этом проц и видюха загружены на 50%. Ультры. Просадки в замесах даже до 20 кадров изредка случались. В итоге мои эксперименты привели к тому, что я оставил частоту памяти такой же а у проца скинул Фпс почти не упал. Короче пропускная способность памяти важна. вот... А, собстно в итоге скинул все просто до high, кроме тексту и детализации. Просадки стали гораздо менее страшными. Нагрузка на проц и видюху упала...
Не совсем так.
Потенциальных узких мест много. Начиная с того, что сами ядра могут неэффективно использоваться. Потоки могут быть распределены по ядрам неудачно. Или, просто ожидая какого-то одного тяжелого потока все остальные будут висеть, ожидая синхронизации. В итоге все ядра простаивают, и только одно загружено сильно. Продолжая кешем, которого может быть мало, он может, опять же, не очень эффективно использоваться, или даже быть поврежденным!...но это редко)
Далее у нас есть такая штука как оперативная память. А точнее, ее пропускная способность. Если ее не будет хватать для того, что бы вовремя отдать процу данные и запихать их в видюху (очень грубо говоря) мы снова получим затык. И да, чем новее процессоры, тем в них больше всяких алгоритмов предсказания, всяких вкусняшек типо кольцевой шины, или кеша третьего уровня, позволяющего более эффективно синхронизировать треды.
Но в любом случае все это не отрицает того факта что пираньи {censored}ри. Да, они что-то допиливают, но это тяжелое наследие збт...оно будет с нами еще долго.
Ну а пока. Исходя из моих экспериментов скажу вам что память(по крайней мере, до какого-то предела) очень сильно влияет на работу мво. На днях у меня появится память пошустрее. если мать потянет - гляну. скажу результат. Если у кого есть возможность тоже потестить на разной частотке - было бы интересно всем, думаю, узнать результаты.
p.s. Касаемо основного слабого места - все прекрасно знают что будет если нажать shift+f11. Пропадет интерфейс и фпс значительно вырастет. 10-20% примерно. При чем всегда это 10-20%. Короче фишка в чем. Это scaleform. Мерзкая хрень. Пока она статична типо как в крайзисе каком-нибудь, она жрет не так много. Но обновления этого безобразия отжирают много ресурсов. А у нас в интерфейсе миникарта с кучей стрелочек, куча всякой фигни горит\мигает, куча стрелок на экране. И мне вот интересно. А что мешает рыбам обновлять ее не каждый кадр...а раз в несколько кадров, например.
101km2, on 30 November 2015 - 05:34 AM, said:
Предположение основанное ни на чем)
Отчасти это верно что проц не повышает частоту, когда в этом нет необходимости. Ну попробуй, отключи автоматический множитель, задай руками. Может и правда станет лучше.
Posted 30 November 2015 - 05:45 AM
Hatred, on 30 November 2015 - 05:35 AM, said:
Мммм....ну все же, для этого основания есть. Когда более красивые и технологичные игры на этом желез идут заметно лучше. Просто, тому кто проектировал все это дело в начале нужно нагадить в руки. Вроде они в одном из девлогов чето говорили что чел сменился, Но с тем что уже сделано с ходов не разберешься. Просто правда, многие вещи сделаны в игре странно. Тесселляция используется очень странно. Почти на каждом шагу. Хотя в большинстве случаев можно было обойтись лодами. Разрешение текстур сильно прыгает. Так же, как и детализация. бывает, там где не нужно много, а там где нужно-мало. Та же Viridian Bog карта. Растительность на ней это вообще тихий ужас. Ну и так далее. Много мелочей, которые в купе складываются в кусочек навоза. И так во всем, от дизайна, до производительности)
Posted 30 November 2015 - 05:47 AM
core i5-3550 (ivybridge, 3.5ghz), gtx970, все на максимум, фуллхд, фпс 70-100+ в зависимости от карты и места, проседает только в славный момент отбытия дропшипов, но это, полагаю, как раз проблемы движка.
я, какбе, не утверждаю, что оптимизация в игре блеск и шик, так как это было бы ложью, но вполне себе играбельно. обвинять, что проц шестилетней давности с невысокой тактовой частотой не вытягивает игру, маленько... своеобразно.
Ну человек же писал что у него видеокарта загружена была на 50%, а это бывает, если я не ошибаюсь, только когда процессор не успевает обрабатывать данные с этой самой видеокарты посылаемые.
7970 тоже старенькая, но уже второй раз проходит ребрендинг, получает минимальные доработки и снова выкидывается на рынок, и вполне себе неплохо справляется, так что возраст не показатель.
И вообще, для меня вопрос оптимизация является вполне себе насущным, ибо на i5 3330, 650ti и 4gb оперативки все довольно грустно. А что либо покупать по нынешним ценам - нафиг-нафиг.
Posted 30 November 2015 - 05:48 AM
core i5-3550 (ivybridge, 3.5ghz), gtx970, все на максимум, фуллхд, фпс 70-100+ в зависимости от карты и места, проседает только в славный момент отбытия дропшипов, но это, полагаю, как раз проблемы движка.
я, какбе, не утверждаю, что оптимизация в игре блеск и шик, так как это было бы ложью, но вполне себе играбельно. обвинять, что проц шестилетней давности с невысокой тактовой частотой не вытягивает игру, маленько... своеобразно.
дай угадаю, смотришь, свернувшись, в диспетчере задач?)
ну вот и ответ)
2.3 - это очень мало нынче.
Не угадал, смотрю во время игры с помощью афтебернера. Как раз в местах просадки загадочным образом падает загруженность видеокарты с 98% до 50-60%, естественно фпс падает до 30-35. Это заметно в риверсити на реке. Может просто место проклятое?) В замесах нет никаких просадок.
Этот проц хорошо тянет старситизена, тянет ведьмака, тянет фалаут. А уж в арме 3 и дейзе (которые не страдают оптимизацией), он себя показывает гораздо лучше чем новые ай5 и ай7 второго-третьего поколения.
Posted 30 November 2015 - 06:37 AM
П.С. отключил энергосберегающие функции 3900 мГц постоянно, вырос нагрев, просадка в риверсити стала меньше, но она все равно есть 38-45 кадров. При этом загрузка видеокарты выросла до 70% во время этих просадок. Думается, что 2-3 работающих ядра моего проца не способны загрузить эту видеокарту полностью. А вот почему работают всего 2-4 потока из 12ти имеющихся это уже другой вопрос.
Posted 30 November 2015 - 06:47 AM
Hatred, on 30 November 2015 - 06:41 AM, said:
потому что игра не умеет в 12 потоков. плюс, они, все же, виртуальные, а не реальные.
впрочем, с риверсити там явно какой-то факап в карте, типа кучи невидимых объектов/теней, что дроуколлами перегружают проц. так что повторю просьбу про указать конкретное место)
конкретно пока было замечено в риверсити, в районе воды, в районе непонятной центральной вышки, где происходит хорошее такое стоялово обычно. В альпах фпс 70-110, то есть более чем достаточный.
Posted 30 November 2015 - 07:03 AM
Hatred, on 30 November 2015 - 06:41 AM, said:
Я вообще понять не могу что именно мои ФПС ограничивает. Загрузка ни на одном из ядер проца выше 70% не поднимается, видюха до 50% не дотягивает. Тем не менее в неудачные моменты бывает просадка вплоть до 40-50 фпс.
Posted 30 November 2015 - 07:32 AM
Dungeon Keeper, on 30 November 2015 - 07:03 AM, said:
Похоже оптимизация игры не позволяет использовать процессор достаточно эффективно, из-за этого видеокарта не может работать на 100%. Возникают просадки и лаги. Но увеличение частоты одного ядра дает существенную прибавку фпс. Проверено лично, постепенно с 2.66 гГц, до 3.9. То есть ай5-2500к при возможности надо разогнать до 4.5-4.8 гГц и будет тебе счастье.
Posted 30 November 2015 - 07:39 AM
101km2, on 30 November 2015 - 07:32 AM, said:
А частота проца поднималась как? Множителем, или разгоном по шине?
Posted 30 November 2015 - 07:45 AM
Dark Bard, on 30 November 2015 - 07:39 AM, said:
по шине естественно, разгон первого поколения проходит только по шине, проц у меня не совсем удачный, для постоянного разгона требуется сильно повышать напряжение на QPI, сделал умеренный разгон. По идее если еще задрать наряжение, то можно и 200 мгц по шине взять.
Posted 30 November 2015 - 07:52 AM
101km2, on 30 November 2015 - 07:45 AM, said:
по шине естественно, разгон первого поколения проходит только по шине, проц у меня не совсем удачный, для постоянного разгона требуется сильно повышать напряжение на QPI, сделал умеренный разгон. По идее если еще задрать наряжение, то можно и 200 мгц по шине взять.
Тогда я бы поглядел еще на частоту памяти. Как она от разгона изменилась. Ибо у меня ни столько частотка проца, сколько частотка памяти прирост дала.
Posted 30 November 2015 - 07:57 AM
Dark Bard, on 30 November 2015 - 07:52 AM, said:
В этом то вся и проблема, отдельно память разогнать не получается из-за особенностей этого самого первого поколения. 1480 мГц, даже не в номинале работает. Тайминги 8-8-8-24.
Posted 30 November 2015 - 08:00 AM
101km2, on 30 November 2015 - 07:57 AM, said:
Пардон, в чем продлема первого поколения? не позволяет в ручную управлять соотношением fsb:ram? Или это при самом оптимальном соотношении такая частотка?
Posted 30 November 2015 - 08:12 AM
Dark Bard, on 30 November 2015 - 08:00 AM, said:
У него есть множитель шина-память, но стабильный разгон на подавляющем большинстве процессоров возможен только на х8. Ставлю х10 и система не загружается, при том что память изначально покупалась 1833 на 1.5в...Плюс есть привязка к другому параметру QPI, он тоже умножается на шину, но должен быть как минимум в 2 раза быстрее памяти. Как раз мой процессор уперся не в тактовую частоту и не в память, а именно в этот линк.
Edited by 101km2, 30 November 2015 - 08:18 AM.
1 user(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users