Alex838, on 17 January 2016 - 09:00 PM, said:
Про рейл ган и лазер сказал применительно к расходам на разработку вообще то) ну да ладно. Мы с тобой о разных вещах говорим. В общем не буду спорить)
Ну бешеные деньги они тратят потому что могут, и потому что там тоже пилятся бюджеты

Ох, сколько они проектов всяких разных разрабатывали, в том числе заведомо провальных, не счесть наверное.
А создавать новые виды вооружений все равно надо, ибо не создашь ты - создадут другие, и тогда ай-ай-ай.
п.с. И кстати В моем любимом Масс эффекте есть Тритон и Атлас, которые на вид имеют ну точно тонн 5, а спектр применения явно широкий.
Тритоны и атласы - это такое, игровая условность, нужны же мега-боссы. В реальности если что-то подобное будет, то использоваться будет исключительно в узком спектре задач, вроде работ на больших глуби{censored}. Военное применение весьма ограниченно и нецелесообразно. Этим костюмам придет кирдык от первого же попадания рпг. В принципе, наверное, хватит даже 23 и 30-мм пушек нынешнего поколения. А еще они медленные что писец, их нельзя быстро куда-то перебросить, в них невозможно эффективно маневрировать. Вполне себе такая мишень.
И вообще - нет строительной техники эффективнее, чем солдат-срочник

Ну а в остальном в Масс Эффекте вполне себе неплохая проработка армейского снаряжения будущего.
Я не пытаюсь кого то убедить. Я просто пытаюсь донести плюсы, а ты их игнорируешь, и крутишься вокруг одних минусов) Они итак ясны, но если случится прорыв в проектировании небольших двигателей или сверхъемких аккумуляторов...
Да я тоже не пытаюсь убеждать. У нас тут дискуссия с целью сугубо для самих себя обосновать свои точки зрения. Ты пытаешься обосновать свое мнение, основываясь на плюсах предложенной тобой техники, я же свое, основываясь на ее минусах. Было бы странно, если бы происходило наоборот
А вообще - пофигу на апы/нерфы/р{censored}ансы. Это все равно бесконечный процесс.
KOXAH, on 17 January 2016 - 08:52 PM, said:
А танк под ногами "костюма" игрушечный.

Блин, не обратил внимания на масштабы, сконцентрировался на дизайне.
Edited by Deus vult, 17 January 2016 - 09:37 PM.