Расс
И мы однозначно займемся этими идеями как только разберемся с проблемой очередей.
Daeron
Совершенно верно. Это не "или то или другое", основная моя мысль. Все будет постепенно, все вопросы будут затронуты. Если мы хотим перейти к лонг тому - хорошо. Я пожалуй скажу что это наиболее востребованный вопрос в чате и среди гостей. Так что давайте перейдем к лонг тому. Расс, ты хочешь что-нибудь сказать по этому поводу прежде чем мы заслушаем предложения?
-------------------
02:36:09
Расс
Нет, я думаю, чтобы все понимали. Это самый мощный бонус в разведке. Я хочу чтобы он был действительно значащим, за который будут сражаться. Я не хочу чтобы люди думали "Возьмем только первые два бонуса, а последний не так уж и полезен". И я так же не хочу чтобы пилоты уходили из защиты из-за того что у противников есть Лонг Том. И еще хочу чтобы все кто будет высказываться основывались на самой последней версии этого бонуса, в которой урон был уменьшен. И мы сконцентрировались на текущей ситуации и если он все еще слишком мощный: слишком большой урон или стреляет слишком часто, я бы предпочел его исправить. У меня есть ощущение что существует способ исправить положение - вроде подходящих урона и частоты, которые сохранят привлекательность и смысл в этом бонусе. А не "нужно выбросить его в форточку и заменить артиллерийским ударом". Или что-то другое. Нет ли способа исправить Лонг Том? Я бы хотел услышать как именно исправить его.
Daeron
Хорошо. Я знаю что некоторые гости еще не высказывались. Например Xavier и другие. Кто-то из вас хочет выйти вперед и начать дискуссию по Лонг Тому? Конечно, мы выслушаем и других участников, если будут другие предложения. Итак, Xavier. Ты будешь открывающим эту тему.
Xavier[MS]
Добрые вечер господа. Я коротко хочу поблагодарить вас за сегодняшнее мероприятие. Я Xavier из MercStar, не основатель просто один из офицеров (...) . Основной проблемой с Лонг Томом, хотя все мы жалуемся на урон и хед-шоты, является то, что как только он становится доступным, он практически уничтожает любую активность на этой планете. Потому что пилоты предпочитают не попадать под Лонг Тома прекращая защищать или атаковать планету. Даже в текущей версии, которую мы имеем сегодня. По сути это в основном аннигилятор активности на планете, чем что-либо еще. И некоторые идеи, которые мы предложим, их у нас несколько в результате вчерашней подготовительной встречи, в качестве альтернативы Лонг Тому самым мощным бонусом за разведку может быть Контроль Атмосферы, который по сути препятствует использованию артиллерийского или авиационного ударов, выключая эти возможности у команды. Кроме того, если вы хотите оставить механику Лонг Тома, возможно вместо одного большого сверх-тяжелого снаряда использовать несколько артиллерийских ударов в определенной зоне, с текущим уровнем урона. Еще одно предложение это вместо автоматически перезаряжаемого и автоматически наводящегося каждые две минуты можно увеличить время перезарядки чтобы он не стрелял так часто или же вместо привязки к таймеру дать возможность командиру команды, обладающей Лонг Томом, не назначать место удара, но влиять время его нанесения. Это так же избавит от ситуации когда завязался плотный бой и при близости противников командир скорее всего предпочтет не использовать Лонг Том чтобы избежать потерь среди свой команды от удара. Все эти предложения выдвинуты в попытке найти решение проблемы когда Лонг Том сводит на нет активность на планете.
Daeron
Расс...
Расс
Да, тут многое можно обсудить. Я не уверен ...
Daeron
Есть и другие предложения, если ты захочешь услышать их все.
Расс
Да. Давайте продолжим
Daeron
Pat, твой черед.
Pat[KCom]
Привет. Главное, что я бы хотел отметить, все это, кроме Контроль Атмосферы, основано на сохранении Лонг Тома и изменении различных его параметров. Я могу оказаться в одиночестве со своим мнением, но я считаю что механика Лонг Тома, которая сводится к нанесению неконтролируемого со стороны игроков урона, отпугивает людей. И мы должны найти такую игровую механику, вроде Запрета или Контроля, я так же видел идеи глобального сейсмик-сенсора, не обязательно UAV, потому что лурмогедонн опять, но что-то подобное сейсмик-сенсору, который даст возможность видеть {censored}одится где вражеский мех или группа противника. Я считаю что ... я знаю что ваше предложение заключается в настройке Лонг Тома чтобы сделать его приемлемым, не знаю возможно ли это. Потому что подобное позволяет людям в другом игровом режиме влиять на режим "Вторжение" во фракционной игре, заставляя пилотов либо сражаться в разведке когда они не хотят этого делать, либо уходить из очереди. Это мое мнение, спасибо.
Расс
Что ж. Моя цель, точнее я определенно хочу, идея что разведка не будет полезна если не, то что вы сказали, это не только допустимо, но даже предпочтительно когда разведка влияет на вторжение. Это как раз то чего мы добивались. Но, я думаю что правильно понял вас, разведка должна влиять более пассивным способом, по типу радара и остальных бонусов в режиме. Таким образом даже если самый мощный бонус довольно мощный, ценный, он не наносит прямого урона. Полагаю именно урон дает ощущение не только ценности, но и нечестного преимущества. Вы об этом говорили?
Pat
Да, в значительной степени. Если честно, я лично бы предпочел глобальный UAV а не Лонг Том, что дало бы возможность использовать LRM в их текущем радиусе в один километр. И я высказываюсь по проблема с учетом того что никогда не играл в ситуации когда противник обладает Лонг Томом. Я играл когда Лонг Том был у нас и он просто сокрушал противника. Я не было чем-то веселым. Точнее первые пару раз я смеялся и веселился. Но потом он только расстраивал.
Расс
Это мнение от первоначальной версии Лонг Тома, когда он был слишком ... я просто хочу удостоверится. Это все еще актуально? Или все таки скорее впечатление от изначальной конфигурации.
Pat
Полагаю что, с момента недавнего уменьшения, не было никакого ивента, в котором мы бы смогли проверить изменения на практике. Думаю я видел упоминания на форуме о использовании Лонг Тома, но не видел этого сам. Даже глядя на характеристики, если Вы хотите оставить его в игре, считаю что потребуется кардинальное уменьшение урона. Возможно немного мощнее чем артиллерийский или авиационный удары с возможно большей площадью. Но это не должно быть чем-то, что отрывает конечности или решает исход боя само по себе. Возможно дает незначительное преимущество, но автоматический урон разочаровывает игроков. Оставляя впечатление что у них нет способа повлиять на исход сражения в сколько-нибудь существенной степени.
Расс
Да, мы бы хотели услышать еще несколько мнений. Так что давайте предположим что у нас есть выбор. Что будет более предпочтительно - Лонг Том, эффектный бонус, но с уроном равным артиллерийскому удару, или ... остановимся на этом, т.к. мы знаем какой урон у этого удара. Таким образом урон артиллерийского урона с площадью как у Лонг Тома. Это или используем идею "Контроль Атмосферы"? Будет ли Контроль достаточно ценным? Будете ли вы сражаться за этот бонус? Достаточно ли он ценен и уникален? И возможно ответ - да. И если ответ да, сравните эти две идеи и какая из них лучше, предпочтительнее.
Pat
Я считаю, что Контроль Атмосферы не будет достаточным чтобы за него сражаться в разведке. Не думаю что это достаточно сильный бонус. Сейчас артиллерийский и авиационный удары это полезные инструменты, но обычно не то что решает исход матча.
Расс
Хорошо, я ценю Вашу откровенность. Таким образом, для меня такой подход убивает саму идею. Потому что мне нужен ответ "да, мы будем сражаться за самый мощный бонус". А что насчет моего предложения по изменению Лонг Тома? Это может быть хорошей идеей? Или вы ожидаете чего-то другого, пассивного но более мощного вроде UAV или другого? Вы бы продолжили поиски чего-то отличного как замену или мое предложение по артиллерийскому удару с действительно большим радиусом поражения позволяет решить проблему?
Pat
Я думаю что в текущей ситуации, с текущей репутацией Лонг Тома, довольно мало людей примет что-либо кроме его замены. Даже если кардинально уменьшить урон при текущем радиусе. Вы можете попробовать это и увидеть реакцию. Но думаю намного больше шансов на положительные оценке с глобальным UAV или чего-то в духе сейсмик-сенсора. Или даже вышки в случайных позициях на карте с сейсмик сенсорами. Так что если ты подошел ближе 600 метров к ней и противник знает твое местоположение. Это будет мощным, но пассивным бонусом. Осложнит фланговые обходы и тому подобные вещи. Но Лонг Том сейчас расстраивает людей довольно сильно.
Расс
Я ценю ваши замечания. Возможно мы сможем получить еще несколько мнений на этот счет?
Daeron
Да. Несколько людей в чате высказались в духе сейчас игроки стараются не открывать Лонг Том и тому подобное. Но мы продолжим с ... кто будет следующим?
Aylward
Ладно, проблема с Лонг Томом в том, что большая часть игроков считает его убийцей игры (game-killer). Многие, Pat говорил об этом, как он опустошает очереди. И это четкая тендения которую мы видели каждый раз. Сейчас у нас есть режим разведки, который влияет на режим вторжения используя механику, когда вместо развед-данных, вроде первых двух бонусов, что-то наносит катастрофический(? 02:47:48) урон на поле боя. И даже уменьшая урон все еще остается механика приводящая к "Там Лонг Том? Я туда не пойду". Многие, сотни, если даже не больше, которые говорят что если Лонг Том будет активен, я не буду играть. Я не хочу чтобы это звучало как ультиматум, но хочу отметить что это есть.
Расс
Я ищу предложения.
Aylward
С моей точки зрения, решением будет бонус имеющий отношение к разведке. Даже при Контроле Атмосферы, когда ты отключаешь авиа-удары - это 48 артиллерийских и авиационных ударов в каждом матче, которые могут быть нанесены по врагу, правильно? Если они есть у всех. Против 15 ударов Лонг Тома в течении матча. Я считаю что это сравнимо, существенно.
Расс
То есть вы считаете что будете сражаться за такой бонус?
Aylward
Думаю это существенно. Конечно, возможность нейтрализовать использование арт и авиа ударов противником, особенно через укрытия, что довольно часто встречается в игре.
Расс
Да, я коротко подитожу. Я хотел бы услышать, и это было бы здорово, что Контроль Атмосферы достаточно ценный бонус, что игроки будут сражаться за него. Потому что это, я думаю, логичнее. Вроде идея с UAV или сейсмик уже чересчур. Потому что касательно UAV, мы не представляете сколько негатива я слышал по поводу засилья LRM. Кто-то возразит что во фракционной игре LRM не используется, но они будут в этом случае. Скорее всего портя игровой процесс. И сейсмик сенсор, ну я считаю что есть модуль. Мне не нравится идея обесценивания модуля который дает довольно сильное преимущество. Т.е. будет действительно здорово если ... я думаю это единственная идея из уже представленных, котороя я бы дал шанс заменить Лонг Том. Не знаю, может есть еще какие-то. Думаю что нужно получить еще несколько отзывов является ли Контроль Атмосферы тем бонусом, за которые будут сражаться в разведке. Потому что если это не так, нужно продолжать искать такую.
Aylward
Я думаю что наиболее ... (стандартный? не понял слова) ответ это то что текущая механика заставляет людей уходить из игры. Спасибо
Dearon
Спасибо Aylward. Shimmi, пошел.
02:50:16
Shimmering Sword
Да, я думаю есть несколько новый предложений, которые мы обсуждали. Расс, если ты определенно хочешь использовать что-то в духе бомбардировки в игре, большинство сошлось на том что стоит взять обычный арт-удар в игре и применить его как заградительный огонь по довольно большой площади. Основная проблема с Лонг Томом в том, что он выбирает игрока на карте, который после этого беспомощен. Что сводится к неинтерактивному, неинтересному способу умереть. Я попадал в эту ситуацию, видел как другие уничтожались Лонг Томом, выдел как была уничтожена группа из 10 мехов без возможности как-то предотвратить это. Но если рассматривать ситуацию когда две трети твой команды попала под арт удар, никто не будет плакать по этому поводу. Мы не настолько неженки. И это можно довольно просто объяснить как кассетный заряд Лонг Тома а не один ядерный снаряд.
Расс
Итак, вы считаете что мое предложение, если это урон арт-удара с радиусом Лонг Тома, может быть решением этой проблемы.
Shimmering Sword
Да. И я думаю, знаете вы сделали классный эффект этого взрыва, я думаю что довольно обширный заградительный артиллерийский огонь также будет производить впечатление. И у вас так же уже есть готовый элемент этого эффекта.
02:51:37
Расс
Но зачем менять одно на другое? Если урон будет как у арт-удара с площадью Лонг Тома, есть ли какая-то причина заменять визуальный эффект? Он будет предпочтительнее?
Shimmering Sword
Я думаю что стоит оставить элемент случайности и оставить вероятность того что мех не получит повреждений. Это ведь то как работают авиа и арт-удары сейчас, при изрядной доле везения мех может совсем не получить урон.
Расс
Хорошо, т.е. это будет выглядеть как урон распределен по площади более случайно, чем в случае одного супер-снаряда. Но я думаю можно переименовать такое бонус из Лонг Тома в Супер Артиллерию или Заградительный Огонь. Артиллерийский Заградительный Огонь и т.к. он называется уже не Лонг Томом, то к нему и не будет предвзятого негативного отношения.
Shimmering Sword
И еще, тот на кого наводится этот удар больше не чувствует себя приговоренным к казни.
Расс
Да, это то же самое если мы понижаем урон до обычного арт-удара при той же площади поражения. Если пойти на такое изменение площадь поражения останется такая же как и Лонг Тома или ее стоит сделать еще больше?
Shimmering Sword
Вы можете сделать это, не думаю что кто-то будет жаловаться на радиус, потому что в конце концов максимальный урон, который может быть нанесен конкретному меху жестко ограничен. И это может быть проверено и настроено подходящим образом. Другой идее, которую мы обсуждали, был Контрольо Атмосферы, предотвращающий авиа- и арт-удары. Еще одна из идей - дать возможность команде с высшим бонусом использовать авиа- и арт-удары чаще, уменьшить время перезарядки. Потому что обычно в начале перестрелки все давят на кнопку чтобы задействовать эти удары, если можно будет использовать больше (сейчас 1 на команду) это было бы заметным преимуществом. Но с тем же уровнем урона и площадью (? 02:53:33) . У меня есть свое предложение, с которым не все были согласны, разрешить пилотом использовать удар два раза, автоматически списывая стоимость удара со счета в игре. Можно найти множество способов сделать Контроль Атмосферы более значимым.
Расс
Хорошо. Спасибо за Ваши предложения.
Daeron
Хорошо, Soaq теперь твои.
Soaq[INTR]
Я ощутил как работает Лонг Том с обеих сторон. Сражался с теми, кто использовал его против меня так как он не должен бы работать. И я точно так же использовал Лонг Том во вред команде, которая им обладала. И я думаю что наибольшей проблемой является скорострельность Лонг Тома. Потому что 2 минуты вносят столько хаоса и настолько короткие промежутки между выстрелами в сочетании с уроном, когда пол твоего или 3-4 союзных меха уничтожается в одно мгновение. И после этого есть всего 2 минуты на то чтобы попытаться перегруппироваться и что-то сделать. Что по сути лишает возможности выиграть сражение и вносит суматоху. Так что думаю основная проблема это частота, каждые 2 минуты, как сейчас, это нелепо. Возможно один или два раза за матч будет лучшим вариантом, чем подрыв каждые 2 минуты. Потому что с такой частотой крайне сложно собрать мехов в команду, выйти на рубеж и начать атаку на врага. Это приводит к нелепым ситуациям. Думаю частота это наибольшая проблема.
Расс
Спасибо, понятно. Но я скорее склоняюсь к варианту ... если прийдется удалить эффект взрыва Лонг Тома, я это переживу. Хотя и считаю что его нужно оставить. Допустим назовем его ковровой бомбардировкой или заградительным огнем или чем-то подобным, с перезарядкой в 2 минуты, но с действительно большой площадью поражения. Пускай это будет 6 арт-ударов в области с довольно большим радиусом. Возможно они немного или даже совсем не перекрывают друг друга, в целом случайным образом. Но я больше склоняюсь к такому подходу чем к чему либо иному что тут предлагалось. Я знаю что мы почти исчерпали время на эту встречу.
Daeron
У нас есть еще один участник, который не успел высказаться. Мы дадим ему такую возможность?
--Расс отключился на несколько секунд. Интересно что же произошло?
Расс
Да, конечно.
Daeron
JMan5, вы в эфире.
Jman5[QQ]
Привет. Я бы хотел обратить внимание что вы беспокоились что некоторые из идей будут недостаточно радикальными. И не будут мотивировать пилотов сражаться за 90% бонус в разведке. То что вы можете сделать - давать несколько разных бонусов. Т.е. если вы считаете что Контроль Атмосферы не достаточно ценный возможно стоит его объединить с другим бонусом. Что вы думаете насчет этого?
Расс
Да, я думаю это... Как мы уже ощутили наиболее сложной проблемой в {censored}мдизайне и в частности в игре это попытаться объяснить игроку что-то используя элементы боевого экрана, интерфейса игры. И это довольно сложная задача. И сейчас если вы смотрите на бонусы, это всего 3 иконки, довольно ясные сами по себе. Это будет сложнее если допустим Контроль Атмосферы и что-то другое. HUD должен отображать это каким-то логичным способом. Я думаю так же ... Лонг Том это просто, правильно? Вы видете иконку и понимаете что это мега пушка. Сейчас она выстрелит. По-этому я думаю я ищу что-то такое что можно легко выразить. Вроде очевидных (? 02:58:23) бомбы или заградительного залпа артиллерии или что-то что так же просто можно отобразить игроку. Не ветерану, как все здесь собравшиеся, а новичку, который только что запустил игру и разбирается. Я понимаю ваши предложения. Это одна из сложных задач - найти баланс и определить когда стоит остановиться. Довольно тяжело сделать что-то правильно пока оно не будет реализовано вживую и люди вынесут какое-то суждение на основе взаимодействия с остальными аспектами игры. Да, я все еще склоняюсь к, да... я знаю это все еще нанесение урона, но думаю что ощущаться будет по-другому. Так что не будет каким-то огромным-огромным снарядом, но выглядеть чем-то привычным когда это сводится к артиллерии. И имея в названии "артиллерия" а не Лонг Том, может этого будет достаточно. Так что я думаю что склоняюсь к подобному подходу. Но я открыт для других предложений. Думаю самым лучшим будет Контроль Атмосферы, и у меня есть один или два голоса за то что этого будет достаточно. Так что, да, было бы неплохо увидеть что-то в духе результатов голосования. Можете написать в чат за что вы бы отдали голос. Допустим нужно выбрать из этих двух: Заградительный Залп или ...
Daeron
Что касается сбор подобного рода отзывов, я думаю что сегодняшний вечер, и Вы можете поправить если я неправ, но сегодня я думаю это подходящий момент для обсуждения темы. Но что касается сбора мнений, я думаю предпочтительнее голосования или что-то в этом духе чтобы дать возможность другим людям, другим временным зонам учавствовать в этом.
03:00:01
Расс
Да, это предложение проголосовать сейчас, нужно внести ясность, что я хочу получить мнения сегодняшних участников. Это не значит что то за что проголосует большинство из нас здесь сегодня закроет обсуждение вопроса. Это просто чтобы понять что присутствующие думают об этом. Но за этим последуют другие опросы, обсуждения с представителями сообщества как сейчас и тому подобное.
Daeron
Я хочу еще раз подчеркнуть, это начало обсуждения и будут другие способы донести свое мнение. И я переписывался с лидерами юнитов в том числе во время сегодняшней встречи что бы они хотели сказать в будущем и так далее. Сейчас, Расс, уже без десяти девять. Я думаю тебе стоит дать мне знать что делать дальше.
Расс
Я думаю нужно заканчивать. И, хочу сказать всем гостям что все прошло действительно хорошо. Признателен за это, очевидно что мы не делали ничего подобного ранее. Я хотел провести обсуждение с представителями сообщества, но я так же хотел чтобы это прошло в подобном формате, когда сотни игроков могли слышать дискуссию. Соответственно все бы могли видеть как именно идет встреча, что именно обсуждалось а не слушать ее в записи или читать чью-то интерпретацию после (? 03:01:19) Итак, была ли встреча успешной (? 03:01:22) - да, безусловно. Тяжело сказать когда будет следующая, сомневаюсь что получится проводить их чаще чем раз в месяц. Я знаю что месяц звучит как "вечность". Но сейчас не могу обещать раньше чем через месяц. Но я постораюсь провести следующую не сильно позже. Думаю нам многое следует про{censored}изировать, и помните что если у вас есть какие-то сожаления что мы не обсудили систему вознаграждения, то или иное - помните что я довольно категоричен в своем выборе. Если я собираюсь переключить разработчиков обратно на фракционную игру, я действительно хочу ... я не собираюсь изменять систему вознаграждения или любую другую механику во фракционной части пока я не почувствую что проблема очередей и фронтов решена. Потому что у нас должно быть больше игроков получающих удовольствие и вовлеченных во фракционную часть прежде чем мы начнем концентрироваться на более второстепенных аспектах. Которые очень важны, но нужно улучшить очереди сначала. Итак, я считаю что сегодняшняя встреча дала мне в точности то, что я хотел. Я крайне удовлетворен. Я получил именно те отзывы, которые нам нужны были. И это именно то что должно бы обрадовать и вас тоже, а не разочаровывать в духе "мы не обсудили систему вознаграждений". Это именно та информация, которая с высокой долей вероятности позволит достигнуть прогресса. И чем скорее мы исправим, скажем, систему очередей, тем скорее мы займемся улучшениями в чем-то вроде системы вознаграждений. Спасибо всем за то что пришли сегодня. Ниима и остальным пора уже уходить. Есть еще что-то что мы должны сделать перед завершением встречи? Что ты думаешь, Daeron?
Daeron
Нет. Знаете, извиняюсь перед теми, кто ожидал сессии открытого микрофона, как я говорил это она может состояться а может и нет. Это уже заняло три часа, а есть еще столько всего что требует обсуждения. Еще раз, это было невероятно плодотворно, как я и предполагал. Мы будем организовывать подобные встречи и в дальнейшем. И мы постараемся держать вас в курсе событий. Я буду работать с сообществом практически на постоянной основе чтобы быть уверенным что я смогу услышать практически каждого, разные часовые пояса, разные юниты и постараюсь обеспечить практически равное, насколько это возможно, их представительство на будущих встречах. Будут и другие формы сбора мнений и идей: будет тема на форуме, я собираюсь поговорить с Тиной завтра с целью открыть тему на форуме в которой, в сущности, будет то о чем мы сегодня говорили здесь, то что предстоит в дальнейшем. Расс может держать нас в курсе что компания думает о том что сегодня обсуждалось. Опять же, другие формы обратной связи, вроде опросов или чего-то другого. Мы делаем все что возможно чтобы получить представление о мнении как можно большего количества людей. Я постарался ответить как можно большему количество обратившихся сегодня, если кому-то не смог то я не игнорировал Вас. Вы знаете, я был доступен по всем доступным каналам, я все прочитаю. Но я думаю, повторюсь, сегодня была невероятно позитивная и полезная встреча. Я очень рад, это успех. Итак, спасибо Расс, Дерек и Ниима. Спасибо гостям и всем кто принимал участие. Они приложили невероятные усилия, провели подготовительную шести часовую встречу накануне. И, знаете, я действительно обнадеживает. Сообщество великолепно, как и всегда. И я чувствую что мы в начале пути кардинального улучшения фракционной игры в будущем. И так, Расс, если тебе нечего больше добавить то мы можем завершить встречу.
Расс
Да, спасибо всем кто присоединился в Twitch и слушал этим вечером. Спасибо гостям за ваши отличные идеи и мнения. И мы постараемся организовать новые встречи. Если мы сможем прийти к консенсусу в каких-то исправлениях, изменениях, мы постараемся это оформить так же как и дорожную карту. Спасибо еще раз. До встречи.
Daeron
Спасибо гостям. Короткое объявление для всех - если вы хотите написать мне можете использовать Bombadil@nogutsnogalaxy.net или отправить личное сообщение на форуме. В любом случае я свяжусь с вами и мы обсудим ваши предложения. Еще раз спасибо, доброй ночи.
03:05:38
Звук боевого горна.