Jump to content

Обсуждение Новостей

#news #temporary

15621 replies to this topic

#9761 Asterios

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The People's Hero
  • The People
  • 627 posts
  • LocationBelarus, Minsk

Posted 24 May 2017 - 06:14 AM

View PostKvazaar, on 24 May 2017 - 02:43 AM, said:

Потому что хватает свободных слотов, которые при этом не ограничены кем-то мифическими перегородками.
И если перегородки все же введут, то снова начнется всемирный форумный плач, что у меня тут стоял любимый гаусс, а теперь кроме пулемета ничего не лезет, теперь мех не едет, НИ-ПАНА-ГИ-БАТЬ!

Вай-вай, не ограничены перегородками - если актуатор можешь достать, а так чисто даже ограничено:)

#9762 Zeleglok

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 2,582 posts

Posted 24 May 2017 - 08:30 AM

View PostAlex838, on 23 May 2017 - 11:47 PM, said:

А я от очень многих папок и псевдопапок читал что все это фигня, правда аргументов не было. Им просто станет неудобно.

А список фитов аргументом не является ? Posted Image
Нуок.

Повторю то, что я писал где-то год назад.
Размеры хардов нельзя ограничивать бесконечно, потому что есть стоковые конфиги. И на некоторых мехах даже с такими ограничениями есть крайне убойные конфиги, которые прекрасно едут и сейчас. В основном это клановские машины. И в их число, как ни странно, входят, например, Arctic Cheetah, Night Gyr и Hunchback-IIC.

Эта идея относительно здравая, если каким-то мехам харды ограничить "под сток", а некоторым - чуть меньше. Тогда, правда, непонятно, в чём отличие от текущей системы.

Edited by Zeleglok, 24 May 2017 - 08:35 AM.

#9763 Tocatl

Member

• Cadet
  • Cadet
  • 3,180 posts

Posted 24 May 2017 - 10:03 AM

View PostAlexDeath, on 24 May 2017 - 03:23 AM, said:

при наличии четко прописанного лора каждый мех-воин должен уметь проплыть километр, пробежать 10км, отжаться 100 раз и подтянуться 50 раз (в реале)

мне приглянулась вот эта строчка. задумался. У нашего юнита тоже есть нормативы {censored}ожиеPosted Image ,но:
это вы с горяча ляпнули или есть точная ссылка на нормативы клановских/сферовских воинов? это не риторика, хочу знать. Причина? не умею плавать и проплыть 1 км не смогу...Posted Image

#9764 Saint OZ

Member

• 2,701 posts

Posted 24 May 2017 - 10:19 AM

View PostTocatl, on 24 May 2017 - 10:03 AM, said:

мне приглянулась вот эта строчка. задумался. У нашего юнита тоже есть нормативы {censored}ожиеPosted Image ,но:
это вы с горяча ляпнули или есть точная ссылка на нормативы клановских/сферовских воинов? это не риторика, хочу знать. Причина? не умею плавать и проплыть 1 км не смогу...Posted Image

ЧО ты как слабак, Токатл, не умеешь плавать, побежишь по дну, как миленький!

#9765 Alex838

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,045 posts

Posted 24 May 2017 - 09:45 PM

View PostAlexDeath, on 24 May 2017 - 03:23 AM, said:

При наличии четко прописанного лора мехлаб вообще нужно выпилить из игры ибо не по лору,

Буржуи могли себе позволить фитить даже на сфере. Мы тут все буржуи с такими то гаражами) Ну и зачем же крайности. Обязательно должно быть либо все прикручено, либо гусь в слот пулемета?..

Можно и про реальность вспомнить что +- вооружение на многих платформах переставляется, но никто не пытается 150 мм орудие на тигра поставить (в производстве. В Сирии бородатые то много чего и куда ставят, но они о нормальном ресурсе и безопасности не думают)

#9766 Alex838

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,045 posts

Posted 24 May 2017 - 10:04 PM

View PostZeleglok, on 24 May 2017 - 08:30 AM, said:

Эта идея относительно здравая, если каким-то мехам харды ограничить "под сток", а некоторым - чуть меньше. Тогда, правда, непонятно, в чём отличие от текущей системы.

Отличаться от текущей будет - как уже сказано - что в машину нельзя будет запхать 6ппс, ерлл, 5 10к, 6 срм6-к и т.д. Придется группами играться и типами вооружения.

Я и не говорил что нужно "все по лору". Говорил про размеры ХП а не про сток. Ибо там многие мехи были б{censored}ьно хуже из-за того что разрабатывались слишком давно, ну или в условиях ограниченных ресурсов. Ну и кланы ОП по лору - тоже нельзя забывать.

Ты здесь поднял важный вопрос, а главное - он же ответ (Posted Image ). Я недавно сказал коротенько на тему ХП - "рыбы не смогут их сделать нормально", так вот именно это и имелось ввиду - чтобы разработать систему ХП для каждого меха, которая с учетом квирков и т.д. сделает баланс без лодок, требуется масса времени. Вспоминаем, сколько они ковыряли квирки. Тут задача посложней. При хорошей реализации и выход интересней, но время на дерево уже потрачено, а учитывая падающий онлайн игра еще год может не протянуть. Разве что мв5 зайдет и это вдохнет жизнь в МВо на какое то время, а там и перевод на другой движок подтянется.

Edited by Alex838, 24 May 2017 - 10:06 PM.

#9767 AlexDeath

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • WC 2018 Participant
  • 582 posts
  • LocationRCW

Posted 24 May 2017 - 10:10 PM

View PostSaint OZ, on 24 May 2017 - 05:35 AM, said:

Даже при условии четко прописанного лора, можно сказать что все это симулятор (не полнофункциональный) и забить на написанную стену бреда) А то ты еще забыл написать, что после каждого оверайда надо обливаться кипятком из чайника...)))

Вот именно СИМУЛЯТОР!!! А то играем, играем а тут чпок и откуда не возьмись под эпик драма музыку выпрыгивают тру лорники с огроменным как мудрость будды фолиантом в руках, глазами как два канализационных люка в диаметре и начинают руками махать да горло драть, что типа это все не по мануалу, а надо вот как... Я эту вашу настолку в глаза не видел (только книги читал и то не все подряд, а штук так с 30), вашего кодекса манчкина в руках не держал, вот и объясни мне сколько брони должно быть у локуста, и какие харды у тимбера, и почему у центов произведенных на такой то фабрике в такой то партии барахлит сливной бочек на унитазе... Для меня лор это врач отоларинголог (я конечно утрирую но суть вы поняли). Если максимально приблизить игру к канону, то это будет крайне унылая фигня для трех с половиной гиков. Тут же кричат, что мол онлайна нет, новое мясо не поступает к папкам на стол и тут же кричат побольше лора, что бы новичков еще меньше было.
Для меня, тот день когда в МВО введут ширину слота станет днем смерти игры, ибо если таким способом выпилить мехлаб, то чем еще тут заниматься? У нас много огромных карт? У нас много интересных режимов игры? У нас затягивающая экономическая или социальная составляющая? Что у нас есть еще в игре кроме мехлаба и пиу-пиу на 3,5 носовых платочках в нескольких вариациях скирмиша? В моем понимании, если игра от какого либа нововведения станет разнообразнее, то лор может потерпеть. А для фанов лора вообще проблем не вижу, нравится сток - собрали единомышленников (24 шт.) и в приват матч гоняйте сколь угодно на тру конфигах.
Alex838

Сколько там сейчас мета мехов? Штук по 10-15 у каждой из фракция (клан/сфера), остальное ведра для превозмогаторов пряморуких фанатов? А после введения ширины харда их будет примерно по четыре, из каждой весовой категории по одному самому удачному, вот и весь лор до копейки. По лазер воммитам это особо не ударит, ведь не суть дела сколько лазеров ставить 2лпл+4мл или 1лл+5мл+2сл один черт однокнопочный пиу-пиу получается хоть так хоть эдак только ренж и дюратейшн чутка иной. А вот по миксовым сборкам, ракетным и балистическим лодкам это ударит через чур сильно, в итоге лазер лодки так и будут плавать только с иным соотношением лазеров, а на других мехах собрать что либо более менее конкурентоспособное будет не реально. Кроме того рыбы не смогут это нормально (ибо я напрягая до боли свою богатую фантазию не вижу как это можно сделать) реализовать даже если расширить штат работников в 3 раза самыми высококвалифицированными сотрудниками. Скорее всего будет так, что все что на выше пупка будет только под смолы и пулеметы, а нормальное вооружение только в пятки вставлять, ли вы думаете кто то там в ПГИ будет внимательно и кропотливо изучать ваши мануалы? Наивные!!!

Вывод из стены моего текста. Размер ХП - лодки не победит, а только ударит по разнообразию и так ограниченного числа популярных мехов. Игра станет скучнее. Лодки вообще не возможно убить, но можно их уравнять в правах с миксовыми билдами.

Как это сделать? Вынести оружейное скило древо за скобки и открыть под каждый отдельный вид оружия свое древо. Вот есть один вид оружия и есть к нему отдельное древо в 30 скилов из них ты можешь открыть 20 (которые никак не учитываются в прокачке остальных древ живучески, подвижности и т. д. оружие отдельно). Сколько у тебя видов оружия столько и деревьев тебе активно и для каждого у тебя есть по 20 СП и ты не можешь сэкономить из одного оружия и поставить оставшиеся СП в другое. Поставил 5 видов оружия учи 5 скилодрев, поставил одно учи одно скилодрево. Лодки конечно все равно будут предпочтительней ибо проще меньше кликов мышкой, но не будет такой жуткой ограниченности в апе огневой мощи для миксовиков.

View PostTocatl, on 24 May 2017 - 10:03 AM, said:

Абсолютно из потолка, есть правда дома книженция о приблизительных нормативах для разных спецподразделений мира, но я её не открывал, ибо лень. А лезть в спец источники по вселенной вообще откровенно в-лом. Я вообще мануалы не читаю, а в книгах серии в мелкие бытовые подробности не вдаюсь. Мне абсолютно пофиг какого цвета воротничок у полкового повара соколиной гвардии и во сколько лет выдают паспорт гражданам лиги свободных миров. Мне важен сюжет, общий антураж вселенной, раскрытие персонажей ну и конечно же пиу-пиу на больших железных роботах Posted Image

Edited by AlexDeath, 24 May 2017 - 11:08 PM.

#9768 Alex838

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,045 posts

Posted 24 May 2017 - 10:57 PM

View PostAlexDeath, on 24 May 2017 - 10:10 PM, said:

Сколько там сейчас мета мехов? Штук по 10-15 у каждой из фракция (клан/сфера), остальное ведра для превозмогаторов пряморуких фанатов? А после введения ширины харда их будет примерно по четыре, из каждой весовой категории по одному самому удачному, вот и весь лор до копейки.

View PostAlex838, on 24 May 2017 - 10:04 PM, said:

Я и не говорил что нужно "все по лору". Говорил про размеры ХП а не про сток. Ибо там многие мехи были б{censored}ьно хуже из-за того что разрабатывались слишком давно, ну или в условиях ограниченных ресурсов. Ну и кланы ОП по лору - тоже нельзя забывать.

НО!!!... чтобы разработать систему ХП для каждого меха, которая с учетом квирков и т.д. сделает баланс без лодок, требуется масса времени.

Edited by Alex838, 24 May 2017 - 11:00 PM.

#9769 AlexDeath

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • WC 2018 Participant
  • 582 posts
  • LocationRCW

Posted 24 May 2017 - 11:07 PM

View PostAlex838, on 24 May 2017 - 10:04 PM, said:

НО!!!... чтобы разработать систему ХП для каждого меха, которая с учетом квирков и т.д. сделает баланс без лодок, требуется масса времени.

Кроме того рыбы не смогут это нормально (ибо я напрягая до боли свою богатую фантазию не вижу как это можно сделать) реализовать даже если расширить штат работников в 3 раза самыми высококвалифицированными сотрудниками. Скорее всего будет так, что все что на выше пупка будет только под смолы и пулеметы, а нормальное вооружение только в пятки вставлять, ли вы думаете кто то там в ПГИ будет внимательно и кропотливо изучать ваши мануалы? Наивные!!!

#9770 Yar0Wind

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 408 posts

Posted 24 May 2017 - 11:09 PM

А то играем, играем а тут чпок и откуда не возьмись под эпик драма музыку выпрыгивают тру лорники с огроменным как мудрость будды фолиантом в руках, глазами как два канализационных люка в диаметре и начинают руками махать да горло драть, что типа это все не по мануалу, а надо вот как...

Что самое забавное, вопрос-то был, откуда брать привязку к хардпойнтам. Я вам на него ответил.
Кто же знал, что у вас на любые обоснования конкретной игровой вселенной аллергия...

#9771 Alex838

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,045 posts

Posted 24 May 2017 - 11:11 PM

Забавно. Повторил другим языком то, что я сказал - что рыбы не смогут. Это не значит что идея ХП плоха. Это значит что плохой была идея отобрать право на развитие вселенной у хорошей компании и дать рыбам.

#9772 Yllirion

Member

• PipPipPip
  • Philanthropist
  • 61 posts

Posted 24 May 2017 - 11:15 PM

View PostYar0Wind, on 24 May 2017 - 11:09 PM, said:

Что самое забавное, вопрос-то был, откуда брать привязку к хардпойнтам. Я вам на него ответил.
Кто же знал, что у вас на любые обоснования конкретной игровой вселенной аллергия...

Интересно что в MechWarrior 4 была привязка к размерам хардпоинтов, и ER PPC, равно как и Гаусс, засунуть можно было далеко не всюду
Posted Image

#9773 AlexDeath

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • WC 2018 Participant
  • 582 posts
  • LocationRCW

Posted 24 May 2017 - 11:22 PM

View PostAlex838, on 24 May 2017 - 11:11 PM, said:

Забавно. Повторил другим языком то, что я сказал - что рыбы не смогут. Это не значит что идея ХП плоха. Это значит что плохой была идея отобрать право на развитие вселенной у хорошей компании и дать рыбам.

Чем идея плоха я по-моему и так уже расписал вдоль и поперек, даже не вдаваясь в возможную реализацию со стороны рыб. Повторю еще раз но короче. После введения размера ХП (кто бы не разработал рыбы, срайтек, ибисофт, биотварь или кто еще) мехлаб станет не интересен от слова вообще, свобода выбора будет в разы ограничена (как в нынешнем древе скилов вправо или влево но все равно по рельсам) кпд меха будет изменяться плюс минус пару процентов от стока. А раз мехлаб станет менее интересен то чем еще заниматься в игре? Ибо

У нас много огромных карт? У нас много интересных режимов игры? У нас затягивающая экономическая или социальная составляющая? Что у нас есть еще в игре кроме мехлаба и пиу-пиу на 3,5 носовых платочках в нескольких вариациях скирмиша?

а ты предлагаешь взять и подрезать мехлаб, ну-ну...

View PostYar0Wind, on 24 May 2017 - 11:09 PM, said:

У меня аллергия не на вселенную, а на глупые идеи кому то чего то отрезать и ограничить. Гостхита, накачки гуся, приколоченых движков, масков, актуаторов и прочей дребедени вам мало? Тут уж определитесь вам играть получая удовольствие или следовать канонам вселенной?
Ограничив ХП игра станет скучнее, а ограничив ХП следуя лору 95% мехов превратятся в бесполезную груду металлолома.

Edited by AlexDeath, 24 May 2017 - 11:33 PM.

#9774 Alex838

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,045 posts

Posted 24 May 2017 - 11:30 PM

А я пожалуй еще раз повторю "Говорил про размеры ХП а не про сток".

Вполне возможно "подрезать мехлаб" только в плане невозможности напихать по 6 ппс, 5 10к, 6 6к с срм. То есть убрать крайности. Я где то написал про сток, сплошные смолы, флеймеры и пулеметы?..

А чтобы избавиться от нюансов вроде сферо-ппс 3 слота, а клан ппс как и лпл 2 - можно просто "полосочек" сделать побольше в целом - на оружие и в сегменте меха, и градация будет иной. Клан ппс - 4 слота, клан лпл 3, медак 2 смол 1. Цифры с потолка дабы показать смысл.

Edited by Alex838, 24 May 2017 - 11:31 PM.

#9775 KOXAH

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 24 May 2017 - 11:38 PM

View PostAlexDeath, on 24 May 2017 - 11:22 PM, said:

Чем идея плоха я по-моему и так уже расписал вдоль и поперек, даже не вдаваясь в возможную реализацию со стороны рыб. Повторю еще раз но короче. После введения размера ХП (кто бы не разработал рыбы, срайтек, ибисофт, биотварь или кто еще) мехлаб станет не интересен от слова вообще

Это всего лишь твое личное мнение. А как по мне, так размер хардпоинтов - один из механизмов повысить интерес к различным омниподам и шасси. Например, выбирая, какой омнипод важнее: 6 слотов под MPL максимум, или 2, но уже под LPL/ERPPC. CPLT-C1 может взять в уши хоть LRM20, удел CPLT-C4 LRM10 максимум... И так далее. Т.е. количество хардов можно будет подсластить их размером и тут все становится неоднозначно.

#9776 AlexDeath

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • WC 2018 Participant
  • 582 posts
  • LocationRCW

Posted 24 May 2017 - 11:44 PM

View PostAlex838, on 24 May 2017 - 11:30 PM, said:

А я пожалуй еще раз повторю "Говорил про размеры ХП а не про сток".

Вполне возможно "подрезать мехлаб" только в плане невозможности напихать по 6 ппс, 5 10к, 6 6к с срм. То есть убрать крайности. Я где то написал про сток, сплошные смолы, флеймеры и пулеметы?..

А тебе они сильно мешают?
Любое подрезание это приближение к стоку в той или иной мере, а что касается 6 ппс, 5 10к и 6 срм6, то в этом и фан, хочешь напихай всего что угодно, хочешь упорись в крайность вот она свобода выбора. И честно говоря я от твоих крайностей только фан получаю ибо, 6 ппс = скорый шатдаун и распил неподвижной тушки, 5 10к просто не иди на него в лоб, 6 срм 6 препарируй его на части с дистанции +300м и т. д. и т. п. Вот тебе и разнообразие и вариативность на поле боя.

View PostKOXAH, on 24 May 2017 - 11:38 PM, said:

Т.е. количество хардов можно будет подсластить их размером и тут все становится неоднозначно.

Как раз наоборот, больше мехов для покупки, больше ангаров, больше затрат, больше человеко-часов на прокачку, больше зард, ну ты понял...
Тем более ты привел в пример омнисы, а сфере курить бамбук или для разнообразия скупить весь автопарк? А на ангарах не разоришься?

Edited by AlexDeath, 24 May 2017 - 11:50 PM.

#9777 Alex838

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,045 posts

Posted 24 May 2017 - 11:57 PM

View PostAlexDeath, on 24 May 2017 - 11:44 PM, said:

И честно говоря я от твоих крайностей только фан получаю ибо, 6 ппс = скорый шатдаун и распил неподвижной тушки, 5 10к просто не иди на него в лоб, 6 срм 6 препарируй его на части с дистанции +300м и т. д. и т. п. Вот тебе и разнообразие и вариативность на поле боя.

Ты б с этого и начал. Просто боишься, что отнимут нагибалку. На лодках проще брать упреждение и т.д.

Это ты так за остальных переживаешь, что любишь катать лодки, а остальные от твоей игры должны "разнообразие и вариативность" проявлять Posted Image ? Ну ясно.

#9778 Mekanïk Destruktïw Kommandöh

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Devoted
  • The Devoted
  • 350 posts
  • Location花果山: Water Curtain Cave on the Moutain of Flowers and Fruit

Posted 24 May 2017 - 11:58 PM

Для меня лор это врач отоларинголог (я конечно утрирую но суть вы поняли).
Для меня, тот день когда в МВО введут ширину слота

Не совсем поняли, но кажется догадываемся...

Posted Image

#9779 KOXAH

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 25 May 2017 - 12:09 AM

View PostAlexDeath, on 24 May 2017 - 11:44 PM, said:

Как раз наоборот, больше мехов для покупки, больше ангаров, больше затрат, больше человеко-часов на прокачку, больше зард, ну ты понял...
Тем более ты привел в пример омнисы, а сфере курить бамбук или для разнообразия скупить весь автопарк? А на ангарах не разоришься?

Всего лишь большая специализация каждой из моделей мехов и немного логики в распределении оружейных слотов. В конце концов квирки были из той же оперы, когда недостаток слотов восполнялся вкусными плюшками. А тут выбираешь мех под себя: больше слотов под мелкие пушки или меньше слотов, но с крупными стволами.

На ангарах не разорюсь, у меня еще 20 свободных и с десяток мехов, продажу которых я отложил за ненадобностью. Скупать весь "автопарк" никто не заставляет, каждый просто выбирает что ему по душе. Зато появляются шасси с индивидуальностью, а не толпа безликих клонов. Я вообще за максимально разнообразие особенностей мехов, когда играет роль не только количество оружия, которое можно запихать в шасси и его расположение.

#9780 BarmazelselRS

Member

• PipPipPipPipPip
  • Survivor
  • 180 posts

Posted 25 May 2017 - 12:10 AM

View PostAlex838, on 24 May 2017 - 11:30 PM, said:

А чтобы избавиться от нюансов вроде сферо-ппс 3 слота, а клан ппс как и лпл 2 - можно просто "полосочек" сделать побольше в целом - на оружие и в сегменте меха, и градация будет иной. Клан ппс - 4 слота, клан лпл 3, медак 2 смол 1. Цифры с потолка дабы показать смысл.

Да правильно. ряд ограничений. А на выходе будем иметь : миллион твинкоподобных клонообразных мехов, у которых по 6-9 слотов под оружие ( 2 энргии , 2 балистики , 2 ракеты , плюс минус 1 слот под тот или иной тип оружия)

Ты думаешь что игра станет интереснее ? что будет выбор и разнообразие ?
Даже из такого урезанного и полностью фиксированного конфига мне не мешает сделать "лодку" ( 2 ППСа или 2 АС10 )

И ты опять начнешь нам втирать про "лодки" ?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для всех любителей баланса : вы своими порезками и ограничениями - НИКОГДА не сделаете балланс.

16 user(s) are reading this topic

0 members, 16 guests, 0 anonymous users