Saint OZ, on 24 May 2017 - 05:35 AM, said:
Даже при условии четко прописанного лора, можно сказать что все это симулятор (не полнофункциональный) и забить на написанную стену бреда) А то ты еще забыл написать, что после каждого оверайда надо обливаться кипятком из чайника...)))
Вот именно СИМУЛЯТОР!!! А то играем, играем а тут чпок и откуда не возьмись под эпик драма музыку выпрыгивают тру лорники с огроменным как мудрость будды фолиантом в руках, глазами как два канализационных люка в диаметре и начинают руками махать да горло драть, что типа это все не по мануалу, а надо вот как... Я эту вашу настолку в глаза не видел (только книги читал и то не все подряд, а штук так с 30), вашего кодекса манчкина в руках не держал, вот и объясни мне сколько брони должно быть у локуста, и какие харды у тимбера, и почему у центов произведенных на такой то фабрике в такой то партии барахлит сливной бочек на унитазе... Для меня лор это врач отоларинголог (я конечно утрирую но суть вы поняли). Если максимально приблизить игру к канону, то это будет крайне унылая фигня для трех с половиной гиков. Тут же кричат, что мол онлайна нет, новое мясо не поступает к папкам на стол и тут же кричат побольше лора, что бы новичков еще меньше было.
Для меня, тот день когда в МВО введут ширину слота станет днем смерти игры, ибо если таким способом выпилить мехлаб, то чем еще тут заниматься? У нас много огромных карт? У нас много интересных режимов игры? У нас затягивающая экономическая или социальная составляющая? Что у нас есть еще в игре кроме мехлаба и пиу-пиу на 3,5 носовых платочках в нескольких вариациях скирмиша? В моем понимании, если игра от какого либа нововведения станет разнообразнее, то лор может потерпеть. А для фанов лора вообще проблем не вижу, нравится сток - собрали единомышленников (24 шт.) и в приват матч гоняйте сколь угодно на тру конфигах.
Alex838
Сколько там сейчас мета мехов? Штук по 10-15 у каждой из фракция (клан/сфера), остальное ведра для
превозмогаторов пряморуких фанатов? А после введения ширины харда их будет примерно по четыре, из каждой весовой категории по одному самому удачному, вот и весь лор до копейки. По лазер воммитам это особо не ударит, ведь не суть дела сколько лазеров ставить 2лпл+4мл или 1лл+5мл+2сл один черт однокнопочный пиу-пиу получается хоть так хоть эдак только ренж и дюратейшн чутка иной. А вот по миксовым сборкам, ракетным и балистическим лодкам это ударит через чур сильно, в итоге лазер лодки так и будут плавать только с иным соотношением лазеров, а на других мехах собрать что либо более менее конкурентоспособное будет не реально. Кроме того рыбы не смогут это нормально (ибо я напрягая до боли свою богатую фантазию не вижу как это можно сделать) реализовать даже если расширить штат работников в 3 раза самыми высококвалифицированными сотрудниками. Скорее всего будет так, что все что на выше пупка будет только под смолы и пулеметы, а нормальное вооружение только в пятки вставлять, ли вы думаете кто то там в ПГИ будет внимательно и кропотливо изучать ваши мануалы? Наивные!!!
Вывод из стены моего текста. Размер ХП - лодки не победит, а только ударит по разнообразию и так ограниченного числа популярных мехов. Игра станет скучнее. Лодки вообще не возможно убить, но можно их уравнять в правах с миксовыми билдами.
Как это сделать? Вынести оружейное скило древо за скобки и открыть под каждый отдельный вид оружия свое древо. Вот есть один вид оружия и есть к нему отдельное древо в 30 скилов из них ты можешь открыть 20 (которые никак не учитываются в прокачке остальных древ живучески, подвижности и т. д. оружие отдельно). Сколько у тебя видов оружия столько и деревьев тебе активно и для каждого у тебя есть по 20 СП и ты не можешь сэкономить из одного оружия и поставить оставшиеся СП в другое. Поставил 5 видов оружия учи 5 скилодрев, поставил одно учи одно скилодрево. Лодки конечно все равно будут предпочтительней ибо проще меньше кликов мышкой, но не будет такой жуткой ограниченности в апе огневой мощи для миксовиков.
Tocatl, on 24 May 2017 - 10:03 AM, said:
мне приглянулась вот эта строчка. задумался. У нашего юнита тоже есть нормативы {censored}ожие

,но:
это вы с горяча ляпнули или есть точная ссылка на нормативы клановских/сферовских воинов? это не риторика, хочу знать. Причина? не умею плавать и проплыть 1 км не смогу...

Абсолютно из потолка, есть правда дома книженция о приблизительных нормативах для разных спецподразделений мира, но я её не открывал, ибо лень. А лезть в спец источники по вселенной вообще откровенно в-лом. Я вообще мануалы не читаю, а в книгах серии в мелкие бытовые подробности не вдаюсь. Мне абсолютно пофиг какого цвета воротничок у полкового повара соколиной гвардии и во сколько лет выдают паспорт гражданам лиги свободных миров. Мне важен сюжет, общий антураж вселенной, раскрытие персонажей ну и конечно же пиу-пиу на больших железных роботах
Edited by AlexDeath, 24 May 2017 - 11:08 PM.