Jump to content

Обсуждение Новостей

#news #temporary

15621 replies to this topic

#9781 KOXAH

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 25 May 2017 - 12:15 AM

View PostBarmazelselRS, on 25 May 2017 - 12:10 AM, said:

2 ППСа или 2 АС10

Posted Image

#9782 Kvazaar

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 701 posts

Posted 25 May 2017 - 12:49 AM

А что скажите насчет идеи ограничить мощность залпа способностью движка выработать энергию?
Возобновление накопления энергии происходит после окончания залпа.

Сюда можно добавить костылики:
- конденсаторы, которые могут эту энергию накапливать, типа не стреляешь 2 мин, зато можешь дать лишнюю альфу за счет накопленного;
- время после залпа, через которое энергия начнет снова расти.

Уменьшит это ценность лодок? И пусть себе ставят 6 ППС, которые только чейном можно использовать.

#9783 AlexDeath

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • WC 2018 Participant
  • 582 posts
  • LocationRCW

Posted 25 May 2017 - 12:50 AM

View PostAlex838, on 24 May 2017 - 11:57 PM, said:

Ты б с этого и начал. Просто боишься, что отнимут нагибалку. На лодках проще брать упреждение и т.д.

Это ты так за остальных переживаешь, что любишь катать лодки, а остальные от твоей игры должны "разнообразие и вариативность" проявлять Posted Image ? Ну ясно.

короче ясно, понятно пошла аргументация в духе "сам дурак, спервадобейся" Posted Image
кстати на заметку (если ты по каким то причинам не понял из моего поста) лодкам конечно проще упреждение брать, но и выпиливаются они при правильной тактике намного веселее и быстрее
ну и мои аргументы, что с введением ХП дифференциации лазерлодки никуда не денутся ты тоже пропустил мимо ушей глаз, ну ладно, ок.

View PostMekanïk Destruktïw Kommandöh, on 24 May 2017 - 11:58 PM, said:

Не совсем поняли, но кажется догадываемся...

отоларинголог и проктолог это два разных специалиста, если че Posted Image

View PostKOXAH, on 25 May 2017 - 12:09 AM, said:

Всего лишь большая специализация каждой из моделей мехов и немного логики в распределении оружейных слотов. В конце концов квирки были из той же оперы, когда недостаток слотов восполнялся вкусными плюшками. А тут выбираешь мех под себя: больше слотов под мелкие пушки или меньше слотов, но с крупными стволами.

На ангарах не разорюсь, у меня еще 20 свободных и с десяток мехов, продажу которых я отложил за ненадобностью. Скупать весь "автопарк" никто не заставляет, каждый просто выбирает что ему по душе. Зато появляются шасси с индивидуальностью, а не толпа безликих клонов. Я вообще за максимально разнообразие особенностей мехов, когда играет роль не только количество оружия, которое можно запихать в шасси и его расположение.

1. но катать все будут как и раньше, только 1-2 наиболее нагибных конфига, только если сейчас этот конфиг можно собрать на 5-15 разных мехах, то с ФХП (фиксированый хардпоинт) можно будет собрать на 1-3... разнообразие говоришь?
Как не уравнивай или дифференцируй все равно вылезет мета, вопрос только в том на каком кол-ве мехов можно эту мету собрать, чем это число больше тем большее будет разнообразие (хотя бы визуальное). А уникальные ведра с полутора хардами в коленках для 90% игроков не нужны не сейчас ни с ФХП.
2. Я рад за тебя, а новички, которые приходят в игру с 4-мя гаражами? Сейчас имея одного сфероида потенциальный новичек может перепробовать несколько конфигов, с ФХП он вынужден будет донить и/или фармить что бы купить несколько моделей и выбрать что подходит.

Edited by AlexDeath, 25 May 2017 - 01:06 AM.

#9784 Zeleglok

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 2,582 posts

Posted 25 May 2017 - 02:01 AM

View PostAlex838, on 24 May 2017 - 10:04 PM, said:

Отличаться от текущей будет - как уже сказано - что в машину нельзя будет запхать 6ппс, ерлл, 5 10к, 6 срм6-к и т.д. Придется группами играться и типами вооружения.

Зато прекрасно можно будет запихнуть 12 SPL (Gargoyle, Storncrow), 6 или 8 UAC/2(Night Gyr, Dire Wolf), 6-8 ASRM4(Huntsman), 2 UAC/10 + 2 UAC/5 (грядущий Annihilator). Это при жестком ограничении ХП "под сток". Любые уменьшения ограничений ХП этих мехов только усилят, а урезать дальше нельзя, потому что сток.
6 PPC и сейчас никто не ставит. А 6 ERLL - есть Supernova. У неё, правда, посредственные хитбоксы, но поскольку отвечать будет особо некому... На случай, если в другой команде есть UAC/2 лодка, можно взять Supernova-C с прекрасно расположенными 4 ERLL. А если в твоём понимании размер LPL = размер ER PPC, то и 4 ER PPC.

Так почему придётся играться с группами и типами вооружения? Выглядит так, как будто придётся попросту продать большую часть мехов в ангаре, неспособных нести сильный конфиг, оставив таких "везунчиков", как написано выше. И, возможно, докупить горстку машин, у которых в стоке много тяжелого вооружения... например, Warhawk.

#9785 Saint OZ

Member

• 2,701 posts

Posted 25 May 2017 - 02:37 AM

View PostZeleglok, on 25 May 2017 - 02:01 AM, said:

Зато прекрасно можно будет запихнуть 12 SPL (Gargoyle, Storncrow), 6 или 8 UAC/2(Night Gyr, Dire Wolf), 6-8 ASRM4(Huntsman), 2 UAC/10 + 2 UAC/5 (грядущий Annihilator). Это при жестком ограничении ХП "под сток". Любые уменьшения ограничений ХП этих мехов только усилят, а урезать дальше нельзя, потому что сток.
6 PPC и сейчас никто не ставит. А 6 ERLL - есть Supernova. У неё, правда, посредственные хитбоксы, но поскольку отвечать будет особо некому... На случай, если в другой команде есть UAC/2 лодка, можно взять Supernova-C с прекрасно расположенными 4 ERLL. А если в твоём понимании размер LPL = размер ER PPC, то и 4 ER PPC.

Так почему придётся играться с группами и типами вооружения? Выглядит так, как будто придётся попросту продать большую часть мехов в ангаре, неспособных нести сильный конфиг, оставив таких "везунчиков", как написано выше. И, возможно, докупить горстку машин, у которых в стоке много тяжелого вооружения... например, Warhawk.

А можно, вообще, или убавить критслотов у более легких машин, или наоборот - прибавить тяжелым. А то херня какая то, в лапку Ворона (пусть даже и без актуаторов), двадцатка лезет, а в лапищу баттлмастера с актуатором - нет!

Edited by Saint OZ, 25 May 2017 - 02:37 AM.

#9786 Yar0Wind

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 408 posts

Posted 25 May 2017 - 03:44 AM

View PostAlexDeath, on 24 May 2017 - 11:22 PM, said:

У меня аллергия не на вселенную, а на глупые идеи кому то чего то отрезать и ограничить.

С чего вы решили, что она глупая? :)
Тут выше уже поминали MW4 - ведь и карты были маленькие, и хардпоинты были, и - о ужас! - ИИ, а не нормальные живые противники. Такая ужасная игра была, никто дальше первой миссии не прошел, сразу все сносили...

View PostAlexDeath, on 24 May 2017 - 11:22 PM, said:

а ограничив ХП следуя лору 95% мехов превратятся в бесполезную груду металлолома.

Почему? :) Просто сменятся фавориты, понадобится другой стиль игры на каких-то маши{censored}.

#9787 Saint OZ

Member

• 2,701 posts

Posted 25 May 2017 - 05:03 AM

View PostYar0Wind, on 25 May 2017 - 03:44 AM, said:

Такая ужасная игра была, никто дальше первой миссии не прошел, сразу все сносили...

А еще была супер третья часть, слава богу MWO ее преемник, а не 4 ки

#9788 AlexDeath

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • WC 2018 Participant
  • 582 posts
  • LocationRCW

Posted 25 May 2017 - 05:20 AM

С чего вы решили, что она глупая? Posted Image
Тут выше уже поминали MW4 - ведь и карты были маленькие, и хардпоинты были, и - о ужас! - ИИ, а не нормальные живые противники. Такая ужасная игра была, никто дальше первой миссии не прошел, сразу все сносили...

Ну как бы раньше и тетрис взлетал на ура, а конкретно в МВО уже мало того что было в 4-ке нужно хоть чем то притягивать игроков и не только тех кто с пеленок знаком с серией.

Почему? Posted Image Просто сменятся фавориты, понадобится другой стиль игры на каких-то маши{censored}.

То есть я правильно понял, что у вас есть несколько любимейших мехов, которые в нынешних реалиях МВО больше noxожи на ржавое ведро чем на грозную боевую машину, от сюда и ваше желание по-отрезать от остальных по кусочку, только что бы вытащить за уши ваших фаворитов?
Другой стиль игры? А вам не хватает постоянного ре6аланса квирков и оружия? Тут при нынешней системе ХП можно насобирать себе железяку под любой стиль игры, а то что одни машины всегда будут слабее других и наоборот, так про это закон природы.

Edited by AlexDeath, 25 May 2017 - 05:22 AM.

#9789 StormDll

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 744 posts

Posted 25 May 2017 - 07:43 AM

Мне интересно, а рыбокрылые смогут сделать отдельное дерево для МАСКа, как для джимпов? Было бы интересно и реально полезно для МАСКовых мехов

#9790 Crazy Falcon

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • The Undertaker
  • The Undertaker
  • 1,178 posts
  • LocationTogliatti

Posted 25 May 2017 - 09:05 AM

View PostYllirion, on 24 May 2017 - 11:15 PM, said:

Интересно что в MechWarrior 4 была привязка к размерам хардпоинтов, и ER PPC, равно как и Гаусс, засунуть можно было далеко не всюду
Posted Image

И это такой же не канон, единственный каноничный мехлаб был в MW3.

View PostStormDll, on 25 May 2017 - 07:43 AM, said:

Мне интересно, а рыбокрылые смогут сделать отдельное дерево для МАСКа, как для джимпов? Было бы интересно и реально полезно для МАСКовых мехов

Лучше пускай сделают одно древо для этого. Точнее всё засунут в одно.

С чего вы решили, что она глупая? Posted Image

Почему? Posted Image Просто сменятся фавориты, понадобится другой стиль игры на каких-то маши{censored}.

Ага фавориты, в два раза меньше брони и структуры. Ваншоты от Laser Vomit ловить готов ?

Edited by Crazy Falcon, 25 May 2017 - 09:03 AM.

#9791 Yar0Wind

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 408 posts

Posted 25 May 2017 - 11:36 PM

View PostAlexDeath, on 25 May 2017 - 05:20 AM, said:

То есть я правильно понял, что у вас есть несколько любимейших мехов, которые в нынешних реалиях МВО больше noxожи на ржавое ведро чем на грозную боевую машину, от сюда и ваше желание по-отрезать от остальных по кусочку, только что бы вытащить за уши ваших фаворитов?

Неправильно. Это вы себе что-то про меня придумали и теперь про придуманное язвите, думая, что разговариваете со мной :)
У меня есть любимые ведра, и я катаю их именно ведрами, понимая, что они нинагнут и в данной конкретной игре для них ничего не изменится. Тем не менее они любимые - за память, в основном.

View PostAlexDeath, on 25 May 2017 - 05:20 AM, said:

Другой стиль игры? А вам не хватает постоянного ре6аланса квирков и оружия?

Я не это имел в виду. Сейчас как есть дакка-Даша, например, так она и есть. Вне зависимости от р{censored}анса квирков. Да, она то ногебает, то ничоень, то ацтой, но тем не менее она есть.
Если же ввести фиксированные хардпоинты, то многие нынешние меты просто придется поменять, соответственно и стиль игры на конкретных мехах.

View PostCrazy Falcon, on 25 May 2017 - 09:05 AM, said:

Ага фавориты, в два раза меньше брони и структуры. Ваншоты от Laser Vomit ловить готов ?

Вроде речь только про харпоинты была. При чем броня и структура?

#9792 Zeleglok

Member

• Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 2,582 posts

Posted 25 May 2017 - 11:56 PM

View PostYar0Wind, on 25 May 2017 - 11:36 PM, said:

Если же ввести фиксированные хардпоинты, то многие нынешние меты просто придется поменять, соответственно и стиль игры на конкретных мехах.

Можно пример ?

#9793 Sybearian

Member

• PipPipPipPipPip
  • 179 posts

Posted 26 May 2017 - 12:00 AM

View PostZeleglok, on 25 May 2017 - 11:56 PM, said:

Можно пример ?

Полагаю что почти все сборки где "убери руки поставь в полуторс там хардпойнт выше и вес на руках сэкономишь" - ака вархаммер и тд...

#9794 Zeleglok

Member

• Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 2,582 posts

Posted 26 May 2017 - 12:16 AM

View PostSybearian, on 26 May 2017 - 12:00 AM, said:

Полагаю что почти все сборки где "убери руки поставь в полуторс там хардпойнт выше и вес на руках сэкономишь" - ака вархаммер и тд...

У вахи в стоке два тяжелых харда и оба в разных руках. Зачем стиль игры-то менять ? Просто на свалку его.

#9795 Alex838

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,045 posts

Posted 26 May 2017 - 01:08 AM

Алекс, Зеле, Бармазевс.
Я вроде ж 5 раз озвучил, что "проработать каждый конкретный в отрыве от стока". И сказал, что именно из-за этого объема ПГИ не смогут.

Но нет, слушать не хотят. Снова в крайности либо сток, либо полная свобода как сейчас.. Вам вроде не по 18 лет, юношеским максимализмом страдать.

п.с. И 2 пушки это не лодка. Крайне мало машин которые могут взять больше но не берут - вроде сумок с 2 ппс и хватит.

Edited by Alex838, 26 May 2017 - 01:14 AM.

#9796 Crazy Falcon

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • The Undertaker
  • The Undertaker
  • 1,178 posts
  • LocationTogliatti

Posted 26 May 2017 - 02:35 AM

View PostYar0Wind, on 25 May 2017 - 11:36 PM, said:

Неправильно. Это вы себе что-то про меня придумали и теперь про придуманное язвите, думая, что разговариваете со мной Posted Image
У меня есть любимые ведра, и я катаю их именно ведрами, понимая, что они нинагнут и в данной конкретной игре для них ничего не изменится. Тем не менее они любимые - за память, в основном.

Я не это имел в виду. Сейчас как есть дакка-Даша, например, так она и есть. Вне зависимости от р{censored}анса квирков. Да, она то ногебает, то ничоень, то ацтой, но тем не менее она есть.

Вроде речь только про харпоинты была. При чем броня и структура?

В лоре в два раза меньше брони на тонну, он хотел и это тоже ввести.

#9797 Zeleglok

Member

• Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 2,582 posts

Posted 26 May 2017 - 02:45 AM

View PostAlex838, on 26 May 2017 - 01:08 AM, said:

Я вроде ж 5 раз озвучил, что "проработать каждый конкретный в отрыве от стока". И сказал, что именно из-за этого объема ПГИ не смогут.

Понимаешь ли, как ты не прорабатывай конфиги ограничением ХП, ты не сможешь их сделать хуже стока. И не сможешь сделать их лучше, чем при полной свободе. Сейчас у нас полная свобода, и есть метовые мехи, которые собираются абсолютно так же на стоковых ХП. Даже без изменения расположения оружия.
И этих мехов нельзя сделать хуже ограничениями ХП - сделать хуже можно только их и так немногочисленных конкурентов.

Да, не во всех нишах такие мехи есть. Например, средние прыгоснайперы. Уверен, что с ослабленными ограничениями ХП мехами этот класс машин не станет попросту не нужен?

#9798 Yar0Wind

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 408 posts

Posted 26 May 2017 - 02:46 AM

View PostZeleglok, on 25 May 2017 - 11:56 PM, said:

Можно пример ?

Дарья с фискированными хардпоинтами, я подозреваю, в два гуся - две пипцы не соберется.

#9799 Alex838

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,045 posts

Posted 26 May 2017 - 03:00 AM

View PostZeleglok, on 26 May 2017 - 02:45 AM, said:

Понимаешь ли, как ты не прорабатывай конфиги ограничением ХП, ты не сможешь их сделать хуже стока. И не сможешь сделать их лучше, чем при полной свободе. Сейчас у нас полная свобода, и есть метовые мехи, которые собираются абсолютно так же на стоковых ХП. Даже без изменения расположения оружия.
И этих мехов нельзя сделать хуже ограничениями ХП - сделать хуже можно только их и так немногочисленных конкурентов.

Да, не во всех нишах такие мехи есть. Например, средние прыгоснайперы. Уверен, что с ослабленными ограничениями ХП мехами этот класс машин не станет попросту не нужен?

Ты все таки максималист. Я еще раз повторю (какой уже по счету то) - нужно просто ограничить возможность установки горы тяжелого однотипного вооружения. Убрать крайности. И нет - не гостхитом. Ибо его пол секунды что шли что ехали. Понравилась идея про возможности движка. Вариант. Вероятно более просто реализуемый чем ХП. Правда с плеча рубить тоже нельзя. Ибо по логике балистика и ракеты гораздо меньше зависят от энергии, даже если придумать что там безгильзовые снаряды с электрокапсюлями.

Для балистики логично ввести прочность или какой то подобный параметр ограничивающий альфу.

Edited by Alex838, 26 May 2017 - 03:06 AM.

#9800 Alex838

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,045 posts

Posted 26 May 2017 - 03:04 AM

View PostYar0Wind, on 26 May 2017 - 02:46 AM, said:

Дарья с фискированными хардпоинтами, я подозреваю, в два гуся - две пипцы не соберется.

Ну да. Тоже крайность, Хотя это 100 тонн.

12 user(s) are reading this topic

0 members, 12 guests, 0 anonymous users