Jump to content

Обсуждение Новостей

#news #temporary

15614 replies to this topic

#201 Jezzin

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 564 posts

Posted 20 October 2015 - 02:25 AM

View PostAlex838, on 20 October 2015 - 02:17 AM, said:

Ну новичкам это будет нереально (без модулей могу собрать ну дек 10 точно, может и больше, если сферо движков хватит :D ) Вопрос о времени ожидания остается главным

не понимаю, зачем 10 дек? нужна одна, если нет четырех мехов беги на триалах

#202 Jezzin

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 564 posts

Posted 20 October 2015 - 02:28 AM

View PostVetal, on 20 October 2015 - 02:08 AM, said:

чет мне кажется что нормальное cw будет у альтернативного battletech - который сейчас разрабатывается(по типу мехкоммандера). Там вроде синглплей? или мультиплеер?

там и сингл и мультиплеер и он вроде пошаговый, т.е. на мехкоммандер мало п о хоже

Edited by Jezzin, 20 October 2015 - 02:28 AM.

#203 Alex838

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 2,045 posts

Posted 20 October 2015 - 02:30 AM

Может в чем то ты и прав. Смотрим по разному на игру. Я , когда сюда пришел, надеялся как раз не на пиу-пиу и думал будет развитие. Все ждали кв. Не дождался)
Идеи нбт не надо придумывать - они описаны, конечно внедрить это сразу не выйдет. Но время и людей шкурки и висюльки рисовать нaxодят.
Новичкам придется фармить - да, но будет цель, да и триалы можно организовать в большем количестве. А сейчас новичок может прокачать 3 хороших шасси и хватит.

View PostJezzin, on 20 October 2015 - 02:25 AM, said:

не понимаю, зачем 10 дек? нужна одна, если нет четырех мехов беги на триалах

Я просто решил что предыдущая фраза лично мне) вот и ответил что мне есть что собирать, а новичкам вот будет проблема. А на триалах бежать не каждый захочет - и галочку эту большинство ставить не станет.

"кто мешает изменить концепцию и кидать тупо 4-х пилотов с одним мехом вместо одного пилота с четырьмя? первый помер, следующего из очереди вытащило." А вот так кстати мысль. Интересно было бы попадать в гущу боя

Edited by Alex838, 20 October 2015 - 02:33 AM.

#204 Jezzin

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 564 posts

Posted 20 October 2015 - 02:34 AM

View PostAlex838, on 20 October 2015 - 02:30 AM, said:

Интересно было бы попадать в гущу боя

особенно когда твоя команда сливает скажем 12-40)

#205 Alex838

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,045 posts

Posted 20 October 2015 - 02:40 AM

View PostHatred, on 20 October 2015 - 02:35 AM, said:

я стараюсь смотреть с позиции разработчика - "сможем ли мы это сделать, во сколько нам это встанет и сколько нам принесет в ответ". им маленько пофигу на хотелки игроков, им деньги надо зарабатывать. висюльки и новые мехи, как раз, эти самые деньги быстро приносят, короткий заработок. при этом специалисты, рисующие 3д-модельки и прорабатывающие/кодящие сложный элемент ге_ймплея - маленько разные люди, хороших вторых найти сложнее и стоит их время дороже.

По первой части - основная проблема рыб, ибо небольшое комьюнити с таким отношением легко потерять, или потерять часть его = потерять в балансе и скорости нaxождения матчей = потерять еще часть людей и т.д.
Висюльки им деньки не приносят. Шкурки тоже не сказать что все массово покупают. Сказал бы даже не половина, судя по боям.

По персоналу - есть у меня подозрение, что учитывая небольшой штат, у них могут и одни заниматься :D

ИХ логика ясна - зарабатывают деньги.

Edited by Alex838, 20 October 2015 - 02:41 AM.

#206 hattharuspex

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Covert
  • The Covert
  • 440 posts
  • LocationSaint-Petersburg

Posted 20 October 2015 - 02:42 AM

View PostHatred, on 20 October 2015 - 01:46 AM, said:

напомните-ка мне, сколько там человек играет в нбт?

За 2 месяца существования присоединилось 33 юнита.
Это учитывая отсутствие форса рекламы на основном форуме и т.д. Т.е. это чисто заинтересованные, которые сами разрыли информацию.
В некоторых по 20 человек играет, в некоторых судя по количеству дропов и людей в ростере, сотни.
В сумме думаю пару тысячь наберется.

Edited by hattharuspex, 20 October 2015 - 02:43 AM.

#207 hattharuspex

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Covert
  • The Covert
  • 440 posts

Posted 20 October 2015 - 02:50 AM

View PostHatred, on 20 October 2015 - 02:20 AM, said:

ну вот, ты мне хвалишь нбт, а даже на такой вопрос ответить не можешь.
но я веду к чему - сколько там активной базы, тысяча? две? ну три, допустим? вот это будет гарантированной базой игроков для рыб, если они решат вводить {censored}ог нбт в клиент. теперь главный момент - разработка подобного сложного режима требует нехилых человекочасов и вливаний денег. оно окупится с этой тысячи-другой игроков?
ответ, кмк, очевиден.

НБТ в нынешнем виде - это постоянная переделка на энтузиазме автоматизации, которую запилили на коленке больше 10ти лет назад.
Есть моменты, которые действительно нужно дорабатывать, но в основном они лежат в области удобности интерфейсов.
А так его величество - "Рынок" правит все, что можно, да {censored}леще разработчиков.
Сейчас, к примеру у ИС на рынке ты фиг лайтов быстрых встретишь адекватных.
Дженеров, кроме оксидов смели нафиг и каждый экономит для важнейших дропов.
Файрстеров даже H нету.
Вот тебе и баланс, притом автоматически регулируемый.

ты неправ вот именно в этом моменте. я еще раз повторюсь, такой сложный режим - это энд{censored}м. т.е. цель игры для уже опытных игроков, наигравшихся в обычные режимы. свежеприбывший новичок туда просто не полезет, ему еще несколько месяцев мехов фармить. а игре как раз нехватает этих самых новичков, причем побольше, побольше.

Новички приходят в юниты. Юниты играющие в НБТ сами обучат новичков.
В НБТ есть действительно адекватная потребность в большом количестве мехов, притом не только "мете".
Это очень стимулирует качать то, что просто так бы не стал. К примеру я за 2 месяца 16мехов выкачал в очень расслабленном режиме игры.
С другой стороны это же может простимулировать покупку мехов в виде доната, а так же нехилые вливания для тех же мехбеев. Их действительно не хватает.

ре_баланс, при всей своей текущей убогости, как раз призван решить проблемы основного режима, в котором эти новички играть и будут. удастся ли это рыбам - я не знаю, но это разумней, чем пилить дорогой и сложный режим для 3,5 анонимусов.

Его нужно не пилить, а адаптировать.
Уже все запиленно до них. 3,5 анонимуса в лице 2к+ игроков могут замотивированно донатить больше, чем 35анонимусов, которые купили тимберов и больше им ничего от жизни не нужно в рандоме.

кто мешает изменить концепцию и кидать тупо 4-х пилотов с одним мехом вместо одного пилота с четырьмя? первый помер, следующего из очереди вытащило.

Люди ждать не будут.

Edited by hattharuspex, 20 October 2015 - 02:52 AM.

#208 Alex838

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,045 posts

Posted 20 October 2015 - 02:54 AM

Не ради них, а ради того чтоб дать людям в мво цель кроме пиу-пиу = привлечь игроков грызть это кактус)

Edited by Alex838, 20 October 2015 - 02:55 AM.

#209 hattharuspex

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Covert
  • The Covert
  • 440 posts

Posted 20 October 2015 - 02:58 AM

View PostHatred, on 20 October 2015 - 02:50 AM, said:

спасибо, сталбыть, я был достаточно близок к истине. хотя, на самом деле, важно даже не заявленное количество игроков в присоединившихся юнитах, но активное, т.е. те, кто будут в этот режим играть и ради него гриндить сибиллы/заносить реал. т.е. если верхний порог (заявленные люди) - это пара тысяч, то реальный будет ощутимо ниже.
стоит ради них тратить десятки тысяч долларов на разработку и внедрение сложного игрового режима?

Это люди в ростере именно НБТ, т.е. активные и играющие. Т.е. чистая выжимка. (там не автоматом 100500 народу вписывается из МВО клиента даже не играющих)
Народ на мехи гриндит , я не единичный пример. Есть списки мехов и релевантность, а так же планы по выкачке определенных мехов под конкретные задачи.

Пример утрированный до нельзя - ты лорный кланер, захватываешь сферу и у тебя потихому твои штормы заканчиваются с тимберами, а захваченные/засальваженные вольверины и тандерболты имеются в адекватном количестве. Как итог тебе так или иначе прийдется их вкачать. А если быть точнее - всем заинтересованным в юните.
Как итог, если есть интересный режим, то и вкачивать разнообразные мехи имеется мотивация.
Т.е. взять 3 hellbringer-а + Шавка / 4 дракона и не менять деку тут как бы не выйдет от слова никак.

Насчет десятков тысячь долларов, тут не скажу, опять же, это именно адаптация и внедрение того, что УЖЕ имеется и является свободным для использования.
Я думаю там основная масса работы на УИ ляжет.

В любом случае нынешний р{censored}анс это изобретение новых велосипедных квирков, за те же десятки тысячь долларов.

Edited by hattharuspex, 20 October 2015 - 03:05 AM.

#210 Alex838

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,045 posts

Posted 20 October 2015 - 02:59 AM

View Posthattharuspex, on 20 October 2015 - 02:58 AM, said:

Насчет десятков тысячь долларов, тут не скажу, опять же, это именно адаптация и внедрение того, что УЖЕ имеется и является свободным для использования.
Я думаю там основная масса работы на УИ ляжет.

В любом случае нынешний р{censored}анс это изобретение новых велосипедных квирков, за те же десятки тысячь долларов.

Вот и я о том же. Вставить разработанное в интерфейс было бы дешевле, чем разрабатывать НОВЫЙ баланс. Он вроде тоже напрямую денег не несет... А затрат!!

Edited by Alex838, 20 October 2015 - 03:00 AM.

#211 Alex838

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,045 posts

Posted 20 October 2015 - 03:10 AM

Про корень спора - ты прав. Про остальное - любой новичок который пришел для пиу-пиу и не проникся вселенной через 3 месяца прокачав 3 нормальных шасси пресытится "базовой игрой" и забьет?.

Несмотря на ФТП тут уже давно не по 100баксов

Edited by Alex838, 20 October 2015 - 03:11 AM.

#212 hattharuspex

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Covert
  • The Covert
  • 440 posts

Posted 20 October 2015 - 03:15 AM

View PostHatred, on 20 October 2015 - 03:04 AM, said:

посчитал на пальцах, выкачал 16 (еще пару получил на халяву, а одного купил за реал) мехов за пару месяцев без НБТ.

Я за себя сказал. Учитывая время, которого на рандом не особо много. Опять же по собственному опыту - для НБТ , я выкачиваю в рандоме мех и дальше беру нового. 500к експы на мехе у меня тупо не скапливалось, в отличии от других, основных. Мотивированность.

адаптировать - это отсканировать тетрадочку и запихать картинку в клиент?
нет, надо пилить интерфейс, надо пилить механику экономики, это все адова гора работы. потом все это еще и тестировать надо.

УИ пилить надо. Не спорю. Тестить его так же
Вопрос, что самих гeймдизайнеров не нужно подключать огромное количество. Их часть в большей степени уже выполненна и оттестированна игроками.
Т.е. можно взять за пример рабочие наработки, а не выдумывать с нуля.

вы готовы вбросить хотя бы по сотне долларов каждый чисто вот на этот новый режим? цена новой игры, да. все честно.

Не позиционируй 100 баксов на единоразовые вливания. Но в перспективе вполне возможно, что и гораздо больше.
Пример - я перед стартом НБТ сразу задонатил 16 мехбеев, чтобы количество свободных стало более адекватным, а так же, как ни странно почти полностью заменил рандом на CW, тупо для фарма дополнительных мехбеев.

Сколько в реале будет задоначенно за год тупо на те самые мехбеи, я понятия не имею, но уже задумываюсь об Arrow.

До НБТ, в рандоме после покупки пака Shadow Cat, мне вообще никакие мехи не нужны были. (Калдыря разве что прокачал бы и все).
Т.е. мне моих тогдашних 50+ мехов хватало и на CW за обе фракции и на RHOD-ы в большинстве случаев.

угу, только это работа над основным телом игры, а не над эндге_ймом, отчего приоритетней. хотя я тоже соглашусь, что фигней маются. но, хотя бы, новый туториал уже есть хороший шаг в сторону дружелюбности к новичкам.

Основное тело игры - в принципе было адекватным в плане квирков. Да , нужны были правки кадавров, но это несколько о другом. Сейчас, как видишь уже месяца 2 они чего-то пилят и выкатывают на тестовый сервер, т.е. работа идет и деньги расходуются.
Насчет туториала - им плюс в копилку. Он реально нужен.

вот тебе и корень нашего спора - в МВО это пиу-пиу есть основная цель, как и в любой подобной сессионке. всякие там кланвары и прочие глобальные зарубы - это для удержания уже наевшихся базовой игрой. эндге_йм, как он есть.

Как ни странно, в большинстве ММО как раз таки основную массу донатят те самые ребята из кланов/альянсов/гильдий, которые готовы внести деньги для доминирования.

Edited by hattharuspex, 20 October 2015 - 03:19 AM.

#213 Vetal

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 2
  • FP Veteran - Beta 2
  • 500 posts
  • LocationUkraine

Posted 20 October 2015 - 03:20 AM

прошу прощения, но вот что такое понятие "выгодность"? вот sega считает провальным alien:isolation собравший 2млн копий игры продаж по 30 баксов каждая и по 5 баксов за каждое пдополнение. это не считая пиратских копий. а вы про 100 баксов для игры, причем не сингплей, а онлайновой и уже фришной, для 2х тысячной аудитории. два нолика добавьте. они 80 баксов с каждого за каждый пак мехов имеют с четверти всей аудитории mwo. смысл размениваться.

Edited by Vetal, 20 October 2015 - 03:31 AM.

#214 Alex838

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,045 posts

Posted 20 October 2015 - 03:42 AM

View PostVetal, on 20 October 2015 - 03:20 AM, said:

прошу прощения, но вот что такое понятие "выгодность"? вот sega считает провальным alien:isolation собравший 2млн копий игры продаж по 30 баксов каждая и по 5 баксов за каждое пдополнение. это не считая пиратских копий. а вы про 100 баксов для игры, причем не сингплей, а онлайновой и уже фришной, для 2х тысячной аудитории. два нолика добавьте.

Разговор как раз о том, что сейчас они эти нолики тратят на бестолковый ре бaланс, руша хрупкое равновесие, что было сейчас, которое можно было бы допилить с минимальными тратами. И Очень маловероятно, что они им (ре балансом) добьются лучшей комфортности игры, чем сечас. Будет тот же бардак, но через год.

А теперь подумаем, от чего больше толку - от ре баланса, который приведет в лучшем случае к такому же результату, как сейчас (в другой обертке), притом что стОит это все ГОД работы людей и траты денег (вспоминаем, сколько допиливали квирки и сейчас есть что балансить)

или от нового ГЛОБАЛЬНОГО СОПОСТАВИМОГО С ВСЯКИМИ EVE - режима ради которого стоит задумываться КАК играть (что качать и за кого).

View PostHatred, on 20 October 2015 - 03:27 AM, said:

если он пришел сюда прокачать 3 шасси - ага, забьет. правда, будет это, скорее, не из-за нехватки энд{censored}ма, а из-за кривости основного процесса, я тут пытался пару знакомых в игру затащить, такого количества матов давно не слышал.
но так или иначе, у любой подобной сессионки основная цель - это получение удовольствия от процесса пиу-пиу. это текущая модель игры. представь себе нытье квакера, что у него нет глобального режима и кланваров?

Вот в том и дело что это аркада с элементами симулятора. Если мы разговариваем о кс на мехах - то все развитие нужно остановить прямо сейчас и все упростить до сток/мета-конфигов. Убрать ецм-бап-амс-модули. Если человек просто хочет пострелять, то ему смысла нет изучать мат часть. Новый игрок приходит сюда и чтоб пострелять 10-минутный бой, ему нужно хренову тучу времени разбираться с мехлабом, а если хочет играть, получая удовольствие на прокачанной эффективной машине, которую он эффективно научился водить - разбираться с механикой игры (споры о работе ецм+бап и т.д тут годами шли) (и не говорю нагибать всех, я имею ввиду просто игру без напряга - не удивляясь, почему тебя вдруг засыпали ракетами или законтрили ) Поток мата от людей, что хотят пиу-пиу на мехах очевиден. Это игра несколько другого уровня погружения.
Как пиу-пиу на роботах - лучше какой нибудь хавкен или титанфол. Думать надо меньше. Просто получай удовольсвие от гемплея и стреляй. Как в кс - за 15 минут можно успеть 5 боев скатать. Бессодержательных, но скатать.

А насчет денег - во первых фаундер пак стоил не 10000 долларов, если что. А по сути являл собой именно поддержку разработки. И было там не 10000 человек поддержавших. И возвраты были.

Edited by Alex838, 20 October 2015 - 03:53 AM.

#215 Astrozombi e

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 329 posts

Posted 20 October 2015 - 03:44 AM

Я категорически не понимаю чем вам CW не нравится. Это гаражные бои на 4 мехах на скилл, причем реально можно тащить практически в одного, причем клан не нужен тс не нужен социализация не нужна - просто заходишь когда хочешь с такими же рандом игроками и наслаждаешься процесом.
Выше сравнивали с танками - так там ГК вообще отстой, во первых не поиграть без клана, во вторых в клане нужно присутствовать в определенное время, в третьих скилла на 10 лвл то просто 0, даже в топ кла{censored}. Акции если и есть то упоротые типа играть каждый вечер полтора месяца ради бесполезного {censored}танка. Т.епо сравнению с скиллед гаражными боями 12*4 которые имеют место в MWO вообще ни о чем.
Что же касается фракционных роботов то предположу что лоялистам за определенные ранги тупо будут выдавать определенные шасси с уникальным окрасом и прочими плюшками что прибавит времени реиграбельности пока все это выкачаешь.

#216 hattharuspex

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Covert
  • The Covert
  • 440 posts

Posted 20 October 2015 - 03:47 AM

общий конц{censored}. который вы реализуете приватными матчами в лобби и учетами происходящего в тетрадочке (да, я помню про автоматизацию на сайте).
вопрос в том, что это все надо перетащить в клиент игры, нарисовать УИ, написать код, который будет отвечать за карту, которая сразу усложнится (у нас же экономика и логистика, так?), все это впихнуть в клиент, оттестировать, выделив серверные мощности, короче, работа не для одного человека на месяц. берем голую зарплату десятка человек (тут и дизайнеры, и кодеры, и менеджеры скопом), суммируем, умножаем на 3-4 месяца, вот базовые расходы без учета железа.

То, что УИ нужно будет рисовать я полностью согласен и совершенно не спорю с тобой.
Вопрос в том, что по моему скромному разумению, народ на форумах чаще просит именно что-то новое, чем полный р{censored}аланс, на который так же уходят те же самые человеко/часы.

насколько явная перспектива. даже не так. я задам нескромный вопрос - сколько ты денег влил в игру после начала участия в НБТ? 16 мехбэев на распродаже?

За эти 2 месяца 8 мехбеев на распродаже и 8 уже после нее. Для примера до НБТ в мехбеи 1 раз тратился за более, чем полгода .
Если не считать распродажи, то 8 мехбеев - это 15 баксов помоему. В год как раз в районе сотки выйдет тупо из за НБТ.
Если бы не НБТ ,не влил бы ни копейки за ненадобностью т.к. прем есть и шавка тоже Posted Image
Из паков если считать реально только рандом, меня только как будет бушак захочется купить.
В остальном траты на прем и цвета.

Опять же, допустим НБТ имеет экономику частично завязанную как сейчас CW на саму игру. Т.е. за бои в НБТ идет начисление с-билсов в обычный игровой мво кошелек.
Тогда бы вплотную подумал о покупке дженнеров и вольверин. (нравятся они мне или нет тут уже вопрос не стоит. Нужны.)

есть нюанс - сессионка и ММО не одно и то же. я постоянно провожу параллели именно с танками, так как многие аспекты МВО ненавязчиво слизаны оттуда (емнип, года 3-4 назад разработчики в каком-то интервью открыто говорили, что сильно вдохновлялись картошкой). в танках основная часть доната шла как раз от рандомных ребят, клановые максимум покупали себе прем, да одну-две бабловозки, так как при прямых руках прокачка шла довольно быстро и необходимости в переводе свободного опыта или покупке серебра почти не было.

По поводу танков - согласен. Вопрос в том, что МВО может стать именно смесью интересной глобалки т.к. есть нехилый такой лор, и обычной сессионки. Сейчас игра развивается только в сторону второй.

Edited by hattharuspex, 20 October 2015 - 03:49 AM.

#217 Alef Kurita

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Guillotine
  • 529 posts

Posted 20 October 2015 - 03:48 AM

Рыбам надо сделать только апи, а остальное уже фанаты прикрутят. И удобное нбт и турниры и черта лысого. Хоть бои со ставками. Но они жадные и глупые, поэтому такого не будет.

#218 Alex838

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,045 posts

Posted 20 October 2015 - 03:51 AM

View PostAlef Berdach, on 20 October 2015 - 03:48 AM, said:

Но они жадные и глупые, поэтому такого не будет.

Это было ясно, когда ребятам, что делали мвлл, запретили их работу, дабы не было конкуренции. Правда потом, когда IGP отделилась, все надеялись что все плохое ушло с ними) И, справедливости ради, ивенты постоянные появились именно тогда

Edited by Alex838, 20 October 2015 - 04:01 AM.

#219 Gonta

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 645 posts
  • LocationOdessa, Ukraine

Posted 20 October 2015 - 04:24 AM

View PostHatred, on 20 October 2015 - 01:46 AM, said:

напомните-ка мне, сколько там человек играет в нбт?

Вот
Spoiler

На вскидку человек 400 должно быть :)

#220 Alef Kurita

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Guillotine
  • 529 posts

Posted 20 October 2015 - 04:26 AM

View PostAlex838, on 20 October 2015 - 03:51 AM, said:

Это было ясно, когда ребятам, что делали мвлл, запретили их работу, дабы не было конкуренции. Правда потом, когда IGP отделилась, все надеялись что все плохое ушло с ними) И, справедливости ради, ивенты постоянные появились именно тогда

Дело не в подачках с ивентов, а в другом. Не можешь сделать сам - отдай на аутсорс. Разумеется, если вы не платите за работу, то человек найдет, как окупить затраты. Но им это не нужно. Ни пиара, ни моделек/картинок, ни тем более кода. Хотя фанаты многое могли бы сделать лучше, чем есть сейчас.
И тут возникает еще один вопрос. А почему они не хотят развивать проект?

10 user(s) are reading this topic

0 members, 10 guests, 0 anonymous users