Jump to content

Обсуждение Новостей

#news #temporary

15614 replies to this topic

#221 hattharuspex

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Covert
  • The Covert
  • 440 posts
  • LocationSaint-Petersburg

Posted 20 October 2015 - 04:27 AM

View PostGonta, on 20 October 2015 - 04:24 AM, said:

Вот
Spoiler

На вскидку человек 400 должно быть :)

400??
Посмотри на одних Волков...
Spoiler

Edited by hattharuspex, 20 October 2015 - 04:28 AM.

#222 Alex838

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 2,045 posts

Posted 20 October 2015 - 04:28 AM

View PostHatred, on 20 October 2015 - 04:18 AM, said:

ева - совершенно другая игра, с долгой историей развития, внушительной базой игроков и абсолютно иной системой монетизации, сиречь, подпиской. ты не получишь здесь ГЛОБАЛЬНОСТЬ евы, просто внедрив нбт или иную {censored}огичную систему.

Не получишь, но ЛОР здесь есть. Здесь внедрив нбт и кооператив можно получить игру очень высокого класса, притом что физически это будет то же пиу- пиу только со смыслом (ну и частично с ботами если говорить о кооперативе) Развивай карты, рисуй мехов, шинкуй деньги за них и за шкурки-висюльки (кто их покупает???но спорить не буду), прем и мс, как и сейчас. Бери ситуации из книг и обыгрывай...

View PostHatred, on 20 October 2015 - 04:18 AM, said:

сложность и непрозрачность УИ и механики игры для новичков - это просто еще один жирный минус в копилку, очередное свидетельство непрофессиональности разработчиков.
но не вижу связи между твоим предложением свести все к няшкенообразному мочилову и пиу-пиу, как основой сессионки. няшкен с титанфоллом уже есть, можно и в пиу-пиу с усложнениями поиграть. как раз вопрос ге_ймплея.
Ну так "пиу пиу с усложнениями" вызывает мат новичков, и притока их что то не видно. Какие действия предлагаешь для развития игры?) Если в направлении пиу-пиу - только упрощение. А те, кому нужно поинтереснее - грызут кактус в надежде это поинтереснее когда то получить. Вспоминаем сколько разговоров было о кв. Сколько народу наигралось в пиу-пиу и ушло с фразой "приду с кв".

Вообще для адекватности споров стоит глобальный опрос на уровне рыб провести среди активных игроков (тупо по количеству боев за последние пол года выбрать минимум) кто играет в пиу-пиу, а кто хочет большего. А то может зря я так переживаю за идею, может оно и нужно 10 %)

Я не про подачки с ивентов, я про хоть какое то движение.

Edited by Alex838, 20 October 2015 - 04:38 AM.

#223 Vetal

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 2
  • FP Veteran - Beta 2
  • 500 posts
  • LocationUkraine

Posted 20 October 2015 - 04:38 AM

View Posthattharuspex, on 20 October 2015 - 04:27 AM, said:

400??

ну эт не значит что все играют в нбт.
А единственное препятствие для меня,например, не играть в cw - тормоза на вобщем-то неслабом компе. Игра весьма ресурсоемкая.

Edited by Vetal, 20 October 2015 - 04:40 AM.

#224 Gonta

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 645 posts
  • LocationOdessa, Ukraine

Posted 20 October 2015 - 04:42 AM

View Posthattharuspex, on 20 October 2015 - 04:27 AM, said:

400??
Spoiler

У ткаф ростер тоже большой но играет именно в нбт человек 20, остальные висят на случай запаса если кто-то не придет чтобы можно было выдернуть в тимспике.
Остальные юниты вообще человек по 10-15 имеют в составе.
Кроме того некоторые юниты из списка в заморозке.

#225 hattharuspex

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Covert
  • The Covert
  • 440 posts

Posted 20 October 2015 - 04:44 AM

View PostVetal, on 20 October 2015 - 04:38 AM, said:

Posted Image

ДэВЭлопер, вы опять не владеете вопросом. Совсем.

#226 Alex838

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,045 posts

Posted 20 October 2015 - 04:44 AM

View PostVetal, on 20 October 2015 - 04:38 AM, said:

А единственное препятствие для меня,например, не играть в cw - тормоза на вобщем-то неслабом компе. Игра весьма ресурсоемкая.

Ну я почему то решил что это статистика именно нбтшная, ну сведущие ответят, тоже интересно.
А про кв - так никто не говорит, что плохо. Еще один рандомный режим. Можно же сделать как выше сказал - оставить это кв как еще один рандом режим, а большие команды пусть в нбт рубятся, просто в рамках одного клиента, чтоб все интересовались и видели процесс. Появится интерес и желание вступать в большие команды и командно играть.

#227 hattharuspex

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Covert
  • The Covert
  • 440 posts

Posted 20 October 2015 - 04:46 AM

View PostGonta, on 20 October 2015 - 04:42 AM, said:

У ткаф ростер тоже большой но играет именно в нбт человек 20, остальные висят на случай запаса если кто-то не придет чтобы можно было выдернуть в тимспике.
Остальные юниты вообще человек по 10-15 имеют в составе.

Вы реально 200+ человек в нбт вносили на всякий случай? о.О
У нас почти все, кто в ростере, активно играют.

View PostGonta, on 20 October 2015 - 04:42 AM, said:

Кроме того некоторые юниты из списка в заморозке.

Там не заморозка, а перезагрузка была насколько знаю у нескольких, притом по вполне понятным причинам.

#228 Sudibor

Member

• PipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 152 posts
  • LocationRussia

Posted 20 October 2015 - 04:47 AM

Всё верно. В НБТ в течении недели играет человек 200 - 400 не больше.
В ростере может быть заявлено, хоть 1000 человек, но с учётом правил самой НБТ, реала всех игроков и т.д. и т.п.
выходит не так уж много активных.

Хатт.
Ну не 200+, а всего лишь 103 человека заявил уважаемый Гонта. )

Активно играют во что? в МВО? Или весь заявленный ростер каждый день участвует в дропах НБТ? ;)

Edited by Sudibor, 20 October 2015 - 04:51 AM.

#229 Alex838

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,045 posts

Posted 20 October 2015 - 04:52 AM

А чего все уперлись в то что есть?..Мне кажется что если бы кв также организовали в блокноте (если бы рыбы даже карту не сделали) - было бы тоже самое :D Играло бы 100 человек.

А теперь представьте, взять те юниты, что большими группами в кв играют, и организовать через клиент. То есть каждый бой большой группы в кв против большой группы представлял бы собой составляющую НБТ. Выбор планет атаки был бы не кубиками рыб, а осмысленным: там заводы, там торговля. Что меняется для юнита (если это не 30 человек=редкая 12ка)? Нужно думать куда и зачем атакуешь. Развиваться, фармить. Да, ограничений больше, но ведь и интерес есть. А ведь по факту - то же кв.

Ну и плюс рандом-кв режим без ограничений по мехам и т.д. Чтоб оиночкам и мелким группам было где без заморочек "ткнуть и поехать пиу-пиу"

Да для этого нужен онлайн, но когда игра интересна - и народ потянется, а сейчас что сделано для привлечения?...туториал? Ну так пусть мехлаб туда прикрутят, а в остальном хорош. На 4й год то. А еще?..

Edited by Alex838, 20 October 2015 - 04:56 AM.

#230 Igor Kozyrev

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • WC 2017 Silver Champ
  • WC 2017 Silver Champ
  • 1,881 posts
  • Twitch: Link
  • LocationRussia, Siberia

Posted 20 October 2015 - 04:52 AM

Вообще, по правилам реальные юнитовские ростеры {censored}одятся не в автоматизации — там так, только чтоб админку посмотреть. Реальные списки на форуме НБТ в закрытом разделе. И вот как раз если человек в автоматизации зарегался, то он это сделал чисто из своего интереса, а не потому что юнит его автоматом внес. Хотя, не знаю, может кто и всех подряд в админку заносил. У нас в автоматизации зарегано меньше народа, чем играющих/интересующихся.

#231 hattharuspex

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Covert
  • The Covert
  • 440 posts

Posted 20 October 2015 - 04:57 AM

View PostSudibor, on 20 October 2015 - 04:47 AM, said:

Всё верно. В НБТ в течении недели играет человек 200 - 400 не больше.
В ростере может быть заявлено, хоть 1000 человек. Но с учётом правил самой НБТ, реала всех игроков и т.д. и т.п.
выходит не так уж много активных.

Хз, у нас как у 1го из 30+ юнитов и не самого огромного бывало в тс по 12-15 человек на серии дропов. Ротацию тоже никто не отменял. Притом, я к примеру не знаю, как адекватно те же 270 битв, а учитывая, что в среднем 3 дропа выходит, 810 дропов отыграть в 200-400 человек за 2 месяца.

#232 Igor Kozyrev

Member

• WC 2017 Silver Champ
  • WC 2017 Silver Champ
  • 1,881 posts
  • Twitch: Link
  • LocationRussia, Siberia

Posted 20 October 2015 - 05:03 AM

А вот фантазии о том, что нбт раз, и перенесут в КВ лучше забыть. Совершенно нереально скрестить зерговые игры мво, которые запускаются каждую минуту, с боями в нбт, где по времени каждого дропа договариваются за неделю. Фантазиями для меня выглядит и перенос экономики — это сейчас в нбт десять боев в неделю на фракцию. Что делать, когда будет 10 боев в час? Что с отдельной экономикой? В какую гениталию пойдет рыбья монетизация с паками, если юнит просто сможет дать пилоту любой мех, который есть в наличии? Это так, только поверхность сковрнул.

Все, о чем можно просить рыб — это нормальные карты и новые режимы, чтоб разнообразить {censored}мплей. Да, и что было бы реально нужным для игры — действительно широкие возможности настройки приват лобби: кастомный баланс, стоки, включение/включение квирков и скиллов, добавление кастомных карт, режимов — вот это могло бы и спасти игру, пусть и стоило бы в такое лобби запуститься какое-то количество МС. Тогда б был смысл МС покупать.

А, да, всё это фантазии и рыбы это никогда в игру не добавят.

#233 Gonta

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 645 posts
  • LocationOdessa, Ukraine

Posted 20 October 2015 - 05:03 AM

мой косяк значит, я через админку вписал всех в самом начале )
Вообще в нбт на самом деле из всего юнита играет только пару человек, кто имеет доступ к автоматизации. Остальные играют просто дропы в МВО. Т.е. рядовому игроку мне кажется не очень интересно будет нбт, т.к. он не видит всего процесса, перемещения кораблей, количества мехов, фабрик, и т.п. Я это пытался компенсировать опять же через ростер. выдав всем заинтересованным игрокам доступ к карте нбт. Если бы это все было запилено через интерфейс игры было бы интересней намного всем участникам.

#234 Alex838

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,045 posts

Posted 20 October 2015 - 05:14 AM

View PostHatred, on 20 October 2015 - 04:57 AM, said:

Мы с тобой по разному относимся к МВО) я ждал МВ5 (как и начиналось ЭТО), ты кс на мехах. Тебя устраивает что есть - меня нет, ибо ожидания разные. Бросим это спор) Подозреваю что если провести опрос среди задержавшихся здесь игроков, пиу-пиу-щики сессионщики составят меньшинство, а большинство все таки захочет если не нбт - с ее условностями и ограничениями - то хотя бы кооператива с периодическими заданиями. Так складывается ощущение по форуму и высказываниям людей здесь пишущих, я на 100% истину не претендую. Но по опыту других проектов - пиу - пиу рано или поздно надоедает. в КС это решается текучкой людей - надоело одним пришли другие, потом вернулись те. Здесь же народ после збт как в новую игру возвращается, только что мехи знакомые и то не все. И возвращаются единицы. И новые что то не косяком идут.
Еще подозреваю что при увеличении онлайна вопрос праймтайма отпадать начнет - всегда будет народ в более менее крупных соединениях. Поэтому так оно и будет - зашел, пробежал бой с своими, помог чем мог, убежал, на твое место другой пришел.

И еще одно подозрение - введут кооператив и все пиу-пиущики его будут играть также как и другие режимы - дабы разнообразить

#235 Biruke

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 4,162 posts
  • LocationMsk, RF, Terra

Posted 20 October 2015 - 10:31 AM

просьба здесь обсуждать исключительно новости, для которых еще нет отдельной темы

Edited by Biruke, 20 October 2015 - 10:50 AM.

#236 Alex838

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,045 posts

Posted 20 October 2015 - 08:57 PM

Spoiler

View PostHatred, on 20 October 2015 - 05:24 AM, said:

опрос в интернете показал, что 100% опрошенных пользуются интернетом.
Опрос от пираний пройдет большая часть активных игроков.

эмм... все обычно маленько не так происходит. особенно если начинаются серьезные зарубы. там и постоянные составы начинают формироваться и сыгрываться, так что казуальщина потихоньку выдавливается на обочину, се ля ви.

Если казуальщик хочет команды - он станет пробиваться в постоянный состав. Взять тихоновцев, у них несмотря на несколько 12к {censored}одится место новичкам. Если казуальщик этого не хочет - он играет в рандом как сейчас и ничего не меняется.

будут. почему нет? но чем сложней он будет, тем меньше в него будут играть. причем сложность не в процессе, а в сопутствующих телодвижениях.
Выше написал. Для рядового игрока НБТ сейчас - просто бой с условностями. Как 3-3-3-3 в группе, как макс тоннаж в деке. Только при реализации чего то подобного на уровне клиента, результат твоих боев будет тебе понятен. Будет цель. Сейчас у кого то цель клан тег на планетке поставить. Большинству на это плевать. А если ты знаешь, что собираешься дропаться на вот эту планетку с вот таким заводиком который даст тебе возможность использовать вот такого меха, то ты начинаешь думать, а что будет дальше, что собрать, как использовать. Это уже пища для ума.
Spoiler

View PostBiruke, on 20 October 2015 - 10:31 AM, said:

просьба здесь обсуждать исключительно новости, для которых еще нет отдельной темы

Товарищ модератор, ну перенесите или просто назовите эту тему "оффтоп обсуждение новостей" и откройте ту тему (правда, что в ней обсуждать?..) Если уж то что мы обсуждаем такой оффтоп. Кроме части нашей с Hatred'ом беседы о личных ожиданиях от МВО (спрячу это под спойлер), остальное - обсуждение как раз новостей. Появление НБТ и р{censored}анс рыб разве не новости? Вот и высказываемся...Тема для НБТ мне показалось для вопросов непосредственно о НБТ и о том как принять участие...А не об обсуждении концепции и внедрения этого в клиент

Edited by Alex838, 20 October 2015 - 08:59 PM.

#237 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,698 posts

Posted 20 October 2015 - 10:06 PM

Можете начинать вытирать слёзы счастья
https://instagram.com/p/9E6uRiDPt9/

Posted Image

#238 Alex838

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,045 posts

Posted 20 October 2015 - 10:08 PM

Интересно, а выступающий над ПТ центральный торс будет действительно цт?) С пушками бы посмотреть) Мне внешне нравится ^^. Ждем)

Edited by Alex838, 20 October 2015 - 10:24 PM.

#239 Leopardo

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,690 posts

Posted 20 October 2015 - 10:34 PM

Такое чувство что концепт это дорисованая на фотошепе моделька))) тоесть типа она у них была на момент рисования конц е п т а ) знакомый до боли инетерфейс макса)

Edited by Leopardo, 20 October 2015 - 10:35 PM.

#240 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,698 posts

Posted 20 October 2015 - 10:39 PM

View PostLeopardo, on 20 October 2015 - 10:34 PM, said:

Такое чувство что концепт это дорисованая на фотошепе моделька))) тоесть типа она у них была на момент рисования конц е п т а ) знакомый до боли инетерфейс макса)

Думаю уже была. Сначала они утверждают конц{censored}, затем делают черновую модельку и если более-менее соответствует то можно и показать сообществу, а дальше спокойно её допиливать.

6 user(s) are reading this topic

0 members, 6 guests, 0 anonymous users