Jump to content

Обсуждение Новостей

#news #temporary

15618 replies to this topic

#741 Igor Kozyrev

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • WC 2017 Silver Champ
  • WC 2017 Silver Champ
  • 1,881 posts
  • Twitch: Link
  • LocationRussia, Siberia

Posted 14 November 2015 - 01:43 AM

Я веду речь не о том, как работает игра в целом, а лишь о эффективности и пилотировании самих мехов на поле боя. И да, идиотские квирки - это побочный продукт идиотских скиллов. Весь {censored}млей игры построен или на том, чтобы качаться из-за угла, или подойти вплотную, набижать на противника и {censored}лобучить ДПСом. И то, и другое суть последствия а) скиллов на подвижность, б) скиллов на хитменеджмент и дпс.

А то, что домики не тех размеров - это отдельный вопрос. Ты еще забыл про утроенную гравитацию упомянуть. Еще ты забыл сказать, что масштаб мехов в первую очередь мешает прочувствовать висящий в воздухе кокпит, который раз в пять больше своих реальных размеров. А вот с лагшилдом давно уже проблем нет.

Edited by Igor Kozyrev, 14 November 2015 - 01:44 AM.

#742 Volkodav

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 2,361 posts
  • LocationЯрославль. RDL.

Posted 14 November 2015 - 01:56 AM

Оба правы)

#743 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 14 November 2015 - 02:07 AM

View PostIgor Kozyrev, on 14 November 2015 - 01:43 AM, said:

Я веду речь не о том, как работает игра в целом, а лишь о эффективности и пилотировании самих мехов на поле боя. И да, идиотские квирки - это побочный продукт идиотских скиллов.

Скиллы это лишь один элемент пилотирования, индивидуальные особенности меха, габариты, двигатели, форма хитбоксов играют куда большую роль. Те же тяжи и штурмовики даже со всеми скиллами остаются неповоротливыми и представляют отличную мишень, в то время как лайты и меды на одних двигателях могут обеспечить себе преимущество. Такие вещи нужно решать комплексно с учётом разных классов и типов мехов, а не одним махом и всё сразу. К примеру, то что рыбы сделали сейчас мехи <55 тонн даже не заметят, 55-80 ощущают, 85-100 точно заметят.

Весь {censored}млей игры построен или на том, чтобы качаться из-за угла, или подойти вплотную, набижать на противника и {censored}лобучить ДПСом. И то, и другое суть последствия а) скиллов на подвижность, б) скиллов на хитменеджмент и дпс.

А что изменится в тактике если сделать другое дерево ? ДПС, альфа и набеги относятся к основным параметрам меха, навыки лишь более-менее влияют на них. Можно как угодно изменить дерево навыков, но желающих поставить автопушки на паука или энергию в полуторсы вместо баллистики в руки на яегра всё равно не будет, слишком сильный конфликт между тем что можно и что эффективно.

А то, что домики не тех размеров - это отдельный вопрос. Ты еще забыл про утроенную гравитацию упомянуть. Еще ты забыл сказать, что масштаб мехов в первую очередь мешает прочувствовать висящий в воздухе кокпит, который раз в пять больше своих реальных размеров. А вот с лагшилдом давно уже проблем нет.

Хорошо что напомнил, в следующий раз учту :D

Edited by Varhait, 14 November 2015 - 02:10 AM.

#744 Dakari1109321

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Little Helper
  • Little Helper
  • 392 posts

Posted 14 November 2015 - 02:54 AM

View PostVarhait, on 14 November 2015 - 01:34 AM, said:

у нас нет техники и других объектов позволяющих почувствовать масштаб трагедии меха,

А то, что домики не тех размеров - это отдельный вопрос.

Вот кстати, кто-нибудь может хоть как-нибудь объяснить - ПОЧЕМУ нет очучения ОЧЕНЬ БОЛЬШИХ боевых машин, а есть очучения экзоскелетов размером чуть больше человека?! Лично для меня(и наверно не только для меня) - это основная претензия к рыбьему творчеству.
Ответы "домики не те/текстуры не те" мне думается, не прокатывают - достаточно вспомнить MW3, где домики были - кубики, а текстур по нынешним временам вообще не было. А очучение ОБЧР - было! Мать их. А в MW4 уже пропало. Так их мать.
З.Ы. Интересное наблюдение - когда ещё можно было в конфиге отключить текстуру кабины, это самое очучение ОБЧР появлялось. "Размер кабины не соответствует"? Не понятно. Вроде нормальный размер... Как в MW3...

#745 Mordodrukow

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 737 posts
  • LocationRussia, Penza city

Posted 14 November 2015 - 03:10 AM

Я имею в виду то, что "убийство" скиллов — это шаг в правильную сторону, за который ничего не нужно давать взамен. Именно неадекватные скиллы упростив донельзя пилотирование и хитменеджмент превратили игру про Баттлтек в игру про среднестатистических обчр из аниме.

Хит менеджмент сильно умнее не станет после р{censored}анса даже для тех, кто в теме. А хомячки из стима вообще будут плеваться до тех пор, пока в МВО не появится свой папка-Джов, который научит их, что следить за нагревом - это модно.

А вот насчет подвижности я согласен. Буст +45% к разгону попахивает придурью. И ассолты, по библейским мотивам подставляющие под удары разные щеки.

Весь {censored}млей игры построен или на том, чтобы качаться из-за угла, или подойти вплотную, набижать на противника и {censored}лобучить ДПСом. И то, и другое суть последствия а) скиллов на подвижность

С другой стороны, я не виноват, что я на своей цикаде могу безнаказанно пилить атласа, у которого от нервов пальцы дергаются и большая часть его альфы уходит мимо меня. В смысле: я ему показываю намерение высунуться, он стреляет, я закатываюсь. Мне приходит там 3 единицы урона, а ему потом с четырех лазеров. Это нормально. Я все понимаю: тактика, надо думать... Но до абсурда тоже не надо доводить, чтобы мобильность вообще ничего не решала.

И того атласа кстати, новые скиллы не спасут. Как выхватывал, так и будет выхватывать. Потому что (сюрприз!) надо думать.

#746 Mordodrukow

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 737 posts

Posted 14 November 2015 - 03:19 AM

Кстати, вот вам о сингл хитсинках:
https://youtu.be/PJgxZWCfxEk

#747 Mordodrukow

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 737 posts

Posted 14 November 2015 - 03:50 AM

Почитал документ с изменениями. +28 структуры в ЦТ блэкджеку 1Х. Ну понятно, самый угнетаемый мех... И все изменения в таком же духе. Ну да, убрали 50% квирки на кд, сделали 30%. Остальным докинули подвижности (так что зря я кипишую, да...) или прочности. Где-то перетасовали квирки в духе "было 15% кулдаун на мед лазера и 15% на энергию, стало 10% на мед лазера, 20% на энергию". Чтобы изобразить бурную деятельность, не иначе...

Такое чувство, что у них фидбек оставляли те же люди, которые постоянно Альпы выбирают в рандоме...

Подводя итог: до р{censored}анса имбы драли за счет огневой мощи, теперь будут имбы на подвижности. И несмотря на мои высказывания выше я не был против уменьшения скиллов. Я был против абсурдного занерфливания в хлам. А тут у нас наоборот идет баф (+70% подвижности локусту? Господи, вы серьезно?!), что тоже бред на фоне не изменившихся показателей у ряда тяжелых мехов.

#748 MNTOFP

Member

• PipPipPipPipPip
  • 154 posts

Posted 14 November 2015 - 03:53 AM

View PostMyth Charlie, on 14 November 2015 - 02:54 AM, said:

Вот кстати, кто-нибудь может хоть как-нибудь объяснить - ПОЧЕМУ нет очучения ОЧЕНЬ БОЛЬШИХ боевых машин, а есть очучения экзоскелетов размером чуть больше человека?! Лично для меня(и наверно не только для меня) - это основная претензия к рыбьему творчеству.
Ответы "домики не те/текстуры не те" мне думается, не прокатывают - достаточно вспомнить MW3, где домики были - кубики, а текстур по нынешним временам вообще не было. А очучение ОБЧР - было! Мать их. А в MW4 уже пропало. Так их мать.
З.Ы. Интересное наблюдение - когда ещё можно было в конфиге отключить текстуру кабины, это самое очучение ОБЧР появлялось. "Размер кабины не соответствует"? Не понятно. Вроде нормальный размер... Как в MW3...

Ну во времена MW3 и трава была зеленее :) .
Для меня ощущение меха в MWO на 4/5, ощущение танка в War Thunder, для примера, 5/5. ИМХО в MWO не хватает более детального взаимодействия меха с поверхностью, нужно чтобы мех более детально реагировал с тем на что наступает, перемещение по поверхностям с большим наклоном вообще плохо реализовано.
Хотел еще написать что разворот меха на месте визуально плохо ощущается, что не чувствуется что он лапы переставляет, потом встал со стула повертелся на месте ногами, понял что в MWO правильно разворот на месте ощущается :D .

Edited by MNTOFP, 14 November 2015 - 06:14 AM.

#749 Evengar Dragonis

Member

• 3,072 posts

Posted 14 November 2015 - 03:59 AM

Почитал.
Вывод: годовщину квирков встречаем с наконец-то разумными в основной массе значениями. Вопросы по плюсам на подвижность и здоровье остались, ждем второй годовщины...
Почему сумрачный разум темными тропами шел к проблескам света целый год - без понятия.

#750 Ruswarr

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Caladbolg
  • 661 posts

Posted 14 November 2015 - 04:05 AM

Повторю свой вопрос про двойные синки... В итоге как, рассеивание тепла на двойных будет одинаково и у сферы, и у кланов, или у кланов всё-таки повыше? А то я не совсем понял, эти изменения накладываются именно на лайв-билд или на старые птс-билды...

#751 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 14 November 2015 - 04:09 AM

View PostRuswarr, on 14 November 2015 - 04:05 AM, said:

Повторю свой вопрос про двойные синки... В итоге как, рассеивание тепла на двойных будет одинаково и у сферы, и у кланов, или у кланов всё-таки повыше? А то я не совсем понял, эти изменения накладываются именно на лайв-билд или на старые птс-билды...

Рассеивание у кланов выше, теплоёмкость выше у сферы. В новом ПТС соберут в кучу всё что наработано, изменения указываются относительно текущего состояния игрового сервера.

#752 Ruswarr

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Caladbolg
  • 661 posts

Posted 14 November 2015 - 04:14 AM

View PostVarhait, on 14 November 2015 - 04:09 AM, said:

Рассеивание у кланов выше, теплоёмкость выше у сферы. В новом ПТС соберут в кучу всё что наработано, изменения указываются относительно текущего состояния игрового сервера.

Ну ладно, тогда ещё куда ни шло.

#753 Zeleglok

Member

• Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 2,582 posts

Posted 14 November 2015 - 04:45 AM

View PostLeonid, on 14 November 2015 - 03:59 AM, said:

Почитал.
Вывод: годовщину квирков встречаем с наконец-то разумными в основной массе значениями. Вопросы по плюсам на подвижность и здоровье остались, ждем второй годовщины...
Почему сумрачный разум темными тропами шел к проблескам света целый год - без понятия.

Давайте возьмем самых годных сферомехов на этот момент и посмотрим, что с ними стало.
0) FS - всех немного понерфили.
1) LCT-1E - стал ещё лучше, потому что кучу мехов нерфанули, а его нет.
2) RVN-2X - еще немного занерфили. Зато RVN-4X обвешан кучей полезностей, и теперь он точно лучше.
3) BJ-1X - классический Glass Cannon превратился в терминатора.
4) WVR-6K - еще занерфили. Ну как занерфили... крышесносный дпс отобрали, теперь это чистый качелькин.
5) SHD-2K - особенно ничего.
6) BL - они не годные сейчас, но новые квирки хорошо апают аж 2 варианта. Та же байда с хоппером.
7) TDR - SS понерфили сильно, SE понерфили чуть-чуть.
8) BNS и BLR - особо ничего. Ну только 2C может стать интересным.
9) STK - немного понерфили.

Еще пробафаны некоторые не метовые сейчас мехи, например HGN.
С баллистикой та же история.
Общая ситуация такая - самые лютые мехи несколько порезаны, приличные, но не лучшие мехи апнуты, ведрам квирки розданы случайным образом. Основная фишка - всё это сделано по инфе где-то полугодовой давности.

Ах да : огромное количество техники заквирковано так, что никак не сказывается нерф дерева скиллов.

Edited by Zeleglok, 14 November 2015 - 04:50 AM.

#754 Igor Kozyrev

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • WC 2017 Silver Champ
  • WC 2017 Silver Champ
  • 1,881 posts
  • Twitch: Link
  • LocationRussia, Siberia

Posted 14 November 2015 - 04:50 AM

View PostZeleglok, on 14 November 2015 - 04:45 AM, said:

Основная фишка - всё это сделано по инфе где-то полугодовой давности.

Это часом не то, что Томо оправлял рыбам в предложения, когда собиралась аж группа «suggestions from russian community»?

View PostZeleglok, on 14 November 2015 - 04:45 AM, said:

Ах да : огромное количество техники заквирковано так, что никак не сказывается нерф дерева скиллов.

это пока не ясно

Edited by Igor Kozyrev, 14 November 2015 - 04:53 AM.

#755 Zeleglok

Member

• Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 2,582 posts

Posted 14 November 2015 - 04:55 AM

View PostIgor Kozyrev, on 14 November 2015 - 04:50 AM, said:

Это часом не то, что Томо оправлял рыбам в предложения, когда собиралась аж группа «suggestions from russian community»?

Не знаю, сомневаюсь что-то. Суть в том, что некоторые мехи, которые стали активно использоваться совсем недавно, не обратили на себя внимание Саурона. Вообщем-то спасибо рыбам за это, есть мехи, которые по году были ОП, а тут пара месяцев - и порезали бы. Что за дискриминация, куда это годится.

#756 Fle

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 802 posts
  • LocationDieron, Fort Winston

Posted 14 November 2015 - 05:35 AM

заметна тенденция к смещению профильных оружейных квирков в сторону общих, по типу оружия

#757 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 14 November 2015 - 05:44 AM

View PostFle, on 14 November 2015 - 05:35 AM, said:

заметна тенденция к смещению профильных оружейных квирков в сторону общих, по типу оружия

Вполне логично. Сколько было нытья о том что "квирки заставляют ставить именно ЭТО оружие", вот и пошли на встречу. Не знаю только, хорошо это или плохо.

Жаль, что большинство квирков брони заменили на квирки структуры, но не всё коту масленница.

Edited by Varhait, 14 November 2015 - 05:46 AM.

#758 Fle

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 802 posts
  • LocationDieron, Fort Winston

Posted 14 November 2015 - 06:26 AM

для медпульсового медакового стартера плохо, скрипач не нужен

Edited by Fle, 14 November 2015 - 06:34 AM.

#759 Scanz

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 786 posts

Posted 14 November 2015 - 06:42 AM

нет ощущения роботов потому что :
скорость большая - расстояния маленькие
нет взаимодействия с объектами
графика\эффекты уг (см вартандер, арморед варфейс)
время между входом в бой и смертью маленькое как в няшкене

Впрочем после патча ничего не измениться по сути, кроме ЕЦМ и можно будет стрелять ЛРМ более менее.

#760 Mordodrukow

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 737 posts

Posted 14 November 2015 - 08:07 AM

Единственное их отличие от других мехов в том, что: ОНИ БУДУТ БЕГАТЬ ТАКЖЕ КАК РАНЬШЕ, А ДРУГИЕ ПОРЕЗАНЫ :D

Именно об этом я и говорю. Если раньше можно было хоть как-то доворачивать на ассолте за лайтом, то теперь это будет окончательный капец. Изменения надо рассматривать комплексно, а не так что, "ой я заглянул в таблицу, там все числа зеленые - ща нагну".

мое мнение на этот счет: лайтам вообще не надо было давать доп структуру/броню, т.к. они априори не были равны ассолтам. Квирки распределял бы так: лайтам - скорость, легче - больше. Ассолтам - броню и структуру. Медленней - толще. Даша с 200 на ЦТ и 50 на попе - вот это хоть на ассолта было бы {censored}оже, при нынешней альфе! а то прибежит малявка и запилит. Где это видано?

Я согласен. Правда, 1 на 1 количество хитов не спасет отца советской демократии, если локуст перекручивает дайшу в 100% случаев, если дайша не станет спиной к стене.

Давать скорость лайтам надо очень и очень аккуратно. Те 150 километров при таком вооружении уже нормальный (если не слишком высокий...) показатель. Впрочем, и до сотни снижать глупо. Женька при тех квирках, которые есть сейчас (а не которые будут) и без спид твика - на мой взгляд, то, чем должен быть 35-тонный лайт. Он достаточно быстр, чтобы реагировать на изменение ситуации на карте и оказывать какое то влияние, но недостаточно быстр и живуч, чтобы бычить сразу на двух хэвиков, например.

4 user(s) are reading this topic

0 members, 4 guests, 0 anonymous users