Posted 09 September 2016 - 12:23 PM
Posted 09 September 2016 - 12:45 PM
Всё ещё жду новые скиллы для экипажа.
Прошло 6 лет и 5 миллиардов долларов.
Вангую - "ничего не будет", потому что...
- кое кто продолжает покупать паки за $.
Posted 09 September 2016 - 10:20 PM
Posted 10 September 2016 - 12:50 AM
В настолке-та новые пухи тоже как-бы сродни двойным хитсинкам, но там есть баттл рейтинг и заводская сборка, а у нас каждый урбанмех бегает с XL180 который дороже самого урбанмеха.
Это я ктому что отбалансить новые пухи со старыми возможно примерно так-же как и хитсинки, нужны ли они незнаю, но вообще в принципе возможно ли их реализовать в реалиях МВО?
Если с X-пульсом, тяжелыми лазерами и ППЦ все относительно понятно, то как будет выглядеть например RAC, как клановый UAC но с большим дамагом? Как сферойдный UAC но с меньшим шансом заедания? Как будет выглядеть MRM, как SRM но с большей дальностью и дамагом? Как реализовать штраф к попаданию в игре где нет бросков кубика, больше дальность и разлет? Как быть со сменой боеприпаса у MML? Как быть с разной броней которая призвана контрить все эти разгулявшиеся в области дамага пушки, ее тоже вводить надо тогда?
Edited by Mega0, 10 September 2016 - 12:59 AM.
Posted 10 September 2016 - 12:58 AM
Mega0, on 10 September 2016 - 12:50 AM, said:
Это и называется "работать".
А сидеть на старом вооружение, прикрываясь сложностями при запиливании нового, соответственно, "не работать".
Posted 10 September 2016 - 01:27 AM
Баланс бы моментально пришел в себя, и одинаковые комбинации отвалились сами по себе.
Сделать так что бы ЛРМ лочились не все разом, а каждая установка по очереди, сделать возможность нанесения ЛРМ дамага в упор, но что бы ракеты вылетали таким здоровенным облаком дабы не влетали в одну локацию - что и есть беда МВО. Много дамага в одно место.
Сделать что бы ЛРМ после выстрела сначала вылетали в сторону направления прицела и за 200 метров уже активировалось самонаведение. Да много что можно придумать.
Но авторы предпочитают все забалансить теплом - а это тупиковый путь. Рано или поздно придется вводить новое вооружение и там проблемы только начнут расти с балансом в геометрической прогрессии
Edited by Ratso, 10 September 2016 - 01:28 AM.
Posted 10 September 2016 - 02:04 AM
Ratso, on 10 September 2016 - 01:27 AM, said:
Баланс бы моментально пришел в себя, и одинаковые комбинации отвалились сами по себе.
Сделать так что бы ЛРМ лочились не все разом, а каждая установка по очереди, сделать возможность нанесения ЛРМ дамага в упор, но что бы ракеты вылетали таким здоровенным облаком дабы не влетали в одну локацию - что и есть беда МВО. Много дамага в одно место.
Сделать что бы ЛРМ после выстрела сначала вылетали в сторону направления прицела и за 200 метров уже активировалось самонаведение. Да много что можно придумать.
Но авторы предпочитают все забалансить теплом - а это тупиковый путь. Рано или поздно придется вводить новое вооружение и там проблемы только начнут расти с балансом в геометрической прогрессии
Заорал.
Джва чая этому господину, пусть успокоиться, и сходит в картошку/мылотанки. Сведение на мехах... У муромца тогда будет на ас20 проскакивать совковый вертухан?
Posted 10 September 2016 - 02:25 AM
Mottimon, on 10 September 2016 - 02:04 AM, said:
Ну я конечно понимаю что 100% точность вместе с доступностью мехов это вапще без шуток самое привлекательное (после лора) в этой игре, но так-то вот чисто гипотетически переносить правила настолки где все закручено вокруг броска кубика логичнее было бы именно на сведение, куда как логичнее чем в самих танках даже.
Другой вопрос стоило ли вообще переносить их в таком виде в котором они у нас? Патроны в кабине, серьезно?
Edited by Mega0, 10 September 2016 - 02:30 AM.
Posted 10 September 2016 - 02:42 AM
И условно можно считать, что бросок кубика происходит в момент, когда ты целишься и стреляешь. Количество факторов, влияющих на попадание, уйма и без кубика.
Edited by Mottimon, 10 September 2016 - 02:42 AM.
Posted 10 September 2016 - 03:03 AM
Mottimon, on 10 September 2016 - 02:04 AM, said:
При всей потешности сведения, мы играем в игру где по Бэку мехи на столько косые на полном скаку, что есть даже модели вооруженные дубьем, мечами, топорами и прочими членовредительскими штуками. Как реализовать бэковые промахи, когда 4-5 ЛЛ тебе впиливаются в пупок с миллиметровой точностью?
В современной версии МВО - они в игре не появятся НИКОГДА.
Posted 10 September 2016 - 03:07 AM
Mottimon, on 10 September 2016 - 02:42 AM, said:
И условно можно считать, что бросок кубика происходит в момент, когда ты целишься и стреляешь. Количество факторов, влияющих на попадание, уйма и без кубика.
Рикошет - не надо. Современная "ресурсная" механика - когда у тебя есть ограниченное количество ХП которые надо беречь - мне лично вполне нравятся и не выглядят чужеродно.
Но вот эта супер точность она и рождает в игре метания разработчиков между нагревом, дпс и супер альфой.
Прикрутят одни костыли, отваливаются другие, сейчас приделывают другие - опять вернемся к пипцеметам. Это бег по кругу.
Posted 10 September 2016 - 04:39 AM
Mottimon, on 10 September 2016 - 02:42 AM, said:
Рикошеты и весь этот мутный вбр из танков я не хочу, и кубик кидать в шутере тоже, я к тому что правила настолки можно было-бы так плотно и не переносить.
Например "уши" Тимбера, там нет двигателя, ну отстрелили пропали ракеты(лазеры), но из за того что в абстрактной настолке для упрощения правил у меха ровно шесть частей, у нас тут в шутере полуторс отваливается, зато при этом половина мехов умышленно бегает без брони и оружия в руках, без брони (и оружия ) на спине, и с патронами в кабинах и ЦТ, что с точки зрения настолки хоть и по правилам но ересь.
Сферо-XL движки опять-же, три крита в двигатель, ну да по правилам настолки все, только там целиться не особо можно, и криты могут в любой из слотов двигателя попасть и в ЦТ и оба полуторса, а у нас самих критов нет, но правило про три крита в двигатель как-бы есть, получается берем правило из настолки построенное на случайности, частично переносим его в шутер, а потом делаем этому правилу костыли из безумных квирков на структуру, которых в этой настолке откуда мы это правило взяли нету.
Edited by Mega0, 10 September 2016 - 04:55 AM.
Posted 10 September 2016 - 09:25 AM
Реализовано - работает. Воплей жить я так более не могу, прощай треклятая игра - не замечено.
Posted 10 September 2016 - 09:44 AM
Ratso, on 10 September 2016 - 09:25 AM, said:
Реализовано - работает. Воплей жить я так более не могу, прощай треклятая игра - не замечено.
Ну, работает скорее не тряска, т.к. при отключении тяги она прекращается, а кастрированные джампы. Рыбы, по сути, просто убили джампы для всех мехов кроме лайтов. Тем не менее, тряска в движении была бы полезна, хочешь стрелять на бегу, стреля куда попало, хочешь стрелять точно, торгуй таблом.
Edited by Varhait, 10 September 2016 - 09:45 AM.
Posted 10 September 2016 - 10:13 AM
Varhait, on 10 September 2016 - 09:44 AM, said:
Собственно минимум надо сделать это, в идеале сделать разную тряску прицелов для туловища и рук.
Posted 10 September 2016 - 11:15 PM
Хотябы долгие ожидания исправили играбельностью и новыми режимами
Edited by 8th brother Wolf, 10 September 2016 - 11:16 PM.
Posted 11 September 2016 - 08:59 PM
Edited by Varhait, 11 September 2016 - 09:00 PM.
Posted 11 September 2016 - 10:33 PM
Varhait, on 10 September 2016 - 09:44 AM, said:
И настанет Картошкино стоялово, зачем торговать таблом если мишень сама в прицел придет..
10 user(s) are reading this topic
0 members, 10 guests, 0 anonymous users