Jump to content

Обсуждение Новостей

#news #temporary

15614 replies to this topic

#12621 Kompleks Ognevoi Podderzhki 320

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 368 posts

Posted 13 June 2018 - 04:17 AM

View PostRkshz, on 10 June 2018 - 03:20 PM, said:

как то после очередного турбослива, я по скринам посмотрел никнейны на форуме и по лидерборду, ну и это было очевидно - сплошное тир-3 мясо против тир-1 задротов
вот от того и получаются игры 0\12
а в том что солнышко подстраивает игры выборочно я крайне сомневаюсь
просто плавниковый баланс подбора, который напихает в одну команду игроков с высоким кдр\кмдд и тд а в другую с низким
логика? у рыб? не незнаем!

Я аж теряюсь от таких постов: плакать, или радоваться, что наконец то, это замечать стали. Единственное что я не могу разгадать, так это ребус по которому идет подбор. Или К/Д или превышенное зарабатывание Ц - билов в отрезок времени. Ибо, как уже писал, до последних правок с подбором я с квика выносил 250 в среднем. [img]https://ibb.co/nCZr0J https://ibb.co/hA6h7y[/img] https://ibb.co/nCZr0J
https://ibb.co/hA6h7y Это вчера бой. Если вот так не вытаскиваю - то сливаем. За вечер я выиграл 4 раза в квике.

#12622 StormDll

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 744 posts

Posted 13 June 2018 - 04:54 AM

Время ох№ительных истерий. Рыбы говорят что не знают что делать с балансом и просят помощи комунити
https://mwomercs.com...ha-damage-meta/

САмое главное они не знают как бы еще занерфить самую имбу у кланов - Дашку. Потому что у нее урон 94. Они же не понимают что у нее урон 94 потому что у нее на 100 тонн 300 движок и она идет на скорости 48, не крутится и брони у нее всего 100 на носу, как у сферойдного хэвика. Зато альфа 94, надо нерфить. Дали бы ей 400 движок и все, привет альфа в 76.

#12623 Kompleks Ognevoi Podderzhki 320

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 368 posts

Posted 13 June 2018 - 05:12 AM

Мое ИМХО я туда написал: снизить нагрев балистики и понерфить охладители, что бы они держали альфу с лазеров до 20 урона и все. Ибо щелкать мехов с точечных сферодных лазеров, зумом и альфой в 47 - 55 я лично устал. Все остальное вооружение - больше или фановое, или требует определенного сценария, против заведомо известного соперника и заведомо известной карты + командная работа. Чего не скажешь о лазерах. Взял мету и уехал. (Да и пилить мехов веселее будет, а не читать "Without aimbot u all - nothing", выбивая всем только одну локацию)

Edited by Kompleks Ognevoi Podderzhki 320, 13 June 2018 - 05:15 AM.

#12624 Volkodav

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 2,361 posts
  • LocationЯрославль. RDL.

Posted 13 June 2018 - 08:19 AM

View PostKompleks Ognevoi Podderzhki 320, on 13 June 2018 - 05:12 AM, said:

Posted Image

Edited by Volkodav, 13 June 2018 - 08:19 AM.

#12625 Lepestok

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 1,039 posts
  • LocationNizhniy Tagil

Posted 13 June 2018 - 09:30 AM

Будущая настройка и развитие баланса оружия

Перевод поста разработчика: https://mwomercs.com...s-and-planning/

Paul Inouye: Я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы поделиться нашим подходом и наблюдениями, касающимися внесения изменений в оружие в прошлом и будущем.

Есть так много нюансов, которые мы должны иметь в виду, когда речь заходит об изменениях в оружии. Очень легко придумать идеи для решения определенных проблем или вещей, которые мы хотели бы видеть, с точки зрения баланса, но есть огромная куча сценариев «что, если», которые мы должны учесть. Иногда все получается отлично, а иногда сообщество {censored}одит дыры в реализации изменений. Вот почему заявление «просто сделай это» не является эдаким черно-белым переключателем, включение которого все починит. Хотя это может иметь смысл в электронной таблице, на практике на это накладывается мастерство и поведение игроков.

Поведение и мастерство игроков радикально изменяют баланс, а также искажают представления о том, что работает, а что нет. То, что работает для одного игрока, не обязательно работает для другого. Различные способы использования мехлаба также вносят свою л{censored}у к загадке баланса. Есть игроки, которые собирают различные "лодки", и люди, чьи билды состоят из разнообразного вооружения - все они имеют разные уровни эффективности на поле боя. Одним из методов настройки баланса является чистое минимальное и максимальное распределение оружия/навыков и общего мастерства игрока. Это подводит меня к первому и главному пункту, который я хотел бы обсудить со всеми: обсуждение сообществом направления изменения баланса.

Прямо сейчас у нас есть несколько комбинаций мех/оружие для баланса Кланов. Мехи Кланов могут выдавать ошело{censored}ющие 94 единицы альфа-урона. Это чересчур много даже для одной альфы, что уж говорить о нескольких. Именно проблема высокого альфа-урона вызвала нерф шкалы нагрева Кланов, который был обклонён из-за реакции сообщества (скандал июньского патча). Это был тяжелый ход с нашей стороны и, наверное, мы мог ли бы подать эту новость как-то получше.

Вот о чем будут эти и будущие посты о балансе. Мы будем обрисовывать вам проблему, которую хотим решить, и то, как мы планируем это сделать. Наши планы открыты для обсуждения. Возможно, вы сможете предложить лучше решение, чтобы достичь желаемой цели, но имейте в виду одну вещь... мы должны достичь намеченной цели. Что это означает, что мы будем решать, как снизить 94 единицы альфа-урона, и это не обсуждается. Мы не будем препятствовать другим возможным решениям, но проблема должна быть решена таким образом, чтобы не требовалось переделывать код всей базы оружия.

Мы не собираемся масштабировать все мехи и системы оружия вверх, чтобы уравнять их с таким уровнем урона, поскольку это приведет к сильной ползучести и деградации игрового процесса даже в его текущем состоянии. Это касается документа по основам баланса для сообщества, который только что начал распространяться. Этот документ представляет собой полную восходящую траекторию распределения мощности. Это НЕ означает, что там нет ценной информации. Есть ряд изменений, которые мы можем внести, и недоиспользуемые оружейные системы, о которых говорится в документе, и высказанные по ним замечания являются весьма полезной обратной связью, которую мы будем рассматривать по мере продвижения вперед.

Ниже приведен набор графиков, которые показывают распределение мощности мехов против базовой балансировки

Posted Image

Рис. 1 - Первый график, показывает свободное представление того, что мы имеем в игре прямо сейчас с точки зрения комбинаций оружие/мехи, которые в настоящее время {censored}одятся на поле боя. Есть несколько выпадающих мехов в верхней части диаграммы (оранжевые), есть большой кластер мехов, обитающих в приемлемых диапазонах (желтые), и есть слабые мехи ниже этой группы (синие).

Рис. 2 - Второй график сдвигает соотношение мехи/оружие вверх. Это то, что мы уже комментировали ранее о направлении баланса. Мы не хотим, чтобы мощность поднималась вверх. Рассматривая текущий документ сообщества, получается, что потребуется усилить 71 из 109 видов оружия в игре.

Рис. 3 - Этот график показывает компромиссный баланс, где наиболее и наименее эффективное оружие максимально сближены, чтобы соответствовать желаемым результатам. В документе также есть тяжелое малоэффективное оружие, которое мы будем улучшать после того, как мы справимся с высоким уровнем альфа-урона.

Наш первый шаг будет касаться имбовых мехов с 94 ед. альфа-урона в верхней части диаграммы. Мы будем настраиваться их, и то, как они будут опущены на общий уровень, будет описано в посте, который я попросил написать Криса. Там же будут наши планы и альтернативные решения, которые, как мы думаем, будут работать в достижении нашей конечной цели.

Эти планы/решения - это то, что мы будем обсуждать с вами. Я приглашаю всех игроков MWO присоединиться к обсуждению, если у вас есть мнение о том, как эти решения повлияют на ваш игровой опыт в MWO. Это не посты для увеличения популярности и не голосования, это шанс для сообщества озвучить варианты по достижению наших целей в области дизайна и балансировки. Мы будем делать то, что лучше для игры в глобальном масштабе, а не фокусироваться непосредственно на каких-либо особых группах интересов.

Пожалуйста, имейте в виду, что каждая правка баланса, которая является значительной по своей природе, будет осуществляться в поэтапно, шаг за шагом, посредством использования публичного тестового сервера (PTS) для предварительного просмотра изменений. Мы будем использовать как отзывы, так и показатели PTS для обсуждения и окончательной реализации намеченного.

Для тех, кто "ниасилил многа букафф":

Короче говоря, мы открываем дискуссионную площадку для правок баланса на поэтапной основе, и все начинается с кланового альфа-удара мощностью 94 единицы. Что касается документа об инициативе сообщества, это хорошее место для начала этих обсуждений. Я прошу, чтобы вы оставляли свои предложения под постом Криса, чтобы нам не пришлось искать их по всему форуму.

Edited by Lepestok, 13 June 2018 - 09:32 AM.

#12626 TAKTCOM

Member

• 1,568 posts
  • LocationRussia, Rostov-on-Don

Posted 13 June 2018 - 10:15 AM

View PostKompleks Ognevoi Podderzhki 320, on 13 June 2018 - 05:12 AM, said:

Мое ИМХО я туда написал: снизить нагрев балистики и понерфить охладители, что бы они держали альфу с лазеров до 20 урона и все...пилить мехов веселее будет...
Двадцаткой урона абсолютно любой мех будет распиливаться часами, что-то более унылое я придумать затрудняюсь.

#12627 no_name

Member

• Knight Errant
  • 1,387 posts

Posted 13 June 2018 - 10:25 AM

но и сносить мех с альфы тоже не должно
зря рыбы полезли в баланс.. оно хоть криво но работало

Edited by no_name, 13 June 2018 - 10:28 AM.

#12628 Settermen

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 482 posts
  • LocationBelarus

Posted 13 June 2018 - 11:16 AM

Я, конечно, не математик, но неужели так трудно рассчитать математически и уровнять IS-Кланы? Уравнение вес/нагрев/дальность/дамажка/длительность действия луча(кол-во снарядов в выстреле). Проводят же расчеты ядерных взрывов, теоретические расчеты "столкновения метеорита массой х, под углом y, скоростью z и ещё кучи параметров! Потом допилить квирками не совсем удачным мехам.
Дашка имба? "Тонкий" троллинг клановых лоялистов что ли?

#12629 Kompleks Ognevoi Podderzhki 320

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 368 posts

Posted 13 June 2018 - 11:32 AM

View PostTAKTCOM, on 13 June 2018 - 10:15 AM, said:

Двадцаткой урона абсолютно любой мех будет распиливаться часами, что-то более унылое я придумать затрудняюсь.

Сыграй 10 матчей против ТОПового юнита, с лучшими игроками. Друг мой, еще год назад, два года - многие выходили с матча, когда видели поименный состав. С альфой в 50, 90% точностью ведения лазера, диким ассистом и игрой двойкой - тройкой. Ты же не забывай что кроме быстрой игры, тут сидят любители командного КВ. Да, многие в связи с изменениями удалили игру (очень многие) но и с альфой в 20, ты поиграешь 10 сек. после того, как зайдешь в ворота.

#12630 Sarru

Member

• Shredder
  • 1,229 posts

Posted 13 June 2018 - 11:35 AM

View PostTAKTCOM, on 13 June 2018 - 10:15 AM, said:

Двадцаткой урона абсолютно любой мех будет распиливаться часами.

Скажи это в лицо 6 АС-2 Маулеру (ну или Дайши) и не забудь поделиться впечатлениями. А там даже не двадцатка альфы.

#12631 CGB Viking

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 711 posts
  • LocationKanowit

Posted 13 June 2018 - 11:45 AM

че то я проржал в голос с того поста. Мех с альфой 94 самое страшное орудие Кланов? ))) Он СЕРЬЕЗНО?)) А он вообще в рандоме видал эффективного такого меха? Я года полтора назад только даера с кучей ппс видал, ито это была стеклопушка

Edited by CGB Viking, 13 June 2018 - 11:54 AM.

#12632 TAKTCOM

Member

• 1,568 posts
  • LocationRussia, Rostov-on-Don

Posted 13 June 2018 - 09:04 PM

View PostSettermen, on 13 June 2018 - 11:16 AM, said:

Я, конечно, не математик, но неужели так трудно рассчитать математически и уровнять IS-Кланы?
Игра пытается не отходить от лора бателтеча совсем уж в рыботеч. Хотя, надо сказать, что относительно лора у нас адово апнута живучесть и занерфены система охлаждения и 90% пушек.

View PostSettermen, on 13 June 2018 - 11:16 AM, said:

Проводят же расчеты ядерных взрывов, теоретические расчеты "столкновения метеорита массой х, под углом y, скоростью z и ещё кучи параметров!
Интересная идея сравнивать разрабов онлайн игры умеренной бестолковости и ученыхPosted Image

View PostKompleks Ognevoi Podderzhki 320, on 13 June 2018 - 11:32 AM, said:

Сыграй 10 матчей против ТОПового юнита, с лучшими игроками. Друг мой, еще год назад, два года - многие выходили с матча, когда видели поименный состав.
Такое были и три года назад, когда я начинал играть в MWO. И чего?

View PostKompleks Ognevoi Podderzhki 320, on 13 June 2018 - 11:32 AM, said:

Да, многие в связи с изменениями удалили игру (очень многие) но и с альфой в 20, ты поиграешь 10 сек. после того, как зайдешь в ворота.
Т.е. что с альфой в 96, что 50, что 20 "ТОПовый юнит, с лучшими игроками" будет угнетать все живое. Это аргумент занерфить альфу до единицы что ле?Авось топовые игроки разбегутся?Posted Image

View PostSarru, on 13 June 2018 - 11:35 AM, said:

Скажи это в лицо 6 АС-2 Маулеру (ну или Дайши) и не забудь поделиться впечатлениями. А там даже не двадцатка альфы.
Да, действительно, но у лазеров нет такой скорострельности и тепловой эффективности как у АС2.

View PostCGB Viking, on 13 June 2018 - 11:45 AM, said:

че то я проржал в голос с того поста. Мех с альфой 94 самое страшное орудие Кланов? ))) Он СЕРЬЕЗНО?)) А он вообще в рандоме видал эффективного такого меха?
Разрабы не играют в собственную игру эка невидальPosted Image

#12633 Takumi F

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 758 posts
  • LocationEkb

Posted 13 June 2018 - 09:54 PM

Может, они Death Strike имеют ввиду ?
В более-менее умелых руках если чуть зазевался и попал под его альфу - становится очень больно.

Но в любом случае, это не повод все ломать. один-два меха погоды не делают.

Вчера поиграл на виндикаторе. И что-то сомневаюсь, что какие-то квирки или правки сделают его приемлимым. смысл на нем ездить, если есть куча более удобных машин под любые задачи.

идеальный баланс будет, когда у всех будет 1 мех в одной сборке. отступление от этого варианта сразу рождает "качели" баланса.

#12634 Lepestok

Member

• Elite Founder
  • Elite Founder
  • 1,039 posts
  • LocationNizhniy Tagil

Posted 13 June 2018 - 10:41 PM

Как мы уменьшим альфу Кланов.

Перевод второго поста от разработчиков, касающегося планируемых методов понижения высокой альфы Кланов: https://mwomercs.com...ha-damage-meta/

Chris Lowrey: Итак, как сказал Пол в своем обзорном посте, мы будем стараться приблизить технологии Кланов как можно ближе к возможностям Внутренней Сферы. Сейчас устойчивая альфа Кланов достигает 94 единицы урона, тогда как ВС (Внутренняя Сфера), как правило, не выходит за пределы 60-65 единиц эффективных урона без серьезных жертв при компоновке меха. Это слишком большой перевес в сторону одной фракции и мы будем предпринимать шаги, чтобы сузить разрыв.

Базовое направление

Чтобы упростить обсуждение этой темы, я опишу два общих подхода, которые мы можем использовать для решения этой проблемы:
  • Изменения, которые приведут к де-синхронизации выстрелов, чтобы компенсировать более высокий урон пушек Кланов.
  • Снижение базового урона до примерного соответствия урону Внутренней Сферы.
Изменения, которые нацелены на де-синхронизацию, сохранят общий выход урона и производительности оружия Кланов в их текущем состоянии, но потребуют от игроков разбить своё оружие на группы, чтобы оптимально его использовать. Это может стать ещё одной характерной чертой в асимметричном портрете между двумя технологическими фракциями, позволяя Кланам сохранять свои более высокие базовые значения, но потребует от игрока большего мастерства, чтобы наносить максимальный урон.

Если этот вариант вам не понравится, то тогда мы будем рассматривать вопрос о приведении значений урона оружия Кланов в большее соответствие с уроном на тонну Внутренней Сферы. Поскольку эти два направления формируют основу того, как будет правиться баланс, мы открыты для того, чтобы услышать ваши мнения об идеальном варианте решения этого вопроса.

Настройки

Ниже описаны некоторые из вариантов, которые мы рассматриваем для решения этой проблемы. Это исследуемые направления, их не следует рассматривать как «всё или ничего», не следует также считать, что у нас нет других вариантов. Мы представляем общественности эти наработки, чтобы подтолкнуть обсуждение этого вопроса и будем следить за тем, что игроки считают лучшим путем для решения этой конкретной проблемы. Основываясь на полученной обратной связи, мы, скорее всего, сделаем либо одно крупное изменение в одном из патчей, либо проведём ряд небольших последовательных изменений.

Clan Gauss Rifles

Клановые Gauss Rifles на 3 тонны более легкие, чем их aналог во Внутренней Сфере. Поставив две клановых Gauss Rifles вы экономите 6 тонн веса (по сравнению с ВС), что позволяет увеличить полезную нагрузку кланового меха. ВС не может с этим конкуририровать. Это будет скорректировано, чтобы уравнять оружие двух технологических баз.

Вариант 1:
Первоначальный урона уменьшен до соответствия тоннажу. Другие атрибуты настроены так, чтобы поддерживать тот же текущий DPS.

Вариант 2:
Придать Clan Gauss Rifle эффект отдачи, подобный тому, что есть у Heavy Gauss Rifle, но не такой интенсивный. Другие атрибуты не изменяются.

Вариант 3:
Clan Gauss Rifle и все клановые лазеры Large-класса связаны в одну и ту же штрафную группу.

Clan Lasers:

Высокий урон клановых лазеров и возможность покупать клановые машины едва ли не в первый день игры в дополнение к меньшему весу компонентов и возможности стрелять на дальнее расстояние, а также большое количество точек крепления оружия закономерно сделали клановые машины более популярными, чем их внутрисферные aналоги. В то время как популярная пословица утверждает, что только несколько мехов являются проблемными, реальность такова, что общая производительность любого меха Кланов становится значительно выше, чем у aналогичного меха ВС, если у того есть доступ к омниподам с суммарно большим количеством энергетических хардпоинтов. Это предлагаем изменение, целью которого является либо повышение уровня квалификации, необходимого для использования лазерного кластера, либо будет уменьшено до уровня, который не полностью затмевает эквивалентное им оружие.

Вариант 1:
Урон клановых лазеров снижается до уровня лазеров ВС. Значения диапазона стрельбы сохраняются.

Взамен мы можем уменьшить тепловыделение, повысить скорость стрельбы и подкорректировать другие атрибуты, чтобы перенести высокий урон, которым оружие Кланов прославилось в художественной литературе, поскольку более высокая скорость стрельбы оставляет их в целом там, где они нaходятся теперь, но сдвигает высокий урон альфы в сторону более высокого DPS (урон в секунду). Сохранится близкий альфа-урон.

Вариант 2:
Ввод штрафного нагрева, если клановые лазеры суммарно пересекли отметку в 30 единиц повреждений. Все остальные атрибуты оружия остаются незатронутыми.
Это сохранит превосходный урон для оружия, но массивные лазеры потребуют более высокий уровень мастерства, чтобы эффективно использовать всю полезную нагрузку в бою.

В заключение:

Как сказано выше, мы не будем стремиться интегрировать все сразу, а вместо этого сосредоточим внимание на обратной связи, отзывах и мнениях игроков и будем двигаться вперед для решения этой конкретной проблемы. Если сообщество сможет создать альтернативное решение, которое будет соответствовать тем же намеченным целям, а именно — уменьшение альфа-атаки Кланов с нынешнего 94-единичного урона до примерно 60-65 единиц, мы будем открыты для реализации этого решения и обеспечим его техническую реализацию.

Кроме того, хотя мы знаем, что многие любят использовать социальные сети для выражения обратной связи, в этом случае мы просим, чтобы основное обсуждение этой темы было организовано в рамках этого поста, поскольку слежение за несколькими дискуссиями требует много внимания.

#12635 Pelmeshek

Member

• 2,257 posts
  • Twitch: Link
  • LocationRussia

Posted 13 June 2018 - 11:02 PM

Вся суть разговора рыб с народом на одно картинке:
Posted Image

#12636 Lepestok

Member

• Elite Founder
  • Elite Founder
  • 1,039 posts
  • LocationNizhniy Tagil

Posted 13 June 2018 - 11:15 PM

Без знания того, что было написано изначально, эта картинка ни о чем не говорит. Может там между делом пользователи обменялись мнениями по поводу того, какие пироги им больше нравятся.

#12637 Pelmeshek

Member

• 2,257 posts
  • LocationRussia

Posted 13 June 2018 - 11:24 PM

View PostLepestok, on 13 June 2018 - 11:15 PM, said:

Без знания того, что было написано изначально, эта картинка ни о чем не говорит. Может там между делом пользователи обменялись мнениями по поводу того, какие пироги им больше нравятся.

Ну если тебе станет от этого легче:
Posted Image
Алсо бонусом:
Posted Image
Posted Image
@Deadfire Paul_Inouye ‏ @Paul_Inouye 2h2 hours ago More Replying to @228IBR @PiranhaGames and 5 others You don't get special feedback privileges being in comp. however posting in the thread gets your thoughts and points across which get taken into consideration moving forward. Saying "We're 228th comp" won't make us stop dead and go "ooOOOOoo". All feedback will be investigated

Так что рыбы те еще мудаки.

#12638 Holoc

Member

• PipPipPip
  • Giant Helper
  • 78 posts

Posted 13 June 2018 - 11:41 PM

Какой отборный рыбий бред подогнали )

Я большой любитель Дайров, возник вопрос.
Камрады - а как Даша делает альфу в 94? На каком конфиге?

У меня вопросов больше к Ане, я вот в солярисе не могу при всем старании прошибить их броню. Даже Дашу геройскую купил на 8 UAC2. Все равно бесполезно. Что я делаю не так?

Куда то рыбы не туда.

#12639 Sarru

Member

• Shredder
  • 1,229 posts

Posted 13 June 2018 - 11:45 PM

View PostLepestok, on 13 June 2018 - 10:41 PM, said:

Как мы уменьшим альфу Кланов.

Шёл четвёртый год нерфа Кланов, они всё ещё ОП. Posted Image

#12640 Pelmeshek

Member

• 2,257 posts
  • LocationRussia

Posted 13 June 2018 - 11:48 PM

View PostHoloc, on 13 June 2018 - 11:41 PM, said:

Какой отборный рыбий бред подогнали )

Я большой любитель Дайров, возник вопрос.
Камрады - а как Даша делает альфу в 94? На каком конфиге?

У меня вопросов больше к Ане, я вот в солярисе не могу при всем старании прошибить их броню. Даже Дашу геройскую купил на 8 UAC2. Все равно бесполезно. Что я делаю не так?

Куда то рыбы не туда.

Это старый древний фит фабрики. Подобное можно и на коте, но там с нагревом все очень плохо.

9 user(s) are reading this topic

0 members, 9 guests, 0 anonymous users