Jump to content

Russian Merc

-RM-

413 replies to this topic

Poll: Нужно ли объединение (186 member(s) have cast votes)

Нужно ли объединение

1. Voted да (87 votes [46.77%] - View)

Percentage of vote: 46.77%

2. нет (41 votes [22.04%] - View)

Percentage of vote: 22.04%

3. Voted я темной стороны силы томат (58 votes [31.18%] - View)

Percentage of vote: 31.18%

Vote Guests cannot vote

#241 RJF Volkodav

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,444 posts

Posted 14 December 2015 - 10:08 AM

Ну на эту ты припозднился. Уже протухла ).

#242 The King in the North

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Patron Saint
  • The Patron Saint
  • 778 posts
  • LocationRussia, Chelyabinskaya obl., Ozersk

Posted 14 December 2015 - 10:10 AM

View PostRJF Volkodav, on 14 December 2015 - 10:08 AM, said:

Ну на эту ты припозднился. Уже протухла ).

Ой, не прав! Классика не умирает!)

#243 teh Reika

Member

• PipPipPipPipPip
  • 165 posts
  • LocationFrontline

Posted 14 December 2015 - 10:23 AM

View PostBlackyCat, on 14 December 2015 - 10:00 AM, said:

Ага, только вот незадача: Совета Кланов нет, решение принимается всеми кланами (кхе-кхе, простите, какими всеми? существующими в МВО?) удачи в попытке собрать и донести до них суть вопроса (реальность осуществления чуть меньше полупроцента).

Так что скажу одно. Отыгрыш это хорошо, но вы играете в игру по мотивам BT. Тем более не совершенную. Вот если бы рыбы ручками сами допилили всю ролеплей составляющую (те же советы кланов, или скажем, попытка объединения всех сфероидов на Аутриче и т.д.) тогда бы ваше замечание имело смысл. Пока это просто, извините за сравнение, пукание в лужу.

1)Достаточно крупное объединение дикарей в наше время? Не смешите меня.
2)Не хотят принимать установленные правила? А кто сказал что сообществу будет интересно их мнение?
3)Не мво единым.
4)Если уж Совет для вас не в авторитет, то с какого Кланам должны обращать внимание на левые посты левых людей на форуме.

#244 ------

Member

• PipPipPip
  • 68 posts

Posted 14 December 2015 - 10:26 AM

В НБТ спор решали в игре БО3, победитель получает права, арбитр организатор лиги.

Самый простой способ решить разногласия это принимать вызов от любого претендующего клана, с соответствующей атрибутикой. Если клан проигрывает или отказывается, он теряет свои права и становится претендентом.

Думаю это мотивирует кланы держать себя в тонсе, а не обзывать всех дезграми и "не тру" )

#245 The King in the North

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Patron Saint
  • The Patron Saint
  • 778 posts

Posted 14 December 2015 - 10:31 AM

View Postteh Reika, on 14 December 2015 - 10:23 AM, said:

1)Достаточно крупное объединение дикарей в наше время? Не смешите меня.
2)Не хотят принимать установленные правила? А кто сказал что сообществу будет интересно их мнение?
3)Не мво единым.
4)Если уж Совет для вас не в авторитет, то с какого Кланам должны обращать внимание на левые посты левых людей на форуме.

Такое ощущение, что человек читал меня в промежутках просмотра прошлогоднего новогоднего обращения Путина.

#246 Seth Kalasa

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Nova Captain
  • Nova Captain
  • 573 posts
  • LocationVirgo Supercluster, Milky Way, Terra

Posted 14 December 2015 - 10:41 AM

View PostHatred, on 14 December 2015 - 09:52 AM, said:

если это намек, то я выше тебя на несколько каналов в комстаре.
если это попытка ответа на мой вопрос - то это не ответ. допустим, гипотетическая дикая тусовка уперлась рогом и утверждает, что именно она - настоящий лорный Клан. обсуждать варианты отказывается. как решается такая проблема? расколом сообщества на несколько частей, каждая из которых признает только свои наборы лорных групп?

Не намек ни разу.
Ответ на вопрос мне видится все тем же- Кланы решают спорные вопросы соответствующим испытанием.

View PostBlackyCat, on 14 December 2015 - 10:00 AM, said:

Ага, только вот незадача: Совета Кланов нет,

Не вижу никакой проблемы собрать Совет при необходимости.

View PostTocatl, on 14 December 2015 - 10:05 AM, said:

Сет, ты со своей лорностью в меньшинстве, хехеPosted Image

Нет, ну если бы ВБ не заплатили Сету, он бы не выкабеливался. А так молодец! Пять. До конца держится. Или заPosted Image

побольше смайлов, это сразу дает понять как ты расслаблен, владеешь ситуацией и даже {censored}одишься над ней. Это впечатляет )

#247 RJF Gnom

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 896 posts

Posted 14 December 2015 - 10:43 AM

Димон, если вы сдюжите, то я буду только рад за то что появится новый, сильный, русскоязычный юнит.

ps года полтора назад я сам предлагал тоже самое, но воз как видишь и прежде там

#248 Biruke

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 4,162 posts
  • LocationMsk, RF, Terra

Posted 14 December 2015 - 10:44 AM

Мне нравится ход обсуждения. Позвольте выразить свою благодарность за сдержанность. Без сарказма.

#249 RJF Volkodav

Member

• 1,444 posts

Posted 14 December 2015 - 10:45 AM

Господа, мне право неловко объяснять тривиальные вещи, но чувствую придется чтобы не проросло тут чрезмерно...
Весь ваш спор насчет тру и не тру не имеет никакого смысла потому как Кланы не имеют потребности чтобы их кто либо признавал или не признавал "тру". Сет очень четко и верно написал основы функционирования некоторых из Кланов сообщества. При этом Кланы достаточно часто объединяются с другими сообществами функционирующими по СХОЖИМ правилам. Пример - совместная игра JFP и RJF в лиге НБТ.
Что же до признания самими Кланами других подразделений то как правило такие решения основываются на факторах умений этих подразделений (один из базовых принципов Кланов - "might makes right" или "сила дает право") и следования их общей идеологии изложенной в истории Battletech.

Иными словами - за Клан всегда должны говорить его дела и достижения, а не слова на форуме. Чего и Вам всем желаю ).

Edited by RJF Volkodav, 14 December 2015 - 10:46 AM.

#250 teh Reika

Member

• PipPipPipPipPip
  • 165 posts
  • LocationFrontline

Posted 14 December 2015 - 10:45 AM

А если перелестнуть несколько страниц то можно увидеть что срач начали даже не клановцы.
Не всем нравится когда игроки с т3 (да-да, через месяц нарачит) которым годков меньше чем многим юнитам (о чем я уже писал) смеются упрекать их, мол, возомнил себя илитой, зажрались, мня себя выше других и прочее. В них состоят и такие люди, которые пришли в них из убеждений, стояли у истоков становления бт в России. И теперь они должны предать свои Кланы ради пикселей в кокпите?! Хотите объединения? Валяйте! Но не решайте за других. И если вам кажется (креститесь), что в них онлайн зачах, задумайтесь - может матчмейкер по тирам все же работает.

Edited by teh Reika, 14 December 2015 - 10:54 AM.

#251 teh Reika

Member

• PipPipPipPipPip
  • 165 posts
  • LocationFrontline

Posted 14 December 2015 - 10:49 AM

View PostBlackyCat, on 14 December 2015 - 10:31 AM, said:

Такое ощущение, что человек читал меня в промежутках просмотра прошлогоднего новогоднего обращения Путина.

А по делу нечего сказать?

Edited by teh Reika, 14 December 2015 - 11:31 AM.

#252 The King in the North

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Patron Saint
  • The Patron Saint
  • 778 posts

Posted 14 December 2015 - 11:09 AM

View Postteh Reika, on 14 December 2015 - 10:23 AM, said:

28 постов на форуме.
Это всё, что я хотел сказать по делу.

#253 RJF Volkodav

Member

• 1,444 posts

Posted 14 December 2015 - 11:11 AM

Толстовато, Блэки. И п о хоже на меряние длинной форумного ч. Что в общем то не очень достойно Posted Image.

Edited by RJF Volkodav, 14 December 2015 - 11:11 AM.

#254 The King in the North

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Patron Saint
  • The Patron Saint
  • 778 posts

Posted 14 December 2015 - 11:14 AM

View PostRJF Volkodav, on 14 December 2015 - 11:11 AM, said:

Толстовато, Блэки. И п о хоже на меряние длинной форумного ч. Что в общем то не очень достойно Posted Image.

Ну, ладно-ладно, перегнул палку. Соррян)

#255 Roy Stokrat

Member

• PipPipPip
  • Galaxy Commander III
  • Galaxy Commander III
  • 62 posts

Posted 14 December 2015 - 11:22 AM

Ха, как я посмотрю, собственно, все как всегда, свелось к выяснению отношения между новичками и старожилами.
Ну и к чему, собственно (имхо), вопрос был поставлен нужно объединение юнитов и просто игроков или нет. Кто не хочет, просто должен сказать нет, а сторонники объединения с уважением отнестись к этому решению.
«Ребята, давайте жить дружно.»
Я лично проголосовал «за», поскольку считаю «русское комьюните» в MWO достойно появления глобальной силы, вмещающей в себя всех – нубов с пугами (вроде меня), обычных игроков и топовых двенашек с сохранением их идентичности (в виде острия копья для решающих битв русского альянса, если конечно они не будут против, что за их спиной будут нубы, пуги и т.д.).
Если они все не соберутся вместе, то любой проект большого объединения (альянса) просто схлопнется сам по себе.
Другой вопрос, что действительно сейчас с точки зрения игрового {гей}млея это ничего особо не дает. Но грядет 3 фаза глобалки, я не слежу за новостями, но зная «рыб» могу предположить, что количество бойцов в юните любых рангов в ней тоже будет значить немало, как и скилл конечно.
Как всегда, залог успеха, где-то посередине. Если он, конечно, кому-то будет нужен. Время покажет ("Сегодня рано, завтра будет поздно").

Edited by royscot, 14 December 2015 - 12:04 PM.

#256 teh Reika

Member

• PipPipPipPipPip
  • 165 posts
  • LocationFrontline

Posted 14 December 2015 - 11:24 AM

View PostBlackyCat, on 14 December 2015 - 11:09 AM, said:

28 постов на форуме.
Это всё, что я хотел сказать по делу.

Все было сказано, мне нечего добавить.

#257 CGB Kvel

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 830 posts
  • LocationArcadia

Posted 14 December 2015 - 12:05 PM

На самом деле я уже несколько раз порывался написать такой длинющий трактат о том, что такое Кланы и кто такие кланеры, объяснить чем отличаются лорные-юниты от нелорных и так далее. И сейчас взявшись за клавиатуру хотел запилить эту простыню текста.. Но не буду. Я запилю другую простыню текста.

Читая этот и другой тред в рекрут-разделе я пролайкивал какие то посты, смеялся над другими, огорчался третьими.. но в итоге я просто вижу столкновение двух конкретных миров.. просто непонимание. Причем это непонимание все более открыто выливается в издевки друг над другом и продолжение препирательства.

На самом деле все дело в том, что одни отписавшиеся тут (в основном кланеры) просто безгранично любят данный сеттинг, они даже как то уже за много лет самоопределились в этой Вселенной и просто не видят себя никем кроме Соколов, Медведей, Волков, Акул и другими.. естественно они мгновенно агрятся на высказывания других о том, что Волки должны были, но ВНЕЗАПНО не вступили, в альянс предложенный товарищами из нелорного WB (слово "нелорный" в данном случае не означает, что данный юнит не менял фракционную принадлежность и был подписан на перманент за CW).

Другие же, те самые не лорные, которые знакомы со вселенной кто то косвенно по компьютерным играм, кто то по книгам, кто то по настолу, но без особого фанатизма, они просто не могут понять причину такого дикого негатива на счет объединения РУ-коммунити в сверхмассивный юнит, по мотивам патриотизма и долей зависти к МС (и зависть эта кстати понятная, все хотят быть первыми, быть русскими!).

Но давайте представим, каждый для себя, что все тут наxодящиеся играют в онлайн игру вашего любимого сеттинга. Например, по мотивам Вахи (я знаю тут много любителей данной Вселенной, но давайте каждый представит свою любимую вселенную, хоть историческую, фэнтезийную). Причем эта игра по *settingname* состряпана по тем же самым правилам, что и МВО: любой может менять фракционную принадлежность, может использовать любой тип юнитов в этой фракции и может объединяться в любые формации, ничем не ограниченные. Вы, как любители этого сеттинга, будете выступать за свою любимую сторону... например, Word bearers за Word bearers... И тут в РУ-коммунити подается идея - смешать всех и вся. Ну и брать контракты, то за одну, то за другую сторону. И вот тут WBшникам предлагают сыграть за Императора Человечества на месяцок, а потом за других им не лестных, а потом возможно и за Word bearers. (Тут к сожалению я должен сделать дисклеймер, т.к. ни[redacted] не разбираюсь в Вахе как в сеттинге, но как мне кажется разбираюсь в общих "чо-куда"). И вот что то мне подсказывает, что Зелл первым начнет еще поxлеще Викинга орать мол пошли отсюда псы.

Вощемта идея этого поста в том, что бы все поняли почему существующие кланеры так ревнивы к своему Клану и к своей Вселенной. Поймите, что просто многие уже самоопределились в данной Вселенной, как и вы в другой. Вселенная БТ, как и любая другая, я думаю, именно и хороша тем разнообразием которое в ней есть. 20 Кланов, 5 Наследных домов, куча государств периферии и наемники всех мастей... так зачем же кастрировать себя и других, призывая их nлясать под музыку, которая им не нравится?

Ну и самое главное, давайте не будем мнение одних, принижать перед мнением других. Если вам так далеки идеи многообразия и единства Кланов, если вы пока еще не вписались и не видите себя в данной Вселенной, в данной игре (МВО) прочно связанным с какой либо фракцией и видите лишь "пиу-пиу на роботах, давайте нагнем все КВ", это даже в чем то хорошо, но не нужно подписывать тех, кто определился, под какие другие понятия, приписывать им их "жалкие пустые мирки" и "пустые ТСы".

Я вроде как кончил Posted Image

Edited by Biruke, 14 December 2015 - 01:11 PM.

#258 The King in the North

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Patron Saint
  • The Patron Saint
  • 778 posts

Posted 14 December 2015 - 12:21 PM

View PostKvel, on 14 December 2015 - 12:05 PM, said:

Я вроде как кончил Posted Image

Это нечестно. Ты зашёл в топик и не помазал никого goвном.((

#259 Mortedrake