THOR Mk 7, on 03 November 2017 - 06:20 AM, said:
Это в каком месте ты пытаешься быть объективным? Когда сравниваешь дюрейшн? Очевидно ты ловишь всю подачу от лазера не пытаясь размазывать.
Или, может быть, когда сравниваешь оружие в отрыве от самих машин (разделение по техам)? Т.е. то, что ты там насчитал, с лихвой перекрывается конскими квирками на живучесть и "магическими" бафами брони, ты не учел.
А может быть, объективность была когда ты писал про движки, которые практически сравнивают сферу и кланы в плане мобильности, без отрыва от остальных балансных элементов. Так тут тоже свистишь как дышишь.
Ты берешь оружие (один тип) и сравниваешь его с {censored}огом, игнорируя как балансные элементы, так и игровые реалии.
Если ту портянку ты написал на полном серьезе - то да, ты рак.
P.S. И да, как же здорово ты определил мой скилл? Не поделишься секретом с окружающими?
Я буду рад увидеть ваши утверждения, подтверждённые цифрами, логическими выкладками, проверяемыми фактами и апелляции к логике, а не пафосу. До тех пор - вы балабол.
Krizalius, on 03 November 2017 - 08:14 AM, said:
Далее - чисто из интереса.
Всё что привёли в цифрах в другой теме не верный расчет.
1. Нет сложения графика дальности к урону.
2. Нет учета работы ДХС Энергоёмкость и рассеивание.
Это тоже главные показатели.
Буду рад, если вы более подробно распишете про свои претензии к моим выкладкам, что конкретно вас не устраивает, с явными примерами.
Бегло, про два пункта, что вы упомянули:
1. График дальности к урону строится для всех лазеров как максимальный дамаг в пределах Optimal Range, который
линейно падает от Optimal Range до Max Range. Какие тут могут быть вопросы - не понимаю, буду рад вашим комментариям.
2. Открыв
mwo.smurfy-net.de/equipment можно легко увидеть, что характеристики DHS кланов и сферы отличаются только 1) HP модуля (Clan DHS = 5, IS DHS = 7.5) и 2) количеством занимаемых критслотов (Clan DHS = 2, IS DHS = 3). Остальные характеристики - вес, скорость рассеивания, добавление к "ёмкости" максимального нагрева - идентичны.
Откровенно говоря, не совсем понимаю о каких именно показателях вы тут говорите, буду рад узнать что-то новое.
THOR Mk 7, on 03 November 2017 - 08:58 AM, said:
Я прям вижу, как цифры статы отражают билды, частоту игры и сыграность команд. Ну и до кучи, сфероид, ты не обратил внимания на то, что у человека 1,5к игр, на кланах он не играл (а значит специфики не знает), но мнение имеет.
И ты это плюсуешь? Поздравляю, диагноз себе поставь сам.
Толку от циферок, когда они не отражают ситуацию. Написать портянку много ума не надо, а вот конструктивно подкрепить свою позицию - уже да. Вот с этим человек и не справился, выставив желаемое за действительное, и проигнорировав неудобные моменты.
Кстати, к тебе такой же вопрос, как и товарищу, за которого ты впрягся - у тебя недостаток опыта в игре за обе стороны, или ты тупо лицемеришь?
P.S. Ну и по моим аргументам есть что-нибудь, или ты так, просто написать чего решил?
Вы, батенька, первым к стате стали апеллировать, за что щелбан по носу и получили.
И кто вам сказал что я не играю на клановых мехах? У меня 2/5 ангара - клановые мехи, думаю, я могу делать некоторые выводы на основании как своего опыта, так и наблюдений за окружающими.
Возвращаясь к предыдущему сообщению - от вас нет ни одного
аргумента. Есть только эмоции.
Name Shiomi, on 03 November 2017 - 11:21 AM, said:
угу. Заметнее. Я на своей MadCat MkII должен подходить на километр, чтобы хоть что-нибудь надамажить, в то время как ВС-мехи краснят мою броню с одного залпа с 1,1-1,2 км.
И что значит: "не у всех"? Хочется напомнить, что и фитятся МЛами "не все" ВС-мехи, а только самые приспособленные.
Я, честно говоря, тоже думал что квиркота сферы способна компенсировать и превзойти базовое преимущество кланового оружия. Но в какой-то момент выяснилось, что самый большой квирк на рейндж энергетического оружия - 15%.
У единственного сфероидного меха.
AS7-K. Вы будете его собирать в ERLL снайпера? Я бы не стал.
Если предположить, что у ВСЕХ сфероидных мехов есть квирк на рейдж 10%, а все клановые мехи обделены квирками на рейдж, то для ERLL, например, выходят следующие цифры рейнджа:
IS ERLL
Optimal Range: 675 + 10% = 742.5m
Maximal Range: 1350 + 10% = 1485m
Clan ERLL
Optimal Range: 740m
Maximal Range: 1480m
То есть разница в 2.5м и 5м для оптимала и максимальной дальности соответственно, при при самых выгодных для кланов условиях. И именно поэтому я прошу вас подтвердить свои слова, и продемонстрировать билд IS меха, который краснит броню 90-тонника с одного залпа на 1,2 км.
И да, средние лазеры на IS мехах зачастую используются именно как второстепенное, запасное оружие, дополняющее баллистику или ракеты. Так что утверждать что они фитятся в "только самые приспособленные" мехи - мягко говоря, неверно.
Name Shiomi, on 03 November 2017 - 11:21 AM, said:
1. Эбон с ЕРЛЛ... конечно, как любой омский билд имеет право на жизнь, но 4-х ларджевые билды на тяжах отжили свое еще 2+ года назад. Можно, конечно, побегать, если в кайф, но я бы себе тиммейта такого не пожелал.
2. Часто налюдал, как с "максимально возможной дистанции" умники царапают броню врагам. Потом, когда остаешься 1 против 10 чуть желтоватых врагов, вспоминаешь этих умников добрым словом, и не одним. После нескольких таких матчей, вновь бросаешь игру на неопределенное время
3. Ты, больше теоретик. Не нужно делать математических выкладок и спорить с опытными людьми. рак - не рак.. не мне судить. Но, поверь, (я за время существования этой игры хорошо себе это уяснил) математика и логика в этой игре отсутсвуют.
Ну и, на всякий случай (как окнтрольный), не стоит забывать о кривом... кривейшем... хитреге кланового оружия. А может быть о кривых хитбоксах ВС мехов...
1. Ваше мнение. Практика показывает, что это вполне себе рабочий билд даже на достаточно горячих картах.
2. Ваше мнение. Толковый игрок по определению знает оптимальную дистанцию своего основного оружия, и работает вблизи оной.
3. Не нужно тыкать незнакомому вам человеку. И верить безосновательным заявлением, подкреплёнными попыткой сослаться на собственный авторитет я не намерен. Если вы готовы оперировать логическими утверждениями, проверяемыми фактами - вэлкам, продолжим дискуссию. Если нет - лесом, с самого ЗБТ, или откуда вы там 99% играете лазерами...
Собственно, утверждение о кривейшем хитреге именно кланового оружия, как и кривейших хитбоксах именно сфероидных мехов - туда же. Это заговор рыб против несчастных кланов. Инфа сотка.
P.S. Меня поражает желание некоторых людей ощущать себя жертвой. Если вы так уверены, что кланы/сфера ОП - почему вы не идёте за противоположную сторону? Ведь там и трава зеленее, и пушки мощнее, и квиркота
жЫрнее, и хитрег не кривой. Но нет, с гордым видом изображают поедание кактуса.
Edited by 6r33dy, 05 November 2017 - 04:00 AM.