Jump to content

Сфера И Кланы. Топик Для... Обмена Мнениями

1168 replies to this topic

#601 Cox Devalis

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,000 posts
  • LocationTryhard dimension

Posted 03 November 2017 - 09:16 AM

Новый вброс "ко-ко квирки, ко-ко дюрейшн".
Дэн, давай, аргументируй.

У меня пока приходит на ум только ко-ко аргументация.

Edited by Cox Devalis, 03 November 2017 - 09:17 AM.

#602 denAirwalkerrr

Member

• The God of Death
  • The God of Death
  • 1,346 posts

Posted 04 November 2017 - 12:54 AM

View PostCox Devalis, on 03 November 2017 - 09:16 AM, said:

Дэн, давай, аргументируй.

Не хочу, не буду, кланы оп, сфера оп, всех надо нерфить, чтобы тараном мехи больше урона наносили, чем при стрельбе Posted Image

Edited by denAirwalkerrr, 04 November 2017 - 02:09 AM.

#603 Past0r

Member

• PipPipPip
  • 75 posts

Posted 04 November 2017 - 01:55 AM

View PostCox Devalis, on 01 November 2017 - 10:24 AM, said:

....
Возможно, ты просто дропаешься соло и не попадаешь с "серьезными пацанами", отчего у тебя впечатление, что жизнь-боль, всё тлен и т.д. Ты же не видишь, что происходит в следующем бою.
...

Я еще раз хочу спросить столь убежденную в силе клантеха общественность - почему эти самые "нагибаторы" давно ничего подобного не пишут про баланс? Или даже вообще ничего в своей жизни не писали на эту тему. Ну вот я откатал тысячи 2 или 3 боев в КВ. Почему у меня нет и не было мыслей типа "кланы оп"? Ну что со мной не так? Меня порой пугало то, что я видел в списке друзей кого-то, кто состоит в сильном юните и у него сменился значок фракции на противоположную моей. Значит они могут попортить сегодня вечером настроение и "статку". То есть, в моей голове проблемы в КВ ограничиваются способностями пилотов и командиров. А техника не при чем.

У меня есть возможность и в соло, и в команде (правда небольшой) дропаться ... и к "пацанам" попадал не раз. Но видимо не все они одинаково полезны ... клановые "пацаны" как-то пободрее выглядят :)

В целом, благодарю за нормальный аргументированный ответ. Согласен со многим. Действительно, игра в соло и игра в команде - две большие разницы, но пока никто не придумал как оба режима грамотно развести в сессионках, что бы так сказать "и овцы целы, и волки сыты" (с)

Я помню время, когда 8-кой (тогда 8 было максимум) ждали боя чуть ли не по 10 минут, а то и вообще не было второй 8-ки на всем сервере ... наверно это тоже не правильно. То что мы имеем, вероятно лучшее решение, но оно не идеально. Может быть обсуждая эту проблему тут, появится какая-то адекватная идея.

При всем уважении к скилованным ребятам, играющим в 8-ка и 12-ках, считаю что игра не только для них. И она должна быть комфортна не только для них. А вот как этого достичь, вопрос открытый.

#604 Zeleglok

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 2,582 posts

Posted 04 November 2017 - 01:55 AM

View PostKrizalius, on 03 November 2017 - 08:14 AM, said:

Вот мне нравится когда тыркают цифрами статы.. прям показатель скилла ололо.

Стата в этой игре - такой же показатель, как и тир.
Если она выше опреденного порога - это ничего не значит.
А если ниже - то значит очень многое.

#605 denAirwalkerrr

Member

• The God of Death
  • The God of Death
  • 1,346 posts

Posted 04 November 2017 - 02:08 AM

View PostPast0r, on 04 November 2017 - 01:55 AM, said:

При всем уважении к скилованным ребятам, играющим в 8-ка и 12-ках, считаю что игра не только для них. И она должна быть комфортна не только для них. А вот как этого достичь, вопрос открытый.

На самом деле этим ребятам наоборот намного интереснее против таких же премейдов дропаться, чем пугов месить по 10 боёв подряд. Только если очередь в кв разнесут как для рандома, то крутить 'searching' надо будет по часу и больше.

#606 Krizalius

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 3,651 posts
  • Google+: Link
  • Twitch: Link
  • LocationPolar Terma City

Posted 04 November 2017 - 04:05 AM

View PostZeleglok, on 04 November 2017 - 01:55 AM, said:

Стата в этой игре - такой же показатель, как и тир.
Если она выше опреденного порога - это ничего не значит.

Все эти статы только для тебя самого. Увидеть в чем и где стал лучше или хуже.
Показывая свою стату другому, а тем более не видящему твоей предыдущей и последующей статы, никто не видит что и как ты это делал.
Равносильно написать новость - Британские ученые доказали...
Стата и тиры лишь для установки порогов разделения. Ты можеш быть и скилловый.
Набил тир1 так там и остался. ММ ставит тебя по условию якобы к таким же как и ты.
Но нет...
Назадротил тир1 некий уникум и его ставят вместе с тобой, что приводит к сливам.
Или в Команде противника таких задротов с ЧСВ внезапно попадается очень много. Результат - халявный тир и избиение младенцев.
А от сюда начинает гулять стата.

Плюс прошедший турнир у Тихоновцев дал соответствующие результаты. (Я говорю за себя, ну и еще за... :))

Edited by Krizalius, 04 November 2017 - 04:52 AM.

#607 no_name

Member

• Knight Errant
  • 1,387 posts

Posted 04 November 2017 - 05:22 AM

View PostdenAirwalkerrr, on 04 November 2017 - 02:08 AM, said:

На самом деле этим ребятам наоборот намного интереснее против таких же премейдов дропаться, чем пугов месить по 10 боёв подряд.

ой ли ? судя по хвастливым постам на форуме так наоборот самый сок это командой разнести одиночек а потом вывалить скриншотики

#608 Cox Devalis

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,000 posts

Posted 04 November 2017 - 06:01 AM

View Postno_name, on 04 November 2017 - 05:22 AM, said:

ой ли ? судя по хвастливым постам на форуме так наоборот самый сок это командой разнести одиночек а потом вывалить скриншотики

Я че-то не видел хвастовства в этом ключе. Скриншотики с большой дамажкой делаются при игре соло. Когда личный скилл совпал с общей ситуацией. В сильной команде против одиночек тебе много набить не дадут, там люди соло через запертые ворота прыгают, чтоб урвать себе дамажки, а то ж сзади 11 голодных заберут себе всё.
Покажешь скриншотик, где какая-нибудь команда разнесла одиночек и хвастается этим? Хочу пристыдить этих подонков.

#609 Deus vult

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • 478 posts
  • LocationRussia, Saint Petersburg

Posted 04 November 2017 - 06:06 AM

View Postno_name, on 04 November 2017 - 05:22 AM, said:

ага, самый сок каждому из 12-ки набить по 1200 против пугов, такой скриншотик классный, прям закачаешься.

#610 Zeleglok

Member

• Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 2,582 posts

Posted 04 November 2017 - 09:53 AM

View PostKrizalius, on 04 November 2017 - 04:05 AM, said:

Не завидую твоей клавиатуре. Напиши просто "Согласен" - букв меньше, смысл тот же. А то накатят простыней.

View PostCox Devalis, on 04 November 2017 - 06:01 AM, said:

Покажешь скриншотик, где какая-нибудь команда разнесла одиночек и хвастается этим? Хочу пристыдить этих подонков.

Могу откопать такой где-то в слоях мезозоя; там, правда, ради 48-0 скринили, но кого это волнует.

#611 Krizalius

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 3,651 posts

Posted 04 November 2017 - 10:27 AM

View PostZeleglok, on 04 November 2017 - 09:53 AM, said:

Не завидую твоей клавиатуре. Напиши просто "Согласен" - букв меньше, смысл тот же. А то накатят простыней.

Это развернутое "не согласен" с последующей аргументацией. И пишу с телефона :)
Так что у кого стата выше может быть и средняком или днарем вообще. А это уже значит много. :D
Раньше статой махались, потому что народу мало было. Сейчас это "Филькина Грамота".

#612 Zeleglok

Member

• Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 2,582 posts

Posted 04 November 2017 - 11:45 AM

Если она выше опреденного порога - может быть и средняком или днарем вообще

View PostKrizalius, on 04 November 2017 - 10:27 AM, said:

Так что у кого стата выше - это ничего не значит. А это уже значит много. Posted Image

Получается как-то так.

Вторую часть по правилам демагогии, конечно, надо опускать ;)

Edited by Zeleglok, 04 November 2017 - 11:49 AM.

#613 Krizalius

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 3,651 posts

Posted 04 November 2017 - 11:57 AM

View PostZeleglok, on 04 November 2017 - 11:45 AM, said:

Получается как-то так.
Вторую часть по правилам демагогии, конечно, надо опускать ;)

Ладно каламбура ты не понял.
Подитожим.
Стата и тир это удел зашкварных ЧСВ с приступами нарцисизма (в плохом смысле этого слова). Нычне в почете видео выполенного действа (привет Пельмень). :)

Edited by Krizalius, 04 November 2017 - 11:59 AM.

#614 Cox Devalis

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,000 posts

Posted 04 November 2017 - 12:14 PM

View PostKrizalius, on 04 November 2017 - 11:57 AM, said:

Стата и тир это удел зашкварных ЧСВ с приступами нарцисизма (в плохом смысле этого слова). Нычне в почете видео выполенного действа (привет Пельмень). Posted Image

Время, результат и медали спортсменов на Олимпийских играх - это удел зашкварных ЧСВ с приступами нарциссизма. Вот видео, как проплыл, как ядро метнул, как прыгнул с шестом, вот это в почете нынче. А эти ваши циферки в секундах, метрах... - это всё зашквар.

#615 skatenok

Volunteer Moderator

• Big Daddy
  • Big Daddy
  • 1,429 posts
  • LocationDefault City

Posted 04 November 2017 - 12:18 PM

Подитожим.
Стата и тир это удел зашкварных ЧСВ с приступами нарцисизма (в плохом смысле этого слова).

View PostKrizalius, on 03 November 2017 - 05:04 AM, said:

А главным ЛРМщиком начиная с 2012 года и по сей день всё же я, Posted Image Ну в нашем комьюнити.

#616 Lethe Wyvern

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Wolf
  • The Wolf
  • 489 posts
  • LocationRCW

Posted 04 November 2017 - 12:53 PM

Всё хотел спросить: Cruor vult, AweDeus и Deus vult вы родственники или просто "однофамильцы"?

#617 Deus vult

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • 478 posts
  • LocationRussia, Saint Petersburg

Posted 04 November 2017 - 01:08 PM

View PostLethe Wyvern, on 04 November 2017 - 12:53 PM, said:

Всё хотел спросить: Cruor vult, AweDeus и Deus vult вы родственники или просто "однофамильцы"?

Awe - мой папа, Cruor - мой сын XD

#618 RJF Volkodav

Member

• 1,444 posts

Posted 04 November 2017 - 04:18 PM

Стата и тир это удел зашкварных ЧСВ с приступами нарцисизма (в плохом смысле этого слова). Нычне в почете видео выполенного действа (привет Пельмень). Posted Image

Раз в пять лет Волки умудряются нарандомить победу у Соколов и потом долго этим тешатся ). Классика.

Edited by RJF Volkodav, 04 November 2017 - 04:23 PM.

#619 Krizalius

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 3,651 posts

Posted 04 November 2017 - 11:21 PM

View PostCox Devalis, on 04 November 2017 - 12:14 PM, said:

Время, результат и медали спортсменов на Олимпийских играх - это удел зашкварных ЧСВ с приступами нарциссизма. Вот видео, как проплыл, как ядро метнул, как прыгнул с шестом, вот это в почете нынче. А эти ваши циферки в секундах, метрах... - это всё зашквар.

Будь добр зайди в тему прошедшего турнира дуэлей и проведи сравнение всех игроков, кто вышел после отборочных и далее, глянь видео. Будешь удивлен, вышли те у кого стата против его противника доходит аж до 8% разницы. Внезапно. Там все ссылки есть. Еще заметка стата там по итогам игры в группе. Соло статы у нас нет.
И задайся вопросом. А как так получилось? Скилл, удача, холодный расчет?

View PostRJF Volkodav, on 04 November 2017 - 04:18 PM, said:

Раз в пять лет Волки умудряются нарандомить победу у Соколов и потом долго этим тешатся ). Классика.

5 лет назад я в RCW не был. И причем здесь нрандомить какую-то тебе понятную победу? Незнаю о чем ты говоришь. Да и не особо хочется знать, если диалог в таком ключе вести. Posted Image

З.ы. Даже аргументов толковых нет против. Оказывается это ваше больное место. Posted Image

Edited by skatenok, 07 November 2017 - 03:48 AM.

#620 6r33dy

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 360 posts

Posted 05 November 2017 - 01:13 AM

View PostTHOR Mk 7, on 03 November 2017 - 06:20 AM, said:

Это в каком месте ты пытаешься быть объективным? Когда сравниваешь дюрейшн? Очевидно ты ловишь всю подачу от лазера не пытаясь размазывать.
Или, может быть, когда сравниваешь оружие в отрыве от самих машин (разделение по техам)? Т.е. то, что ты там насчитал, с лихвой перекрывается конскими квирками на живучесть и "магическими" бафами брони, ты не учел.
А может быть, объективность была когда ты писал про движки, которые практически сравнивают сферу и кланы в плане мобильности, без отрыва от остальных балансных элементов. Так тут тоже свистишь как дышишь.
Ты берешь оружие (один тип) и сравниваешь его с {censored}огом, игнорируя как балансные элементы, так и игровые реалии.
Если ту портянку ты написал на полном серьезе - то да, ты рак.
P.S. И да, как же здорово ты определил мой скилл? Не поделишься секретом с окружающими?

Я буду рад увидеть ваши утверждения, подтверждённые цифрами, логическими выкладками, проверяемыми фактами и апелляции к логике, а не пафосу. До тех пор - вы балабол.

View PostKrizalius, on 03 November 2017 - 08:14 AM, said:

Далее - чисто из интереса.
Всё что привёли в цифрах в другой теме не верный расчет.
1. Нет сложения графика дальности к урону.
2. Нет учета работы ДХС Энергоёмкость и рассеивание.
Это тоже главные показатели.

Буду рад, если вы более подробно распишете про свои претензии к моим выкладкам, что конкретно вас не устраивает, с явными примерами.
Бегло, про два пункта, что вы упомянули:
1. График дальности к урону строится для всех лазеров как максимальный дамаг в пределах Optimal Range, который линейно падает от Optimal Range до Max Range. Какие тут могут быть вопросы - не понимаю, буду рад вашим комментариям.
2. Открыв mwo.smurfy-net.de/equipment можно легко увидеть, что характеристики DHS кланов и сферы отличаются только 1) HP модуля (Clan DHS = 5, IS DHS = 7.5) и 2) количеством занимаемых критслотов (Clan DHS = 2, IS DHS = 3). Остальные характеристики - вес, скорость рассеивания, добавление к "ёмкости" максимального нагрева - идентичны.
Откровенно говоря, не совсем понимаю о каких именно показателях вы тут говорите, буду рад узнать что-то новое.

View PostTHOR Mk 7, on 03 November 2017 - 08:58 AM, said:

Я прям вижу, как цифры статы отражают билды, частоту игры и сыграность команд. Ну и до кучи, сфероид, ты не обратил внимания на то, что у человека 1,5к игр, на кланах он не играл (а значит специфики не знает), но мнение имеет.
И ты это плюсуешь? Поздравляю, диагноз себе поставь сам.
Толку от циферок, когда они не отражают ситуацию. Написать портянку много ума не надо, а вот конструктивно подкрепить свою позицию - уже да. Вот с этим человек и не справился, выставив желаемое за действительное, и проигнорировав неудобные моменты.
Кстати, к тебе такой же вопрос, как и товарищу, за которого ты впрягся - у тебя недостаток опыта в игре за обе стороны, или ты тупо лицемеришь?
P.S. Ну и по моим аргументам есть что-нибудь, или ты так, просто написать чего решил?

Вы, батенька, первым к стате стали апеллировать, за что щелбан по носу и получили.
И кто вам сказал что я не играю на клановых мехах? У меня 2/5 ангара - клановые мехи, думаю, я могу делать некоторые выводы на основании как своего опыта, так и наблюдений за окружающими.
Возвращаясь к предыдущему сообщению - от вас нет ни одного аргумента. Есть только эмоции.

View PostName Shiomi, on 03 November 2017 - 11:21 AM, said:

угу. Заметнее. Я на своей MadCat MkII должен подходить на километр, чтобы хоть что-нибудь надамажить, в то время как ВС-мехи краснят мою броню с одного залпа с 1,1-1,2 км.
И что значит: "не у всех"? Хочется напомнить, что и фитятся МЛами "не все" ВС-мехи, а только самые приспособленные.

Я, честно говоря, тоже думал что квиркота сферы способна компенсировать и превзойти базовое преимущество кланового оружия. Но в какой-то момент выяснилось, что самый большой квирк на рейндж энергетического оружия - 15%.
У единственного сфероидного меха. AS7-K. Вы будете его собирать в ERLL снайпера? Я бы не стал.
Если предположить, что у ВСЕХ сфероидных мехов есть квирк на рейдж 10%, а все клановые мехи обделены квирками на рейдж, то для ERLL, например, выходят следующие цифры рейнджа:
IS ERLL
Optimal Range: 675 + 10% = 742.5m
Maximal Range: 1350 + 10% = 1485m
Clan ERLL
Optimal Range: 740m
Maximal Range: 1480m
То есть разница в 2.5м и 5м для оптимала и максимальной дальности соответственно, при при самых выгодных для кланов условиях. И именно поэтому я прошу вас подтвердить свои слова, и продемонстрировать билд IS меха, который краснит броню 90-тонника с одного залпа на 1,2 км.
И да, средние лазеры на IS мехах зачастую используются именно как второстепенное, запасное оружие, дополняющее баллистику или ракеты. Так что утверждать что они фитятся в "только самые приспособленные" мехи - мягко говоря, неверно.

View PostName Shiomi, on 03 November 2017 - 11:21 AM, said:

1. Эбон с ЕРЛЛ... конечно, как любой омский билд имеет право на жизнь, но 4-х ларджевые билды на тяжах отжили свое еще 2+ года назад. Можно, конечно, побегать, если в кайф, но я бы себе тиммейта такого не пожелал.
2. Часто налюдал, как с "максимально возможной дистанции" умники царапают броню врагам. Потом, когда остаешься 1 против 10 чуть желтоватых врагов, вспоминаешь этих умников добрым словом, и не одним. После нескольких таких матчей, вновь бросаешь игру на неопределенное время Posted Image
3. Ты, больше теоретик. Не нужно делать математических выкладок и спорить с опытными людьми. рак - не рак.. не мне судить. Но, поверь, (я за время существования этой игры хорошо себе это уяснил) математика и логика в этой игре отсутсвуют.
Ну и, на всякий случай (как окнтрольный), не стоит забывать о кривом... кривейшем... хитреге кланового оружия. А может быть о кривых хитбоксах ВС мехов...

1. Ваше мнение. Практика показывает, что это вполне себе рабочий билд даже на достаточно горячих картах.
2. Ваше мнение. Толковый игрок по определению знает оптимальную дистанцию своего основного оружия, и работает вблизи оной.
3. Не нужно тыкать незнакомому вам человеку. И верить безосновательным заявлением, подкреплёнными попыткой сослаться на собственный авторитет я не намерен. Если вы готовы оперировать логическими утверждениями, проверяемыми фактами - вэлкам, продолжим дискуссию. Если нет - лесом, с самого ЗБТ, или откуда вы там 99% играете лазерами...
Собственно, утверждение о кривейшем хитреге именно кланового оружия, как и кривейших хитбоксах именно сфероидных мехов - туда же. Это заговор рыб против несчастных кланов. Инфа сотка.

P.S. Меня поражает желание некоторых людей ощущать себя жертвой. Если вы так уверены, что кланы/сфера ОП - почему вы не идёте за противоположную сторону? Ведь там и трава зеленее, и пушки мощнее, и квиркота жЫрнее, и хитрег не кривой. Но нет, с гордым видом изображают поедание кактуса.

Edited by 6r33dy, 05 November 2017 - 04:00 AM.

3 user(s) are reading this topic

0 members, 3 guests, 0 anonymous users