Jump to content

Сфера И Кланы. Топик Для... Обмена Мнениями

1168 replies to this topic

#641 teh Reika

Member

• PipPipPipPipPip
  • 165 posts
  • LocationFrontline

Posted 05 November 2017 - 07:34 AM

Сдается мне, что вы все заблуждаетесь.

#642 tattaki

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • The Partisan
  • The Partisan
  • 4,630 posts
  • LocationTier 7+

Posted 05 November 2017 - 07:36 AM

View PostKOXAH, on 05 November 2017 - 07:30 AM, said:

Я не слился, я в процессе создания очередного великого шедевра играю на упоротом билде с целью посмотреть, действительно ли он настолько упорот. Posted Image

Я не о тебе ! Ну а ШЕДЕВЕР давай

Edited by tattaki, 05 November 2017 - 07:37 AM.

#643 6r33dy

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 360 posts

Posted 05 November 2017 - 07:41 AM

View PostTHOR Mk 7, on 05 November 2017 - 07:23 AM, said:

Речь идет о совокупности факторов, а не о каком-то конкретном. Ты, вообще, читаешь написанное?
Про "эффективность его использования" - ты, в принципе, не понял о чем речь.

Не, не читаю, от балды ответ пишу. Совпадёт - хорошо, не совпадёт - тоже нормально.
Если я "в принципе" не понял про "эффективность его использования" - ты "в принципе" объяснил? И не надо мне тыкать, ты!

И да, давай сравним скорость снарядов у кланов и сферы (она одинаковая), только не забудем, что у кланов вылетает несколько снарядов, а у сферы один (для АС) или больше чем у сферы (для UAC), что увеличивает удельный урон за снаряд в пользу сферы, не забудем про квирки (для некоторых машин), и ограниченность свободного места (для омнимехов). Давай, сравнивай)

А ещё давай вспомним, что весит у кланов оружие меньше, и слотов занимает меньше. Но это же не важно, важно что у сфероидов летит 1 плюшка из AC20, а не несколько! Имба же! И мы технично забываем, что промазав этот самый единственный снаряд мы теряем 100% дамаги с залпа, а не 100%/(количество снарядов). Бедные омнимехи даже с клановыми бронёй и структурой и клановыми же XLFE страдают, бедные, из-за недостатка слотов.

Молодец! Выдрать слова из контекста и извратить суть - признаки известно кого.

Ну вы-то таким не занимаетесь, это выше вашего достоинства Posted Image.

Для начала, ты лицемеришь, выдавая частную картину за общую.

То есть умение позиционировать свой мех на поле боя с учётом оружия вы не считаете нужным для достойного ведения боя? Или почему вы считаете это "частной картиной"?
И да, если это для начала, то что дальше?

Edited by 6r33dy, 05 November 2017 - 07:42 AM.

#644 tattaki

Member

• The Partisan
  • The Partisan
  • 4,630 posts
  • LocationTier 7+

Posted 05 November 2017 - 07:43 AM

Кстати чуть не забыл ! Как было найдено безопасное пространство для столь редкой сущности ?

Гендерфлюидный вертосексуал
Где твое безопасное пространство в мире угнетения ?

#645 6r33dy

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 360 posts

Posted 05 November 2017 - 07:45 AM

View Posttattaki, on 05 November 2017 - 07:43 AM, said:

Кстати чуть не забыл ! Как было найдено безопасное пространство для столь редкой сущности ?

Если вопрос ко мне - то я считаю, что любой helisexual сам обеспечивает своё безопасное пространство массированным огнём НУРСов по площадям.

#646 tattaki

Member

• The Partisan
  • The Partisan
  • 4,630 posts
  • LocationTier 7+

Posted 05 November 2017 - 07:53 AM

Ну хоть один геликоптер залетел на пространство ру-коммунити , а то я уже скучать стал ... не с кем последние подъездные сплетни обсудить . Posted Image

#647 6r33dy

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 360 posts

Posted 05 November 2017 - 07:56 AM

View Posttattaki, on 05 November 2017 - 07:53 AM, said:

Ну хоть один геликоптер залетел на пространство ру-коммунити , а то я уже скучать стал ... не с кем последние подъездные сплетни обсудить . Posted Image

Что пишут-то? Про Машку и про то, какой Хутин - пуй я уже видел, а ещё?

#648 Insufficient Permission

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Shredder
  • Shredder
  • 1,259 posts

Posted 05 November 2017 - 07:59 AM

Столько интересного прочитал, однако хотелось бы отметить, что в настоящее время (к сожалению) Клановые мехи, при всем желании, назвать ОП не получается. По моим скудным наблюдениям, сфероведра намного интереснее, вариативнее, живучее и "холоднее", чем Клановые (почему так произошло - не имею понятия, видимо из-за чьих-то плавников). Можно упарываться в математику, отслеживать движения звезд и бить в бубны, прыгая вокруг костра, но факт есть факт - Кланы страдают..., а сферопомойка хохочет и потирает потные ладошки...

П.С. Мнение составлено исключительно на опыте игр в ЦВ за последние 2-3 недели.

#649 tattaki

Member

• The Partisan
  • The Partisan
  • 4,630 posts
  • LocationTier 7+

Posted 05 November 2017 - 08:01 AM

Кто-то периодически гадит у газетного киоска , причем злостно Posted Image Posted Image Posted Image

#650 6r33dy

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 360 posts

Posted 05 November 2017 - 08:01 AM

View PostInsufficient Permission, on 05 November 2017 - 07:59 AM, said:

Столько интересного прочитал, однако хотелось бы отметить, что в настоящее время (к сожалению) Клановые мехи, при всем желании, назвать ОП не получается. По моим скудным наблюдениям, сфероведра намного интереснее, вариативнее, живучее и "холоднее", чем Клановые (почему так произошло - не имею понятия, видимо из-за чьих-то плавников). Можно упарываться в математику, отслеживать движения звезд и бить в бубны, прыгая вокруг костра, но факт есть факт - Кланы страдают..., а сферопомойка хохочет и потирает потные ладошки...

Туккайд и Лютиен с вами не согласны

View Posttattaki, on 05 November 2017 - 08:01 AM, said:

Кто-то периодически гадит у газетного киоска , причем злостно Posted Image Posted Image Posted Image

Поймать/Воткнуть.

#651 THOR Mk 7

Member

• PipPipPipPipPip
  • The Predator
  • The Predator
  • 159 posts

Posted 05 November 2017 - 08:03 AM

View Post6r33dy, on 05 November 2017 - 07:41 AM, said:

А ещё давай вспомним, что весит у кланов оружие меньше, и слотов занимает меньше. Но это же не важно, важно что у сфероидов летит 1 плюшка из AC20, а не несколько! Имба же! И мы технично забываем, что промазав этот самый единственный снаряд мы теряем 100% дамаги с залпа, а не 100%/(количество снарядов). Бедные омнимехи даже с клановыми бронёй и структурой и клановыми же XLFE страдают, бедные, из-за недостатка слотов.

Или почему вы считаете это "частной картиной"?

Меньший вес и объем продиктован тем, что клановые мехи имеют весьма ограниченное место для вооружения. Для IIC этот упрек справедлив, но не для омнисов. Тут можно было бы поставить MDD-C с приколоченными 2 ДХС в двигле, при условии использования 2х гусей или Ханта. Ну и помимо двигла есть куча оборудования приваренного намертво (см. Mist Lynx)
Засрать можно как одну плюху, так и всю очередь, вот только, при прочих равных, очередь размазывается чаще чем плюха пролетает мимо цели.
Потому, что это частная картинка. Не каждый бой ты (или другие игроки) можешь реализовать потенциал своего меха. Но ты рассматриваешь, каких-то, сферических коней в вакууме.

#652 tattaki

Member

• The Partisan
  • The Partisan
  • 4,630 posts
  • LocationTier 7+

Posted 05 November 2017 - 08:08 AM

View PostInsufficient Permission, on 05 November 2017 - 07:59 AM, said:

1)не получается -не называйте .
2)Катайте на сфероведрах
3)в задницу математику и астрологию и что там еще ...
4)от потных ладоней ничего не посоветую (не страдаю )

View Post6r33dy, on 05 November 2017 - 08:01 AM, said:

Поймать/Воткнуть.

Неуловим сей засранец Posted Image Posted Image Posted Image

Пойду 3-5-ый тир пошугаю !

#653 6r33dy

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 360 posts

Posted 05 November 2017 - 08:18 AM

View PostTHOR Mk 7, on 05 November 2017 - 08:03 AM, said:

Меньший вес и объем продиктован тем, что клановые мехи имеют весьма ограниченное место для вооружения.

Бедняги, страдают. Сразу вспоминается как в одной англоязычной теме один господин плакался, как он хочет засунуть 4 сфероидных AC10 в KDK-3, а то бедняга перегревается весь. На что получил разумный ответ. К слову, сколько сфероидных мехов, которые сейчас можно приобрести за цбили могут нести 4 LB-10X, хотя бы с LFE, а не как кодиак/дашка с XLFE, который легче?

Тут можно было бы поставить MDD-C с приколоченными 2 ДХС в двигле, при условии использования 2х гусей или Ханта. Ну и помимо двигла есть куча оборудования приваренного намертво (см. Mist Lynx)

То есть возможность менять омниподы в свободном варианте вам не является достаточным преимуществом? И какие-нибудь SDR-5V ОП, ведь у них дофигища квиркоты!

Потому, что это частная картинка. Не каждый бой ты (или другие игроки) можешь реализовать потенциал своего меха. Но ты рассматриваешь, каких-то, сферических коней в вакууме.

Эм... сегодня каждый бой из примерно десятка (кроме одного) на ягуаре в ERLL я набивал больше 500 дамаги, в один из боёв набил что-то около 450, но там вся команда очень хорошо пушила и фокусила цели, счёт был что-то вроде 12-2.
Это, конечно, сферический конь в вакууме, и никакого отношения к практике не имеет, на самом деле все лазеры с большим дюрейшеном - хлам, ведь вам виднее.

Собственно, ещё раз вопрос: если сфера так хороша - почему вы играете за кланы?

#654 KOXAH

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 05 November 2017 - 08:29 AM

View Post6r33dy, on 05 November 2017 - 08:18 AM, said:

К слову, сколько сфероидных мехов, которые сейчас можно приобрести за цбили могут нести 4 LB-10X

MAL-MX90
А больше и не надо. =)
Аннигилятор выйдет (вроде недолго осталось?) будет уже два. Posted Image

Лично мне нравится слоты тасовать. "Собери своего Франкенштейна" - очень забавная игра. Posted Image

#655 6r33dy

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 360 posts

Posted 05 November 2017 - 08:35 AM

View PostKOXAH, on 05 November 2017 - 08:29 AM, said:

MAL-MX90
А больше и не надо. =)
Аннигилятор выйдет (вроде недолго осталось?) будет уже два. Posted Image

Лично мне нравится слоты тасовать. "Собери своего Франкенштейна" - очень забавная игра. Posted Image

Именно из-за мяулера я и сказал про LFE. Можно, конечно, собрать на STD, но он ползает со скоростью дашки. Аннигилятор выйдет, но там свои проблемы, хотя мех достойный, в целом.

Я ж в целом не говорю что "кланы оп, пги плз нерф", я говорю что у кланов, в определённых условиях и с определённым поведением есть преимущество. У сфероидов, если обобщать, преимущество при других паттернах поведения и тактике. Пуговское поведение "заныкался-вылез-пульнул" в среднем более выгодно с клановым вооружением, а если взять ещё в расчёт цену базового меха, на которую ориентируется новичок в игре - мы и получаем то, что сейчас происходит в ФВ.
Вот и всё.

P.S. Кстати, Кохан, не встречал в ФВ. За кого будешь? <_<

#656 THOR Mk 7

Member

• PipPipPipPipPip
  • The Predator
  • The Predator
  • 159 posts

Posted 05 November 2017 - 08:55 AM

К слову, сколько сфероидных мехов, которые сейчас можно приобрести за цбили могут нести 4 LB-10X, хотя бы с LFE, а не как кодиак/дашка с XLFE, который легче?
То есть возможность менять омниподы в свободном варианте вам не является достаточным преимуществом? И какие-нибудь SDR-5V ОП, ведь у них дофигища квиркоты!

Скоро придет аннигилятор (обмазанный живучестью по самые помидоры), воткнешь в него все что хочешь.
Т.е., мех, обмазанный квирками на +20% к КД (+ еще 15% с навыков), это норма?
Я играю на всем. И я не пишу о том, что "сфера так хороша", я пишу о том, что есть перекос в сторону сферы. Читай внимательнее.
Я понимаю, что у тебя есть большой запас вазелина и хорошо разработанная сова, но хватит уже мучить животное. Ты хоть подумай, прежде чем писать.

#657 6r33dy

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 360 posts

Posted 05 November 2017 - 09:06 AM

View PostTHOR Mk 7, on 05 November 2017 - 08:55 AM, said:

Скоро придет аннигилятор (обмазанный живучестью по самые помидоры), воткнешь в него все что хочешь.

Этот ползучий бункер, конечно, способен показывать впечатляющие результаты, но если он вдруг оказался не в том месте не в то время - он заканчивается БЫСТРО. И его квиркота на армор не сильно спасает от ГИГАНТСКИХ габаритов, которые скорее подходят мехам под 150 тонн.

Т.е., мех, обмазанный квирками на +20% к КД (+ еще 15% с навыков), это норма?

Т.е. мех, у которого 2 энергослота в пузе это всё вооружение - это норма? Следует соотносить возможности мехов и их квиркоту. внезапно самые перфомансные мехи с обоих сторон оказываются либо с незначительной квиркотой, либо вовсе без квиркоты.

Я играю на всем. И я не пишу о том, что "сфера так хороша", я пишу о том, что есть перекос в сторону сферы. Читай внимательнее.

Есть перекос в сторону сферы в скаутинге. Есть перекос в сторону кланов в инвейжене.

Я понимаю, что у тебя есть большой запас вазелина и хорошо разработанная сова, но хватит уже мучить животное.

Не обижай сов. Совы хорошие. Будешь обижать сов - они прилетят ночью и нагадят прямо в нейрошлем, потом выклюют глаза и сломают клавиатуру, чтобы больше гадостей не писал.

Ты хоть подумай, прежде чем писать.

В чужом глазу соринку видит, а в своем бревна не замечает.

Edited by 6r33dy, 05 November 2017 - 09:07 AM.

#658 Cruor vult

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 216 posts
  • LocationRCW

Posted 05 November 2017 - 09:16 AM

6r33dy вопрос один к тебе, Тир какой ? Спрашиваю не для того что бы потроллить. Одни умные люди на мои странные вопросы однажды мне ответили, "вопросы отпадут сами собой по мере прохождения игры". Поверь на слово, вопросы отпадают, просто ты не в меру агрессивно настроен. Если ты так убежден в превосходстве клантеха, играй на нем , не нужно обсирать всех , подожди просто. Или сам прийдешь ко мнению большинства здесь спорящих с тобой, или аккаунт удалишь, это на что тебе терпения хватит.

#659 6r33dy

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 360 posts

Posted 05 November 2017 - 09:29 AM

View PostCruor vult, on 05 November 2017 - 09:16 AM, said:

Поверь на слово, вопросы отпадают, просто ты не в меру агрессивно настроен. Если ты так убежден в превосходстве клантеха, играй на нем , не нужно обсирать всех , подожди просто.

Эм... Меня, видимо, совершенно неправильно понимают. Я никоим образом не агрессивен (что не мешает мне провоцировать людей и получать с их реакции повод для веселья), я не убеждён в превосходстве клантеха, прошу перечитать изначальный мой пост-ответ, с которого отдельные господа взьелись на мои заявления, рушащие их уютный мирок.
Я никого не "обсираю", я в том числе играю на клантехе (пока, правда, исключительно в квике).

Или сам прийдешь ко мнению большинства здесь спорящих с тобой, или аккаунт удалишь, это на что тебе терпения хватит.

Эм... Шта? Зачем? Я с тем же успехом мог бы "тянуть лямку" за кланы, дескать "ИС ОП", просто не хочу. Я с равным успехом могу умалчивать преимущества одной стороны и недостатки другой, но смысл? Очевидно, что когда нaходится забавный индивид вроде THOR Mk 7 я буду отыгрывать ему оппонента, просто потому что это весело. Изначально, в том сообщении, я написал, на мой взгляд, достаточно взвешенную оценку ситуации. То, что произошло дальше - на совести моих собеседников Posted Image

6r33dy вопрос один к тебе, Тир какой ?

Второй.

Edited by 6r33dy, 05 November 2017 - 09:31 AM.

#660 THOR Mk 7

Member

• PipPipPipPipPip
  • The Predator
  • The Predator
  • 159 posts

Posted 05 November 2017 - 09:38 AM

View Post6r33dy, on 05 November 2017 - 09:06 AM, said:

Этот ползучий бункер...
Т.е. мех, у которого 2 энергослота в пузе это всё вооружение - это норма? Следует соотносить возможности мехов и их квиркоту. внезапно самые перфомансные мехи с обоих сторон оказываются либо с незначительной квиркотой, либо вовсе без квиркоты.
Есть перекос в сторону сферы в скаутинге. Есть перекос в сторону кланов в инвейжене.

Даша тоже, далеко не самый быстрый мех, да и Кодиак, если его упороть в пушки, тоже.
Квирки, в идеале, должны были выделить специализацию мехов, и сбалансировать их между собой. Но сделано это, как видишь, через одно место.
Насчет скаутинга, не уверен, все сильно зависит от команды, но я катая скаутинг, чаще оказываюсь в победившей команде. В инвейжене наоборот. С другой стороны, у сферы есть пират, который спокойно влетает в точку сваливания на последней секунде.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users