Jump to content

Сфера И Кланы. Топик Для... Обмена Мнениями

1168 replies to this topic

#901 Rem Norton

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 2,075 posts
  • LocationCockpit

Posted 09 December 2017 - 05:44 AM

View PostSettermen, on 09 December 2017 - 05:28 AM, said:

Прикольно. Первый раз встретил толпень Анигиляторов. С первого дропа снесли 2+ нашего дропа.

А я ведь говорил: "покайтесь, ибо грядет!!!". Posted Image

#902 Settermen

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 482 posts
  • LocationBelarus

Posted 09 December 2017 - 06:00 AM

View Postno_name, on 05 December 2017 - 12:40 PM, said:

оно и так в одни ворота- кланы гнут , сфера терпит
или все должны умирать от одного взгляда верноклонированного ?Posted Image

И всё таки я не удержался. После ивента, "канат войны" IS vs Klan, стабильно {censored}одится ближе к правой стороне. Т.е. последние дней 5-6, с вечера и до ночи, Сфера стабильно выигрывает.
Вопрос: какой смысл вложен в предложение - оно и так в одни ворота- кланы гнут , сфера терпит?
Выигрывает и терпит? Что терпит? Я не понимаю в общем.

#903 no_name

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • 1,387 posts

Posted 09 December 2017 - 08:53 AM

View PostSettermen, on 09 December 2017 - 06:00 AM, said:

И всё таки я не удержался. После ивента, "канат войны" IS vs Klan, стабильно {censored}одится ближе к правой стороне. Т.е. последние дней 5-6, с вечера и до ночи, Сфера стабильно выигрывает.
Вопрос: какой смысл вложен в предложение - оно и так в одни ворота- кланы гнут , сфера терпит?

очевидно же - терпит пока не сможет дотянуться , а уж потом ..потом гордые клановцы с криком бегут на форум
а если серьезно - все сильно зависит от любителей халявы прыгающих между фракциями
так что эти ивенты не совсем точно показывают баланс
разве что Годзиллы сейчас могут шатнуть

Edited by no_name, 09 December 2017 - 08:55 AM.

#904 Settermen

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 482 posts
  • LocationBelarus

Posted 09 December 2017 - 09:20 AM

View Postno_name, on 09 December 2017 - 08:53 AM, said:

очевидно же - терпит пока не сможет дотянуться , а уж потом ..потом гордые клановцы с криком бегут на форум
а если серьезно - все сильно зависит от любителей халявы прыгающих между фракциями
так что эти ивенты не совсем точно показывают баланс
разве что Годзиллы сейчас могут шатнуть

И ни фига я не гордый. OPые Аннигилятор+Бушвакер+Ассасин+сдача, это слишком (тут 86 шрифт подчеркнутый) жирно.

#905 Rem Norton

Member

• Ace Of Spades
  • 2,075 posts
  • LocationCockpit

Posted 09 December 2017 - 09:27 AM

А что тут понимать: регулярно терпит победу. Это как причинять добро, только терпеть победу.

#906 KOXAH

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 09 December 2017 - 09:37 AM

Ага, Рыбы злостно подсуживали и отдали кубок планету проигравшим. Posted Image

#907 Manei Domini Krigg

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,005 posts
  • Locationred team

Posted 09 December 2017 - 11:08 AM

Сфера и кланы сейчас на равных.
Канат показывает за какую сторону сейчас играет больше гнущих людей.

#908 Rem Norton

Member

• Ace Of Spades
  • 2,075 posts
  • LocationCockpit

Posted 09 December 2017 - 11:48 AM

View PostManei Domini Krigg, on 09 December 2017 - 11:08 AM, said:

Да мы уже поняли, не повторяй. Все нормально.

#909 Eli The Chaldean

Member

• PipPipPipPipPip
  • Warrior - Point 3
  • 120 posts
  • LocationRussian Federation, Moscow

Posted 11 December 2017 - 12:35 PM

View PostManei Domini Krigg, on 09 December 2017 - 11:08 AM, said:

Вспоминается хай после битвы за Люсьен, поднятый из-за того, что большая часть наёмных юнитов перешли за сферу и карта ФП застряла как трактор на колдобине...

#910 Nathan White

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Hero of Liao
  • 661 posts

Posted 13 December 2017 - 02:08 AM

View PostManei Domini Krigg, on 13 December 2017 - 01:40 AM, said:

Для шутера это не работает. Нельзя посадить одного игрока на заведомо более слабый мех чем у его противника - он просто не станет играть за такую сторону и его туда жалкими бонусами к деньгами не заманишь "Ну вот тебе денюжка а ты побудь беспомощным мяском для поциков с той стороны чтоб им весело было тебя фармить". Поэтому делаются все эти ухищрения чтобы уравнять сферу и кланы.

Эта проблема встала в полный рост, когда сделали в том же CW один конфликт "Сфера против Кланов", когда была возможность воевать Сфера на Сферу, а Кланы против Кланов - она еще как-то нивелировалась. Рыбам по хорошему надо двигать тухлый таймлайн на пару лет вперед, и дать возможность тем же Волкам-в-изгнании и Нова Котам принимать участие в боях за сферу, а кланам использовать сфертех, так как это было по лору - в секондлайн частях и соламе.

#911 Lethe Wyvern

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Wolf
  • The Wolf
  • 489 posts
  • LocationRCW

Posted 13 December 2017 - 03:06 AM

View PostNathan White, on 13 December 2017 - 02:08 AM, said:

Эта проблема встала в полный рост, когда сделали в том же CW один конфликт "Сфера против Кланов", когда была возможность воевать Сфера на Сферу, а Кланы против Кланов - она еще как-то нивелировалась. Рыбам по хорошему надо двигать тухлый таймлайн на пару лет вперед, и дать возможность тем же Волкам-в-изгнании и Нова Котам принимать участие в боях за сферу, а кланам использовать сфертех, так как это было по лору - в секондлайн частях и соламе.

А теперь, внимание, вопрос: какого цвета будут форумные сопли, когда кланам сделают такие же деки как и сфере и позволят брать вулфхаундов, башмаков, лососинов, ведроу и годзилл?

з.ы. и не забудьте сфероидных омнимехов, пусть ощутят все прелести местной омнитехнолоджи, блэтб.

Edited by Lethe Wyvern, 13 December 2017 - 03:09 AM.

#912 Nathan White

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Hero of Liao
  • 661 posts

Posted 13 December 2017 - 03:14 AM

View PostLethe Wyvern, on 13 December 2017 - 03:06 AM, said:

А теперь, внимание, вопрос: какого цвета будут форумные сопли, когда кланам сделают такие же деки как и сфере и позволят брать вулфхаундов, башмаков, лососинов, ведроу и годзилл?

з.ы. и не забудьте сфероидных омнимехов, пусть ощутят все прелести местной омнитехнолоджи, блэтб.

Если не позволять миксовать - то все будет окей. Если хочешь за кланы, но с использованием сфертеха - бери только сфертех в эту дропдеку. Если хочешь за сферу, но с использованием клантеха - бери только клантех в пределах 240 тонн. Из последних евентов самый интересный для меня был как раз сфертех против сфертеха, в моем случае Ляо против Мариков. Жаль, что он был такой короткий.

P.S. А что там с омнимехами? На основном аккаунте гоняю омнимехи в рандоме, на твинке - в КВшку за кланы, и что то ничего у меня от клановских омнимехов не пригорает.

#913 Lethe Wyvern

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Wolf
  • The Wolf
  • 489 posts
  • LocationRCW

Posted 13 December 2017 - 03:42 AM

View PostNathan White, on 13 December 2017 - 03:14 AM, said:

Если не позволять миксовать - то все будет окей. Если хочешь за кланы, но с использованием сфертеха - бери только сфертех в эту дропдеку. Если хочешь за сферу, но с использованием клантеха - бери только клантех в пределах 240 тонн. Из последних евентов самый интересный для меня был как раз сфертех против сфертеха, в моем случае Ляо против Мариков. Жаль, что он был такой короткий.

P.S. А что там с омнимехами? На основном аккаунте гоняю омнимехи в рандоме, на твинке - в КВшку за кланы, и что то ничего у меня от клановских омнимехов не пригорает.

Похоже ты не понял цимеса: представь себе очередной фэкшн ивент, на котором кланы будут фармить сферу на сферовских же мехах. К чему на этот раз будут апеллировать форумные нытики? Кого нерфить?

з.ы. Разве я сказал что от омнимехов пригорает? Просто сделайте сфероидных омнисов такими же - с прибитыми экселями, хитсинками, джампами, МАСК, БАП, C3|CC, без/с ФФ, эндосталью и с кучей бесполезных омниподов и с нормальными квирками только за 8 омниподов - вот это будет пригар.

#914 Nathan White

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Hero of Liao
  • 661 posts

Posted 13 December 2017 - 03:52 AM

View PostLethe Wyvern, on 13 December 2017 - 03:42 AM, said:

з.ы. Разве я сказал что от омнимехов пригорает? Просто сделайте сфероидных омнисов такими же - с прибитыми экселями, хитсинками, джампами, МАСК, БАП, C3|CC, без/с ФФ, эндосталью и с кучей бесполезных омниподов и с нормальными квирками только за 8 омниподов - вот это будет пригар.

Ну да, если делать - то так. Только в чем причина то пригара будет? Тот же прибитый XL, ну у меня большая часть хэвиков и медаков на нем собрана. Не вижу проблемы если честно.

#915 Alex838

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,045 posts

Posted 13 December 2017 - 04:44 AM

View PostLethe Wyvern, on 13 December 2017 - 03:42 AM, said:

Похоже ты не понял цимеса: представь себе очередной фэкшн ивент, на котором кланы будут фармить сферу на сферовских же мехах. К чему на этот раз будут апеллировать форумные нытики? Кого нерфить?

Я не хочу никого обидеть, но с момента самого первого нерфа кланов из имбищи, которой они были на выходе, штат форумных нытиков в основном состоит как раз из кланеров, которые рассказывают что "сферонытики наныли нерф кланов".
Причем если вопрос разницы в деке и некоторых имбомоделях поставлен верно - ибо все нерфят и нерфят, можно и перегнуть - то заочно приравнивать сферовоин=дно как-то не совсем адекватно

А в вопросе балансировки я согласен с Криггом, с самого начала говорил, что в онлайн шутере кланы должны быть ДРУГИМИ, а не имбой, рыбы и пытаются их сделать другими - более легкое оборудование, занимающее меньше слотов, хл=сферо лфе но легче и т.д. - то есть со своими минусами.

Все разговоры о несимметричных боях типа 10/12 и 5/8 ведут только кланеры. Ибо их ни за какие коврижки не заставишь сесть на более слабую машину. Количеством можно компенсировать только при наличии сыгранности этого "количества". а 8 одиночек сферы против 5 одиночек кланов это будет простое перещелкивание сферомехов

Edited by Alex838, 13 December 2017 - 04:53 AM.

#916 Lethe Wyvern

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Wolf
  • The Wolf
  • 489 posts
  • LocationRCW

Posted 13 December 2017 - 05:35 AM

View PostAlex838, on 13 December 2017 - 04:44 AM, said:

Я не хочу никого обидеть, но с момента самого первого нерфа кланов из имбищи, которой они были на выходе, штат форумных нытиков в основном состоит как раз из кланеров, которые рассказывают что "сферонытики наныли нерф кланов".

Тоесть постоянные нерфы в одну калитку и полное игнорирование явно имбалансных мехов на стороне сферы оправдывается выходом опнутых на старте кланов? Браво.

Ибо их ни за какие коврижки не заставишь сесть на более слабую машину.

Именно. Как только кланам разрешат использовать сфертех и сравняют деки, их уже не заставишь сесть на более слабую машину - ты увидишь орды вышеозначенных сфероидных мехов, вперемежку с еще не занерфленными в говно конфигами кланов(ультралонг или пипцовые сумки, например).

з.ы. лорным юнитам в этом плане сложнее, а вот наемникам веселье будь здоров.

Edited by Lethe Wyvern, 13 December 2017 - 05:39 AM.

#917 Sir Helbrecht

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • Knight Errant
  • 929 posts

Posted 13 December 2017 - 05:48 AM

рыбы и пытаются их сделать другими - более легкое оборудование, занимающее меньше слотов, хл=сферо лфе но легче и т.д. - то есть со своими минусами.
пытаются сделать другими? последний года \ полтора они последовательно их делают "ближе" к сфере, а не другими.

Представь комнату 5 на 5 метров, условном кланеру дают условно пику длинной 4 метра, весом 10 кило и кольчужку. После чего в комнату с ним заходит условный сферойд с мечом, длинной метр и весом кило двести но одетый в самые простые "белые латы".
Давайте прикинем какой процент побед будет у кого а?

Глядя на все нерфы и квирки, можно уверенно сказать что рыбы занимаются в основном тем что делают пику чуть короче и тяжелее.

Да я знаю что аллегория сложная и в основном рассчитана на реконструкторов и занимающихся ист.фехом, но по моему понятная.

Глядя на этот патч у меня стойкое ощущение что следующим под раздачу (опять) попадет что то из этого: cLPL cERML.
Или АТМ))

Edited by Sir Helbrecht, 13 December 2017 - 05:48 AM.

#918 Nathan White

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Hero of Liao
  • 661 posts

Posted 13 December 2017 - 06:06 AM

View PostLethe Wyvern, on 13 December 2017 - 05:35 AM, said:

Тоесть постоянные нерфы в одну калитку и полное игнорирование явно имбалансных мехов на стороне сферы оправдывается выходом опнутых на старте кланов? Браво.

Нерфы идут не в одну калитку. Со времени введения нового теха, основные шасси сферы были сильно порезаны. Существенные квирки остались только у мехов-инвалидов. По-настоящему сильный мех у сферы сейчас один - ассасин, и то, только потому что Арктик Вульф не вышел за c-bills. При небольшом бусте последнего он вполне может сравняться по эффективности с ассасином.

Но что-то у меня есть стойкое ощущение, что тут у нас типовая тема для светской беседы, а-ля "о погодах за окном сегодня". Так и ко-ко-ко-кланнеры, собравшись в круг, любят поговорить о ужасных квирках сферы. Равно как ко-ко-ко сфероиды о ужасных оп-технологиях кланов.

#919 Alex838

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,045 posts

Posted 13 December 2017 - 06:19 AM

View PostSir Helbrecht, on 13 December 2017 - 05:48 AM, said:

пытаются сделать другими? последний года \ полтора они последовательно их делают "ближе" к сфере, а не другими.

Представь комнату 5 на 5 метров, условном кланеру дают условно пику длинной 4 метра, весом 10 кило и кольчужку. После чего в комнату с ним заходит условный сферойд с мечом, длинной метр и весом кило двести но одетый в самые простые "белые латы".
Давайте прикинем какой процент побед будет у кого а?

Ближе к сфере по эффективности? В этом и смысл. Просто методы другие. Повторю. Более легкое и меньше занимающее оборудование пытаются уравнять более иными характеристиками и квирками сферы. Нужно убирать имбы? Нужно. Как тандеров в свое время ну и что там еще)

Ты сначала утрировал пример и теперь пытаешься выводами из него аргументировать свои слова?) Класс.

Вообще то сейчас ситуация не такая как бы описал. Тут скорее можно сравнить одного с двуручным мечом, другого с обычным, ну или из истории крестовых {censored}одов прямые мечи против изогнутых сабель. И в 5/5 никто не загоняет, чем и пользуются обе стороны, ибо лрмок и ерлл/ппс с обеих сторон вагон.

View PostLethe Wyvern, on 13 December 2017 - 05:35 AM, said:

учитывая насколько кланы были ОП с выходом какое то время нерфы и должны были быть в одну калитку. И "откровенно имбалансные мехи" у сферы нерфились. То что сейчас начали перегибать палку и с тоннажом нужно что то делать я указал. Или в конструктивный диалог не умеем? "Браво" (с)

#920 Sir Helbrecht

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • Knight Errant
  • 929 posts

Posted 13 December 2017 - 06:31 AM

View PostAlex838, on 13 December 2017 - 06:19 AM, said:

Ты сначала утрировал пример и теперь пытаешься выводами из него аргументировать свои слова?) Класс.

Я привел аллегорию, ты ее не понял. нечем не могу помочь.
удачи

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users