Jump to content

Сфера И Кланы. Топик Для... Обмена Мнениями

1168 replies to this topic

#921 Alex838

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 2,045 posts

Posted 13 December 2017 - 06:42 AM

View PostSir Helbrecht, on 13 December 2017 - 06:31 AM, said:

Я привел аллегорию, ты ее не понял. нечем не могу помочь.
удачи
Ах извините. Можешь метафорой назвать. Хотя здесь скорее гипербола) Если Удобно общаться такими категориями - пожалуйста. Но факт что ты привел аллегорию как аргумент не меняет абсурдности ситуации.

А. пардон. Ты видимо тоже дальше затронутых чувств не читал) Смысл в том что если разница большая (как в твоей "аллегории") то ты прав, если разница гораздо меньшая и отличие в стилях ведения боя и экипировки (как процесса) - как в моем примере, то ты не прав. Так понятней?)

п.с. Это бы все в топик для обмена мнениями о балансе)

п.п.с А разве аллегория не иносказательное выражение РЕАЛЬНОСТИ?) Не, ну просто тогда выходит я правильней понял тебя, чем ты самPosted Image

Edited by Alex838, 13 December 2017 - 06:46 AM.

#922 8CHR

Member

• PipPip
  • 37 posts
  • LocationNovaya Zemlya

Posted 13 December 2017 - 07:17 AM

Пока творчество не переехало в соответствующую тему, повторюсь:

View PostRem Norton, on 03 December 2017 - 01:01 PM, said:

У упертых кланеров почему-то не модно ныть.

P.S. Жалко зациклить видео нельзя, а без звука не то.

Edited by 8CHR, 13 December 2017 - 07:19 AM.

#923 skatenok

Volunteer Moderator

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Big Daddy
  • Big Daddy
  • 1,429 posts
  • LocationDefault City

Posted 13 December 2017 - 07:34 AM

В тему о пиках.
Каждый раз собираясь разводить срач про кланы сфера не в этой теме думайте о стульях с нимиPosted Image

#924 Rem Norton

Member

• Ace Of Spades
  • 2,075 posts
  • LocationCockpit

Posted 13 December 2017 - 08:18 AM

View Post8CHR, on 13 December 2017 - 07:17 AM, said:

Пока творчество не переехало в соответствующую тему, повторюсь:

P.S. Жалко зациклить видео нельзя, а без звука не то.

"Смех без причины - признак лишней хромосомы" (с) русская народная поговорка.
И да, смейся дальше.

#925 6r33dy

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 360 posts

Posted 13 December 2017 - 09:58 AM

View PostSir Helbrecht, on 13 December 2017 - 05:48 AM, said:

Представь комнату 5 на 5 метров, условном кланеру дают условно пику длинной 4 метра, весом 10 кило и кольчужку. После чего в комнату с ним заходит условный сферойд с мечом, длинной метр и весом кило двести но одетый в самые простые "белые латы".
Давайте прикинем какой процент побед будет у кого а?

Глядя на все нерфы и квирки, можно уверенно сказать что рыбы занимаются в основном тем что делают пику чуть короче и тяжелее.

Да я знаю что аллегория сложная и в основном рассчитана на реконструкторов и занимающихся ист.фехом, но по моему понятная.

Помимо всего прочего, аллегория не вполне уместная.
В описанных вами условиях при некоторых допущениях ни у одного из бойцов нет кардинального преимущества перед противником. Нанесение фатального удара по живому, сопротивляющемуся человеку в доспехах, будь то нормальная кольчуга или латы - задача весьма нетривиальная. И прорубить/проколоть что нормальную кольчугу, что латы - почти нереально. Поэтому что мечнику, что пикейщику придётся искать специфические варианты, отходить от "классической" тактики ведения боя.
Меч в классическом применении не сможет нанести сколь-нибудь значительных повреждений закрытым кольчугой участкам хотя бы потому, что разрезать кольца не сможет, а удар будет заметно смягчён стеганкой/гамбезоном/поддоспешником снизу (без которой что кольчуги, что латы надевали редко). Итого единственным вариантом остается что-то вроде этого. Ну либо ронять-тыкать, да.
Пикейщик, в свою очередь, должен либо aнaлогичным образом пытаться "выцелить" уязвимое место в сочленениях доспеха, либо достать кинжал/нож (что, забыли? А куда ж вы без запасного оружия сунулись-то?), либо убедить противника перейти к мордобою в партере. Это если пика по прежнему не укорочена. С кватерстаффом или чем-нибудь поxожим уже могут быть варианты. Ну и если укоротили настолько, что останется только металлический наконечник пики - тоже отличный вариант, можно тыкать!
В общем, не всё так однозначно, как предполагали, предлагая эту аллегорию.

Касаемо MWO - фокус в среднем сейчас сместился к тому, что кланы - это в среднем чуть больше дистанции, чуть быстрее, чуть более дамажнее и менее танкованнее и тоньше, чем их сфероидные друзья. Подчёркиваю, это в среднем, есть куча исключений, но я говорю про среднюю температуру по больнице. И там, и там толковая скоординированная команда рвёт неорганизованную толпу.

Задача PGI в текущих условиях - сделать так, чтобы применение максимума видов вооружения имело свой смысл в определенных условиях (не было бесполезных мехов и вооружения), и одновременно обратное - чтобы не было заведомо превосходящих сборок мех+оборудование, которые бы рушили игровой баланс. На мой скромный взгляд, у них это получается. Да, есть куча перекосов, но не забывайте и про свою необъективность.
От того, что ваша любимая сборка получила некоторый нерф мир не остановился, она не стала полным хламом. Она просто стала ближе к альтернативам, про которые вы забыли, остановившись на превосходящем варианте.
Наглядный пример - предыдущий мини-вайн, напомню, был когда анигилятору чутка укоротили квирки армора. Но почему-то это не мешает ему нагибать даже не в самых умелых руках. Хотя машина непростая, да.

TL;DR мой посыл - если занерфили ваши любимые мехи - не надо ныть, надо искать новую мету.

Edited by 6r33dy, 13 December 2017 - 10:20 AM.

#926 Evengar Dragonis

Member

• 3,073 posts

Posted 13 December 2017 - 09:32 PM

View PostNathan White, on 13 December 2017 - 06:06 AM, said:

По-настоящему сильный мех у сферы сейчас один - ассасин, и то, только потому что Арктик Вульф не вышел за c-bills. При небольшом бусте последнего он вполне может сравняться по эффективности с ассасином.

Нет. Только если стриковый и будет специально охотиться за Ассассином. Но тогда и толку от него чуть. Имею и много катал обоих. Играют в одной лиге, это так, а вот хитбоксы у них совсем разные.
А 2 срмных в дуэли - ставлю на сферомеха, с прокачкой сферо СРМ начинают обгонять клановые.

По балансу. Да, пригорает местами от него. Но такая уж условность мультиплеера. Надеюсь, что если рыбы начнут серию сингла Mechwarrior: Clan Invasion, то не будут вносить свой "баланс" и оставят "паспортные значения" лорными, пускай и не дословно, но дух перенесут.

Edited by Leonid, 13 December 2017 - 09:37 PM.

#927 Irrelevant Mirror

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 495 posts
  • LocationMoscow

Posted 13 December 2017 - 09:41 PM

View PostLeonid, on 13 December 2017 - 09:32 PM, said:

Надеюсь, что если рыбы начнут серию сингла Mechwarrior: Clan Invasion, то не будут вносить свой "баланс" и оставят "паспортные значения" лорными, пускай и не дословно, но дух перенесут.

Учитывая что вся фигня с балансом в МВО началась с того, что рыбы взяли значения, предназначенные для настолки и попытались их натянуть на ̶г̶л̶о̶б̶у̶с̶ компьютерную игру, вместо того чтобы сделать не лорные, но изначально грамотные - лучше не надо

Edited by Irrelevant Mirror, 13 December 2017 - 09:44 PM.

#928 Alex838

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,045 posts

Posted 14 December 2017 - 01:24 AM

View PostLeonid, on 13 December 2017 - 09:32 PM, said:

Надеюсь, что если рыбы начнут серию сингла Mechwarrior: Clan Invasion, то не будут вносить свой "баланс" и оставят "паспортные значения" лорными, пускай и не дословно, но дух перенесут.

Так то в сингле против ботов можно что угодно городить)

#929 Eli The Chaldean

Member

• PipPipPipPipPip
  • Warrior - Point 3
  • 120 posts
  • LocationRussian Federation, Moscow

Posted 14 December 2017 - 09:55 AM

View Post6r33dy, on 13 December 2017 - 09:58 AM, said:

Помимо всего прочего, аллегория не вполне уместная.
...
Задача PGI в текущих условиях - сделать так, чтобы применение максимума видов вооружения имело свой смысл в определенных условиях (не было бесполезных мехов и вооружения), и одновременно обратное - чтобы не было заведомо превосходящих сборок мех+оборудование, которые бы рушили игровой баланс. На мой скромный взгляд, у них это получается. Да, есть куча перекосов, но не забывайте и про свою необъективность.
От того, что ваша любимая сборка получила некоторый нерф мир не остановился, она не стала полным хламом. Она просто стала ближе к альтернативам, про которые вы забыли, остановившись на превосходящем варианте.
Наглядный пример - предыдущий мини-вайн, напомню, был когда анигилятору чутка укоротили квирки армора. Но почему-то это не мешает ему нагибать даже не в самых умелых руках. Хотя машина непростая, да.

TL;DR мой посыл - если занерфили ваши любимые мехи - не надо ныть, надо искать новую мету.

Нифига себе пост с ответом.... Весь цитировать не буду, что "аллегорию", что комментарии к ней.

1. Аллегория не уместна, в этом согласен с другими.

2. Что касается истфеха - тем более, т.к. копью проще пробить латы, чем кольчугу, а мечу - тем более длинной в метр (полуторник) легче пробить кольгучу, чем латы. В латах проще принять удар мечом по касательной, наконечку копья проще зацепиться в кольчуге при повороте торсом. Против человека в кольчуге не имеет никакого значения, куда бить мечом - все участки защищены одинаково, и более того, с копьём то же самое - не обязательно целится в уязвимое место в сочленении, достаточно тыкать туда, где нет ребра жесткости. Этот пример мог написать тот, кто может и занимался истфехом, но ни разу не был на полноценном бугурте, где кровь, кишки, переломы и выбитые зубы.

3. Более того, ИРЛ в отличие от того, что написал 6r33dy, смертельную травму человеку в доспехах можно без особого труда нанести ТУПЫМ оружием. По голове, например. Специально не заточенным оружием, которое используют на бугуртах, даже человеку в доспехах очень легко нанести тяжелую травму. Переломы конечностей там самое обычное дело. Даже тупое оружие рвёт кольчугу и мнёт латы. Кольчуги, например, на бугуртах используют только самоубийцы, потому что она защищает только от резанных и рубленных ран, но тупой удар не смотря на подстёжку никак не компенсирует. Если же брать в расчёт нормальное, боевое, хорошо заточенное оружие, то человека что в кольчуге, что в латах, трудно будет разрубить пополам. Но разрубить от шеи до пупка - вообще без проблем.

Это ещё не говоря о том, что приведенные автором точные цифры - откровенная лажа. Меч 1,5 кг? Серьёзно? Охотничий нож среднего размера весит 0,5 кг, мой кукри - 0,7. 1,5 кг стали - это очень компактный длинномер, или широкий корд. Меч метровой длинны - это 2-2,5 кг. Автор предлагал в комнате 5х5 использовать пику, а пика, как известно - самая длинная разновидность копья, длинною 2 метра (а не 4-ре). На месте такого "клановца с пикой" единственный вариант выжить - это бросить этот мусор, с которым не разгуляешься в такой маленькой комнате, и идти в рукопашную.

4. По поводу баланса, в принципе согласен. Но загляните в тему про обсуждение патчей:
Там "ноют" о том, что на 10 нерфов приходится 1 ап, и так образом, выбирать приходится из сортов понерфленного г, а не из кучи крутых пушек. Второй вариант балансировки для любой игры является предпочтительным, т.к. куда больше стимулирует к поиску новых подходов.

View PostIrrelevant Mirror, on 13 December 2017 - 09:41 PM, said:

Учитывая что вся фигня с балансом в МВО началась с того, что рыбы взяли значения, предназначенные для настолки и попытались их натянуть на ̶г̶л̶о̶б̶у̶с̶ компьютерную игру, вместо того чтобы сделать не лорные, но изначально грамотные - лучше не надо

Я надеюсь на их "изобретательность", что уж хотя бы в сингле они решаться на эксперимент в этой области, взяв за основу свои разумные в первую очередь с точки зрения баланса значения. Даже самые ярые сторонники лора, я уверен, им простят это дело.

Edited by Eli The Chaldean, 14 December 2017 - 10:10 AM.

#930 6r33dy

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 360 posts

Posted 14 December 2017 - 11:02 AM

View PostEli The Chaldean, on 14 December 2017 - 09:55 AM, said:

2. Что касается истфеха - тем более, т.к. копью проще пробить латы, чем кольчугу, а мечу - тем более длинной в метр (полуторник) легче пробить кольгучу, чем латы. В латах проще принять удар мечом по касательной, наконечку копья проще зацепиться в кольчуге при повороте торсом. Против человека в кольчуге не имеет никакого значения, куда бить мечом - все участки защищены одинаково, и более того, с копьём то же самое - не обязательно целится в уязвимое место в сочленении, достаточно тыкать туда, где нет ребра жесткости. Этот пример мог написать тот, кто может и занимался истфехом, но ни разу не был на полноценном бугурте, где кровь, кишки, переломы и выбитые зубы.

Если мы говорим о нормальной кольчуге с клёпанными и/или цельными кольцами, коих было подавляющее большинство - то пробить её холодным оружием задача весьма нетривиальная. Уж мечом - точно. Ну нет у человеков достаточно силы, чтобы прорезать нормальную сталь нормальной сталью. Хватит смотреть мультики про катаны, разрезающие рельсы вдоль.
Нанести ударную, а не режущую травму - да, вполне, но для этого есть поддоспешник, который аммортизирует удар. Собственно, поэтому основным оружием ближнего боя будет скорее боевой топор/молот/булава/клевец, чем меч. Именно из-за большего эффекта с ударными повреждениями, которые действительно способны навредить противнику в броне.

Если мы говорим о нормальных латах - то для того, чтобы пробить латы - следует использовать опять же не меч или пику (кавалерия не в счёт), а вышеупомянутые виды вооружения.
Про какие рёбра жёсткости идёт речь? Вот первонагугленные латы, можете нарисовать куда надо тыкать копьём, чтобы пробить подобные латы? Если есть видео демонстрация - буду признателен.

3. Более того, ИРЛ в отличие от того, что написал 6r33dy, смертельную травму человеку в доспехах можно без особого труда нанести ТУПЫМ оружием. По голове, например.

Вариант "ушатать по кумполу" естественно является одним из самых эффективных, поэтому я и упомянул кватерстафф в своём предыдущем сообщении, который для этих целей ну очень подходит. Но это ведь тоже нетривиальная задача, бо противник свою голову защищает, особенно в дуэли, где нет других противников и всё внимание дуэлянтов приковано к оппоненту. И пример я рассматривал именно в контексте дуэли, очевидно, что правила игры в контексте "стенка на стенку" заметно изменяются.

Даже тупое оружие рвёт кольчугу и мнёт латы. Кольчуги, например, на бугуртах используют только самоубийцы, потому что она защищает только от резанных и рубленных ран, но тупой удар не смотря на подстёжку никак не компенсирует.

Кольчугу нормального качества порвать... А можно пруфы? Где нормальная клёпаная кольчуга рвётся от тупого оружия.
По моим наблюдениям многие господа не уделяют достаточного внимания поддоспешнику, а напрасно. Качественный гамбезон/стёганка сами по себе является достаточно эффективным доспехом, не смотря что по сути это тряпки.
Позволю себе напомнить вам, что, например, у монголов с их весёлыми названиями, вроде доспеха под названием "хуяк", основными видами защиты был именно вариации тканевых/войлочных халатов, и не просто так. В целом, тканевые доспехи были распространены практически по всему миру, и активно использовались именно из-за своих весьма неплохих характеристик при относительно небольшой стоимости.
При этом я не говорю, что надев доспех с поддоспешником ты становишься неуязвимым, я говорю, что качественный доспех с поддоспешником дают очень значительные шансы на выживание там, где в иных случаях ты отправишься в Вальхаллу.

Если же брать в расчёт нормальное, боевое, хорошо заточенное оружие, то человека что в кольчуге, что в латах, трудно будет разрубить пополам. Но разрубить от шеи до пупка - вообще без проблем.

Пруфы.
Я не обломался и замерил. В моём личном случае от пупка до шеи 40см. Поэтому:
Для начала разрубите, пожалуйста, хотя бы 10см клёпаной кольчуги вдоль, и запишите на видео. Или 10 см 1.5-2мм толщиной лист стали. Буду рад посмотреть на живого халка-фехтовальщика.

P.S. ппц, на что трачу свою жизнь. На форуме загибающейся сессионки спорю с неизвестным мне человеком на тему совершенно бесполезного в текущих реалиях вооружения.

Upd.:

Охотничий нож среднего размера весит 0,5 кг, мой кукри - 0,7. 1,5 кг стали - это очень компактный длинномер, или широкий корд. Меч метровой длинны - это 2-2,5 кг.

У вас очень плохое представление о весе клинкового боевого оружия. Обратитесь к владельцам, подержать/взвесить. Или просто загляните на сколь-нибудь авторитетные сайты. Просто чтобы стыдно не было. Ерунду говорите вы, а стыдно мне.

Автор предлагал в комнате 5х5 использовать пику, а пика, как известно - самая длинная разновидность копья, длинною 2 метра (а не 4-ре).

https://ru.wikipedia.org/wiki/Пика
https://en.wikipedia...i/Pike_(weapon)

Edited by 6r33dy, 14 December 2017 - 11:08 AM.

#931 denAirwalkerrr

Member

• The God of Death
  • The God of Death
  • 1,346 posts

Posted 14 December 2017 - 11:34 AM

Совсем в оффтоп унесло Posted Image

#932 Lethe Wyvern

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Wolf
  • The Wolf
  • 489 posts
  • LocationRCW

Posted 14 December 2017 - 11:42 AM

View PostAlex838, on 13 December 2017 - 06:19 AM, said:

учитывая насколько кланы были ОП с выходом какое то время нерфы и должны были быть в одну калитку. И "откровенно имбалансные мехи" у сферы нерфились. То что сейчас начали перегибать палку и с тоннажом нужно что то делать я указал. Или в конструктивный диалог не умеем? "Браво" (с)

Это "некоторое время" длится два с половиной года и очевидно будет продолжаться до момента закрытия МВО. Сфероидные балансные корыта, имеющие +100500 брони и плавающие хитбоксы, нерфились с боооольшой неохотой и запозданием, а после выхода бушвокера в январе(!) как-то перестали нерфиться совсем, даже с выходом лфе. "Некоторое время должны были нерфиться" и тут конструктивный диалог достиг своего апогея. Браво!(с)

#933 Eli The Chaldean

Member

• PipPipPipPipPip
  • Warrior - Point 3
  • 120 posts

Posted 14 December 2017 - 11:43 AM

При всём уважении, 6r33dy, сходи на бугурт и ты увидишь всё это воочию. На первом моём бугурте, в первом же бою чуваку в кольчуге сломали ключицу и выбили пару зубов. Прям стёганки так хорошо амортизируют удар...

View Post6r33dy, on 14 December 2017 - 11:02 AM, said:

Если мы говорим о нормальной кольчуге с клёпанными и/или цельными кольцами, коих было подавляющее большинство - то пробить её холодным оружием задача весьма нетривиальная. Уж мечом - точно. Ну нет у человеков достаточно силы, чтобы прорезать нормальную сталь нормальной сталью. Хватит смотреть мультики про катаны, разрезающие рельсы вдоль.
Нанести ударную, а не режущую травму - да, вполне, но для этого есть поддоспешник, который аммортизирует удар. Собственно, поэтому основным оружием ближнего боя будет скорее боевой топор/молот/булава/клевец, чем меч. Именно из-за большего эффекта с ударными повреждениями, которые действительно способны навредить противнику в броне.

Если мы говорим о нормальных латах - то для того, чтобы пробить латы - следует использовать опять же не меч или пику (кавалерия не в счёт), а вышеупомянутые виды вооружения.

Про какие рёбра жёсткости идёт речь? Вот первонагугленные латы, можете нарисовать куда надо тыкать копьём, чтобы пробить подобные латы? Если есть видео демонстрация - буду признателен.

Пруф про силу:

35 фунтовый лук (15,8 кг) с вощённым бронебойным наконечником спокойно пробивает латы - гугли в ютубе ролики про исследование бронебойности средневековых луков. 15,8 кг, Карл. Такой лук сумеет натянуть даже 15-тилетний ребёнок. При определённой тренировке человек может такую стрелу отбить мечом, кто побыстрее может её даже поймать.

Кинетическая энергия:
http://ru.solverbook...heskoj-energii/
30 г на приблизительно 60-75 м в секунду, = 84,375 Джоуль.
Для наглядности пересчитаем в кгс 84,375 / 9,8 = 8,6 кгс.

А теперь - удар профессионального боксёра, например, 400 кгс. Вы говорите, что у человека нет такой силы, что бы оружием пробить латы или кольчугу? Бред. Есть. Да ещё как.

В первонагугленных латах копьём можно тыкать по центральной линии тела - при хорошем ударе пробивание 100%. Стык горжета и маски - вообще много сил не надо. Фронтальная поверхность бёдер и подмышки (хотя это уже слабое место) тоже уязвимы. Бей в подмышку - там как раз {censored}одится a. axillaris - разрезать её всё равно что отрубить человеку руку.

Пруф про порвать кольчугу - скинул бы, но лень искать в архивах на жестком диске старого компа. Был случай у меня, когда парню порвали кольчугу в тренировочном бою перед бугуртом. Тупые мечи после 2-3 хороших боёв становятся шербатыми, и больше напоминают пилы. Вот как раз таким мечом кольчугу и порвали. Тупым. Щербатым. А если меч был бы острый?

Про тканевые доспехи.
Во-первых - монголам была важнее лёгкость. В латах уж никак не удастся быть кочевников. Лошадь сдохнет.
Во-вторых - такие доспехи, впрочем, как и кожаные, в отношении всего что заточено, предназначались в первую очередь для уменьшения глубины ран, и самое главное - защищали от стрел за счёт "вязкости".

Про удары в голову аргумент засчитан.

Пруфы.
Я не обломался и замерил. В моём личном случае от пупка до шеи 40см. Поэтому:
Для начала разрубите, пожалуйста, хотя бы 10см клёпаной кольчуги вдоль, и запишите на видео. Или 10 см 1.5-2мм толщиной лист стали. Буду рад посмотреть на живого халка-фехтовальщика.

Запросто. Кольчуги нет. Я бы даже с радостью сделал бы это кукри, которым я рубил гвозди, конечно, его бы не хватило, но мог бы просто сфоткать первый слой разрубленных колец.

Про лист стали, опять же, когда-то давно тестировал пробивную способность блочного лука. 60 фунтов, 27 кгс, стрела 420 гран, или 28 грамм со спортивным наконечником, скорость около 308 футов/сек или 93 м в секунду. Так вот, такая стрела проходит на сквозь два листа 2мм нержавейки, между которыми положено 5 сложенных вдвое газет. Когда я говорю проходит насквозь, то имею в виду, что первый лист срезает со стрелы перья так что бы стрела осталась торчать из мишени с другой стороны. 27 кгс, карл, правильно направленной. При том что удар среднего КМС по боксу - 400 кгс, удар 15-летнего подростка - 150-200. Кулаком. Теперь возьмите в руку меч и пырните как следует те же два листа. Меч может и не пройдёт насквозь, как стрела, т.к. он в сечении больше, но пробьёт их - абсолютно точно.

У вас очень плохое представление о весе клинкового боевого оружия. Обратитесь к владельцам, подержать/взвесить. Или просто загляните на сколь-нибудь авторитетные сайты. Просто чтобы стыдно не было. Ерунду говорите вы, а стыдно мне.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пика
https://en.wikipedia...i/Pike_(weapon)

Да, косяк небольшой. Я привык им сражаться, а не на весах взвешивать.

Про пики тоже косяк, но их, как вы понимаете, на бугуртах не используют, т.к. мало кого интересует бой в настоящем, грамотно сформированном строю. Да и в метро ты палку 4-м не провезёшь в отличие от двуручного меча. Я написал про то что 2-мя метрами пики в комнате 5х5 не помахаешь, что уж говорить про 4-ре метра.

Edited by Eli The Chaldean, 14 December 2017 - 11:48 AM.

#934 KOXAH

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 14 December 2017 - 11:44 AM

Ребят! А идите вы... в тему "Два потных мужика в тесной комнате или как ушатать рыцаря в доспехах"! Posted Image
При чем тут Сфера и Кланы? Posted Image

#935 Pelmeshek

Member

• 2,263 posts
  • Twitch: Link
  • LocationRussia

Posted 14 December 2017 - 11:51 AM

View PostKOXAH, on 14 December 2017 - 11:44 AM, said:

Ребят! А идите вы... в тему "Два потных мужика в тесной комнате или как ушатать рыцаря в доспехах"! Posted Image
При чем тут Сфера и Кланы? Posted Image

Ну так изначально один мужик был за сферу, а другой за кланы и тут понеслось.Posted Image

#936 Eli The Chaldean

Member

• PipPipPipPipPip
  • Warrior - Point 3
  • 120 posts

Posted 14 December 2017 - 11:51 AM

View PostLethe Wyvern, on 14 December 2017 - 11:42 AM, said:

Это "некоторое время" длится два с половиной года и очевидно будет продолжаться до момента закрытия МВО. Сфероидные балансные корыта, имеющие +100500 брони и плавающие хитбоксы, нерфились с боооольшой неохотой и запозданием, а после выхода бушвокера в январе(!) как-то перестали нерфиться совсем, даже с выходом лфе. "Некоторое время должны были нерфиться" и тут конструктивный диалог достиг своего апогея. Браво!(с)

Вообще, мне кажется, что говорить о балансе в теме, которая называется "Сфера и Кланы" как-то нелогично... Потому что каждый будет яростно тянуть одеяло на себя не взирая ни на какие аргументы. Упоротым сфероидам и клансменам тут наверное не место.

Я бы в первую очередь спрашивал бы тех, кто играет за обе фракции на двух аккаунтах. У меня, увы, сфера катит только в КП. В ФП среди пугов это боль куда страшнее чем на стороне кланов.

Edited by Eli The Chaldean, 14 December 2017 - 11:53 AM.

#937 denAirwalkerrr

Member

• The God of Death
  • The God of Death
  • 1,346 posts

Posted 14 December 2017 - 11:59 AM

Ты не поверишь...

Edited by denAirwalkerrr, 14 December 2017 - 11:59 AM.

#938 Eli The Chaldean

Member

• PipPipPipPipPip
  • Warrior - Point 3
  • 120 posts

Posted 14 December 2017 - 12:07 PM

View PostdenAirwalkerrr, on 14 December 2017 - 11:59 AM, said:

Ты не поверишь...

Ок. Во что?

#939 denAirwalkerrr

Member

• The God of Death
  • The God of Death
  • 1,346 posts

Posted 14 December 2017 - 12:10 PM

В то, что если я тебе скажу, что ты написал бред, то не поверишь, что реально написал бред Posted Image

#940 Eli The Chaldean

Member

• PipPipPipPipPip
  • Warrior - Point 3
  • 120 posts

Posted 14 December 2017 - 12:12 PM

View PostdenAirwalkerrr, on 14 December 2017 - 12:10 PM, said:

В то, что если я тебе скажу, что ты написал бред, то не поверишь, что реально написал бред Posted Image

Тут может быть и поверю. Но с трудом. Т.к. даже в игровых чатиках встречал сообщения вроде IS OP PGI NEED TO NERF THEM ALL!!! Или то же самое про кланы.

Упоротый на своей фракции человек не станет слушать о сухих цифрах баланса. Разве нет?

2 user(s) are reading this topic

0 members, 2 guests, 0 anonymous users