Jump to content

Сфера И Кланы. Топик Для... Обмена Мнениями

1168 replies to this topic

#841 Nathan White

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Hero of Liao
  • 661 posts

Posted 03 December 2017 - 04:59 AM

View PostRem Norton, on 03 December 2017 - 12:39 AM, said:

Народ, я тут вам свежего баланса принес:

Spoiler

наслаждайтесь.

Этот скрин доказывает только то, что как юнит [(MS)] не очень.

#842 vladforn1

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Philanthropist
  • Philanthropist
  • 2,120 posts
  • LocationSamara, Russia

Posted 03 December 2017 - 05:48 AM

Как бы да, они теперь не очень, один бой выигрывают, другой с треском проигрывают, играл против них пару дней. в пугах конешно.

Edited by vladforn1, 03 December 2017 - 05:49 AM.

#843 Rem Norton

Member

• Ace Of Spades
  • 2,075 posts
  • LocationCockpit

Posted 03 December 2017 - 08:24 AM

Аааа, так вот в чем дело: MS-дно! Фух, а уже тут всякой фигни себе надумать успел. Спасибо, что разъяснили.

#844 Settermen

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 482 posts
  • LocationBelarus

Posted 03 December 2017 - 12:24 PM

View PostRem Norton, on 03 December 2017 - 08:24 AM, said:

Аааа, так вот в чем дело: MS-дно! Фух, а уже тут всякой фигни себе надумать успел. Спасибо, что разъяснили.

Не совсем. Просто среднестатистический юнит, есть намного хуже. А вот то, что играя премейдом против пугов они еле вытянули, как раз очень показательно в плане "баланса Клан=Сфере". Кланы имеют (незначительное) преимущество в ренже (которое на этой карте реализовать не представляется возможным) Сфера (значительное) в клозе. А карта клозовая и видно, по дамажке, трое (сорри Влад) "не дотащили". +25тонн в деке при +150%НР это фатально для Кланов. Подчеркиваю: на клозовых картах, равном скиле и FP. Если Сфере порежут деку, тогда такие скрины больше тут не появятся. Именно порежут, т.к. взять в деку пару ассаултов + на сдачу не смогут. Незначительная прибавка Кланам на ситуацию ни как не повлияет.
Все вышеуказанное является ИМХО и комментарии типа "поднимай скил" считаю не конструктивным диалогом.

Edited by Settermen, 03 December 2017 - 12:26 PM.

#845 Rem Norton

Member

• Ace Of Spades
  • 2,075 posts
  • LocationCockpit

Posted 03 December 2017 - 01:01 PM

View PostSettermen, on 03 December 2017 - 12:24 PM, said:

Не совсем. Просто среднестатистический юнит, есть намного хуже.

Вообще то это был сарказм.

А вот то, что играя премейдом против пугов они еле вытянули, как раз очень показательно в плане "баланса Клан=Сфере".

Ну хоть кто-то осилил основную мысль.
И да, я больше скажу: 3 волны проигрывали, отыгрались на лайтах. По логике теперь надо нерфить пулеметных Мист Линксов.

Кланы имеют (незначительное) преимущество в ренже (которое на этой карте реализовать не представляется возможным) Сфера (значительное) в клозе.

Да это как бы и преимуществом назвать стыдно. Это "приемущество" нивелируется за 3~5 сек., которые потребуются сфере для сближения.

Если Сфере порежут деку, тогда такие скрины больше тут не появятся. Именно порежут, т.к. взять в деку пару ассаултов + на сдачу не смогут. Незначительная прибавка Кланам на ситуацию ни как не повлияет.

Думаю не порежут. У упертых кланеров почему-то не модно ныть. Дальше рыбья логика: если не ноют, значит всех всё устраивает.

Меня в этой ситуации радует только одно: завтра контракт за кланы заканчивается и прощай этот мир боли под названием "клантех".

#846 Settermen

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 482 posts
  • LocationBelarus

Posted 03 December 2017 - 01:05 PM

View PostRem Norton, on 03 December 2017 - 01:01 PM, said:

Вообще то это был сарказм.
Ну хоть кто-то осилил основную мысль.
И да, я больше скажу: 3 волны проигрывали, отыгрались на лайтах. По логике теперь надо нерфить пулеметных Мист Линксов.

Подожди немного. Понерфят. Когда выйдет зв CBils Пиранья. Нерфанут и рыбку и пулемёты.

Edited by Settermen, 03 December 2017 - 01:06 PM.

#847 8CHR

Member

• PipPip
  • 37 posts
  • LocationNovaya Zemlya

Posted 03 December 2017 - 01:10 PM

View PostRem Norton, on 03 December 2017 - 01:01 PM, said:

У упертых кланеров почему-то не модно ныть.

#848 vladforn1

Member

• Philanthropist
  • Philanthropist
  • 2,120 posts
  • LocationSamara, Russia

Posted 03 December 2017 - 01:19 PM

вообще что вы меня вытаскиваете... замазывайте что ли чтобы не позориться.
Spoiler

Edited by vladforn1, 03 December 2017 - 01:20 PM.

#849 Saint OZ

Member

• 2,701 posts

Posted 03 December 2017 - 01:22 PM

Хм, пуги против премейда, близкий результат, скорее всего интересная игра с интригой.. хм, надо поныть, а, баланс! Его же неть!Posted Image

Edited by Saint OZ, 03 December 2017 - 01:22 PM.

#850 Nathan White

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Hero of Liao
  • 661 posts

Posted 03 December 2017 - 02:18 PM

Spoiler

Данная карта на самом деле позволяет множество тактик, те же EVIL на НайтГирах могут запрыгнуть на крышу между воротами, где удобно работать в спины заходящим/либо постреливать по генам. Но если касаться темы дропдек, ущербным является попытка разрабов по балансировке по весу, а не по каким нибудь BV (Battle Value) очкам как в настолке. Присвоение отдельным шасси подобных коэффициентов позволило куда как легче балансировать количество особо сильных мехов в дропдеках. Тот же ассасин должен стоить дороже 2/3 медаков сферы по BV, а BV Палычей должна быть на уровне не особо сильных хэвиков кланов.

#851 Manei Domini Krigg

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,005 posts
  • Locationred team

Posted 04 December 2017 - 03:17 AM

View PostRem Norton, on 03 December 2017 - 02:13 AM, said:

Если это шутка, то у меня плохие новости.
Spoiler

Я вполне серьёзно говорил. Или тут в теме разрешено говорить лишь Сфера ОП / Кланы ОП?

Квирки уже почти все вырезали у сферы, подвижность с вводом дерева резанули одинаково.
Суперквирки на броню /структуру - это ровно одна альфа любого кланового лазервомита.

В квик плей гоняю как на сфере так и на клантехе - результаты в целом близкие, но мне на клантехе играть проще. Просто скажем на Найтстаре влезть в задницу и выбраться без потерь гораздо сложнее чем на Маре2С или МС2 - просто скорости не хватает.
Клантех мобильнее, больше альфа, хуже в точку бьёт, ещё у меня что-то ощущение, что ЕР лазеры будто сломаны и альфа в 71 даже до оранжевого какого-нить Вольверина не пробивает, а вот пульсы клановые великолепно работают. У сферы лучше в клозе и брони побольше у квиркованных, а также ультровые конфиги хороши, но всё что на баллистике уж очень неторопливое получается. Ну и сфероидные стеклянные лазервомиты на ХЛ по прежнему хорошо едут - на ЛЕ их собирать не слишком выгодно оказалось в большинстве случаев.

#852 Sir Helbrecht

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • Knight Errant
  • 929 posts

Posted 04 December 2017 - 03:59 AM

View PostManei Domini Krigg, on 04 December 2017 - 03:17 AM, said:

Квирки уже почти все вырезали у сферы, подвижность с вводом дерева резанули одинаково.
Суперквирки на броню /структуру - это ровно одна альфа любого кланового лазервомита.

В квик плей гоняю как на сфере так и на клантехе - результаты в целом близкие, но мне на клантехе играть проще. Просто скажем на Найтстаре влезть в задницу и выбраться без потерь гораздо сложнее чем на Маре2С или МС2 - просто скорости не хватает.
Клантех мобильнее, больше альфа, хуже в точку бьёт, ещё у меня что-то ощущение, что ЕР лазеры будто сломаны и альфа в 71 даже до оранжевого какого-нить Вольверина не пробивает, а вот пульсы клановые великолепно работают. У сферы лучше в клозе и брони побольше у квиркованных, а также ультровые конфиги хороши, но всё что на баллистике уж очень неторопливое получается. Ну и сфероидные стеклянные лазервомиты на ХЛ по прежнему хорошо едут - на ЛЕ их собирать не слишком выгодно оказалось в большинстве случаев.

Квирки у сферы вырезали в основном те что сильно ломали баланс даже по меркам рыбьего дурдома. В основном +10 \15 остались вместе с редкими 20%, что под прокачкой и более вменяемыми показателями дюрейшена и к\д делает клантеху "смешно".

То есть броня дает шанс получить на 1 альфу больше, ну неплохо так, при учете "немного" разного КД у сферы и кланов. Про лайтов накачанных до уровня медаков и медаков с броней хэви я промолчу.

У кланов в целом хитрег на лазерах странный, бывает что альфой сразу пол меха отрывает, а бывает что лайт постояв в альфе ~70 урона убегает "слегка пожелтевшим". Пульсы регистрируются лучше, факт.

P.S. Криг, лол, твой "не маневренный" найт стар успевает куда нужно и когда нужно, не прибедняйся)))

Edited by Sir Helbrecht, 04 December 2017 - 04:08 AM.

#853 Manei Domini Krigg

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,005 posts
  • Locationred team

Posted 04 December 2017 - 04:29 AM

View PostSir Helbrecht, on 04 December 2017 - 03:59 AM, said:

Квирки у сферы вырезали в основном те что сильно ломали баланс даже по меркам рыбьего дурдома. В основном +10 \15 остались вместе с редкими 20%, что под прокачкой и более вменяемыми показателями дюрейшена и к\д делает клантеху "смешно".

То есть броня дает шанс получить на 1 альфу больше, ну неплохо так, при учете "немного" разного КД у сферы и кланов. Про лайтов накачанных до уровня медаков и медаков с броней хэви я промолчу.

У кланов в целом хитрег на лазерах странный, бывает что альфой сразу пол меха отрывает, а бывает что лайт постояв в альфе ~70 урона убегает "слегка пожелтевшим". Пульсы регистрируются лучше, факт.

P.S. Криг, лол, твой "не маневренный" найт успевает куда нужно и когда нужно, не прибедняйся)))

Нормальные квирки 10-15% остались у мехов с самыми неудобными слотами. Часто выгоднее брать мехов почти без квирков, чем убогие корыта с самыми большими квирками. В любом случае это мехи которые окажутся на равных с клантехом. Тут всё зависит от того кто отыграет на выгодных для себя условиях: на лонге ЕРЛЛ-Вархаммер легко распилит МПЛ-Ягу, в клозе наоборот - кто сможет в свою дистанцию, тот победитель.

Кнайтов я не гоняю, они слишком убоги: размер штурма, низкие слоты, квирков на оружие нет, после рескейла легко пилятся в любой бок и 12 брони которые там дополнительно вставлены погоды не делают. Выгоднее на Вахе или на Джестере лазервомит собирать, причём без новых стволов - всё по старинке 3 ЛПЛ + 3 МЛ на ХЛ.

Вот сейчас погонял на клановом Яге с 6 МПЛ + ЛПЛ в квик плей по 700-900 урона и едет легко и ненапряжно, везде успевает и стрельнуть и смыться. На Джестере в общем-то не хуже, но за бока больше переживаешь, убивает Джестер не хуже, но в целом урона поменьше. Я бы сказал мехи равнозначные.

Из клановых ассолтов мне Мары 2С понравились - лазерного 5 МПЛ + 2 ЛПЛ (28 дхс) собирал и баллистического 2 УАК10 + 4 МПЛ. Оба хорошо поехали - быстрые и достаточно холодные. У Сферы равнозначными считаю Батлу с Маулерами ну и мне нравится как Слепнир и лоялистский Виктор гоняют.

Edited by Manei Domini Krigg, 04 December 2017 - 04:32 AM.

#854 Sir Helbrecht

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • Knight Errant
  • 929 posts

Posted 04 December 2017 - 04:56 AM

View PostManei Domini Krigg, on 04 December 2017 - 04:29 AM, said:

Кнайтов

Я НайтСтара имел в виду.

#855 Manei Domini Krigg

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,005 posts
  • Locationred team

Posted 04 December 2017 - 06:39 AM

View PostSir Helbrecht, on 04 December 2017 - 04:56 AM, said:

Я НайтСтара имел в виду.

Звёздочка к сожалению проблемный мех. Их количество в боях явно указывает на "результативность".
Просто мне его дизайн понравился очень ну и вообще я так долго его хотел покатать, что теперь упарываюсь на нём. Иногда даже удачно заезжает. Единственная достаточно годная модель - с баллистикой в торсе. И то очень специфично собирать приходится.

Edited by Manei Domini Krigg, 04 December 2017 - 06:40 AM.

#856 Sir Helbrecht

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • Knight Errant
  • 929 posts

Posted 04 December 2017 - 06:41 AM

View PostManei Domini Krigg, on 04 December 2017 - 06:39 AM, said:

Звёздочка к сожалению проблемный мех. Их количество в боях явно указывает на "результативность"..

Они еще даже за МС не продаются, что ты хочешь.
Тут Аня скоро выйдет за ЦБ, вот это будет интересно. Особенно для КВ.

Edited by Sir Helbrecht, 04 December 2017 - 06:42 AM.

#857 Rem Norton

Member

• Ace Of Spades
  • 2,075 posts
  • LocationCockpit

Posted 04 December 2017 - 07:31 AM

View PostManei Domini Krigg, on 04 December 2017 - 03:17 AM, said:

В квик плей гоняю как на сфере так и на клантехе - результаты в целом близкие, но мне на клантехе играть проще.

Так то речь про КВ, если что. Ты просто не внимательный или за идиотов нас держишь?

#858 Manei Domini Krigg

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,005 posts
  • Locationred team

Posted 04 December 2017 - 08:21 AM

View PostRem Norton, on 04 December 2017 - 07:31 AM, said:

Так то речь про КВ, если что. Ты просто не внимательный или за идиотов нас держишь?

И что?
Я говорю о мехах вообще. Они не становятся другими в факшн плей. Когда переходил за кланы за мехбеями то тоже нормально игралось. И сейчас клантех нормально у меня едет и в факш плей тоже самое будет если за кланы перейду.

Результаты ивентов вообще НИ О ЧЁМ не говорят. Каждый раз побеждает та сторона за которую играют активные умеренно скиловые массовые юниты вроде Меркстаров и всех кто мигрирует следом за МS.Эта толпа активно гнобит любых пугов и делает очень много дропов. От скиловых премейдов они могут и огрести, но процент поражених в целом будет низкий.

Т.е. в игре имеется крупная банда достаточно скиловых игроков которая мигрирует между фракциями и побеждает в иветах та сторона на которой эта банда в данный момент нaxодится. Клантех-сфертех тут вообще мало что значит. Сами МS насколько помню это объединение пяти активных юнитов, с тех пор много чего менялось, но суть в том что там довольно неоднородный состав и попадаются довольно слабые составы.

Edited by Manei Domini Krigg, 04 December 2017 - 08:25 AM.

#859 P e a k T o p

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Shredder
  • Shredder
  • 1,582 posts
  • LocationKazan city, Russia

Posted 04 December 2017 - 11:33 AM

нерфить

"баланса Клан=Сфере"

квирки

Люблю, вас, ребят Posted Image
Три месяца не был ни на форуме, ни в игре. А ощущение, будто на минуту подымить выходил

#860 Settermen

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 482 posts
  • LocationBelarus

Posted 04 December 2017 - 11:44 AM

View PostP e a k T o p, on 04 December 2017 - 11:33 AM, said:

Люблю, вас, ребят Posted Image
Три месяца не был ни на форуме, ни в игре. А ощущение, будто на минуту подымить выходил

Молодец. Вырвал слова из контекста и сделал вывод. Подыми ещё часа полтора-два пожалуйста.

3 user(s) are reading this topic

0 members, 3 guests, 0 anonymous users