Jump to content

Часто Задаваемые Вопросы Новичков

541 replies to this topic

#341 Irrelevant Mirror

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 495 posts
  • LocationMoscow

Posted 24 October 2017 - 03:02 AM

View PostIntervias, on 24 October 2017 - 12:55 AM, said:

Хм. Но в одну деку IS и Clan мехи не дают запихнуть. Или я что-то не так делаю?

Взял контракт за сферу и гоняешь на сферотехе, через неделю кончился - взял за кланы и гоняешь на них. В одну деку действительно не запихать

#342 Manei Domini Krigg

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 2,005 posts
  • Locationred team

Posted 18 November 2017 - 11:01 PM

Как сейчас увеличить скорость сведения оружия?
Как сводить оружие на летящем на джетах мехе если надо стрелять с упреждением?

Edited by Manei Domini Krigg, 19 November 2017 - 03:04 AM.

#343 KOXAH

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 19 November 2017 - 04:59 AM

View PostManei Domini Krigg, on 18 November 2017 - 11:01 PM, said:

Как сейчас увеличить скорость сведения оружия?
Как сводить оружие на летящем на джетах мехе если надо стрелять с упреждением?

Никак. Сведение вообще печаль. Делали бы, что ли, сведение по локу а не по дальномеру - все одно лучше было бы. А то стреляешь противнику в ЦТ - руки отваливаются по самые плечи. Posted Image

#344 wandering Baker

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • 1,092 posts
  • LocationKursk, RU

Posted 25 November 2017 - 09:35 AM

Или еще хуже. Из-за нашего сведения пипца улетала в синего вместо красного, что ай яй яй.

#345 Vadim Aleks

Rookie

• 5 posts

Posted 27 November 2017 - 03:13 AM

Добрый день.
Когда то, году в 2011-2012, заходил я в игру, побегал пару боев и удалил. Несмотря на то, что являлся поклонником вселенной, читал книги и рубился во все части МВ, начиная с первой. Но тут я понял "это не те мехи, которые я ждал". Но сейчас, занеся неплохие суммы в карманы Улиток и Варгеев и сильно разочаровавшись в них, решил посмотреть на продукцию Пираний повторно. В связи с этим, у меня вопрос к ветеранам - не разочаровала ли вас игра. Понятно, что раз играете, значит не совсем плохие впечатления. Но, например, в корабли я последние пару лет играл уже по инерции. Как бы деньги вложены, много чего куплено, все ветки выкачаны, но никаких радужных ожиданий уже не было. Просто убивал время, после каждого патча голосуя "Стало хуже. Никому не рекомендую." В итоге, после очередного убогого патча игру снес. И вот хочу спросить мнение тех, кто играет давно. Отзывы в интернете в стиле "Антон Логвинов 10/10" или "Игра плохая, меня все убивают, разработчики только премы продают" - не очень помогли.
Стоит ли начинать или "бегите глупцы!" (с)?

#346 6r33dy

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 360 posts

Posted 27 November 2017 - 03:15 AM

View PostVadim Aleks, on 27 November 2017 - 03:13 AM, said:

Добрый день.
Когда то, году в 2011-2012, заходил я в игру, побегал пару боев и удалил. Несмотря на то, что являлся поклонником вселенной, читал книги и рубился во все части МВ, начиная с первой. Но тут я понял "это не те мехи, которые я ждал". Но сейчас, занеся неплохие суммы в карманы Улиток и Варгеев и сильно разочаровавшись в них, решил посмотреть на продукцию Пираний повторно. В связи с этим, у меня вопрос к ветеранам - не разочаровала ли вас игра. Понятно, что раз играете, значит не совсем плохие впечатления. Но, например, в корабли я последние пару лет играл уже по инерции. Как бы деньги вложены, много чего куплено, все ветки выкачаны, но никаких радужных ожиданий уже не было. Просто убивал время, после каждого патча голосуя "Стало хуже. Никому не рекомендую." В итоге, после очередного убогого патча игру снес. И вот хочу спросить мнение тех, кто играет давно. Отзывы в интернете в стиле "Антон Логвинов 10/10" или "Игра плохая, меня все убивают, разработчики только премы продают" - не очень помогли.
Стоит ли начинать или "бегите глупцы!" (с)?

Пробуй. Лучше без бабла. И реши для себя.

#347 Alex838

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 2,045 posts

Posted 27 November 2017 - 03:36 AM

К сожалению это просто сессионка. НО. здесь сейчас АБСОЛЮТНО не нужен донат. Процитирую

"Единственное, для чего нужен местный aHaлог "голды" - МС - покупка "мест" для новых мехов в гараже. НО их можно получить просто воюя в фэкшн плэй (режим с боями подлиннее чем квик плей)) ) и сама голда также капает на некоторых уровнях "лояльности" персонажа фракции (больше играешь за одну фракцию - больше лояльность-уровень). Народ просто скачет по фракциям, на 2м уровне каждой (немного боев) собирает ангары и радуется.
Также голда падает во время ивентов (почти каждые 2 недели а то и чаще). На нее можно брать бустовые мехи, но придется копить, да и не очень нужно. лучше тратить на места в ангаре (по скидкам на праздники их можно на ивентовую голду вагон накупить)."

Edited by Alex838, 27 November 2017 - 03:36 AM.

#348 KOXAH

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 27 November 2017 - 10:28 AM

Ну по мне, ИМХО, стоит. Тут нет голдовых снарядов/лазоров/прочей херни. "Голдовые" мехи есть (причем, были даже с золотой шкуркой Posted Image ), но они ничем не лучше/хуже обычных, просто +30% бабла за бой, другие бонусы, другой набор оружейных слотов. Поэтому в бою все равны. А это жирный плюс.

Уровень динамики происходящего подбираешь для себя сам. Хочешь da red goez fasta и динамики Unreal Tournament - бери быстрого лайта с прыгами и попытайся одновременно думать, рулить мехом и стрелять хотя бы примерно в сторону противника. У меня, честно говоря, это не очень получается, процессор в голове не тянет такую динамику. Posted Image

Хочешь чтобы земля сотрясалась под твоими ногами - бери 100 тонного левиафана и спрыгни этажа эдак с 20-го. Проверено, земля трясется у всех, кто в этот момент {censored}одился неподалеку. Противник при этом сперва роняет кирпич и лишь потом оглядывается. В правильных руках штурмовик вполне может вынести 8-10 противников. Но тут, опять же, нужно уметь. В неумелых руках это большая и жирная мишень для тестирования стволов.

Хеви-мехи - универсалы: быстрые и зубастые. То что нужно для начала.

Медаки обычно отыгрывают роль ассинов: зайти сзади и выгрызть самые лакомые кусочки.

Все мехи разбираются и собираются, ТТХ мехов можно прокачивать скиллами под свой вкус. Многие мехи имеют свои личные особенности (сие называется квирками): у кого-то брони больше чем у однокашников, кто-то быстрее шпарит из лазеров, кто-то дальше пуляет из пуляла баллистики... Короче, мини-игра в игре: "Собери свою упоротую вундервафлю и насмеши удиви противников!" Posted Image Мне это до сих пор не надоело.

Ну и сам процесс боя довольно занятый и допускает простор для экспериментов. Жаль только в рандоме (это где против тебя 12 красных противников и 11 синих болванчиков *шутка* ) люди любят работать по шаблону. Я их стараюсь спровоцировать на нестандартные тактики, иногда прокатывает и получаются очень интересные бои.

И таки да, донат не решает. В основном плюс доната - "досрочный" доступ к телу новым мехам. Но в МВО сейчас столько шасси, что это не критично. Пока все перепробуешь - еще 10 новинок выкинут в общее пользование.

#349 Dubstepler

Rookie

• Bad Company
  • 5 posts

Posted 27 November 2017 - 01:08 PM

Привет ребзи. Так то я нуп, но кое какой опыт езды на мехах(ударение на 1й слог) есть.
Читал мануалы, гайды, смотрел видосики, разобрался в новом древе скиллов, попробовал собрать пару машин по темам на форуме.. и все же есть пара вопросов на которые я не нашел ответа( может плохо искал/смотрел, уж сорян): 1: Можно ли в мехлабе/главном меню посмотреть статистику по текущей сессии? Сколько надамагал, сколько опыта/денег заработал..
2е:. ..блин забыл))) ну ладно вспомню как нить) ответьте на 1й вопрос будьте добры
Энивей спасибо

#350 Van mw

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 701 posts
  • LocationWar zone

Posted 27 November 2017 - 02:16 PM

По текущей нет. А в целом есть статистика.
Где-то в недрах форума есть ссылки на какие-то приблуды которые делают скриншот после каждого боя. Но в клиенте посмотреть негде.

Edited by Van mw, 27 November 2017 - 02:18 PM.

#351 Ishii

Member

• PipPipPipPipPip
  • The Hungry
  • The Hungry
  • 165 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 29 November 2017 - 12:04 AM

Товарищи мехвоины, доброе утро. В игре не новичок, но совершил весьма глупый поступок - продал омниподы рук с героического меха. Их более уже никак не купить?

#352 Intervias

Member

• PipPipPip
  • The Partisan
  • The Partisan
  • 51 posts
  • LocationRussia

Posted 29 November 2017 - 08:42 AM

Приветствую.

Открытые створки ракетных шахт имеют собственные хитбоксы или увеличивают хитбоксы родительской части? Или еще как-то?

#353 Aspekt93

Member

• PipPip
  • Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 21 posts

Posted 29 November 2017 - 02:20 PM

View PostIntervias, on 29 November 2017 - 08:42 AM, said:

Приветствую.

Открытые створки ракетных шахт имеют собственные хитбоксы или увеличивают хитбоксы родительской части? Или еще как-то?

"Закрылки" прозрачные. По крайней мере у катапульты, арчера и сталкера точно. Других мехов я не припомню, а на этих мы проверяли. Если вдруг последует вопрос "А зачем их закрытыми держать?" - вроде на англоязычном форуме писали, что закрытые уши уменьшают урон или шанс крита по компоненте на 5%. Но второе не факт.

#354 Van mw

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 701 posts
  • LocationWar zone

Posted 29 November 2017 - 03:48 PM

View PostIntervias, on 29 November 2017 - 08:42 AM, said:

Приветствую.

View PostAspekt93, on 29 November 2017 - 02:20 PM, said:

"Закрылки" прозрачные. По крайней мере у катапульты, арчера и сталкера точно. Других мехов я не припомню, а на этих мы проверяли. Если вдруг последует вопрос "А зачем их закрытыми держать?" - вроде на англоязычном форуме писали, что закрытые уши уменьшают урон или шанс крита по компоненте на 5%. Но второе не факт.

Закрытые створки уменьшают урон на 20%, про шанс крита первый раз вижу.
Сейчас проверил на катапульте, в открытые створки урон не проходит.
http://mwomercs.com/...h-notes?id=1821

Missile Bay Doors

• Damage Reduction when closed increased to 20% (from 10%).

This change impacts the following 'Mechs:
• Archer
• Catapult
• Kintaro
• Stalker

Missile Bay Doors Design Notes: While this mechanic is only utilized for the above 'Mechs we wanted to make the benefit of the mechanic a bit more substantial for those pilots who take the time to manage the open/closed states of their Missile Doors.

Edited by Van mw, 29 November 2017 - 04:02 PM.

#355 K00S

Member

• PipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 2
  • 158 posts
  • LocationVladivostok

Posted 30 November 2017 - 01:45 AM

а где там у кинтаро створки?

#356 CL4M

Member

• PipPip
  • The Altruist
  • 23 posts

Posted 30 November 2017 - 02:04 AM

radikal.ru][img]<a%20%20data-cke-saved-href=

View PostIshii, on 29 November 2017 - 12:04 AM, said:

Товарищи мехвоины, доброе утро. В игре не новичок, но совершил весьма глупый поступок - продал омниподы рук с героического меха. Их более уже никак не купить?

Попробуй обратиться в суппорт к Бобби, он - человек понимающий. А лучше, черкани о том, что поды исчезли из инвентаря. Отрой транзакции перевода средств адресату, приложи к письму скрин с уликой, что ты оплачивал героя, это должно быть в твоем журнале браузера, xsolla.com. Правда, не факт, что это в его полномочиях. А если серьезно, то это отличный повод выложить еще бачинских для ПГИ.

Корявая ссылка с образцом страницы платежа прилагается ниже. Это может служить доказательством того, что ты не пер аккаунт и не сливал поды не ведая, что творишь. Вряд ли кто поверит так легко, что ты мог выложить 15$ и сам толкнуть их за си-биллсы.
radikal.ru][img]http://s019.radikal.ru/i643/1711/09/221edbdc5dcb.png

[color=#959595]http://s019.radikal....21edbdc5dcb.png[/color]

Edited by CL4M, 30 November 2017 - 02:41 AM.

#357 Van mw

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 701 posts
  • LocationWar zone

Posted 30 November 2017 - 03:14 AM

View PostK00S, on 30 November 2017 - 01:45 AM, said:

а где там у кинтаро створки?

У меня гугл работает. Створки в цт. По крайней мере были, проверить не на чем. Кинтаро в ангаре нет.
Posted Image

Edited by Van mw, 30 November 2017 - 03:15 AM.

#358 K00S

Member

• PipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 2
  • 158 posts
  • LocationVladivostok

Posted 30 November 2017 - 05:28 AM

View PostVan mw, on 30 November 2017 - 03:14 AM, said:

У меня гугл работает. Створки в цт. По крайней мере были, проверить не на чем. Кинтаро в ангаре нет.
Posted Image

у меня то он есть в ангаре. по этому я и думаю где створки то? сам на себя то не посмотришь при стрельбе :)
но теперь до меня доехало, что они закрыты и я внимание на них не обращал никогда.
вот почему срмки с задержкой стреляют из центра торса , а я то думал в чем подвох:)

#359 Sir Helbrecht

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • Knight Errant
  • 929 posts

Posted 30 November 2017 - 05:40 AM

подвох был с его выходом. Точнее баг, с открытыми створками в пузе мех ловил намного больше урона чем должен. Было весело))

#360 Brazzers Warrior

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 552 posts

Posted 16 December 2017 - 12:37 PM

Ааа посоны, че делать. Не играл очень давно, решил вернуться и тут у меня глазки из орбит вылезли. Дропал когда пираньи тока новых мехов вводили, а тут зашел в мехлаб на смурфах и чето голова закружилась. Нет нигде какой-то конкретной современной темы про обвес, где можно узнать, чем лайт енжин отличается от других, зачем нужна лайт ферро броня, чем лазорная амска лучше/хуже, что такое рокетлончер и с чем его едят, про хеви гауссы и пиписи и мрм и вот это вот всё?? Я не понимат!
И теперь есть здоровая ветка скиллов, то есть уже нет смысла по 3 меха выкачивать? Достаточно по одному?

13 user(s) are reading this topic

0 members, 13 guests, 0 anonymous users