Ну по мне, ИМХО, стоит. Тут нет голдовых снарядов/лазоров/прочей херни. "Голдовые" мехи есть (причем, были даже с золотой шкуркой
), но они ничем не лучше/хуже обычных, просто +30% бабла за бой, другие бонусы, другой набор оружейных слотов. Поэтому в бою все равны. А это жирный плюс.
Уровень динамики происходящего подбираешь для себя сам. Хочешь da red goez fasta и динамики Unreal Tournament - бери быстрого лайта с прыгами и попытайся одновременно думать, рулить мехом и стрелять хотя бы примерно в сторону противника. У меня, честно говоря, это не очень получается, процессор в голове не тянет такую динамику.
Хочешь чтобы земля сотрясалась под твоими ногами - бери 100 тонного левиафана и спрыгни этажа эдак с 20-го. Проверено, земля трясется у всех, кто в этот момент {censored}одился неподалеку. Противник при этом сперва роняет кирпич и лишь потом оглядывается. В правильных руках штурмовик вполне может вынести 8-10 противников. Но тут, опять же, нужно уметь. В неумелых руках это большая и жирная мишень для тестирования стволов.
Хеви-мехи - универсалы: быстрые и зубастые. То что нужно для начала.
Медаки обычно отыгрывают роль ассинов: зайти сзади и выгрызть самые лакомые кусочки.
Все мехи разбираются и собираются, ТТХ мехов можно прокачивать скиллами под свой вкус. Многие мехи имеют свои личные особенности (сие называется квирками): у кого-то брони больше чем у однокашников, кто-то быстрее шпарит из лазеров, кто-то дальше пуляет из
пуляла баллистики... Короче, мини-игра в игре: "Собери свою упоротую вундервафлю и
насмеши удиви противников!"
Мне это до сих пор не надоело.
Ну и сам процесс боя довольно занятый и допускает простор для экспериментов. Жаль только в рандоме (это где против тебя 12 красных противников и 11 синих болванчиков *шутка* ) люди любят работать по шаблону. Я их стараюсь спровоцировать на нестандартные тактики, иногда прокатывает и получаются очень интересные бои.
И таки да, донат не решает. В основном плюс доната - "досрочный" доступ к
телу новым мехам. Но в МВО сейчас столько шасси, что это не критично. Пока все перепробуешь - еще 10 новинок выкинут в общее пользование.