Часто Задаваемые Вопросы Новичков
Posted 24 October 2019 - 11:46 PM
АТМ имеет 3 порога урона. если посмотришь на их характеристики, то увидишь, что вдали х1 урон, примерно от 300 до 700 м (точно не помню) х2 урон (двукратный) , от примерно 100 м до 300 х3 (трехкратный) . если умеешь держать дистанцию до противника, то можешь очень больно наваливать.
катал супернову 4 атм12, вышел на целого атласа в начале боя. 2 полных залпа -атлас уже раздолбанная половинка. третий залп убивает атласа. на дистанции х3 само собой. кулдауны атм посмотришь сам.
в солярис проще играть, если соберешь компанию. гарантировано дропаетесь друг против друга и играете дуэльки. касаемо наскара - вопрос умения.
Posted 25 October 2019 - 02:10 AM
Takumi F, on 24 October 2019 - 11:46 PM, said:
Просто интересно почему его не используют. Тут на форуме даже есть тред, где математически рассчитано преимущество rAC5 перед остальным вооружением, rAC2 к слову наоборот мусор.
Понятно что в текущем формате размена альфастрайками, ситуация что ты будешь стоять и стрелять сложно реализуема. Но она полностью не исключается. Тем более в мете вполне играются AC2 и uAC2 лодки, которые тоже не под альфа страйк заточены. Большую часть времени они воюют на тех же расстояниях, где rAC5 даст больше профита.
Про ATM полнятно, получается ничего переключать не надо? На минимальном радиусе уже можно в таргет не ловить, а по прицелу стрелять, я правильно понимаю?
Еще вопрос,
Теперь прокачка трех шасси не нужна вообще, да? Очень дезориентирует огромное количество ресурсов, которые можно поменять на эти пойнты для изучения скиллов. Самое странное что в самой игре не написано в чем разница и откуда они взялись.
Posted 25 October 2019 - 02:20 AM
Shikushi, on 24 October 2019 - 10:47 PM, said:
Рекомендую использовать 3RAC2 вместо 2RAC5, т.к. по всем показателям они предпочтительнее. Лучшие шасси для роторок - Марадер, Бушвокер - подвижные мехи с хорошей геометрией. Роторки противопоказаны мехам с широким профилем, вроде Рифлмана или Джагера.
Shikushi, on 24 October 2019 - 10:47 PM, said:
Тактика игры - держать противника на дистанции 200-300м., выходить или выпрыгивать из-за укрытий и давать залп. Можно занимать какую либо высоту и оттуда заливать и т.п. Действие АТМ на оптимале разрушительно, и при должной сноровке уничтожает эффективно не только ассолтов, но и лайтов.
Преимущества - высокий урон, недостаток - существование минимальной дистации, где урон вообще не наносится.
Зоны действия АТМ и урон:
0-125 м. - урон не наносится
125-245м. - 3 единицы урона на 1 ракету
245-295м. - линейное снижение урона с 3 до 2 на ракету
свыше 295м. - 1,2 урона на ракету
С помощью нодов на дистанцию стрельбы в дереве скиллов можно увеличить значение оптимала (например, при 10 нодах на рэнж ты будешь наносить 3 урона на дистанции 269,5м), но мертвая зона остается прежней - 125 метров.
Posted 25 October 2019 - 02:30 AM
Shikushi, on 25 October 2019 - 02:10 AM, said:
Просто интересно почему его не используют. Тут на форуме даже есть тред, где математически рассчитано преимущество rAC5 перед остальным вооружением, rAC2 к слову наоборот мусор.
Понятно что в текущем формате размена альфастрайками, ситуация что ты будешь стоять и стрелять сложно реализуема. Но она полностью не исключается. Тем более в мете вполне играются AC2 и uAC2 лодки, которые тоже не под альфа страйк заточены. Большую часть времени они воюют на тех же расстояниях, где rAC5 даст больше профита.
По поводу преимущества RAC5 - уже давным давно это не так, были патчи и т.п.. RAC2 апнули и теперь RAC5 не столь эффективны. Зона их применения - это мехи с двумя баллистическими слотами в РАЗНЫХ полуторсах. Но это все равно уже будет несравнимо с RAC2, которые уже стали классикой - Марадер и Бушвокер.
Теперь прокачка трех шасси не нужна вообще, да? Очень дезориентирует огромное количество ресурсов, которые можно поменять на эти пойнты для изучения скиллов. Самое странное что в самой игре не написано в чем разница и откуда они взялись.
Posted 25 October 2019 - 02:52 AM
недавно выкатывал 2 рак5. они наносят больший урон - это плюс.
минусы:
меньше дальность стрельбы
меньше скорость полета снаряда - сложнее реагировать на резкие маневры, например лайтов (в которых ты по идее вообще не должен стрелять из раков, потому что это ну такое.... глупо кароч, но иногда приходится)
горячее - следовательно, комбинировать их с лазерами не получится - угреешься
меньшее время работы до клина.
клин почти стопроцентов. поясню. стреляешь из рак5 и как только полоска становится красной - у тебя идет клин пушки. на 3 рак 2 довольно часто они стреляют с красной полоской, например 2 заклинило, третья стреляет, к моменту, когда она заклинит 2 других могут начать работать. это помогает если ты ошибся с позицией и уходить некуда, нужно давить дальше.
в итоге 3 рак2 > 2 рак5. на данный момент точно.
Posted 25 October 2019 - 03:35 AM
1 Клинят
2 Отложенная маленькая альфа
3 Урон не точечный
4 Нужно продолжительно смотреть на врага.
5 Дамаг не сразу, а постепенно.
Мета состоит из точечный альфы хотя бы в 50 единиц и лазеров под сотню Вышел-ударил-залез обратно.. К примеру уже Вархаммер может нести два тяжелых гуся и 6 лазеров. Это сильно веселее более тяжелого марика с всего лишь 2-3 раками. 55 тонная нова, ханчбэк, да что угодно с альфой лазерами удобней и мощней раковакера. И ракомара тоже. В принципе, есть еще в мете ракетные попрыгунчики, но и один на один такие ракомеха разберут.
А в QP и палка стреляет.Все за это и любят QP.
Posted 25 October 2019 - 06:14 AM
Posted 25 October 2019 - 12:41 PM
Про альфастрайковую мету я знаю. Я как раз из-за этого ушел из игры в свое время. Просто надоело одно и то же играть по сути. У меня сотня мехов и больше половины из них это гаусс+ппц, а оставшиеся лпл или лл лодки. А я всегда хотел играть бравл на своем 3срм4+ац10 шадоухоке, ну или на своей 14 спл нове, которая, я так понимаю сейчас вообще метой стала. Сейчас для них возможностей намного больше, игра в разы быстрее ощущается.
Обязательно попробую 3рак2, может и зайдет, действительно те формулы расчитывались в 2017 году, зная рыб, все наверно и поменялось. Единственное что я так и не смог зафитить марадера в 2рак5. Ну никак не лезет. 2рак5+5мл уж очень горячо, как бы я не собирал, даже замена на смоллы не помогает, как и 2рак5+3мл со спиливанием одной руки. Все равно горяче и не особо действенно.
Зато с АТМ я разобрался и действительно очень имбово. Я правильно понимаю что урона по сути больше чем от срм? Даже в абсолютно сливном бою 1-12 удается настрелять по 600 урона. Жаль правда что оно уж сильно мажет по всем частям, какие-то стрики на максималках. Хотел своего мэддога под это дело тоже зафитить, но потом понял что действительно без джампов как-то совсем не очень. Уже придумал фан сборку китфокса 2АТМ9+таг. Мне кажется будет фаново.
Posted 01 January 2020 - 09:31 AM
В игре теперь репутацию лояльности нельзя зарабатывать? Либо как?
Раньше выбирал карьеру лоялиста и мне капала репутация, а сейчас как? Я не вижу кнопки выбора карьеры.
Posted 01 January 2020 - 12:53 PM
Zar45, on 01 January 2020 - 09:31 AM, said:
В игре теперь репутацию лояльности нельзя зарабатывать? Либо как?
Раньше выбирал карьеру лоялиста и мне капала репутация, а сейчас как? Я не вижу кнопки выбора карьеры.
Через пункт Лидерборд .
Posted 01 January 2020 - 01:19 PM
tattaki, on 01 January 2020 - 12:53 PM, said:
Раньше была кнопка "Select Career".
Я не вижу такой кнопки даже в пункте "лидерборд". Может нужны какие-то условия для этого?
А все я понял, раньше была кнопка "выбрать карьеру", где ты выбирал 3 варианта: фрилансер, юнит и лоялист. Теперь же, если хочешь стать лоялистом, тебе приходится заходить в информацию о фракциях и там уже в ручную выбирать.
Edited by Zar45, 01 January 2020 - 01:28 PM.
Posted 29 March 2020 - 11:01 AM
Только не говорите мне, что все 75к очков нужно набрать только ради вархорна.
Edited by RexonaMen, 29 March 2020 - 11:05 AM.
Posted 29 March 2020 - 12:11 PM
Posted 13 October 2020 - 12:10 PM
Posted 13 October 2020 - 12:16 PM
П.С. 2 минуты... мне в WT где онлайн за 50к бывает по 10 минут ищет, а тут чел жалуется что в игре с онлайном в, дай бог, 10к 2 минуты...
Edited by Pz_DC, 13 October 2020 - 12:16 PM.
Posted 14 October 2020 - 04:33 AM
Russiahunter, on 13 October 2020 - 12:10 PM, said:
Edited by Aivazovsky, 14 October 2020 - 04:34 AM.
Posted 22 October 2020 - 09:10 AM
Posted 22 October 2020 - 01:19 PM
AtomCore, on 22 October 2020 - 09:10 AM, said:
https://grimmechs.is...im.org/Database выбирай любимый мех и смотри последнюю колонку. S и A в кружочке считаются метой. Выбирай под свой стиль и кошелек.
Про онлайн не скажу, месяца три не играл.
5 user(s) are reading this topic
0 members, 5 guests, 0 anonymous users