Jump to content

OF - Изба-флудильня

3022 replies to this topic

#2021 bullgodovich

Rookie

• 5 posts

Posted 05 June 2012 - 10:19 PM

View PostBlackdog, on 05 June 2012 - 10:17 PM, said:

согласно источникам снаряд гауса это болванка размером с арбуз не имеющая никакой взрывчатки. Ну и в том же настоле при критовании гауса сама по себе пушка взрывается нанося нефиговый дамаг. А вот попадания в БК гауса просто уничтожает БК не нанося вреда меху абсолютно никакого.

совершенно верно, то же самое и с бронебойными снарядами в танке, только конечно если снаряд не унитарный

#2022 Danieru

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 249 posts
  • LocationUkraine

Posted 05 June 2012 - 10:22 PM

View Poststrafer, on 05 June 2012 - 09:36 PM, said:

Чтобы разогнать 125 кг до субсветовой скорости, нужна колоссальная энергия.

View Postbullgodovich, on 05 June 2012 - 10:12 PM, said:

кстати, когда построили Андронный Колайдер, был эксперимент с частицами которые развили приблизительно скорость света. Дак вот суть такова, что они просто пролетают сквозь друг друга, не замечая, то есть если автомобиль при скорости в 100км.ч. врезается в стену, то в смятку, а если его разогнать до световой скорости или близкую к ней, то он просто пролетит насквозь не причинив вреда. тогда получается что снаряд от гауса просто пролетит не причинив вреда.

А причем тут субсветовые скорости в гауссе? Там скорость снаряда вряд ли больше 300 м/с.

Edited by Danieru, 05 June 2012 - 10:23 PM.

#2023 bullgodovich

Rookie

• 5 posts

Posted 05 June 2012 - 10:25 PM

"[color=#959595]Чтобы разогнать 125 кг до субсветовой скорости, нужна колоссальная энергия." я как то и подумал, просто не вникал в т.т.х гауса[/color]

#2024 bullgodovich

Rookie

• 5 posts

Posted 05 June 2012 - 10:31 PM

View PostDanieru, on 05 June 2012 - 10:22 PM, said:

А причем тут субсветовые скорости в гауссе? Там скорость снаряда вряд ли больше 300 м/с.

кхм у ак-74м Начальная скорость пули:[color=#000000] 900 м/с[/color]

#2025 Revitres

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 340 posts
  • LocationМалиновка, Прохоровка, Карелия, Татуин, Альдеран, Корибан, Аутрич, Гленгари, Нортвинд

Posted 05 June 2012 - 10:35 PM

в батлтеках нет сопротивления воздуха :( , поэму начальная и конечная скорость снаряда гауса а равно и дамаг одинаковы на любой дистанции
...кстати сопротивление воздуха есть один из главных факторов мешающих использовать такое оружие в реальности... например бронебойный снаряд танка имеет заметно разное пробитие на дистанции 500 и 1500 метров, при это чем выше начальная скорость тем выше сопротивление воздуха, тем значительние потери энергии на расстоянии

Edited by Revitres, 05 June 2012 - 10:40 PM.

#2026 bullgodovich

Rookie

• 5 posts

Posted 05 June 2012 - 10:37 PM

а вот и пушка [color=#000000]

210-мм Бр-17 образца 1939 г. Основной снаряд

[/color][color=#000000]

Ф-643 вес 133кг , начальная скорость м.сек. 800

[/color]

то есть из рогатки пульнул и на расстоянии 100500 км. вышиб глаз противнику :(

#2027 Aevarandi

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 396 posts

Posted 05 June 2012 - 10:40 PM

View PostRevitres, on 05 June 2012 - 10:35 PM, said:

в батлтеках нет сопротивления воздуха :( , поэму начальная и конечная скорость снаряда гауса а равно и дамаг одинаковы на любой дистанции

То есть снаряды в бэттлтэехи могут лететь до тех пор пока под действием силы тяжести не упадут вниз? Через сотню-другую километров. К слову, у амеров рельсотрон(хотя это не гаусс) 2008 года выдал начальную скорость снаряда 2520 м/с.

Edited by Aevarandi, 05 June 2012 - 10:41 PM.

#2028 Harkonenov

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 317 posts

Posted 05 June 2012 - 10:42 PM

View PostRevitres, on 05 June 2012 - 10:18 PM, said:

.... вобщем вернулись мы к моей начальной оценке... 3200 +/- метров в секунду на 125 килограммов металла... vs кулак меха на скорости около 20 метров в секунду помноженному на сложную систему кулак-рука-мехстоящийназемле

Насколько я помню правила настольника - там, при рассчёте дамага от удара рукой / ногой учитывался вес меха (какая то его часть), что делает пример с ковшом эскаватора падающего на танк более наглядным.

#2029 Revitres

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 340 posts
  • LocationМалиновка, Прохоровка, Карелия, Татуин, Альдеран, Корибан, Аутрич, Гленгари, Нортвинд

Posted 05 June 2012 - 10:52 PM

дык я тоже учитываю массу :( яж начал с того что рассмотрим кулак центуриона, масса которого известна, высота известна быстродействие миомеров можно оценить (кстати каюсь брал для расчета CN9-D ибо удобная скосроть, масса и размеры, все просто измерить оценить и высчитать скорость движения собственно кулака и оценить его энергию) и говорю что если полагать дамаг от гауса и кулака равными то скорость снаряда гауса такая... найдете мне дамаг центуриона в рукопашке по сорсбуку я пересчитаю :o ....

и нет, в батлтеках для любого оружия есть максимальная дальность выше которой снаряды не летят... лазеры кстати тоже... и я не хочу задумываться об их квантовой природе :(

Edited by Revitres, 05 June 2012 - 10:55 PM.

#2030 strafer

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 518 posts
  • LocationRussia, Chelyabinskaya oblast, Verhny Ufaley

Posted 05 June 2012 - 10:58 PM

to strafer нда? а вот поправьте меня если вру нет под рукой сорсбука но боезапас пушки гауса при попадании в него не взрывается, в отличие от боеприпасов ракет и обычных пушек, так что я без понятия что взрывается в гауспушке при крите но это не снаряд...
вот.. пока писал мою мысль подтвердили
К стыду своему в настолку не играл, исхожу из того, что тут пишут те, кто играл. Blackdog написал про то, что пушка взрывается, я сделал вывод, что и просто БК взрываться тоже будет. Вывод был неверным.

Я и не говорю, что моя модель с унитарным боеприпасом отражает чаяния разработчиков настолки, я же написал, что это моё видение процесса для меня самого. И оно в целом непротиворечиво ни по отношению к реальному миру, ни к игре (кроме невзрываемости БК).

.... вобщем вернулись мы к моей начальной оценке... 3200 +/- метров в секунду на 125 килограммов металла... vs кулак меха на скорости около 20 метров в секунду помноженному на сложную систему кулак-рука-мехстоящийназемле
Откуда взята скорость? Это где-то в правилах прописано?

По мне так 125 кг на скорости 3200 м/с просто дизентигрируют мех :( Позже будет время, посчитаю на цифрах, а не на пальцах.

Ну это уж вообще.

#2031 Infine

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 354 posts

Posted 05 June 2012 - 10:59 PM

По флаффу при крите гаусса хлопают конденсаторы и, ЕМНИП, дают разряд в бортовую сеть меха, что несколько негативно сказывается на пилоте (сюда саммонятся знатоки настола, но насколько я помню, крит гаусса дает 20 дамаг в локацию плюс один дамаг пилоту). По флаффу гаусс не греется потому, что конденсаторы там заряжаются все 10 секунд после выстрела (хотя непонятно, что тогда мешает заранее заряжать PPC). По правилам настола у гаусса 8 снарядов на тонну, но я, лично, слабо верю в 125-килограммовые болванки на сверхзвуковых скоростях и неканонично расцениваю тонну на 8 снарядов как включающую контейнер с механизмом хранения и подачи. Хотя желающие получить официальный ответ могут почитать TRO 3050.

#2032 Danieru

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 249 posts
  • LocationUkraine

Posted 05 June 2012 - 11:06 PM

очепятался) 3000 м/с имел ввиду

#2033 TheChudaki

Member

• Pip
  • 19 posts
  • Google+: Link
  • Facebook: Link
  • LocationKazan

Posted 05 June 2012 - 11:07 PM

Лол, вы пулю пистолета с кулаками тоже сравниваете? Ладно, рука само собой слабее снаряда, но зато ручками можно поломать вооружение врага, вывести его из равновесия или гораздо эффективнее свалить с ног... хотя гигантский топор для меха это перебор...

#2034 Revitres

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 340 posts

Posted 05 June 2012 - 11:11 PM

а со скоростю просто.... модель CN9-D максимальная скорость 97 километров, высота машины 10 метров, измерение линейкой подсказывают длинну ноги около 5 метров и соответсвенно длинну шага для простоты вычислений около 5 метров, скорость движения меха 27.7 метра в секунду (5,5 шага в секунду, чорт я хочу ЭТО видить в игре) миомеры в руках и ногах полагаем одинаковыми? максимальная скорость движения ноги условно же получаем почти 50 метров в секунду на максимальной скорости, но максимальныю скорость мех набирает не мгновенно так что признаю что 20 метров я взял оооочень на глаз но если хотите давайте возьмем теоретический максимум в 50 метров и пусть скорость снаряда гауса будет 7000 метров в секунду мне не столько снаряд интересен был сколько мех в рукопашной :(

модель CN9-A тоесть классический центурион с максималкой 64 на треть медленнее при прочих равных скорость 18.4 меха или 37 как теоретический максимум для руки меха, хотя рука короче ноги плече силы меньше скорость ниже ... короче мои 20 метров это вполне приличная оценка скорости удара с учетом того что угол хода руки назад нам не известен

Edited by Revitres, 05 June 2012 - 11:22 PM.

#2035 Revitres

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 340 posts

Posted 05 June 2012 - 11:17 PM

не, мы сравниваем дамаг кулака и пули, если ты кулаком ломаешь противнику кости скажем челюсть, череп тоесть мы смотрм удар кость в кость / метал в метал ты ломаешь себе кости например в запястье или в кисте, выбиваешь пальцы и т.д. тоесть получаешь значительные повреждения, соотственно елси ты героически пробиваешь броню торса и вырываешь врагу гироскоп (гдето мне прям в книжке такое попадалось) то я хочу знать сказать что прочность узла крепления руки и прочность самой руки не беспредельны и равно вероятно ты либо угробиш руку меха, сорвешь ее с крепления и оставиш торчать в тушке врага либо грохнешся вместе с ним потому что рука в нем застрянет а от тебя не оторвется короче рукопашная мехов это хрень

#2036 Danieru

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 249 posts
  • LocationUkraine

Posted 05 June 2012 - 11:18 PM

View PostRevitres, on 05 June 2012 - 11:11 PM, said:

скорость движения меха 27.7 метра в секунду (5,5 шага в секунду, чорт я хочу ЭТО видить в игре)

Ну если так считать :( Максимальная скорость движения человека 35 км/ч (примерно), это 9,5 м/с, шаг человека 1 метр. Значит человек на максимальной скорости делает 9 шагов в секунду? Я хочу увидеть это в жизни :o

#2037 Revitres

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 340 posts

Posted 05 June 2012 - 11:28 PM

5.5 шага в секунду это фигня тут командос ононсирован... он при скорости 97.2 км/ч и своем росточке метров в 6-7 должен шагать почти 9 шагов в секунду на максимальной скорости либо перемещаться такими забавными скачками как тотже картер на марсе

#2038 ELHImp

Com Guard

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,846 posts
  • Google+: Link
  • LocationRussia

Posted 05 June 2012 - 11:29 PM

View PostRevitres, on 05 June 2012 - 11:17 PM, said:

вероятно ты либо угробиш руку меха

А такое нередко происходит. Бывает лихие мехвоины возжелавшие пнуть врага вообще падают кокпитом на камушек и все. Тут то как раз все верно продумано, рукопашка дело рискованное, пилот должен быть тренирован, и стрелять все равно выгоднее. Но бывает и так, что нужно воевать на чаржере или драконе, и тут уж выбора просто нет.

#2039 Revitres

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 340 posts

Posted 05 June 2012 - 11:34 PM

нормалная скорость человека шагом около 5 км/ч при росте 1.8 метра и длинне шага 0.9 около 1.5 шага в секунду максимальная скорость движения человека бегом это другой расклад и другая длинна шага... который при беге уже не совсем шаг и имеет другой угол движения ног (смотрим чемпионаты по 100 метровке где и видим эти самые 9.5 метров в секунду)

View PostELHImp, on 05 June 2012 - 11:29 PM, said:

А такое нередко происходит. Бывает лихие мехвоины возжелавшие пнуть врага вообще падают кокпитом на камушек и все. Тут то как раз все верно продумано, рукопашка дело рискованное, пилот должен быть тренирован, и стрелять все равно выгоднее. Но бывает и так, что нужно воевать на чаржере или драконе, и тут уж выбора просто нет.

рукопашка еще и забавная.... у какой там модели меха от пинка между ног срабатывала катапульта пилота? у бомбардира чтоли?

вру не бомбардир....Daboku будущий маулер :(

Edited by Revitres, 05 June 2012 - 11:45 PM.

#2040 Danieru

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 249 posts
  • LocationUkraine

Posted 05 June 2012 - 11:36 PM

View PostRevitres, on 05 June 2012 - 11:34 PM, said:

нормалная скорость человека шагом около 5 км/ч при росте 1.8 метра и длинне шага 0.9 около 1.5 шага в секунду максимальная скорость движения человека бегом это другой расклад и другая длинна шага... который при беге уже не совсем шаг и имеет другой угол движения ног (смотрим чемпионаты по 100 метровке где и видим эти самые 9.5 метров в секунду)

Ну вот) Мехи шагом тоже не более трети от максимальной скорости двигаются, а то и меньше)

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users