Lima Zulu, on 06 November 2012 - 08:20 AM, said:
То есть Пираньи в своем девблоге0 так решительно прогнали, что IGP была создана уже после того, как они получили права на Mechwarrior?
Дата создания организации не имеет никакого отношения к тому кто кому материнская или дочерняя контора. Всё началось с созданной в 2001 году Seven Group Data Management, владелец которой по приведённому мной документу является и фладельцем 7G, при этом таже Seven Group Data Management по тому же документу является дочкой 7G (созданной 10-ю годами позже). Тут же просто дело в том, кто чьей долей владеет, даты приобретения тех или иных прав никак к этому не относятся. IGP - просто вывеска. По таймлайну выходит - Data Management - 7G - IGP, с 2001 года и до наших дней. По структуре - 7G - и далее на одном уровне IGP и Data Management
Браузерная стратегия на юнити (где похоже даже концепт-художник работал за еду) и клон доты на самописном движке, который уже вполне запущен, думаете отожрали значимое количество денег?
Думаю, что денег достаточно, чтобы вести и сторонние проекты, сколько бы они не отжирали. Что за отношение - "у них мало денег, а те деньги которые идут на сторонние проекты - совсем небольшие и финансированию основного проекта не помогут". У тебя есть инвестпроект, либо он у тебя недофинансирован и ты его тогда оптимизируешь, либо ты его таки догоняешь деньгами до нужной кондиции. И в первом и во втором случае ты не можешь вытащить деньги из и так дефицитного проекта, аргументируя это тем, что "ну это же браузерная дота, там совсем немножко". В данном же случае речь даже не о двух, а о трёх одновременных проектах.
Преждевременный с чьей точки зрения? В документе по ссылке я вижу ЗБТ в июне и запуск в июле. Ни в июне, ни в июле запускать там было решительно нечего. То, что происходит сейчас как раз на уровне начала нормального ЗБТ.
Преждевременный с моей точки зрения. И вашей, кстати тоже. И именно, что сейчас мы должны быть на этапе начала ЗБТ, когда к нему только по капельке начинают допускать фаундеров, полностью согласен. Мы же по факту имеем хаотичное ОБТ.
Поэтому и ждали, пока права выкупит кто-нибудь, готовый рискнуть еще и своими деньгами, а не только деньгами издателя?
Нет там понятия свои деньги. Все деньги там - привлечённые инвестиции. Очень сомневаюсь, что кого-то очень волновала харектиристика привлечённых средств - банковский кредит, акционерный капитал или бабушкино наследство. Скорее речь шла о сумме.
Доходы без расходов и их структуры... Ну вы понимаете.
Нет, не совсем понимаю. Я не собираюсь выяснять финансовое здоровье этой компании или оптимизировать её стурктуру издержек. Я хочу сравнить масштабы. Я понятия не имею о том, насколько значима или не значима сумма в 800к для компании из "дата менеджмента" и насколько характерно это для отрасли. Однако я вижу инкам в 800к и вижу акционерный капитал 7Г в 6 лямов. Даже находясь тупо на точке безубыточности (а Seven Group Data Management уже более 10 лет, как минимум это доходная компания, а по факту - достаточно доходная, чтобы диверсифицировать свою деятельность и инвестировать в создание таких проектов, как 7Г/ИГП, скорее всего собственник уже перерос свою нишу в дата менеджменте и дальше развиваться в этом же напрвлении не может или ему очень сложно, поэтому он идёт в альтернативные варианты, чтобы бизнес рос и дальше), получение таких доходв позволяет приклекать нехилые кредиты, например. Другой разговор, что кредиты не особо любят и комфортнее найти инвестора, а не кредитора.
Они её не продать пытались, они искали, кто бы им её купил. Но пока сами не купили, дело не стронулось.
Видимо я был не правильно понят. Они пытались продать проект мехвара под своей реализацией и сфейлили. Речь не об авторских провах, а о игре мехвар.
А мне убогая графика, например.
Туман и мне невыносим.
На новый кабель через атлантику не хватит, боюсь. Остальное в процессе - две женщины, как известно, не смогут родить ребенка за 4,5 месяца. Будет прибыль - будет европейский сервер.
Я не чувствую процесс. Я тут недавно тикет в саппорт писал. Такая-то и такая-то проблема. Переписка закончилась тем, что саппорт мне ответил - "ай-ай-ай, проблема на нашей стороне, мы такие плохией, но мы всё исправим". Ни просьбы прогнать несколько тестов, ни уточняющих вопросов, ни просьбы лог/дамп файла, ни желания выявить причину. Просто "это наш косяк и когда-нить мы его исправим". Всё. Где процесс-то?
Этого премиум меха тысячи игроков собирали для себя из 9AH модели посредством мехлаба. Его уникальная текстурка и измененная переменная доходности едва ли отвлекли на себя много ресурсов.
Сколько бы ресурсов не было отвлечено, они таки были отвлечены. А почему? А потому, что это вопрос приоритетов, если оптимизация двигла у тебя под приоритетом №1 и дедлайном в начале следующего месяца, то ты глотку перегрызёшь любому CEO, который у тебя потребует программера и дизайнера из твоей команды на неделю, чтобы hero-меха нарисовать. А если приоритет не за №1, то да.... Можно и меха... Можно и феечек от нвидиа...
Вы купили 4 премиум мехов и 2 месяца подписки, которую сможете активировать хоть после релиза.
К сожелению защита прав собственности на "виртуальные предметы" - пока ещё из области далекого теорикрафтига юридической науки. Завтра проект фейл-каскаднится и закроется или просто так пиранья геймс с бодуна скажет, что они решили убрать фаундер мехов из изгры - ни однин канадский суд в этом отношении меня не защитит и receipt, который пиранья мне прислала на почту после покупки фаундер пака не подойдёт даже для того, чтобы попу им подтереть, ибо не бумажный. Всё держится на порядочности пираний и страхе дурной молвы. Я приобрёл фаундер пак прексно зная всё это и поэтому считаю эти деньги условно безвозмездно переданными. Кстати, тот, кто сумел пролоббировать создание кнопочки для самостоятельной активации премиума - большая умница и очень старается не отпугнуть людей.