Jump to content

OF - Изба-флудильня

3022 replies to this topic

#2881 Lima Zulu

Russian Community Champion

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,971 posts

Posted 05 November 2012 - 11:27 PM

View PostQuestero, on 05 November 2012 - 03:19 PM, said:

Фаундерских 5+ лямов видимо оказалось мало. Денег от обычных инвесторов тоже оказалось мало.

5 лямов на разработку игры не так и много, один CryEngine3 по слухам стоит больше ляма. Обычные инвесторы? А они были? Статья на гамасутре как раз рассказывает, что Пираньи начинают по схеме кикстартера.

фигашить hero-мехов.
Вам убогий центурион, у которого рука с пушкой не движется по горизонтали, два лазерных слота в центряке, куда ничего больше двух медаков не влезает и без ракетных слотов покоя не дает? Все что в нем есть хорошего - 30% бонус к деньгам, что уже есть у фаундеров. А бонус к деньгам он обычно и нужен, чтобы накопить на что-то нормальное, что продается за обычные деньги.

View PostGrafR, on 05 November 2012 - 08:43 PM, said:

игроки будут опять ныть, начнется нерф-ап техники и тд и тп... Нытья уже и сейчас просто вагон, а местные нытики по менталитету точно такие же как танковые, хотя считают иначе)
Все то же самое говорили и говорят про танки.

Это особенность русского сообщества в целом. Откройте наугад раздел любой игры где-нибудь на гохе, почитайте отзывы - не то что играть, жить-то не захочется.

#2882 Stripes

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 264 posts
  • LocationNizhny Novgorod, Russia

Posted 05 November 2012 - 11:31 PM

На самом деле и MWO ПОКА ЧТО довольно продуктивное коммьюнити - одни только дискуссии вокруг пресловутых DHS стоят много. Дай Бог, чтобы так и осталось.
Тот же патриарх жанра MOBA ЛоЛ тоже начинал с малого - и имеет свой вагон и тележку как багов разной степени умильности, так и косяков баланса.

#2883 Lima Zulu

• 1,971 posts

Posted 05 November 2012 - 11:55 PM

View Postkrizator, on 05 November 2012 - 10:27 PM, said:

пока что я вижу систему piupiuTOwin

Нашел тут
Posted Image

#2884 RedDinamo

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 512 posts
  • LocationUkraine

Posted 06 November 2012 - 12:41 AM

View Postparrot, on 04 November 2012 - 07:51 AM, said:

О, да ты просто не видел множество других игр, в начале обт.

Посмотри War Thunder, Star Conflict, Panzar - все в стадии ОБТ.
Думаю не стоит с равнивать с худшими, а нужно сравнивать с лудшими.

Edited by RedDinamo, 06 November 2012 - 12:55 AM.

#2885 klop

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 954 posts
  • LocationIS, FedCom, New Roland, RDL-Garrison

Posted 06 November 2012 - 12:45 AM

View PostRedDinamo, on 06 November 2012 - 12:41 AM, said:

Насчет Panzar не знаю, но War Thunder, Star Conflict делают люди которые этим уже не год и не два занимаются, у них есть ОГРОМНЫЙ опыт и отработанные технологии в данном направлении (причем их собственной разработки), так что тут сравнения не корректны

#2886 Yurik17

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,261 posts
  • Facebook: Link
  • LocationRussia, Moscow

Posted 06 November 2012 - 12:54 AM

Стар конфликт при переходе в ОБТ вообще вызвал полнейший шок, единственный смысл был - в онлайне - его жутко не хватало. Насколько помню, топовый онлайн был ближе к концу ЗБТ всего около 100 человек, если выше 50 - уже хорошо. Все ЗБТ-шники по именам друг друга знали, фактически :D Да и тактику каждого конкретного человека знали :P

Кстати, тут такой вопрос возник, что-то никак найти не могу, а как можно статус поменять? Как, например, у Лимы стоит :ph34r: Или этот функционал потерян при переходе на новый вариант форума? :blink:

Edited by Yurik17, 06 November 2012 - 01:18 AM.

#2887 Lima Zulu

• 1,971 posts

Posted 06 November 2012 - 02:18 AM

View PostRedDinamo, on 06 November 2012 - 12:41 AM, said:

Думаю не стоит с равнивать с худшими, а нужно сравнивать с лудшими.

Я смотрел Panzar в начале беты. Там был сущий ад с лагами и телепортами. Персонажи двигались как в воде, а графика... В общем не знаю, может это стиль такой, но выглядело на мой вкус чудовищно. Ну и кристаллы за реал.

View PostYurik17, on 06 November 2012 - 12:54 AM, said:

Кстати, тут такой вопрос возник, что-то никак найти не могу, а как можно статус поменять? Как, например, у Лимы стоит :D Или этот функционал потерян при переходе на новый вариант форума? :P

Какой статус?

#2888 Yurik17

Member

• 2,261 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 06 November 2012 - 02:29 AM

View PostLima Zulu, on 06 November 2012 - 02:18 AM, said:

Какой статус?

Говорю про вот этот твой

Я буду милым, пока не вернется мой мистер Хайд. Он немного устал, расставляя весь свет по местам, но когда он проснется и выйдет во двор, мы продолжим наш спор. Он найдет аргуме...

Себе пока что хочу фразочку про стрелу в колено :D
I also used to be a freelance Mechwarrior until I took an Arrow IV to the Lower Leg Actuator.

#2889 Lima Zulu

• 1,971 posts

Posted 06 November 2012 - 02:30 AM

View PostYurik17, on 06 November 2012 - 02:29 AM, said:

Себе пока что хочу фразочку про стрелу в колено :D
I also used to be a freelance Mechwarrior until I took an Arrow IV to the Lower Leg Actuator.

Тыц по своему нику, тыц Profile Feed.

#2890 Yurik17

Member

• 2,261 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 06 November 2012 - 02:31 AM

View PostLima Zulu, on 06 November 2012 - 02:30 AM, said:

Тыц по своему нику, тыц Profile Feed.

Покорнейше благодарю :D

#2891 ATao

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 posts

Posted 06 November 2012 - 02:35 AM

View PostLima Zulu, on 05 November 2012 - 11:27 PM, said:

5 лямов на разработку игры не так и много, один CryEngine3 по слухам стоит больше ляма. Обычные инвесторы? А они были? Статья на гамасутре как раз рассказывает, что Пираньи начинают по схеме кикстартера.

В начале 13го года кикстартер подарит мне шикарный Shadowrun Returns при вливаниях в него всего в 2млн $, а через полтора года я жду РПГ мечты от обсидианов с бюджетом 4млн $.

Решают не деньги, а умелое их использование. Т.е. если у рыб проблемы с финансами даже после проданных фаундеров... это не лучшим образом характеризует в первую очередь самих рыб. После купленного движка и сопутствующего инструментария, основные издержки составляют сами разработчики. Мы же имеем много фантазий в заявлениях вроде кланов летом и сырую бету.

Хочется верить, что они умело распоряжаются имеющимися средствами и действительно пашут над МВО днём и ночью, т.к. по внешним факторам это не особо заметно... Мне побоку все эти енлованги и нытьё о птв, лишь бы продукт качественным сделали. К качеству то, как раз, вопросов куда больше.

Edited by Alexander Malthus, 06 November 2012 - 02:40 AM.

#2892 Yurik17

Member

• 2,261 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 06 November 2012 - 02:51 AM

На форуме зарегистрировано примерно 70 сотрудников, средняя годовая зарплата программиста (берем программиста как среднее по больнице - дизайнеры получают больше, начальники еще больше) в Канаде (как подсказал гугл) - $60к, итого получаем $4.2кк. Плюс $1.2кк - стоимость Cryengine :D
В итоге мы чуть вышли за бюджет в 5кк по банальному расчету :P

Edited by Yurik17, 06 November 2012 - 02:53 AM.

#2893 ATao

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 posts

Posted 06 November 2012 - 02:58 AM

Т.е. годовую з\п про***ли всего за 5 месяцев :D ? Или в Канаде платят сразу на год вперёд %) ? Да и с трудом верю, что в канадской ноунейм конторе средний заработок 5к, если честно. Впрочем, эт всё лирика, в ближайшие 3-6 месяцев будет ясно зря мы верили в это мероприятие или нет :P .

Edited by Alexander Malthus, 06 November 2012 - 03:05 AM.

#2894 Yurik17

Member

• 2,261 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 06 November 2012 - 03:04 AM

View PostAlexander Malthus, on 06 November 2012 - 02:58 AM, said:

Т.е. годовую з\п про***ли всего за 5 месяцев :D ? Или в Канаде платят сразу на год вперёд %) ?

Как бы так сказать, до этого у них финансирования не было - работали в кредит (надо же как-то кушать). Анонсировали игру в ноябре прошлого года - год прошел (кстати, где там годовщина?), вот и годовая зарплата :P

#2895 Lima Zulu

• 1,971 posts

Posted 06 November 2012 - 03:57 AM

View PostAlexander Malthus, on 06 November 2012 - 02:35 AM, said:

В начале 13го года кикстартер подарит мне шикарный Shadowrun Returns при вливаниях в него всего в 2млн $

Главное чтобы как с синдикатом не вышло.

#2896 Yurik17

Member

• 2,261 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 06 November 2012 - 04:02 AM

Тем временем...

Edited by Yurik17, 06 November 2012 - 04:02 AM.

#2897 Garvel Pryde

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 594 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 06 November 2012 - 05:19 AM

View PostLima Zulu, on 06 November 2012 - 03:57 AM, said:

Главное чтобы как с синдикатом не вышло.

Да, синдикат вышел мягко выражаясь говеным. Посмотрим что будет, может еще рок-н-ролл рейсинг воскресят.

#2898 Questero

Member

• PipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 143 posts

Posted 06 November 2012 - 06:15 AM

View PostYurik17, on 06 November 2012 - 02:51 AM, said:

На форуме зарегистрировано примерно 70 сотрудников, средняя годовая зарплата программиста (берем программиста как среднее по больнице - дизайнеры получают больше, начальники еще больше) в Канаде (как подсказал гугл) - $60к, итого получаем $4.2кк. Плюс $1.2кк - стоимость Cryengine B)
В итоге мы чуть вышли за бюджет в 5кк по банальному расчету ;)

Т.е. я сильно сломаю вашу картину мира, если скажу, что пираньи - суть дочка Infinite Games Publishing, у которой денег так мало, что она параллельно силами своих дочерних групп финансирует, паблишит и продаёт одновременно три игрухи - MWO, Mechwarrior Tactics и Sins of a Dark Age (кстати наши 5 млн были направлены и на эти игрушки тоже). Эта же компания получила только от Solidarité FTQ Fonds уже в ноябре 2011 года 8млн доллларов, не считая миноритарных инвесторов (эти данные в открытом доступе фиг найдёшь, т.к. компания не является публичной). Преждевременный выход как на закрытую, так и открытую бету - это с 90% вероятностью результат давления тех же самых инвесторов, которым обязательно необходимо увидеть денежный поток как можно раньше. В общем слёзы об отсутствии денег были актуальны до тех пор пока пираньи не подружились с инфинитами (до того момента не было бабла и бедняги слонялись от одного паблишера к другому, инфиниты денег дали, но потребовали онлайн проект, если вы помните изначально подразумевался просто новый мехвар, не о каком онлайне речи не шло), завязавшаяся дружба и предоставила паблишера ну и первичные инвестиции. Всё становится ещё интереснее, когда узнаёшь, что Infinite Game Publishing в свою очередь тоже является дочкой также канадской 7G Entertainment. И 7Г/инфиниты - это конечно же не марётые ЕА или Сони, но вполне себе крепкие стартапы с достаточным количеством денег (если термин "достаточно" применим к деньгам :Р)
Инфиниты, а вернее тогда ещё только их материнская 7Г уже в мохнатых годах обещала инвесторам мехвар. Собственный капитал компании составлял 6 млн долл и 500 тыс долл заёмных денег, штат - 42 сотрудника. Основной доход группы генерился за счёт ещё одной дочки Seven Group Data Management , созданная в 2001 году компания занималась собственно дата менеджментом и генерила около 800 тыс долл дохода В МЕСЯЦ. Такие дела.
Откуда дровишки? Имея некое отношение к бизнес консалтингу и корпоративным практикам бизнеса я просто знаю где и как искать - поэтому первым делом я прошерстил цепочку дочка-материнская компания, а потом информационные порталы инвесторов, специализирующихся на хайтеке. И вуаля, на сайте для хайтек инвесторов из Штатов обнаружился профиль 7Г, содержащий требуемую информацию, все данные открытые и юзался только гугл (профиль на английском) http://win.virtuvent...ExecSummary.pdf
Из этого же профиля вы можете узнать изначально планируемые даты беты и запуска как мехвара, так и мехвар тактикса :( см. последний блок.

В этом нет обмана со стороны пираний, инфинитов или 7г всё честно, даи вообще отличные стартапы (разве что полный профанизм и непрофессионализм неудачных попыток продать бренд мехвара публишерам), но аргумент про отсутствие денег, мягко говоря, не актуален.

Вам убогий центурион, у которого рука с пушкой не движется по горизонтали, два лазерных слота в центряке, куда ничего больше двух медаков не влезает и без ракетных слотов покоя не дает? Все что в нем есть хорошего - 30% бонус к деньгам, что уже есть у фаундеров. А бонус к деньгам он обычно и нужен, чтобы накопить на что-то нормальное, что продается за обычные деньги.

Мне не даёт покоя неоптимизированный движок. Я хочу заплатить 3000МС за то, чтобы получить 25% прирост в фпс и 25% снижение пинга - я буду даже за такое, вместо этого ресурсы разработчика тратятся на фигню и краткосрочное получение прибыли, а дальше хоть трава не расти. Продукт нельзя коммерциализировать "насильно", его нужно к этому вести, а я как безвозмездно передавший деньги, хочу с удовольствием наблюдать за развитием проекта, а не за попыткам продать мясо убиенной сейчас курицы, которая через год могла бы начать нести золотые яйца.

Edited by Questero, 06 November 2012 - 07:03 AM.

#2899 Lima Zulu

• 1,971 posts

Posted 06 November 2012 - 08:20 AM

Т.е. я сильно сломаю вашу картину мира, если скажу, что пираньи - суть дочка Infinite Games Publishing

То есть Пираньи в своем девблоге0 так решительно прогнали, что IGP была создана уже после того, как они получили права на Mechwarrior?

у которой денег так мало, что она параллельно силами своих дочерних групп финансирует, паблишит и продаёт одновременно три игрухи - MWO, Mechwarrior Tactics и Sins of a Dark Age

Браузерная стратегия на юнити (где похоже даже концепт-художник работал за еду) и клон доты на самописном движке, который уже вполне запущен, думаете отожрали значимое количество денег?

Преждевременный выход как на закрытую, так и открытую бету - это с 90% вероятностью результат давления тех же самых инвесторов, которым обязательно необходимо увидеть денежный поток как можно раньше.

Преждевременный с чьей точки зрения? В документе по ссылке я вижу ЗБТ в июне и запуск в июле. Ни в июне, ни в июле запускать там было решительно нечего. То, что происходит сейчас как раз на уровне начала нормального ЗБТ.

Инфиниты, а вернее тогда ещё только их материнская 7Г уже в мохнатых годах обещала инвесторам мехвар.

Поэтому и ждали, пока права выкупит кто-нибудь, готовый рискнуть еще и своими деньгами, а не только деньгами издателя?

около 800 тыс долл дохода В МЕСЯЦ

Доходы без расходов и их структуры... Ну вы понимаете.

полный профанизм и непрофессионализм неудачных попыток продать бренд мехвара публишерам), но аргумент про отсутствие денег, мягко говоря, не актуален.

Они её не продать пытались, они искали, кто бы им её купил. Но пока сами не купили, дело не стронулось.

Мне не даёт покоя неоптимизированный движок.

А мне убогая графика, например.

Я хочу заплатить 3000МС за то, чтобы получить 25% прирост в фпс и 25% снижение пинга

На новый кабель через атлантику не хватит, боюсь. Остальное в процессе - две женщины, как известно, не смогут родить ребенка за 4,5 месяца. Будет прибыль - будет европейский сервер.

вместо этого ресурсы разработчика тратятся на фигню

Этого премиум меха тысячи игроков собирали для себя из 9AH модели посредством мехлаба. Его уникальная текстурка и измененная переменная доходности едва ли отвлекли на себя много ресурсов.

а я как безвозмездно передавший деньги

Вы купили 4 премиум мехов и 2 месяца подписки, которую сможете активировать хоть после релиза.

#2900 Questero

Member

• PipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 143 posts

Posted 06 November 2012 - 10:10 AM

View PostLima Zulu, on 06 November 2012 - 08:20 AM, said:

То есть Пираньи в своем девблоге0 так решительно прогнали, что IGP была создана уже после того, как они получили права на Mechwarrior?

Дата создания организации не имеет никакого отношения к тому кто кому материнская или дочерняя контора. Всё началось с созданной в 2001 году Seven Group Data Management, владелец которой по приведённому мной документу является и фладельцем 7G, при этом таже Seven Group Data Management по тому же документу является дочкой 7G (созданной 10-ю годами позже). Тут же просто дело в том, кто чьей долей владеет, даты приобретения тех или иных прав никак к этому не относятся. IGP - просто вывеска. По таймлайну выходит - Data Management - 7G - IGP, с 2001 года и до наших дней. По структуре - 7G - и далее на одном уровне IGP и Data Management

Браузерная стратегия на юнити (где похоже даже концепт-художник работал за еду) и клон доты на самописном движке, который уже вполне запущен, думаете отожрали значимое количество денег?

Думаю, что денег достаточно, чтобы вести и сторонние проекты, сколько бы они не отжирали. Что за отношение - "у них мало денег, а те деньги которые идут на сторонние проекты - совсем небольшие и финансированию основного проекта не помогут". У тебя есть инвестпроект, либо он у тебя недофинансирован и ты его тогда оптимизируешь, либо ты его таки догоняешь деньгами до нужной кондиции. И в первом и во втором случае ты не можешь вытащить деньги из и так дефицитного проекта, аргументируя это тем, что "ну это же браузерная дота, там совсем немножко". В данном же случае речь даже не о двух, а о трёх одновременных проектах.

Преждевременный с чьей точки зрения? В документе по ссылке я вижу ЗБТ в июне и запуск в июле. Ни в июне, ни в июле запускать там было решительно нечего. То, что происходит сейчас как раз на уровне начала нормального ЗБТ.

Преждевременный с моей точки зрения. И вашей, кстати тоже. И именно, что сейчас мы должны быть на этапе начала ЗБТ, когда к нему только по капельке начинают допускать фаундеров, полностью согласен. Мы же по факту имеем хаотичное ОБТ.

Поэтому и ждали, пока права выкупит кто-нибудь, готовый рискнуть еще и своими деньгами, а не только деньгами издателя?

Нет там понятия свои деньги. Все деньги там - привлечённые инвестиции. Очень сомневаюсь, что кого-то очень волновала харектиристика привлечённых средств - банковский кредит, акционерный капитал или бабушкино наследство. Скорее речь шла о сумме.

Доходы без расходов и их структуры... Ну вы понимаете.

Нет, не совсем понимаю. Я не собираюсь выяснять финансовое здоровье этой компании или оптимизировать её стурктуру издержек. Я хочу сравнить масштабы. Я понятия не имею о том, насколько значима или не значима сумма в 800к для компании из "дата менеджмента" и насколько характерно это для отрасли. Однако я вижу инкам в 800к и вижу акционерный капитал 7Г в 6 лямов. Даже находясь тупо на точке безубыточности (а Seven Group Data Management уже более 10 лет, как минимум это доходная компания, а по факту - достаточно доходная, чтобы диверсифицировать свою деятельность и инвестировать в создание таких проектов, как 7Г/ИГП, скорее всего собственник уже перерос свою нишу в дата менеджменте и дальше развиваться в этом же напрвлении не может или ему очень сложно, поэтому он идёт в альтернативные варианты, чтобы бизнес рос и дальше), получение таких доходв позволяет приклекать нехилые кредиты, например. Другой разговор, что кредиты не особо любят и комфортнее найти инвестора, а не кредитора.

Они её не продать пытались, они искали, кто бы им её купил. Но пока сами не купили, дело не стронулось.

Видимо я был не правильно понят. Они пытались продать проект мехвара под своей реализацией и сфейлили. Речь не об авторских провах, а о игре мехвар.

А мне убогая графика, например.

Туман и мне невыносим.

На новый кабель через атлантику не хватит, боюсь. Остальное в процессе - две женщины, как известно, не смогут родить ребенка за 4,5 месяца. Будет прибыль - будет европейский сервер.

Я не чувствую процесс. Я тут недавно тикет в саппорт писал. Такая-то и такая-то проблема. Переписка закончилась тем, что саппорт мне ответил - "ай-ай-ай, проблема на нашей стороне, мы такие плохией, но мы всё исправим". Ни просьбы прогнать несколько тестов, ни уточняющих вопросов, ни просьбы лог/дамп файла, ни желания выявить причину. Просто "это наш косяк и когда-нить мы его исправим". Всё. Где процесс-то?

Этого премиум меха тысячи игроков собирали для себя из 9AH модели посредством мехлаба. Его уникальная текстурка и измененная переменная доходности едва ли отвлекли на себя много ресурсов.

Сколько бы ресурсов не было отвлечено, они таки были отвлечены. А почему? А потому, что это вопрос приоритетов, если оптимизация двигла у тебя под приоритетом №1 и дедлайном в начале следующего месяца, то ты глотку перегрызёшь любому CEO, который у тебя потребует программера и дизайнера из твоей команды на неделю, чтобы hero-меха нарисовать. А если приоритет не за №1, то да.... Можно и меха... Можно и феечек от нвидиа...

Вы купили 4 премиум мехов и 2 месяца подписки, которую сможете активировать хоть после релиза.

К сожелению защита прав собственности на "виртуальные предметы" - пока ещё из области далекого теорикрафтига юридической науки. Завтра проект фейл-каскаднится и закроется или просто так пиранья геймс с бодуна скажет, что они решили убрать фаундер мехов из изгры - ни однин канадский суд в этом отношении меня не защитит и receipt, который пиранья мне прислала на почту после покупки фаундер пака не подойдёт даже для того, чтобы попу им подтереть, ибо не бумажный. Всё держится на порядочности пираний и страхе дурной молвы. Я приобрёл фаундер пак прексно зная всё это и поэтому считаю эти деньги условно безвозмездно переданными. Кстати, тот, кто сумел пролоббировать создание кнопочки для самостоятельной активации премиума - большая умница и очень старается не отпугнуть людей.

9 user(s) are reading this topic

0 members, 9 guests, 0 anonymous users