Questero, on 06 November 2012 - 10:10 AM, said:
]Что за отношение - "у них мало денег, а те деньги которые идут на сторонние проекты - совсем небольшие и финансированию основного проекта не помогут".
Условно говоря, за одну сумму можно сделать или два проекта, или один, но на месяц раньше. Тут уже вопрос стратегии, причем не разработчиков, а именно инвесторов/издателей.
Преждевременный с моей точки зрения. И вашей, кстати тоже. И именно, что сейчас мы должны быть на этапе начала ЗБТ, когда к нему только по капельке начинают допускать фаундеров, полностью согласен. Мы же по факту имеем хаотичное ОБТ.
По-моему тот факт, что только сейчас упоминаются штатные альфа-тестеры, которые идут на один патч впереди беты, а в начале разработчики игрались в одной куче с первыми збтшниками довольно-таки показателен. Но если ставить вопрос в виде "Или мы стартуем сейчас, но вот так, или срываем все сроки на год и теряем доверие инвесторов окончательно", я бы, как пользователь, заинтересованный в проекте, выбрал первый. В конце концов, по вашим сведениям, инвесторы потратились уже больше, чем сообщество.
Нет там понятия свои деньги. Все деньги там - привлечённые инвестиции. Очень сомневаюсь, что кого-то очень волновала харектиристика привлечённых средств - банковский кредит, акционерный капитал или бабушкино наследство. Скорее речь шла о сумме.
Источник не суть важен, отдавать-то все равно придется, или акционерам, или кредиторам. Суть в том, что права на MechWarrior были выкуплены до заключения соглашения с IPG, а не соглашение заключено с целью выкупить права.
7Г/ИГП, скорее всего собственник уже перерос свою нишу в дата менеджменте и дальше развиваться в этом же напрвлении не может или ему очень сложно, поэтому он идёт в альтернативные варианты, чтобы бизнес рос и дальше), получение таких доходв позволяет приклекать нехилые кредиты, например.
Ну в том и вопрос, в каком объеме средства уходят на эти "альтернативные варианты". Конечно, успех WoT заразителен, но все-таки то, что никто не бросился лепить "что-то в том же духе" тоже кое-что значит. Как написано в том pdf'е "мы увидели успех ВоТа и ЛоЛа и раскрыли секрет успеха, за которым почему-то больше никто не погнался" - сложно сказать, верят ли они сами в это.
Они пытались продать проект мехвара под своей реализацией и сфейлили. Речь не об авторских провах, а о игре мехвар.
А, в этом смысле. Я, собственно, не удивлен - контора с полутора проектам третье величины за душой пытается поднять десять лет как завядшую франшизу, да еще и не на приставках или в онлайне, а коробочным ПК-проектом. Выглядит не слишком многообещающе.
Я не чувствую процесс. Я тут недавно тикет в саппорт писал. Такая-то и такая-то проблема. Переписка закончилась тем, что саппорт мне ответил - "ай-ай-ай, проблема на нашей стороне, мы такие плохией, но мы всё исправим". Ни просьбы прогнать несколько тестов, ни уточняющих вопросов, ни просьбы лог/дамп файла, ни желания выявить причину.
Ну возможно эта проблема массовая, их тут таких много.
потому, что это вопрос приоритетов, если оптимизация двигла у тебя под приоритетом №1 и дедлайном в начале следующего месяца, то ты глотку перегрызёшь любому CEO, который у тебя потребует программера и дизайнера из твоей команды на неделю, чтобы hero-меха нарисовать.
Его не нужно рисовать. Он уже сделан и введен. Сделать даже не текстуру, а так - один слой от текстуры, это работы на час-два, только для текстурщика. При условии, что у нас нету готового к вводу в игру штатного инструмента раскраски мехов - а его вводят по идее сегодняшним патчем (интересно кстати где он). Прописать ему два параметра хардпоинтов и бонуса - дело даже не часа.
Всё держится на порядочности пираний и страхе дурной молвы. Я приобрёл фаундер пак прексно зная всё это и поэтому считаю эти деньги условно безвозмездно переданными.
Разборки через PayPal по похожим поводам например имеют свойство кончаться возвратами - испорченная репутация с ним это не просто молва. Кстати кто-то там просил на форуме refund - не знаю правда, чем дело кончилось.
Кстати, тот, кто сумел пролоббировать создание кнопочки для самостоятельной активации премиума - большая умница и очень старается не отпугнуть людей.
Все англоязычное сообщество орало хором неделю в стиле "я не хочу тратить премиумное время на ТАКОЙ стадии разработки". Ладно хоть прислушиваются.