Jump to content

OF - Изба-флудильня

3022 replies to this topic

#2901 Lima Zulu

Russian Community Champion

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,971 posts

Posted 06 November 2012 - 11:27 AM

View PostQuestero, on 06 November 2012 - 10:10 AM, said:

]Что за отношение - "у них мало денег, а те деньги которые идут на сторонние проекты - совсем небольшие и финансированию основного проекта не помогут".

Условно говоря, за одну сумму можно сделать или два проекта, или один, но на месяц раньше. Тут уже вопрос стратегии, причем не разработчиков, а именно инвесторов/издателей.

Преждевременный с моей точки зрения. И вашей, кстати тоже. И именно, что сейчас мы должны быть на этапе начала ЗБТ, когда к нему только по капельке начинают допускать фаундеров, полностью согласен. Мы же по факту имеем хаотичное ОБТ.

По-моему тот факт, что только сейчас упоминаются штатные альфа-тестеры, которые идут на один патч впереди беты, а в начале разработчики игрались в одной куче с первыми збтшниками довольно-таки показателен. Но если ставить вопрос в виде "Или мы стартуем сейчас, но вот так, или срываем все сроки на год и теряем доверие инвесторов окончательно", я бы, как пользователь, заинтересованный в проекте, выбрал первый. В конце концов, по вашим сведениям, инвесторы потратились уже больше, чем сообщество.

Нет там понятия свои деньги. Все деньги там - привлечённые инвестиции. Очень сомневаюсь, что кого-то очень волновала харектиристика привлечённых средств - банковский кредит, акционерный капитал или бабушкино наследство. Скорее речь шла о сумме.
Источник не суть важен, отдавать-то все равно придется, или акционерам, или кредиторам. Суть в том, что права на MechWarrior были выкуплены до заключения соглашения с IPG, а не соглашение заключено с целью выкупить права.

7Г/ИГП, скорее всего собственник уже перерос свою нишу в дата менеджменте и дальше развиваться в этом же напрвлении не может или ему очень сложно, поэтому он идёт в альтернативные варианты, чтобы бизнес рос и дальше), получение таких доходв позволяет приклекать нехилые кредиты, например.

Ну в том и вопрос, в каком объеме средства уходят на эти "альтернативные варианты". Конечно, успех WoT заразителен, но все-таки то, что никто не бросился лепить "что-то в том же духе" тоже кое-что значит. Как написано в том pdf'е "мы увидели успех ВоТа и ЛоЛа и раскрыли секрет успеха, за которым почему-то больше никто не погнался" - сложно сказать, верят ли они сами в это.

Они пытались продать проект мехвара под своей реализацией и сфейлили. Речь не об авторских провах, а о игре мехвар.

А, в этом смысле. Я, собственно, не удивлен - контора с полутора проектам третье величины за душой пытается поднять десять лет как завядшую франшизу, да еще и не на приставках или в онлайне, а коробочным ПК-проектом. Выглядит не слишком многообещающе.

Я не чувствую процесс. Я тут недавно тикет в саппорт писал. Такая-то и такая-то проблема. Переписка закончилась тем, что саппорт мне ответил - "ай-ай-ай, проблема на нашей стороне, мы такие плохией, но мы всё исправим". Ни просьбы прогнать несколько тестов, ни уточняющих вопросов, ни просьбы лог/дамп файла, ни желания выявить причину.

Ну возможно эта проблема массовая, их тут таких много.

потому, что это вопрос приоритетов, если оптимизация двигла у тебя под приоритетом №1 и дедлайном в начале следующего месяца, то ты глотку перегрызёшь любому CEO, который у тебя потребует программера и дизайнера из твоей команды на неделю, чтобы hero-меха нарисовать.

Его не нужно рисовать. Он уже сделан и введен. Сделать даже не текстуру, а так - один слой от текстуры, это работы на час-два, только для текстурщика. При условии, что у нас нету готового к вводу в игру штатного инструмента раскраски мехов - а его вводят по идее сегодняшним патчем (интересно кстати где он). Прописать ему два параметра хардпоинтов и бонуса - дело даже не часа.

Всё держится на порядочности пираний и страхе дурной молвы. Я приобрёл фаундер пак прексно зная всё это и поэтому считаю эти деньги условно безвозмездно переданными.
Разборки через PayPal по похожим поводам например имеют свойство кончаться возвратами - испорченная репутация с ним это не просто молва. Кстати кто-то там просил на форуме refund - не знаю правда, чем дело кончилось.

Кстати, тот, кто сумел пролоббировать создание кнопочки для самостоятельной активации премиума - большая умница и очень старается не отпугнуть людей.

Все англоязычное сообщество орало хором неделю в стиле "я не хочу тратить премиумное время на ТАКОЙ стадии разработки". Ладно хоть прислушиваются.

#2902 ATao

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 posts

Posted 06 November 2012 - 11:57 AM

View PostLima Zulu, on 06 November 2012 - 03:57 AM, said:

Главное чтобы как с синдикатом не вышло.

Разве синдикат 2012 имел отношение к кикстартеру? Делала левая контора для ЕА, по большому счёту клонировали Дьюс Экс. Ничего и не ждал, даже не взглянул на их работу, хоть в давние времена рубился в оригинальный тайтл на сеге.

Шэдоуран же должен выйти классной РПГхой с пошаговыми боями, ням-ням :( .

#2903 ATao

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 posts

Posted 06 November 2012 - 12:06 PM

View PostQuestero, on 06 November 2012 - 06:15 AM, said:

Мне не даёт покоя неоптимизированный движок. Я хочу заплатить 3000МС за то, чтобы получить 25% прирост в фпс и 25% снижение пинга - я буду даже за такое, вместо этого ресурсы разработчика тратятся на фигню и краткосрочное получение прибыли, а дальше хоть трава не расти. Продукт нельзя коммерциализировать "насильно", его нужно к этому вести, а я как безвозмездно передавший деньги, хочу с удовольствием наблюдать за развитием проекта, а не за попыткам продать мясо убиенной сейчас курицы, которая через год могла бы начать нести золотые яйца.

+++ Мои опасения :( . Хочется верить, что они не оправдаются и золотые (или хотя бы серебряные) яйца мы таки увидим >< .

#2904 Lima Zulu

• 1,971 posts

Posted 06 November 2012 - 12:34 PM

View PostAlexander Malthus, on 06 November 2012 - 11:57 AM, said:

Разве синдикат 2012 имел отношение к кикстартеру? Делала левая контора для ЕА, по большому счёту клонировали Дьюс Экс.

Ну обещали былинный перезапуск. Просто вспомнился за похожу атмосферу.

Шэдоуран же должен выйти классной РПГхой с пошаговыми боями, ням-ням :) .

Ну там сам Вайсман, а тут Биллз. Дай бог - первый прошел мимо меня, но говорят вещь была весьма интересная.

#2905 Metrandel

Member

• PipPip
  • 38 posts
  • LocationPlanet Kvatra - crater 19

Posted 06 November 2012 - 03:37 PM

Стоило раз в жизни поплакаться и началось.
P.S Я рад что в ангаре ввели дым и искры.Не хватает анимации людей.Подкорректировали текстуры мехов,добавили наконец то ЛУНОХОД на базу,зимняя карта,артемис и новую версию центуриона

#2906 Yurik17

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,261 posts
  • Facebook: Link
  • LocationRussia, Moscow

Posted 06 November 2012 - 03:39 PM

Да, зимняя карта весьма прикольная ^_^ На удивление - ФПС не упал :huh:

#2907 Watson

Member

• PipPipPipPipPip
  • 177 posts
  • LocationMurmansk, Russia

Posted 06 November 2012 - 05:21 PM

Новый патч - новые баги. Теперь дамаг с ЛРМ в зачет не идет.

#2908 AC Rimak

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 241 posts
  • LocationAarhus, Denmark

Posted 06 November 2012 - 05:24 PM

View PostWatson, on 06 November 2012 - 05:21 PM, said:

Новый патч - новые баги. Теперь дамаг с ЛРМ в зачет не идет.

Я помню даже в какой-то игре разрабы писали в апдейтах к игре.

"Убрали старые баги, добавили новые"

Пока наверное стоит воздержаться от игры, а хотя блин, халявный премиум то тикает.
В общем как говорят у нас в латыше - "Будем смотреть!"

#2909 Yurik17

Member

• 2,261 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 06 November 2012 - 06:16 PM

View PostAC Rimak, on 06 November 2012 - 05:24 PM, said:

Пока наверное стоит воздержаться от игры, а хотя блин, халявный премиум то тикает.
В общем как говорят у нас в латыше - "Будем смотреть!"

А чего воздерживаться? Просто урон не считается в итоговом зачете (чуть меньше денег) - для премиума разницы почти никакой. Сам дамаг идет прекрасно :)

#2910 Stripes

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 264 posts
  • LocationNizhny Novgorod, Russia

Posted 07 November 2012 - 03:57 AM

Деньги за дамаг идут 10-ти кратно нанесенному урону плюс модификаторы вроде бонуса от меха и премиума. 20-25 тысяч максимум. А вот Артемис вымораживает нехило так. Интересно что будет если Arrow IV введут :P

#2911 Gilessimo

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 458 posts

Posted 07 November 2012 - 07:30 AM

Эрроу 4 по сути тактическая ракета малого радиуса действия, в прямом бою ей стрелять смысла почти нет. И дамаг у неё по цели всего 20(и 5 всем вокруг). Осмысленно только как функция "Запросить артобстрел" для командира.

#2912 Lima Zulu

• 1,971 posts

Posted 07 November 2012 - 08:06 AM

Ну это как посмотреть. Все-таки есть немало мехов с ней - та же Катапульта, да и год подходящий. Да и дамага она делает не так уж много по меркам MWO - едва ли даже лайта унесет с одного попадания.

#2913 Yurik17

Member

• 2,261 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 07 November 2012 - 08:18 AM

Мне вот интересно, как на катапульту поставили Arrow IV - по сарне стрела требует 15 слотов, вроде в локации меха в принципе максимум 12... :(
Или как XL движок, еще 5 слотов переходит в полуторс?

Edited by Yurik17, 07 November 2012 - 08:19 AM.

#2914 Gilessimo

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 458 posts

Posted 07 November 2012 - 09:14 AM

По правилам для больших девайсов можно трансферить слоты: Рука->торс->центр торса.

Ну это как посмотреть. Все-таки есть немало мехов с ней - та же Катапульта, да и год подходящий. Да и дамага она делает не так уж много по меркам MWO - едва ли даже лайта унесет с одного попадания.

5 выстрелов тонне боекомплекта, стреляет в точку на местности или требует ТАГа для точного попадания, весит как Гаус и занимает 15 критов. Оно вам надо?

Edited by Gilessimo, 07 November 2012 - 09:18 AM.

#2915 klop

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 954 posts
  • LocationIS, FedCom, New Roland, RDL-Garrison

Posted 07 November 2012 - 09:38 AM

View PostGilessimo, on 07 November 2012 - 09:14 AM, said:

5 выстрелов тонне боекомплекта, стреляет в точку на местности или требует ТАГа для точного попадания, весит как Гаус и занимает 15 критов. Оно вам надо?

только стреляет на всю карту, да же если ее сделать в 4 раза больше чем они есть в MWO сейчас

#2916 krizator

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 449 posts
  • LocationOzersk, Chelyabinskaya oblast, Russia

Posted 07 November 2012 - 09:41 AM

канэшна нада ))

#2917 Lima Zulu

• 1,971 posts

Posted 07 November 2012 - 10:23 AM

5 выстрелов тонне боекомплекта, стреляет в точку на местности или требует ТАГа для точного попадания,

Мне лично в MWLL хватило.

#2918 Questero

Member

• PipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 143 posts

Posted 07 November 2012 - 02:35 PM

По правилам для больших девайсов можно трансферить слоты: Рука->торс->центр торса.

Три кати фигарящие альфой 60 по меху и 45 сплешем вокруг? Не откажусь. особенно, если оправдаются мои ожидания насчёт гораздо бОльших карт для других гейммодов и глобальной карты.

#2919 Adrian Wolf

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • 236 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 07 November 2012 - 03:24 PM

View PostMetrandel, on 06 November 2012 - 03:37 PM, said:

Стоило раз в жизни поплакаться и началось.
P.S Я рад что в ангаре ввели дым и искры.Не хватает анимации людей.Подкорректировали текстуры мехов,добавили наконец то ЛУНОХОД на базу,зимняя карта,артемис и новую версию центуриона

До редактирования поста, к вопросу о добавлении техников в ангар: Вероятно будут. В ресурсах игры лежит модель техника.

#2920 krizator

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 449 posts
  • LocationOzersk, Chelyabinskaya oblast, Russia

Posted 07 November 2012 - 10:17 PM

во вкладке Профиль добавили пункт Профиль пользователя
теперь не надо лазить туда через свой ник в списке внизу

4 user(s) are reading this topic

0 members, 4 guests, 0 anonymous users