Jump to content

OF - Изба-флудильня

3022 replies to this topic

#341 piro12

Member

• PipPipPipPipPip
  • 186 posts
  • LocationUkraine

Posted 05 November 2011 - 01:13 AM

View PostAndrey_159, on 04 November 2011 - 06:22 PM, said:

...а вообще будет неплохо, если меня ткнут где можно быстро получить информацию про вселенную на тему кто есть кто, кого, за что и чем.

http://www.sarna.net
http://www.cbtbooks.ru/

#342 WalterDark

Rookie

• Knight Errant
  • 1 posts

Posted 05 November 2011 - 02:26 AM

Привет народ!Фанатею с90х,ждал чего то подобного многие годы!

#343 Delta38

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 208 posts
  • LocationRussia

Posted 05 November 2011 - 03:42 AM

Я русский, но у меня есть друзья из Украины, Белоруссии и даже Латвии, так что это будет просто нечестно. Также не стоит делать однозначных ссылок на страну советов - далеко не все любят Союз.

Лично я эстонец с хохлятской фамилией, но особого баттхерта от славянско-русской тематики в названии не испытываю. Просто как-то не хочется клюквы с медведями, балалайками и прочими красными флагами.

#344 Andrey159

Member

• PipPip
  • The Manul
  • The Manul
  • 24 posts
  • LocationRussia, in the Best city of Earth

Posted 05 November 2011 - 04:06 AM

Пиро, спасибо.

Дельта, ты выделил неправильный момент. Тут как 2 пункта:
  • Не использовать в названии однозначно ограничивающие, что Россия или русские.
  • Дважды подумать перед тем как пихать однозначно советскую тематику, т.к. у тебя проблем нету, а у других есть.
А клюква с медведями, если в меру, то даже хорошо.

Edited by Andrey_159, 05 November 2011 - 04:07 AM.

#345 Delta38

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 208 posts
  • LocationRussia

Posted 05 November 2011 - 04:13 AM

Собственно, в том и вопрос, что считать "в меру" :)
Насчет второго пункта, я бы немного переформулировал - не конкретно советскую, а вообще политически окрашенную.

#346 Andrey159

Member

• PipPip
  • The Manul
  • The Manul
  • 24 posts

Posted 05 November 2011 - 04:33 AM

Ну, это слишком трудно систематизировать, только имея результат предположить ещё норм или уже нет.

По второму пункту переформулирование принято, спасибо, пойду подправлю.

#347 ELH Fox

Member

• PipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 44 posts
  • LocationUK

Posted 05 November 2011 - 08:26 AM

Слава Керенскому, я всё это осилил!

*отдышался*

Что еще сказать-то... Хз...

Разору превед!)))

#348 KolbunD

Member

• Pip
  • 11 posts
  • LocationМинск

Posted 05 November 2011 - 01:57 PM

"Красный Альянс" звучит неплохо. Те кто не любит СССР и не нужно с ним ассоциировать. Если бы назвали "Коричневым Альянсом" думали бы про нацизм? Если игра запуститься все равно буржуи будут тыкать в нас пальцем и говорить - "О, красные пришли"
По поводу отттенка в сторону кланов, Периферии, Сферы, так в этом названии нет уклона в чью-либо сторону. Все равно если хотим выступить единым фронтом - Альянс самое подходящее название, а цвет как обычный выбор расцветки.
Если каждый будет тащить одеало на себя - лучше идти в ... сами знаете куда и кучковаться по своим взглядам, а то здесь действительно есть экземпляры, которые больше флудят и сами ни хрена не делают

#349 Fortrest

Rookie

• 2 posts

Posted 05 November 2011 - 02:08 PM

Народ слюни утрите, ещё об этом рано :)

#350 Ofelei Torius

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 429 posts
  • LocationRussia, Voronezh

Posted 05 November 2011 - 02:24 PM

Блин.. можно покапаться в истории, и что нибудь выдрать)) Например Суворова, Петруху или даже Грозного вспомнить, как банально бы не звучало. А то как то обидно, неужели мы только одним советским союзом всех пугали и оставили след в истории? Да тот же Кутузовский полк будет хорошим подспорьем, уж он то наследил в Европе))

#351 Razor Kotovsky

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 754 posts
  • Facebook: Link
  • LocationRussian Death Legion, Golden Lion lance lieutenant

Posted 05 November 2011 - 11:06 PM

View PostELH_Fox, on 05 November 2011 - 08:26 AM, said:

Слава Керенскому, я всё это осилил!

*отдышался*

Что еще сказать-то... Хз...

Разору превед!)))

Воцап?

#352 shatal666

Rookie

• 4 posts

Posted 05 November 2011 - 11:35 PM

View PostKolbunD, on 05 November 2011 - 01:57 PM, said:

"Красный Альянс" звучит неплохо. Те кто не любит СССР и не нужно с ним ассоциировать. Если бы назвали "Коричневым Альянсом" думали бы про нацизм? Если игра запуститься все равно буржуи будут тыкать в нас пальцем и говорить - "О, красные пришли"
По поводу отттенка в сторону кланов, Периферии, Сферы, так в этом названии нет уклона в чью-либо сторону. Все равно если хотим выступить единым фронтом - Альянс самое подходящее название, а цвет как обычный выбор расцветки.
Если каждый будет тащить одеало на себя - лучше идти в ... сами знаете куда и кучковаться по своим взглядам, а то здесь действительно есть экземпляры, которые больше флудят и сами ни хрена не делают

Отлично сказано!!!
Прямо мои мысли прочитал!

View PostOfelei Torius, on 05 November 2011 - 02:24 PM, said:

Блин.. можно покапаться в истории, и что нибудь выдрать))

Повторюсь, что название не суть важно. Важны узнаваемость и объединительный потенциал.
Но к сожалению "широкие народные массы" историю раньше 20-го века ОЧЕНЬ смутно себе представляют.
И вытаскивать из той истории что-то, (несмотря на всю заманчивость), - это значит плодить раскол и групповщину, что не здорово.

А вообще давайте выберем что-нибудь для начала, хотя бы путём голосования, Только вопрос нужно ставить правильно. Вопрос: "какое имя ты выбрал бы себе", некорректен. А вот вопрос: "под каким названием ты согласен объединиться со своими соратниками", вполне уместен. Кто может организовать голосование, оповестите остальной народ здесь и на других сайтах, где мехвоины любят бывать.

Дальше уже пора переходить к общению с разработчиками. Эти ребята в конце концов не для себя игру делают, а для нас, и мы за неё будем отдавать свои кровные. Халтуры, надеюсь никто не хочет? Так что тут нам и карты в руки!

Edited by shatal666, 06 November 2011 - 12:34 AM.

#353 Delta38

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 208 posts
  • LocationRussia

Posted 06 November 2011 - 12:03 AM

"Союз меча и орала". Узнаваемо, нейтрально, объединяет.
Слово "Альянс" вполне заменимо синонимами.

Edited by Delta38, 06 November 2011 - 12:04 AM.

#354 sibirian

Rookie

• 3 posts

Posted 06 November 2011 - 02:07 AM

Голосуем за Красная Гвардия ( Red Guards). Like it!

#355 Fortrest

Rookie

• 2 posts

Posted 06 November 2011 - 04:56 AM

все что угодно только не "the RED" :)

#356 Andrey159

Member

• PipPip
  • The Manul
  • The Manul
  • 24 posts

Posted 06 November 2011 - 05:37 AM

The RED и Красный альянс оставим Редовцам, тем более, что те тут уже засветились.

Кстати, рэды, давно хотел спросить: вы можете объяснить, почему в танках ВСЕ редовцы, которые мне попадались в рандроме - хамоватые олени с раздутым ЧСВ? Именно в рандроме.

#357 VoxeL

Member

• PipPipPipPipPip
  • 155 posts

Posted 06 November 2011 - 06:01 AM

Если кому-либо непонятен сленг «танкистов», то почитать об этом можно тут.

Кстати, белорусы делали свою игру более 2 лет (почти 2,5 года, вместе с бета-тестом).
Так что, скорее всего, MWO отложат на год (сами разработчики написали, что MWO начали делать только в феврале 2011).
Поэтому, можно начинать заранее готовиться к переносу релиза, чем потом cpaть киpпичaми возмущаться и негодовать.

#358 shinigaminus

Member

• PipPipPip
  • 63 posts
  • LocationIronhold

Posted 06 November 2011 - 06:04 AM

Как насчёт "Русская Лига" (Русская лига Battletech)? Зачем придумывать, если она существует и есть эмблема! :)
Старые БТшники, основатели массового БТ в России, участники турниров и те кто был год назад на впечатляющем Российском БТ конвенте, я думаю, в большинстве своём поддержат данную идею :D

Edited by shinigaminus, 06 November 2011 - 06:11 AM.

#359 Wertuoso87

Rookie

• 1 posts
  • LocationKaliningrad

Posted 06 November 2011 - 06:12 AM

Ни хао бледнолицые!

#360 ELHImp

Com Guard

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,846 posts
  • Google+: Link
  • LocationRussia

Posted 06 November 2011 - 06:15 AM

я думаю, в большинстве своём поддержат данную идею

А я думаю, нет. И вот почему:
Представь, что ты лет пять руководил, собирал, налаживал и т.д. свой абстрактный проект. А затем приходит кто-то, берет название и заявляет, что он теперь рулит этим делом. И что характерно для мехов, этот "кто-то" толпа которая про батлтех вчера услышала и знать не знает ни о каких "настолах" и "каноне".
Далеко идти за примерном не надо. Вспомните про warhammer 40k и его компьютерную версию.

3 user(s) are reading this topic

0 members, 3 guests, 0 anonymous users