Jump to content

OF - Изба-флудильня

3022 replies to this topic

#1421 Jurius

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 951 posts
  • LocationBelarus, Brest

Posted 08 May 2012 - 03:37 PM

View PostDi, on 01 May 2012 - 03:46 AM, said:

Беты не будет.

учите английский и слушайте что говорят в видеороликах и интервью, а не просто картинки разглядывать.
уже не раз упоминалось в видеороликах, что ОБТ будет этим летом.

вот вопрос когда именно - это уже другое дело. об этом не слышал ни слова.

#1422 Vedm

Member

• PipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 97 posts

Posted 12 May 2012 - 01:08 PM

Хм... перечитал последний пост, заметил интересную формулировку собственных предложений. "Нам", "Наш" ...похоже мысленная интеграция в данное сообщество завершилась ;), осталось до формальностей докатиться :D . Не важно.

О чем хотел сказать:

Пока на долгожданную опен-бету все сидим и слюнями капаем, я тут лишний раз проглядел дневники разрабов и на время задался вопросом о комплектации не только мехов, как таковых, но и звеньев в целом, особенно с оглядкой на роли. Ясен пень, что инфы точной мало, однако же некоторые базовые идеи напросились сами собой. Вот этой ересью я и хотел поделиться со всеми ;). А что? Я тоже хочу слюнями покапать!

Штука вот в чем. Я задумался по поводу информационной войны на поле боя, и к какой тактике войны сие может привесть? Вариантов основных пока увидел несколько:

1. Подобно (перекрестился 3 раза и поплевал через плечо) ВоТ, народ постарается в начале матча завалить "свет". Разница будет в том, что:
а. свет будет кусаться ощутимо больнее, нежели в ВоТе.
б. свет одновременно может быть и "тьмой", т.е. гасить все возможные сенсоры (здравствуй ЕВА).
в. погасив "свет" вероятно вражескую группу можно будет лишить одновременно 3-х функционально необходимых мехов: светляка, джаммера, и командира. Т.е. убиваем 3-х в 1-м. Про командира догадались: комплект приборов, нужный ему, оч похож на тот же для разведки, следовательно полных танкистов будет подмывать заиметь ток 1-го такого в пользу тяжелых дамажных мехов. А эта глупость может очень несладко обернуться.

2. В случае перестраховки от такого, ни от кого не зависящего, несчастного случая... А чего это вы на меня смотрите? Я просто рядом с ним стоял и пипцу чистил, она сама пальнула :D....так вот, для перестраховки от такого несчастного сучая эти системы можно продублировать. Скорее всего все те, кому надоест быстро умирать, именно так и сделают. Думаю о том, как основные системы можно продублировать на остальных мехах группы. Варианты следующие получились:
а. можно разнести по одной системе на каждый средний\тяжелый мех. это с одной стороны позволит не перегружать боевую машину нехарактерным оборудованием и оставит место для оружия и пр. С другой стороны потребует, если не от каждого воина лэнса, то от многих в нем иметь по любому прокачанными (условно) пару сенсорных навыков, чтобы иметь возможность сделать такое. Рассматривается ситуация, в которой все участники корпы в процессе прокачки предусмотрительно выбирают прокачку таких мехов для боя в лэнсе, у которых есть возможность установки хотябы одной какой-либо сенсорной или подавляющей системы.
б. можно иметь в лэнсе 2 и более света. Тут варианты немного отличаются. Это или 1 свет и 1 занычкаренный командир, который особо не отвлекается от процесса анализа и управления лэнсом. Или 2 светляка, активно сующих высшую математику (помните там где Х, У, и еще одна переменная) во все дупла, за которыми не уследил противник.

В последней версии реализация несколько сложнее. Если на карте присутствует не 4на4, а большее количество мехов, то нужно еще до начала боя определиться по следующему вопросу: от чего больше проку? - от дополнительной, маломощной, пусть и очень шустрой огневой точки или от командира, который себе целенаправленно и чутко ест мозг в извечной проблеме "как нахлобучить?". Именно тут начнет влиять симуляторная составляющая игры: если мозги света подобны дорогим процессорам, то их, вероятно, хватит и на то и на другое одновременно, а если подобны китайским калькуляторам, то только на что-то одно и то пока не "жарко".

По опыту игры в Еву, скажу, что командирам там, в серьезных побоищах, особо пиу-пиу заниматься было некогда, а вы учтите: ева в сравнении с БТ - законченная аркада в вопросах управления кораблем\мехом.

Плавно перейдя к опыту евы, думаю есть пара трюков из нее, которые тут могут сработать, и пара, которая может не сработать.
Полезное:
1. Стоит потратить время и мозк на продумывание и планирование лэнса. Имеется ввиду не только количественное соотношение машин в ролях, но и их компоновка.
2. Стоит потратить время и вкачку держа в уме 2 случая ведения войны: в рандоме (когда не знаешь с какого момента игры ты останешься сам за себя) и в сыгранном лэнсе (когда ты должен первоначально отыграть свою роль на поле боя, а уже вторично, если не срослось валиться как придется и где прижмет).
3. При игре "в лэнсе" компоновка меха ПО ЛЮБОМУ должна будет отличаться от рандома. В еве такое называют "ганговй фит", т.е. компоновка специально подогнанная на работу в комманде и в определенной роли. Не претендую на истину в последней инстанции, но из того, что я там видел, понял следующее: когда сталкивались 2 ганга, побеждал тот, где каждый знал все место в ганге и свою роль. Я не забыл слова разрабов о том, что мол каждый сможет быть Д.Артаньяном тьфу! мехом любой роли. Это класс для рандома, но не более.
4.Очень может быть, что в будущем (насколько далеком, решайте сами) для максимальной эффективности лэнса, как ассортимент мехов, так и их компоновку придется стандартизировать. Типа: 1 атлас, 3 хенчбэка, 2 рейвена и никак иначе для такого формата лэнса. Хотим поменять 1 машину на другую - пересматриваем весь лэнс и всю компановку, иначе работать так классно, лэнс уже не будет.

Я не боюсь старперов БТ (сам такой :) ), я боюсь сыгранных Евовцев, пришедших в БТ. У последних на порядок больше опыта коммандных боев. Страшнее последних только те, кто УЖЕ перенес качественный опыт Евы, на многочасовые тренировки в БТ. Это все - наши вероятные и ну просто невероятные противники. И о них надо знать. :D

Edited by Vedm, 12 May 2012 - 01:37 PM.

#1423 Vedm

Member

• PipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 97 posts

Posted 12 May 2012 - 01:28 PM

Еще далее по тексту...к стати, никто не помнит какая там шляпа у Наполеноа была? Не важно, далее по тексту:

Интересен момент механики игры: если мы в бой заходим корповским лэнсом, как нам быть с явками? Тут палкаа о 2-х концах. Дело в том, что:
1. нам либо придется напрягаться и напрягать дабы на бой явились все необходимые люди,
2. либо полагаться на некое ядро, которое будет случайным образом рандомно дополнено сучайными оленями ой, я хотел сказать мехвоинами, которые я не сомневаюсь, будут стараться для победы команды.

Если 1, то это явно не айс. У людей есть реальная жизнь и напрягать их не очень разумно.
Если 2, то для оленей т.е. рандомных игроков это может закончиться скотобойней поражением, да собственно, и для нас , Д.Артаньянов, тоже.

Словом надо будет шо-то рышать. К стати, кроме шляпы надо будет барабан найти, ато и посидеть не на чем ;).

#1424 Sila

Rookie

• 4 posts

Posted 13 May 2012 - 09:15 AM

Господа всех приветствую!
У меня вопрос судьба меха ЛОКИ известна? Что то ненашел информации о нем. Очень уж нравился он мне... Кто знает подскажите пожалуста: будет/небудет или ссылку киньте.
Заранее спасибо.

#1425 ELHImp

Com Guard

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,846 posts
  • Google+: Link
  • LocationRussia

Posted 13 May 2012 - 09:19 AM

Сила есть - ума не надо

Posted Image

#1426 Kybron

Member

• PipPip
  • 32 posts

Posted 13 May 2012 - 09:32 AM

Привет всем
Слежу за проектом с самого анонса МВО. Но чем ближе лето, тем меньше у меня уверенности что игра выйдет в срок. Заявлено, что опен ОБТ будет летом.Но пока только идет фэмили и они прикрутили и то не полностью мехлаб и все показы были на одной карте,которая я так понимаю полностью готова(. Не думаю что за 2 недели они допилят и добавят до СБТ. Если и выйдет то ближе к концу августа и то с багами ляпами и ошибками, что отпугнет многих не фанатов,но потенциальных игроков.
Конечно все мое ИМХО и я надеюсь , что я ошибаюсь и все у них идет по плану и все замечательно!

#1427 Sila

Rookie

• 4 posts

Posted 13 May 2012 - 09:47 AM

[color="#ffa504"]ELH_Imp[/color] несовсем понятно к чему вы клоните...( и надеюсь что вы не хотели меня оскорбить) Я задал простой вопрос, надеясь на ответ по существу.
У меня лично к вам просьба: если ничего путного ответить невсостоянии-то воздержитесь от написания постов вообще...

#1428 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • Google+: Link
  • LocationRussia

Posted 13 May 2012 - 09:52 AM

Вынужден отказать. Я собираюсь продолжать писать не по существу.
Posted Image

#1429 Sila

Rookie

• 4 posts

Posted 13 May 2012 - 09:57 AM

Сори.. Незнал что вы местный "ТОЛСТЫЙ ТРОЛЬ" :blink: Претензий неимею пишите дальше сколько влезет. :wub:

#1430 MiaFF

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 207 posts
  • LocationLuthien

Posted 13 May 2012 - 09:58 AM

Sila, если вы соблаговолите хоть немного напрячь извилины и элементарно прочесть FAQ (что обязан сделать любой юзер форума не желающий нарваться на "оскорбления"), то может быть вы поймёте великодушие и титаническое спокойствие проявлемое злостным троллем ELH_Imp'ом )))

p.s.: по-хорошему, за вопросы, подобные вашему, впору расстреливать )

Edited by MiaFF, 13 May 2012 - 10:03 AM.

#1431 Blackdog

Member

• 1,275 posts
  • LocationAlmaty, Kazakhstan

Posted 13 May 2012 - 10:01 AM

по идее FAQ и писался с целью карательной психиатрии но у нас тут как известно драконвские меры только когда уже все перерастает в Трэш и угар. Поэтому реквестирую Весара в топик дабы локилюбы и примазавшиеся разбегались в ужасе :blink:

Posted Image

З.ы. и для тех кто активна надрачивает на клантех даю справку не Loki а Hellbringer.
З.З.Ы. И при етом данный мех говно:wub:

Edited by Blackdog, 13 May 2012 - 10:03 AM.

#1432 Pyroch

Member

• Pip
  • 11 posts

Posted 13 May 2012 - 10:06 AM

View PostBlackdog, on 13 May 2012 - 10:01 AM, said:

З.ы. и для тех кто активна надрачивает на клантех даю справку не Loki а Hellbringer.
З.З.Ы. И при етом данный мех говно :blink:

Это должно мешать на него фапать?

#1433 MiaFF

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 207 posts
  • LocationLuthien

Posted 13 May 2012 - 10:07 AM

Blackdog... ты попал..... я латентный "локилюб" )) и хоть не злопамятный, но память у меня хорошая )))

#1434 Blackdog

Member

• 1,275 posts

Posted 13 May 2012 - 10:39 AM

View PostMiaFF, on 13 May 2012 - 10:07 AM, said:

Blackdog... ты попал..... я латентный "локилюб" )) и хоть не злопамятный, но память у меня хорошая )))

хмммм они назвали тебя земляным червяком :blink:)))
Ты хочешь обсудить ето ? :wub:)

По факту да в етом плане мне гораздо более близок Summoner желательно в конфигурации С :wub:
А Хел он машина поддержки поетому мне не люб никак :))

#1435 Sila

Rookie

• 4 posts

Posted 13 May 2012 - 10:49 AM

Уважаемый Blackdog, я неявляюсь "великим" знатоком мехов и т.д. Но в тех книгах которые я читал, и тех играх в которые я играл данный мех назывался Loki (несмотря на то что это было давно, я это прекрасно помню). Но вам я верю пусть будет Hellbringer...

#1436 Blackdog

Member

• 1,275 posts

Posted 13 May 2012 - 11:02 AM

RTFM!!!
ну и про FAQ не забудь уже в общем читаем просвящаемся и не задаем тупых вопросов дабы не получать троллинг в ответ

#1437 Aratan

Member

• PipPipPipPipPip
  • 114 posts
  • LocationRussia

Posted 13 May 2012 - 12:03 PM

Ну мб человек прожженный сфероидный "локилюб" и жаждет его наличия только с целью нагиба на более совершенном мехе. Тогда пусть и называет его так, как принято во Внутренней сфере.

P.S. Как мех огневой/радиоэлектронной поддержки Локи шикарен, так что как появится возможность засальважить, я лично шанс не упущу.

Edited by Aratan, 13 May 2012 - 12:11 PM.

#1438 RW Asmodeus

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 701 posts
  • LocationMoscow.RF

Posted 13 May 2012 - 03:10 PM

Хэлл хорош. Но только вдалеке за спинами Тимберов и Догов. Хорошая машина. Но совсем не дуэльная и не сингловая. Сумка куда как лучше для синглы. Да тот же Узел порвёт Хэлла 1вс1. Но если выбирать саппорт, то пара РРС Хэлла просто незаменимы. Да и всякие ВАР, ЕСМ и прочие вкусности изрядно радуют. Что ж касаемо "локилюбов".... ну если человек знает место машины в звезде... тьфу... это ж сураты..... место в лэнсе, то хорошо. В ином случае это лёгкий фраг.

View PostBlackdog, on 13 May 2012 - 10:01 AM, said:

З.З.Ы. И при етом данный мех говно :P

Доги, ты неправ :( Каждому фрукту своё место и каждому пилоту нормальный ККР (коэффициент кривизны рук) :rolleyes:

#1439 HmitT38F

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 330 posts
  • LocationChelyabinsk, Russia.

Posted 13 May 2012 - 07:24 PM

View PostRW_Asmodeus, on 13 May 2012 - 03:10 PM, said:

Что ж касаемо "локилюбов".... ну если человек знает место машины в звезде... тьфу... это ж сураты..... место в лэнсе, то хорошо. :P

Не, всё правильно сказал, пока это Хэллхаунд он в звезде. А как станет Локи так сразу, хоп и, в лэнсе :(

#1440 Danieru

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 249 posts
  • LocationUkraine

Posted 13 May 2012 - 08:24 PM

View PostHmitT38F, on 13 May 2012 - 07:24 PM, said:

Не, всё правильно сказал, пока это Хэллхаунд он в звезде. А как станет Локи так сразу, хоп и, в лэнсе :(

Hellhound это что-то совсем другое :P (и опять же чисто сфероидное название))

5 user(s) are reading this topic

0 members, 5 guests, 0 anonymous users