Jump to content

Тестдрайв Energy Draw

ENERGY DRAW тест драйв balance

236 replies to this topic

#101 LastManTimer

Member

• PipPip
  • Lance Sergeant
  • 46 posts
  • LocationRussian

Posted 23 August 2016 - 10:22 AM

View PostRakshaz, on 23 August 2016 - 10:13 AM, said:

смотрим, думаем, АнАлизируем, предлагаем

имелся ввиду "активный" олдскул, который не выходит из онлайна, и задает мета тенденции, покоряя и нагибая в лигах-тернирах-чемпионатах... ну и которые закрывают рты на форуме всем не согласным с их супа-пупа-авторитетным мнением...

Впринципе можно добавить еще и хитсинки в энергопотребление как и усилители разные.

Edited by Dimronin, 23 August 2016 - 10:25 AM.

#102 Rkshz

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,866 posts
  • Twitch: Link
  • LocationOdesa, Ukraine

Posted 23 August 2016 - 10:24 AM

View PostDimronin, on 23 August 2016 - 10:22 AM, said:

Впринципе можно добавить еще и хитсинки в энергопотребление как и исилители разные.

ну да, что бы разные девайсы типа масков и джампов тоже жрали энергию во время использования - было бы логично

#103 Eweqer

Member

• PipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 46 posts
  • LocationWithin Space and Time

Posted 23 August 2016 - 10:27 AM

Как-то грустно с поиском матча на птс, прямо беда.

#104 Bulef

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 531 posts

Posted 23 August 2016 - 10:38 AM

Идея проста, как дверь. Для охлаждения маленького и неинтенсивного очага распространения тепла, количества механических охлаждающих элементов, будет более чем достаточно. Если очагов много, они интенсивные и площадь нагрева будет равна приблизительно общей площади всего меха, то такой перегрев, нужно будет долго разгонять вентиляторами и веерами. Тем более, что вентиляторы установлены в определённых местах, и для того чтобы охладить удалённые от них элементы, потребуется гораздо больше времени.

НАГРЕВ / ВРЕМЯ ОХЛАЖДЕНИЯ
100% -> 0% = 83,306 секунды

100% -> 91% = 9,981 секунды
90% -> 81% = 9,881 секунды
80% -> 71% = 9,681 секунды
70% -> 61% = 9,381 секунды
60% -> 51% = 8,981 секунды
50% -> 41% = 8,481 секунды
40% -> 31% = 7,881 секунды
30% -> 21% = 7,181 секунды
20% -> 11% = 6,381 секунды
10% -> 0% = 5,481 секунды

Spoiler

Суть заключается в том, что чем меньше у вас нагрев, тем быстрее вы охлаждаетесь. Следовательно, стрелять альфой, в стратегическом плане - не выгодно. Грубо говоря, за всю игру вы вольёте меньше дэмага, чем товарищ пуляющий медами по очереди, но постоянно, так как будете перегреваться всё время. Конечно, с тактической точки зрения, иногда, разовая альфа и может оправдать себя, но последствиями будет безцельное метание по карте, пока не охладитесь до конца.

Edited by Bulef, 23 August 2016 - 11:08 AM.

#105 Rkshz

Member

• 2,866 posts
  • LocationOdesa, Ukraine

Posted 23 August 2016 - 10:38 AM

на всякий пожарный повторюсь:
- чем проще и универсальнее система будет придумана и предложена рыбам, чем проще ее будет реализовать без лишних рыбо человеко ресурсов = тем больше вероятность того, что рыбы ее примут... приведу примеры:
= сделать помехи HUD'a не проблема - есть эффект от ECM шума, добавляется "правило"
= сделать понижением скорости или отключение перезарядки оружие (отключение оружия) не проблема - добавляется "правило"
= сделать привязку нагрева от двигла - добавляется "правило"
= отключить гостхит - снимается "правило"
= отключить накачку гауса - снимается "правило"
= привязать гаус к нагреву - добавляется "правило"
= сделать аутентичную систему хардов, ПРОБЛЕМА, ибо нужно перелапатить всех мехов и заново вводить баланс и вообще пересмотреть все

и как под финал, не забываем про академию - любые изменения которые будут добавляться и будут менять игровую механику (или правила игровой механики) - будут требовать изменения и переделки академии... а это человеко ресурсы тоже - то есть чем проще им будет с этим париться, тем вероятнее они возьмут предложенную систему на заметку - имхо

#106 Mokou

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Philanthropist
  • 417 posts

Posted 23 August 2016 - 10:54 AM

Рыбам нужны не какие-то графики, рыбам нужно - система не дает альфовать.
И советую вообще не распылятся, а взять и форсить одну конкретну, иначе точно рыбам будет пофиг.
Конкретно моя не дает просто ФИЗИЧЕСКИ выдать на конкретном тоннаже с конкретным двиглом больше определенного урона (даже если ты умудришься 4 AC20 запихнуть).
Энергопотребление всяких ЕЦМ и джампов логично, я просто пока по оружию считал, т.к. именно это рыбам нужно.

Edited by Mokou, 23 August 2016 - 10:57 AM.

#107 Rkshz

Member

• 2,866 posts
  • LocationOdesa, Ukraine

Posted 23 August 2016 - 11:10 AM

View PostMokou, on 23 August 2016 - 10:54 AM, said:

Рыбам нужны не какие-то графики, рыбам нужно - система не дает альфовать.

ты не прав в корне, все наоборот - они хотят позволить игрокам альфовать, но что бы при этом риск лопнуть от перегрева был очень высок... побегай на тестинге - там альфовать можно из много лазоров, пипцов и других стволов просто отглючив овер... что то мне кажецо что это не просто так

соответственно, таже идея Кригг'а (и других) что бы при альфе которая выходит за рамки допустимого энергопотребления, игрок получал ГИПЕР штрафы, тем самым был определенное время небоеспособен
по сути игроку предоставляется выбор

#108 Bulef

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 531 posts

Posted 23 August 2016 - 11:14 AM

View PostRakshaz, on 23 August 2016 - 11:10 AM, said:

ты не прав в корне, все наоборот - они хотят позволить игрокам альфовать, но что бы при этом риск лопнуть от перегрева был очень высок... побегай на тестинге - там альфовать можно из много лазоров, пипцов и других стволов просто отглючив овер... что то мне кажецо что это не просто так

соответственно, таже идея Кригг'а (и других) что бы при альфе которая выходит за рамки допустимого энергопотребления, игрок получал ГИПЕР штрафы, тем самым был определенное время небоеспособен
по сути игроку предоставляется выбор

Предлагаю скрестить бульдога с носорогом сверстать компромиссный вариант, на основе двух идей, господа. Я особо не настаиваю, только если идея вам понравилась. У меня правда времени особо нет на такие махинации.

Edited by Bulef, 23 August 2016 - 11:25 AM.

#109 KOXAH

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 23 August 2016 - 11:26 AM

View PostBulef, on 23 August 2016 - 10:38 AM, said:

Идея проста, как дверь.

Идея очень хороша, только график охлаждения все-таки весьма далек от реальности. Я бы предложил такую альтернативу (это, если что, реальный график охлаждения чистого железа):

Posted Image

Т.е. превысил некоторый порог температуры на несколько "ступенек" - получил штраф по n секунд без прогресса охлаждения на каждой "ступеньке" охлаждения. С одной стороны мощные альфа-конфиги сильно дольше после каждой альфы остывают, а с другой даже если на "пулеметном" конфиге вышел за "ступеньку" - в промежутке от следующей верхней до нижней "ступенек" (например, между 20 и 40% "штрафного" нагрева) все такое же охлаждение.

#110 Mokou

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Philanthropist
  • 417 posts

Posted 23 August 2016 - 11:57 AM

Ладно, пойду среди англоязычных искать поддержки.
Причем здесь вообще теплоты переходных фаз железа? С чего вообще мех меняет кристаллическую структуру в бою?
ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ЭТО ВООБЩЕ, где обсуждение такой вещи, как ГЕИМПЛЕЙ?

Edited by Mokou, 23 August 2016 - 12:09 PM.

#111 Bulef

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 531 posts

Posted 23 August 2016 - 12:07 PM

View PostMokou, on 23 August 2016 - 11:57 AM, said:

Ладно, пойду среди англоязычных искать поддержки.

Зачем? Идея то хорошая. Другое дело, что она упускает часть фишек {censored}мплея, которую люди хотят сохранить. Я лично, просто мнением поделился. Моя активность ограничивается этим.

Я думаю, что в итоге система должна давать альфовать, но и наказывать за это соответствующим образом. Но, вот в чём ты прав, так это в том, что диких билдов, таких как 2XAC20 или AC20 ворон, быть не должно или они должны быть не жизнеспособными.

Edited by Bulef, 23 August 2016 - 12:13 PM.

#112 Mokou

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Philanthropist
  • 417 posts

Posted 23 August 2016 - 12:37 PM

View PostBulef, on 23 August 2016 - 12:07 PM, said:

Другое дело, что она упускает часть фишек

Ну так конструктивно предложи как усовершенствовать мою модель, либо кардинально новую предложи.
Причем не просто предложи, собери и сделай, и чтобы это можно было в цифрах адекватно посчитать.
И хотя бы математически ощутить эту модель внутри игры.

Пустыми обсуждениями охлаждения сплавов железа мы точно НИЧЕГО не сделаем.
Нужны конкретные цифры, которые покажут работоспособность самой механики в целом.
Сами цифры не важны, но без них невозможно показать применимость системы внутри игры.

И чем более единый будет наш порыв - тем больше шансов.
Лично мне индифферентно, моя эта система или нет, но пока в этой теме я не вижу {censored}огов и моя единственная рабочая. Система должна быть без костылей (вроде ой тут что-то не так, надо ради этого меха сделать исключение), беспристрастной ко всем шасси.
И главное она должна быть близка к РЫБИМ идеалам.

Edited by Mokou, 23 August 2016 - 12:41 PM.

#113 Rkshz

Member

• 2,866 posts
  • LocationOdesa, Ukraine

Posted 23 August 2016 - 02:46 PM

View PostMokou, on 23 August 2016 - 12:37 PM, said:

Ну так конструктивно предложи как усовершенствовать мою модель, либо кардинально новую предложи.
Причем не просто предложи, собери и сделай, и чтобы это можно было в цифрах адекватно посчитать.
И хотя бы математически ощутить эту модель внутри игры.

Пустыми обсуждениями охлаждения сплавов железа мы точно НИЧЕГО не сделаем.
Нужны конкретные цифры, которые покажут работоспособность самой механики в целом.
Сами цифры не важны, но без них невозможно показать применимость системы внутри игры.

И чем более единый будет наш порыв - тем больше шансов.
Лично мне индифферентно, моя эта система или нет, но пока в этой теме я не вижу {censored}огов и моя единственная рабочая. Система должна быть без костылей (вроде ой тут что-то не так, надо ради этого меха сделать исключение), беспристрастной ко всем шасси.
И главное она должна быть близка к РЫБИМ идеалам.

не кипятись бро - кинул идею? будь готов отгребать Posted Image
во первых у нас вагон времени
во вторых, дай людям время подумать и поразмыслить над своим креативом - не все такие умные и сообразительные
кароче, не рви пукан, все будет ок... нервы отфильтруются, адевакват останется

а если уйдешь к буржуем, то в результате будет следующее - столкнешь со 100500 человеко критикой, и будешь сам все разгребать - хочешь? ну на здоровье... а здесь будет проще, как минимум понимаем друг друга с полуслова

Edited by Rakshaz, 23 August 2016 - 02:46 PM.

#114 Mokou

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Philanthropist
  • 417 posts

Posted 23 August 2016 - 04:01 PM

Человеко критика лучше пустых разговоров об диаграмме медленного охлаждения железных сплавов.
В ней хоть какой-то результат родится, может быть и сильно отличный от моего желания.
Времени вагон если его тратить не на пустые разговоры. Я специалист по просиранию вагонов времени, знаю на себе. Все просранное в итоге время начиналось с фразы про то, что времени вагон.
Чем раньше все будет готово - тем больше людей в конечном итоге смогут идею поддержать.
Не знаю на сколько данный раздел и тема в принципе посещаема, но пока я тут вижу человек 5 говорящих что-то по делу.

Edited by Mokou, 23 August 2016 - 04:04 PM.

#115 Stella Ku

Technical Support

• The Slayer
  • The Slayer
  • 72 posts

Posted 23 August 2016 - 05:21 PM

В свете последних новостей:

PTS обновят согласно фидбеку пользователей http://mwomercs.com/...-pts-23aug2016. Можно собрать наш русский фидбек всем вместе и написать дизайнерам вот тут http://mwomercs.com/...aw-public-test/ . PGI его обязательно прочитает.

#116 KOXAH

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 24 August 2016 - 01:49 AM

View PostMokou, on 23 August 2016 - 04:01 PM, said:

Человеко критика лучше пустых разговоров об диаграмме медленного охлаждения железных сплавов.

Послушай, я твою идею не обсуждал. От слова вообще. Потому что идея го слишком сложная. Управление мехом должно быть интуитивным, а не в симбиозе с калькулятором. Лично мне не нужно, чтобы (например) мой Сталкер выбежал навстречу подраненному противнику с намерением влупить из 4 РРС и... не смог выстрелить. Потому что, видите ли, скорость 60 км/ч слишком высокая.

Мне ближе идея Bulef. Как раз потому что она "простая как дверь". Я просто предложил к ней другой график охлаждения, со "ступеньками" (например, на уровне 20-40-60-80% штрафного охлаждения), на которых охлаждение задерживается на определенное время (что-то типа клина ультр, только для нагрева-охлаждения). По моему мнению, такой график делает использование альфа-конфигов (стреляющих на несколько "ступенек") сложнее (долго остывать до возможности следующей альфы без перегрева), а "пулеметных" конфигов, которые могут держать свой нагрев в рамках между "ступеньками" профитнее (появляется преимущество перед альфа-конфигами в скорости охлаждения) и интереснее.

Или это топик имени тебя и обсуждать тут можно только твою идею? Posted Image Posted Image

#117 Lizzee

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • WC 2018 Gold Champ
  • WC 2018 Gold Champ
  • 562 posts

Posted 24 August 2016 - 02:34 AM

View PostStella Ku, on 23 August 2016 - 05:21 PM, said:

PTS обновят согласно фидбеку пользователей http://mwomercs.com/...-pts-23aug2016. Можно собрать наш русский фидбек всем вместе и написать дизайнерам вот тут http://mwomercs.com/...aw-public-test/ . PGI его обязательно прочитает.

Так-так-так, что тут у нас? Бафф лазеров и еще больший нерф баллистики? Ну конечно, то, что нужно, теперь-то проблема лазервомитов решена. Ах, там еще и клановые ERLL баффнули, ну вообще замечательно.
Posted Image

Баллистике надо откатывать все изменения и УМЕНЬШАТЬ этот пресловутый Energy Consumption. Все клановые баллистические лодки и так улетают в шатдаун за 3-6 секунд стрельбы, ну давайте сделаем их ЕЩЕ горячее, это просто финиш [redacted]. А сфероидные страдают на вынерфленных пятерках с нулевым дпсом, тоже блеск.

Edited by Stella Ku, 24 August 2016 - 09:13 AM.

#118 Draik

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • 866 posts

Posted 24 August 2016 - 02:44 AM

View PostKOXAH, on 24 August 2016 - 01:49 AM, said:

Мне ближе идея Bulef. Как раз потому что она "простая как дверь".

И самое главное не надо ничего в игре переделывать и придумывать бредовые энергии, просто сделать эффективность хитсинков фукцией от температуры.

А у рыб тем временем новый виток маразма, видите-ли игорьки гаус с энергетикой комлексировать стали...

Gauss Rifle
• Energy Consumption increased to 20 (from 15)
• Component Health increased to 10 (from 5)

C-Gauss Rifle
• Energy Consumption increased to 20 (from 15)
• Explosion Chance increased to 100% (from 90%)

#119 Arcanite

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Ace
  • The Ace
  • 531 posts

Posted 24 August 2016 - 03:04 AM

View PostLizzee, on 24 August 2016 - 02:34 AM, said:

Баллистике надо откатывать все изменения и УМЕНЬШАТЬ этот пресловутый Energy Consumption. Все клановые баллистические лодки и так улетают в шатдаун за 3-6 секунд стрельбы, ну давайте сделаем их ЕЩЕ горячее, это просто финиш бл*дь. А сфероидные страдают на вынерфленных пятерках с нулевым дпсом, тоже блеск.

я просто оставлю тут фидбек одного англоязычного товарища от 22-го числа, то есть до последних изменений

View PostAngrySpartan, on 21 August 2016 - 02:15 PM, said:

Summary:
· Energy draw works as intended.
· Longer weapon cooldown is nice.
· Energy tied to the damage does not allow proper weapon balance, it stimulates use of PPFLD weapons and heavily taxes splash damage weapons.
· Making different energy thresholds for mechs of different classes/weight can be an option to test further (or energy draw quirks perhaps).
· Energy draw does not addresses boating of the similar weapons, on the contrary it encourages it.

Suggestions:
· Set 1.5 energy multiplier for PPFLD weapons (with adjustments for clan ERPPC and UACs) to avoid pinpoint meta
· Keep hitscan lasers as they are with 1e/1damage ratio (need further testing)

http://mwomercs.com/...-ppfld-weapons/

Из которого следует, что новая система работает как надо, а баллистике и ПиПцам надо накрутить еще энергозатраты в 1,5 раза, дабы избежать меты на точечное оружие.

P.S. Интересно, эта тема дальше обмусоливания на непонятной для PGI кириллице сдвинется или так и будет переливаться из пустого в порожнее?

Edited by Arcanite, 24 August 2016 - 03:05 AM.

#120 Rem Norton

Member

• Ace Of Spades
  • 2,075 posts
  • LocationCockpit

Posted 24 August 2016 - 03:24 AM

View PostArcanite, on 24 August 2016 - 03:04 AM, said:

я просто оставлю тут фидбек одного англоязычного товарища от 22-го числа, то есть до последних изменений

Ну мы в принципе все поняли: отзыв, написанный на любом языке, кроме русского автоматически считать истиной в последней инстанции и не сметь оспаривать вообще никак.

3 user(s) are reading this topic

0 members, 3 guests, 0 anonymous users