Здравствуйте.
Прочитал тему. Захотелось "растечься мыслью по древу". Собсно бурное обсуждение выявило, на мой взгляд, ряд проблем для меня, как инженегра:
1. Нет технического задания.
Все эти пожелания(размер хардпойнтов, нагрев, уменьшить емкость охладителей для "продолжительности боя" и т.п.) совершенно не укладываются в "хотелки" разных игроков.
Потому нужно сформировать, что же мы собсно хотим? А то лайтов подрезать, альфу убить... это так неопределенно, что ажно "вах".
2. Исходя из ТЗ, придумать хоть какое-то решение, в рамках текущих реалий (уже есть Гост Хит, что бы еще не сильно затратное допилить?). Или плюнуть на эту фигню и:
3. Исходя из ТЗ пофантазировать, а вот как бы сделать как в настолке?
От себя я вижу ряд нерешаемых проблем, как бы мы тут не корячились:
4. Есть Мехи лучше чем другие, даже в одном весе, и даже в одном шасси, не говоря про стоковые сборки (относится в основном к сфере, у кланов, за счет омни - попроще). А ведь еще не всё оружие из вселенной БТ ввели.
5. Есть люди, что стреляют лучше, чем другие. Игорь, Протон, Зеле и т.п. "монстры". Собсно, можно глянуть на финалистов турнира. Не считая "звезд из КВ". Там тоже матерых "головорезов" хватает.
В "настолке" проблемы снайперов/очень хороших стрелков нет. Там, если не ошибаюсь, урон "рандомно" прилетает по разным локациям Меха. Тут(в МВО) это как забороть? Единственное решение, раздавать тиры не за участие в боях, а за %попадания, кмдд, коэффициент K/D. И тогда "папки" будут рубаться с папками... Может быть... :-Р
И это совершенно не решит проблем в КВ, когда собралась кучка "головорезов", а против них выступает сброд "каребиров". Пока, как однажды мне не сказал Игорь, и само КВ не прикрутят к "кнопочке" "Fight" с учетом Тиров.
Ышо одно решение, это, как народ выше предлагал, нагрев будет "трясти" прицел, как при прыжке. Т.е. до 20%(цифирь от балды) нагрева - прицел как прицел, выше нагрев - прицел начинает болтаться, еще выше, болтается ышо сильнее, так сильно болтается, что на 500/600(нужное подчеркнуть) метров вообще не попадешь... Очевидно, что подобное решение не поможет при холодной баллистике. Или ПИИ сборке. На которые "папки" и пересядут. "Но надо же шото решать!!!"
Ну и кто-нить мог бы взять на себя ответственность и написать в первом посте, к чему пришли в результате обсуждения. Что мол задача: упростить/захардкорить игру, убить лазервомитов/энерголодок и т.п. И решения в результате обсуждения такие-то. А то листаешь тему, тут ссылаются на Bill'а, там на Тома, здесь вообще селедку заворачивали.
От себя проголосую: хАчу размеры хардпойнтов, а то каждый раз как вижу Ворону с ак20 - пробивает на нервный смех. Ессно осознаю, что такого разрабы не введут. Думаю, переделывать надо слишком много в игре. Хотя, чем чёрт не шутит, может и сделают, ведь это "фильтр" в мехлабе, а не {censored}мплейный движок перебирать.
Всего вам доброго.
P.S.
Tomo3 14, on 07 December 2016 - 02:51 PM, said:
А насчет всех этих планов по новому балансу - в очередной раз Рыбы сделают как хотят, наделают лютых косяков, и еще немного старичков уйдет и будет ждать MW5:M. Все как обычно.
Разрешите подписаться!
Edited by ShiRrillion, 11 December 2016 - 04:37 PM.