Jump to content

Battletech От Herebrained Schemes

710 replies to this topic

#221 Tilakkam

Member

• PipPipPipPipPip
  • 122 posts

Posted 04 May 2018 - 03:04 AM

View Postvladforn1, on 03 May 2018 - 08:23 PM, said:

Ещё один пи... ськомер. Пруф или... картинку покажи.

Не разбираюсь в колдунствах с спойлерами, так что воть https://imgur.com/X98Dd8W
По описанию думаю легко понять прочитанному в инете понятно,что это за ачива.

Edited by Tilakkam, 04 May 2018 - 03:06 AM.

#222 vladforn1

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Philanthropist
  • Philanthropist
  • 2,120 posts
  • LocationSamara, Russia

Posted 04 May 2018 - 03:11 AM

Что же, поверим. Я ещё далек до конца игры, времени мало. Да и без русского языка не так интересно.
Если ты проходил только сюжетные миссии, тогда наверно можно дойти до этой ачивки за 22 часа. Я не поклонник быстрых прохождений.

#223 comppasha

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • The 1 Percent
  • 1,483 posts
  • LocationRussia, Orenburg

Posted 04 May 2018 - 06:35 AM

А я реально по фану играю, мехов себе отлавливаю, читаю описание миров, в которые летаю в поисках контрактов. Ищу эксклюзивное оружие с + и ++.
Не понимаю воплей, что денег не хватает. У меня постоянно есть средства на 3-4 месяца обеспечения команды + на складе штук 10 ненужных мехов пылятся, с них ещё несколько лямов получить можно.

#224 StormDll

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 744 posts

Posted 04 May 2018 - 07:08 AM

Проблема в нелогичности сложности/дропа и того что есть на задании. Регулярно попадаются задания с 14-18 дропа, а на задании 1-2 лайта, в лучшем случае 1-2 медака и 3-4 танка. Дропа с этого всего мало. А один раз было 14 дропа на выбор, а на задании 2 локуста, с них упало 3 дропа. Что к чему

#225 comppasha

Member

• The 1 Percent
  • 1,483 posts

Posted 04 May 2018 - 09:06 AM

Я ориентируюсь на сложность (нарисованные черепа). И на описание миссии. Иногда помощник пишет, что у врага может быть что-то мощное. Тогда я выставляю salvage на максимум. В миссиях Assasinate вкусны мехи попадаются. Я пока Quickdraw "собираю", есть 2/3. В одной миссии не смог ему ноги отпилить, чтобы побольше частей взять :(
Пока он и Jagermech из второй сюжетной миссии - самые тяжелые мехи, что мне попадались.

Hunchback 4G с 8 медаками выносит лайтов с одной альфы. Да и более крепким товарищам делает больно. Был бы Ханч пошустрее, насовал бы ему огнемётов. Firestarter с 4 огнемётами - классный способ забирать побольше salvage вражеских мехов.

#226 Sniper09121986

Member

• The Sickle
  • The Sickle
  • 2,161 posts

Posted 04 May 2018 - 11:08 AM

View Postcomppasha, on 04 May 2018 - 09:06 AM, said:

Я пока Quickdraw "собираю", есть 2/3. В одной миссии не смог ему ноги отпилить, чтобы побольше частей взять Posted Image
Пока он и Jagermech из второй сюжетной миссии - самые тяжелые мехи, что мне попадались.

На Ведро нужно сажать пилота с уклонением, он там развернется будь здоров как. Я вообще люблю пилотов с разными перками на разные мехи сажать, чтобы посмотреть, как зайдет. Кстати, весьма универсальным оказался стартовый Блэкджек, даже с пилотом-броулером. Торговать лицом, конечно, не может, но со второй линии кемперит без особых проблем.

#227 comppasha

Member

• The 1 Percent
  • 1,483 posts

Posted 05 May 2018 - 12:35 AM

Иногда поражает живучесть мехов или косоглазие пилотов. Недавно Гриффин вытерпел по 2 альфы от каждого из 4 моих медаков, лишился абсолютно всей брони и перед последним попаданием у него оставалось всего 18 единиц структуры!

#228 MechDaedra

Member

• PipPipPip
  • Knight Errant
  • 77 posts

Posted 05 May 2018 - 06:05 AM

View Postcomppasha, on 05 May 2018 - 12:35 AM, said:

Иногда поражает живучесть мехов или косоглазие пилотов. Недавно Гриффин вытерпел по 2 альфы от каждого из 4 моих медаков, лишился абсолютно всей брони и перед последним попаданием у него оставалось всего 18 единиц структуры!

а представь если бы у противника была броня как у игрока, вот бы где веселье было Posted Image у мехов противника броня занижена в игре примерно от 25% до 50% ( то есть у игрока цт того же гриффина 180/180, а у бота-противника 100/100. ну или взять атлас, цт игрока 320 против атласа противника 235/235, соответственно полуторса и руки также занижены по броне, кроме ног и так у всех мехов противника) и это не учитывая билд самого меха ( то есть его вооружение). даже как-то не интересно становится из-за того что легко. мало того, что выбора сложности нет в игре, так еще и броню у противника срезали глобально. Posted Image

#229 DangerousOne

Member

• Ace Of Spades
  • 1,568 posts

Posted 05 May 2018 - 07:22 AM

View Postcomppasha, on 04 May 2018 - 06:35 AM, said:

А я реально по фану играю, мехов себе отлавливаю, читаю описание миров, в которые летаю в поисках контрактов. Ищу эксклюзивное оружие с + и ++.
Не понимаю воплей, что денег не хватает. У меня постоянно есть средства на 3-4 месяца обеспечения команды + на складе штук 10 ненужных мехов пылятся, с них ещё несколько лямов получить можно.

Я тоже по фану играю, сюжетные миссии так между делом беру. Хотя сюжетки тоже важны, поскольку двигают тебя по технологической ветке, доступ к миссиям с хивиками и потом ассолтами открывается только после определенных сюжетных миссий.

Кстати самы крутые вещи это +++ . Но что самое смешное иногда логичнее поставить + или ++ чем +++ поскольку хоть там и крутые характеристики, но самая важная это урон, а разрабы подгадили и зачастую с уроном +++ не бывает.

View PostStormDll, on 04 May 2018 - 07:08 AM, said:

Проблема в нелогичности сложности/дропа и того что есть на задании. Регулярно попадаются задания с 14-18 дропа, а на задании 1-2 лайта, в лучшем случае 1-2 медака и 3-4 танка. Дропа с этого всего мало. А один раз было 14 дропа на выбор, а на задании 2 локуста, с них упало 3 дропа. Что к чему

Проблемы нет. Это зависит от того в каком состоянии мехи противники были. Если валить всех пилотов в кабину то все что на них установлено будет на выбор. Если же размолотить мехов врага в пыль, то остатки этой пыли и получишь. Posted Image Правда за 90 часов игры я вынес в кабину всего один мех, СЛУЧАЙНЫМ без прицеливания попаданием гауссовой пушки, хотя переодически пытался прицельным огнем попасть кабину из разных видов оружия. Вообще попадание в кабину это жуткий рандом. Причем такое чувство, что "подкрученный", поскольу моим пилотам, что то часто прилетает. Спасают только бронированные кокпиты с ++ на защиту от ранений.

Хорошо фармятся вражеские мехи с максимально накрученной броней, которых постоянно роняешь ракетным дождем. После трех-четырех падений пилот откидывается, а ты получаешь три части меха и все оружие и снаряжение которое там было, челым и невредимым.

Edited by DangerousOne, 05 May 2018 - 07:25 AM.

#230 Manei Domini Krigg

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,005 posts
  • Locationred team

Posted 05 May 2018 - 07:34 AM

Что это за бонусы + / ++ / +++?
И тут квирки завезли что ли?

Пока всё со стороны смотрю и не решаюсь купить... не то чтобы денег жалко, а просто не пойму захочу ли её играть. МС2 в своё время мне нравилась.

Edited by Manei Domini Krigg, 05 May 2018 - 07:36 AM.

#231 DangerousOne

Member

• Ace Of Spades
  • 1,568 posts

Posted 05 May 2018 - 08:27 AM

View PostManei Domini Krigg, on 05 May 2018 - 07:34 AM, said:

Пока всё со стороны смотрю и не решаюсь купить... не то чтобы денег жалко, а просто не пойму захочу ли её играть. МС2 в своё время мне нравилась.

Да это по сути квирки, для сингла, еще один способ ощутить рост крутизны своей банды наемников. Posted Image

Если ХСОМ (или подобные игры) заходит, нравится вселенная БТ и комп соответствует спецификациям строго не ниже (а лучше выше) "рекомендованных", и есть куча свободного времени в нее играть, то игра зайдет. Я лично ей очень доволен.

#232 MechDaedra

Member

• PipPipPip
  • Knight Errant
  • 77 posts

Posted 05 May 2018 - 08:35 AM

+++ это бонусы разные, к точности, к урону, к структуре оружия. но не только к оружию применяются бонусы, там и у модулей всякого рода разные бонусы есть (обозначенные в игре как +++). и да, можно не покупать, а скачать пиратку, ну это так к слову.
P.S если нравились старенькие игры из серии MW то эта игра обязательно понравится . единственное так это требования к игре... скажу так, запустить эту игру на высоких настройках будет aнaлогично если запустить ведьмак-3 на ультра на мониторе ful hd 1080p. примерно так же напрягает железо (по всем параметрам, ну кроме оперативки) но при этом графика чуть получше будет, чем в MW4. и еще из минусов (на мой взгляд) это противник, они занизили броню у него и в целом билды не очень, что в конечном итоге игра не сложная получается (игрок доминирует). ну и безусловно мало мехов (клановых нет как и вооружения).

Edited by MechDaedra, 05 May 2018 - 08:36 AM.

#233 P4X13

Member

• PipPip
  • 33 posts

Posted 05 May 2018 - 09:21 AM

Даже я купил ЭТО... При всем моем отношении к дармоедам-разработчикам.

И не пожалел к своему удивлению. Мало того что это мехи так еще, как оказалось, и первая игра за последние несколько лет с такой уникальной боевой системой/механикой.

#234 comppasha

Member

• The 1 Percent
  • 1,483 posts

Posted 05 May 2018 - 09:33 AM

Я пока прошел только 3 сюжетные миссии. Уменьшенная броня не всегда и не у всех врагов. Скажем, в рандомной миссии assasinate часто у цели броня на максимуме. А вот вооружение строго по ЛОРу всегда.
Мне хэвики пока только в рандоме попадались (хотя нет, во второй сюжетке был Jagermech, а в третьей - Dragon). Причем, у миссии "защитить VIP'а" сложность была 2 черепа, а у врага оказались Гриффин (про его живучесть выше писал), Орион и Блэкнайт. Я обалдел. У меня Wolverine с 3*srm6 и gyro с бонусом +2 к Melee, Centurion c AC10 и LRM15+, Hunchback с пачкой медаков и Firestarter с пачкой огнеметов.
Повезло, что карта с большой горой была, прыгая за гребни удалось уходить от некоторых ударов. К сожалению, удалось захватить только по 1 части каждого из мехов. Эх, а как бы Рыцарь пригодился или Орион с ас20...

#235 P4X13

Member

• PipPip
  • 33 posts

Posted 05 May 2018 - 09:36 AM

Кстати, кто как назвал свои лэнсы?))

У меня Chanson's Chevaliers (Дом Марик). Герой - Chanson du Nord.

#236 comppasha

Member

• The 1 Percent
  • 1,483 posts

Posted 05 May 2018 - 10:21 AM

А мне пофиг, по умолчанию стоит Smog's Marauders (имя героя выбирал, щелкая по представленным вариантам). Я за Ляо пошёл :)

#237 MechDaedra

Member

• PipPipPip
  • Knight Errant
  • 77 posts

Posted 05 May 2018 - 10:53 AM

View Postcomppasha, on 05 May 2018 - 09:33 AM, said:

Я пока прошел только 3 сюжетные миссии. Уменьшенная броня не всегда и не у всех врагов. Скажем, в рандомной миссии assasinate часто у цели броня на максимуме.

зайди в папку Program Files/battletech/BattleTech_Data/StreamingAssets/data/MECH (здесь полные билды мехов противника, их броня, структура, вооружение) и посмотри внимательно все файлы (обрати внимание на броню, на каждый параметр, для того же цт "CurrentArmor"), при этом сравни (ту же броню мехов для игрока) в папке Program Files/battletech/BattleTech_Data/StreamingAssets/data/CHASSISC (здесь ттх мехов только для игрока), в итоге ты заметишь (если конечно сравнишь ттх мехов противник/игрок), что броня у противников от 25% до 50% (в зависимости от меха) меньше (при чем у ВСЕХ). и да, это можно сравнить даже в самой игре. достаточно навести курсор на мех и просмотреть все участки его брони на "тушке". бaнaльный пример, противник орион тип on1-v цт 160/160, а для игрока цт 230/30, aнaлогично и с остальными частями меха.
P.S то что ты пишешь, что "уменьшенная броня не всегда и не у всех врагов" это дезинформация. хотя конечно это от не знания сути как оно на самом деле есть.Posted Image броня у противника на максимуме, но только у нее намного меньше тот "максимум", чем для игрокаPosted Image

Edited by MechDaedra, 05 May 2018 - 11:58 AM.

#238 Sniper09121986

Member

• The Sickle
  • The Sickle
  • 2,161 posts

Posted 05 May 2018 - 11:48 AM

Я клацал ники и мне выпал Leshy. Я ХЗ, как они узнали, но, естественно, взял его, а юнит назвал Leshy's Lawmen. Я тогда Долларовую трилогию пересматривал, как раз зашло.

#239 P4X13

Member

• PipPip
  • 33 posts

Posted 05 May 2018 - 02:06 PM

А я как раз слушал группу "Драконь". У них есть красивый романс на французском языке. Так и называется Chanson du Nord - Северный романс или как то так...

#240 Hemul Bad

Member

• Pip
  • 17 posts

Posted 05 May 2018 - 11:40 PM

А есть моды на игру? Интересует возможность игры за роту или хотя бы два лэнса, а то есть 4 хэвика(уже после 3 сюжетки 3 шт. собрал), больше роты медов и несколько лайтов, типа пантеры, файрстартера(остальных продал) и стоят все ненужные. Все это перед миссией с хранилищем лиги.

15 user(s) are reading this topic

0 members, 15 guests, 0 anonymous users