Jump to content

Почему Fp - Мёртв?

129 replies to this topic

#101 Pz_DC

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Corporal
  • 1,115 posts

Posted 21 September 2019 - 07:35 AM

View PostKrusnick, on 21 September 2019 - 06:06 AM, said:

Может имелось ввиду то, что с нынешним деревом после полной пересборки меха нужно снова лезть в это дерево и покупать/перераспределять очки.

Это и имелось. Чтобы так не делать, появилось несколько универсальных раскладок, я например, вообще 90% мехов одинаково качаю, остальные 10% - ситуационно, типа HTM-28TR который без прокачки на ускорение едет как будто в нём все 100 тонн :(

#102 Pz_DC

Member

• Corporal
  • 1,115 posts

Posted 23 September 2019 - 04:52 AM

Просто мысли в слух. Поиграл тут для ивента в фп - как баланса не было так его и нет (сколько лет прошло?..). Немного вымораживают сборки кланов с 100500 бурст урона при подвижности на класс ниже, но в общем и целом ПУГам сейчас живётся как-то спокойнее чем раньше, единственное что печалит что у сферы далеко не все шасси можно собрать нормально для фп И квика, а специально для фп собирать деку из специально заточенных мехов чтобы зайти туда раз в месяц как-то лень, и таких как я мильоны сейчас, может поэтому и играется спокойнее.

П.С. дамажка даже на старых сборках субьективно набивается быстрее, но, блин, я реально ни 1 матча не отиграл чтобы все 4 меха реализовать на 100% - постоянно 1ин из 4х сливается с менее чем 100 урона по различным причинам Posted Image прям проклятие какое-то - даже когда всё вроде идёт норм тупо заканчивается время Posted Image А когда есть время сливаюсь нелепо, в смысле совсем нелепо, иногда аж до смешного. При этом совершенно не важно какой мех или какой он по счёту..

П.П.С. а и еще очень радует с таким населением когда половина вражеской команды из 1ого юнита, и такие "не, мы типа каждый сам по себе" - ну конечно, в войс зашли и по одному в очереди, а суть та же - кланы значительнее организованее сферы. Хотя сейчас большая часть игроков в фп этакие "кузьмичи от мво", этакий средний класс между "подпивковичами" и "задротами" :)

Edited by Pz_DC, 23 September 2019 - 06:03 AM.

#103 JetPirate

Member

• Pip
  • Senior Major
  • Senior Major
  • 14 posts

Posted 25 September 2019 - 04:32 PM

Звизда в шоке. Два года играл в фп на сфере, на днях впервые сел поиграть на кла{censored}. Честно говоря уху ел, насколько на кланах проще играть. После всех нерфов кланов(и апов сферы) они все еще очевидно сильнее сферы. А вы тут затираете про дерево скилов лул.

#104 Nix Axer

Member

• 1,088 posts
  • LocationMariupol

Posted 25 September 2019 - 10:04 PM

View PostJetPirate, on 25 September 2019 - 04:32 PM, said:

После всех нерфов кланов(и апов сферы) они все еще очевидно сильнее сферы.

Posted Image

#105 no_name

Member

• Knight Errant
  • 1,387 posts

Posted 26 September 2019 - 12:09 AM

Звизда в шоке. Два года играл в фп на сфере, на днях впервые сел поиграть на кла{censored}. Честно говоря уху ел, насколько на кланах проще играть. После всех нерфов кланов(и апов сферы) они все еще очевидно сильнее сферы.

ну сейчас начнется ... Posted Image не буди Древнее Зло

#106 Pz_DC

Member

• Corporal
  • 1,115 posts

Posted 26 September 2019 - 12:28 AM

Звизда в шоке. Два года играл в фп на сфере, на днях впервые сел поиграть на кла{censored}. Честно говоря уху ел, насколько на кланах проще играть. После всех нерфов кланов(и апов сферы) они все еще очевидно сильнее сферы. А вы тут затираете про дерево скилов лул.

Сейчас в меня полетят помидоры и что поxлеще, НО поддержу, в каком плане - за сферу рамки кого и как собирать для ФП жёстче, у кланов же есть омниподы, поэтому там выбор шасси не так важен как непосредственно сборка. В итоге за сферу в фп играет, дай бог, половина имеющихся шасси, за кланы - почитай 90%. И при этом, если ты немного понимаешь что к чему, клантех в среднем обладая большей альфой и дальностью для тебя (кажется) проще.

П.С. Простой пример - когда я выезжаю на WHM, а мне в лоб выходит ON-II-C с 2xUAC10+4xSRM6 и с 2х альф отрывает мне LT мне становится как-то печально... Когда я беру HBK/SHD а на меня выезжает VGL с LB20+4xSRM6 тоже не радостно и т.д. и т.п.

П.П.С. Кто не согласен, прежде чем спорить, соберите мне указанные выше сборки за сферу, а потом скажите на какой минимальный вес они встали...

Edited by Pz_DC, 26 September 2019 - 12:37 AM.

#107 Sneaky Ohgoorchik

Member

• PipPipPipPipPip
  • Survivor
  • 147 posts

Posted 26 September 2019 - 01:04 AM

Тема называется "ФП мертв". Хочу во-первых отметить, что на ивентах режим вполне жив. Сферу вроде подтянули. Кланы кажется не нагибают как раньше нагибали. Хоть и видел я юнит перешедший на сторону кланов за один, вероятно неудачный, вечер.

Во-вторых, я бы хотел, чтобы за фп давали какой-то общий приз за участие, зависящий от всего количества игроков в ивенте и вашего личного участия. Чтобы когда очередь из 20 клановцев и 2 сфероидов. сфероиды призы получали просто за результативное участие. Я просто не в состоянии понять почему этого нет, расскажите кто-нибудь.

В-третьих сделать уже карту галактики имеющую географический смысл, чтобы можно было по ней перемещаться, тратя время рл и ресурсы из игры. Чтобы можно было избегнуть конфликта или навязать его другому. Сейчас это какая-то чушь из браузерок, даже меньше.

#108 RJF Volkodav

Member

• 1,444 posts

Posted 26 September 2019 - 01:41 AM

View PostPz_DC, on 26 September 2019 - 12:28 AM, said:

П.С. Простой пример - когда я выезжаю на WHM, а мне в лоб выходит ON-II-C с 2xUAC10+4xSRM6 и с 2х альф отрывает мне LT мне становится как-то печально... Когда я беру HBK/SHD а на меня выезжает VGL с LB20+4xSRM6 тоже не радостно и т.д. и т.п.

П.П.С. Кто не согласен, прежде чем спорить, соберите мне указанные выше сборки за сферу, а потом скажите на какой минимальный вес они встали...

Если тебе в лоб выходит клозовая машина то виноват в этом только ты сам. Приводить пример кривых бесполезных сборок как ОПшность клантеха это забавно. Вагон таких Орионов развалит не глядя пачка адекватных Вархаммеров на баллистике без всяких шансов сблизится. Вапор конечно вообще лул. Зачем сфере собирать указанные сборки если у нее есть Квикдро, Ассасины, Бушаки, Вульфхаунды, Вулканы которые не глядя порвут пачку этих бесполезных Орионов с Вапорами имея даже меньший тоннаж.

Удел клантеха сегодня это баллистические лодки да поптард на пипцах. Все остальное, за редким исключением, бесполезное гуано против огромного количества эффективных машин сверхтеха. При этом "баланс" вооружений в целом {censored}одится на адекватном уровне за счет квирков сфертеха, но этот баланс лежит в области только мета сборок и машин.

#109 Nathan White

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Hero of Liao
  • 658 posts

Posted 26 September 2019 - 01:59 AM

Сейчас в меня полетят помидоры и что поxлеще, НО поддержу, в каком плане - за сферу рамки кого и как собирать для ФП жёстче, у кланов же есть омниподы, поэтому там выбор шасси не так важен как непосредственно сборка. В итоге за сферу в фп играет, дай бог, половина имеющихся шасси, за кланы - почитай 90%. И при этом, если ты немного понимаешь что к чему, клантех в среднем обладая большей альфой и дальностью для тебя (кажется) проще.

Л - логика.
1. У кланов есть омниподы, но ты сам перечисляешь не омни, а баттлмехи кланов
2. Клозовые сборки кланов хрустальные, если ты знаешь куда стрелять
3. Пора бы уже перестать катать всякую дрянь. Купи себе 3 вархаммера-6R (или если попроще, 6D) + бушуокер на 2 UAC-10, и тебе этого хватит на большинстве карт где не нужен лонг. А там где он нужен, 2 баттлмастера + дракон 3 UAC2 либо геройские Jester или TopDog собранные на ER LL + лайт на сдачу. И будет тебе счастье.

#110 QIYu

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Fire
  • Fire
  • 274 posts

Posted 26 September 2019 - 02:03 AM

выходит ON-II-C с 2xUAC10+4xSRM6

Ориона IIС с указанными тобой набором вооружения не существует. Орион сферы тоже 75 т. и по альфе он будет мощнее кланового {censored}ога из-за большего урона сферосрм, к тому же у него есть оружейные квирки. Кому-то надо лучше работать с мехлабом.

#111 Evengar Dragonis

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,071 posts

Posted 26 September 2019 - 02:05 AM

Добавлю.

Именно поэтому разрешенный тоннаж в ФП бой у Сферы выше. И отквоченный аргумент несостоятелен.

#112 Pz_DC

Member

• Corporal
  • 1,115 posts

Posted 26 September 2019 - 03:38 AM

View PostNathan White, on 26 September 2019 - 01:59 AM, said:

3. Пора бы уже перестать катать всякую дрянь. Купи себе 3 вархаммера-6R (или если попроще, 6D) + бушуокер на 2 UAC-10, и тебе этого хватит на большинстве карт где не нужен лонг. А там где он нужен, 2 баттлмастера + дракон 3 UAC2 либо геройские Jester или TopDog собранные на ER LL + лайт на сдачу. И будет тебе счастье.

Вот про это я и говорю... и завязывайте говорить про ситуацию когда ваша команда выходит против команды противника, начните уже мыслить логикой пугов, коих большинство в игре. Ах да, фп это не для пугов а только для юнитов - вот поэтому и мёртв фп.

Edited by Pz_DC, 26 September 2019 - 03:49 AM.

#113 Pz_DC

Member

• Corporal
  • 1,115 posts

Posted 26 September 2019 - 03:46 AM

View PostRJF Volkodav, on 26 September 2019 - 01:41 AM, said:

Если тебе в лоб выходит клозовая машина то виноват в этом только ты сам. Приводить пример кривых бесполезных сборок как ОПшность клантеха это забавно. Вагон таких Орионов развалит не глядя пачка адекватных Вархаммеров на баллистике без всяких шансов сблизится. Вапор конечно вообще лул. Зачем сфере собирать указанные сборки если у нее есть Квикдро, Ассасины, Бушаки, Вульфхаунды, Вулканы которые не глядя порвут пачку этих бесполезных Орионов с Вапорами имея даже меньший тоннаж.

Удел клантеха сегодня это баллистические лодки да поптард на пипцах. Все остальное, за редким исключением, бесполезное гуано против огромного количества эффективных машин сверхтеха. При этом "баланс" вооружений в целом {censored}одится на адекватном уровне за счет квирков сфертеха, но этот баланс лежит в области только мета сборок и машин.

Всё хорошо, если ты играешь в юните а не среди пугов. Для пугов это вообще не канает - когда у врагов есть координация у у вас её нет от слова совсем то кто куда выходит уже мало зависит от тебя. Указанный мной пример (про WHM и ON-II-C.. а может и не ON-II-C а WHM-II-C - помню что-то такое было, извините) был когда я вообще только с респа отошел на кримсоне - тупо не повезло реснуться в городе, когда уже враги стояли на за стенами респа - но суть-то в том что эта фигня мне с 2х альф оторвала полмеха, а не в том что я такой-сякой да и сборки не равны... Еще раз повторюсь - да, соберёшь нужные сборки сферы она вполне себе рвёт кланы, но у кланов выбор этих сборок и мехов шире, да, и повторюсь - имея большую альфу и дальность они вполне в состоянии за себя постоять, а в умелых руках так вообще жесть.

Edited by Pz_DC, 26 September 2019 - 03:48 AM.

#114 Aivazovsky

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Dragoon
  • The Dragoon
  • 803 posts

Posted 26 September 2019 - 03:47 AM

А зачем сравнивать Ориона и Вархамера в ближнем бою?Posted Image Судя по тому, что ты выходишь на клозовых мехов будучи сам не на клозовом, проблема не в сборках, а в позиционировании твоем. Игра - это не только мехлаб и клантехPosted Image
По поводу деки. Если рассматривать какой-то отвлеченный пример: два Циклопа Q на 6SRM6A+1SRM4A и 2 Ассасина 23 на 3SRM6A - кланам сложно будет собрать деку, которая сможет это перебить при прочих равных. У сферы для клозы есть Циклоп, Виктор, Чаржер, Орион, Шадоухоук, Бушвокер, Кинтаро, Центурион, Ассасин, Коммандо - бери их и выходи на Орионов и Вапоров)) Гарантировано результата победного не будет, но всяко лучше, чем на ларжах против срм выходитьPosted Image Правда, если брать не какой-то умозрительный пример, а реальное положение дел, то в КВ клоз брать не советую, особенно если играешь соло.

Клантех понятнее для многих игроков в силу своей технологической защищенности от нубства и ошибок в мехлабе. Компоненты легче, места занимают меньше, на омнисах движки прибиты и нет возможности выбрать структуру/броню, мехи в целом получаются холоднее. Поэтому кривым рукам сложнее сделать совсем уж плохую сборку. На сфере же легко сделать "почти мету", которая будет еле ехать при этом. Частично отсюда и мнение, что кланы тащад - оно формируется игроками, которые еще не познали дзен игры.
Сфера, в свою очередь, понятнее тактически - в силу специфики мехов на большинстве карт ней легче и проще организуется пуш (не раш, а именно пуш - давление). Меньше беготни, смены позиций для выгодной альфы, больше прямой стрельбы и танкования. По сути сферопилоту достаточно быть смелым (но не безрассудным) и держать фаерлайн. Кланам же, если команды приблизительно равны по силам, приходится избегать лобового столкновения с противником, им необходима смена позиций для альфы из-за укрытий, им требуется "растаскать" мехов сферы до основного огневого столкновения, отсюда необходимо больше координации и понимания того, что происходит на карте - что тактически сложнее, нежели пуш.

А теперь люди, которые любят говорить у кого длиннее лонг и толще альфа,задумайтесь, пожалуйста:
1) Почему топовые игроки в компете используют сфероидных мехов, раз кланы все еще имба. Да и когда они были мегаимбой до нерфа кланов и апов сферы, почему мы не видели в компете одних клановых мехов?
2) Если смотреть на графу побед/поражений фракций, то в среднем имеется паритет и баланс,и нет доминации кланов. Почему? На них же так простоPosted Image
3) Почему многие средние и хорошие игроки одинаково успешно играют и за сферу, и за кланы?
4) Почему, когда вы даете оценку той или иной техе или меху, вы отсекаете множество факторов, рассматривая ситуацию в каком-то ограниченном состоянии. Позиционирование, режим, ростер команд, ошибки в процессе боя, свой личный скилл стрельбы да и статистическую частоту событий как-то не учитываете, но мнение почему-то формируете, да еще и транслируете егоPosted Image

Вопрос в том, что кто-то ищет возможности, а кто-то - оправдания. Опять тима имбокланы виноватыPosted Image Насобираете сборок химерных типа стрики+ларжи, позиционирования не знаете, ололорашите в одиночку на лонгосборках и реинфорсите, а потом кланы нагибают, ога.

#115 Pz_DC

Member

• Corporal
  • 1,115 posts

Posted 26 September 2019 - 03:51 AM

View PostLeonid, on 26 September 2019 - 02:05 AM, said:

Добавлю.

Именно поэтому разрешенный тоннаж в ФП бой у Сферы выше. И отквоченный аргумент несостоятелен.

Возможно это и верно, но тут надо учитывать что тоннаж на адекватность сборок не сильно влияет, и имея больший лимит можно по суммарной мощи команды сильно уступать противнику, что частенько и случается Posted Image

П.С. блин да вы ппц все сговорились Posted Image я сказал своё мнение, то, что вижу в игре а тут прям шквал гуано полился Posted Image ну да, частично это действительные аргументы от пряморуких, но всё же - я ж блин не на кого не нападал, вроде ни кому зла не желал а тут прям караул Posted Image)) прально сказа но_нейм - "не тревожь старое" Posted Image))

П.П.С. компет, статка… это всё для тех, кто реально этим интересуется, а это далеко не все кто играет в мов и тем более в фп ;)

Edited by Pz_DC, 26 September 2019 - 03:56 AM.

#116 Pz_DC

Member

• Corporal
  • 1,115 posts

Posted 26 September 2019 - 04:02 AM

View PostAivazovsky, on 26 September 2019 - 03:47 AM, said:

ККомпоненты легче, места занимают меньше, на омнисах движки прибиты и нет возможности выбрать структуру/броню, мехи в целом получаются холоднее. Поэтому кривым рукам сложнее сделать совсем уж плохую сборку. На сфере же легко сделать "почти мету", которая будет еле ехать при этом.

4) Почему, когда вы даете оценку той или иной техе или меху, вы отсекаете множество факторов, рассматривая ситуацию в каком-то ограниченном состоянии. Позиционирование, режим, ростер команд, ошибки в процессе боя, свой личный скилл стрельбы да и статистическую частоту событий как-то не учитываете, но мнение почему-то формируете, да еще и транслируете егоPosted Image

1) Это пожалуй основная причина почему кланы кажутся ОП.

2) Совершенно верно, но описывать полностью ситуацию в фп это ж сколько букаф и времени уйдёт ? Posted Image

П.С. и на этом давайте холивар заканчивать - я ни кого убеждать не собирался, да и вы меня убедить, я думаю, не особо хотите (а нафига оно вам?).

Edited by Pz_DC, 26 September 2019 - 04:03 AM.

#117 Aivazovsky

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Dragoon
  • The Dragoon
  • 803 posts

Posted 26 September 2019 - 04:06 AM

View PostPz_DC, on 26 September 2019 - 03:38 AM, said:

Вот про это я и говорю... и завязывайте говорить про ситуацию когда ваша команда выходит против команды противника, начните уже мыслить логикой пугов, коих большинство в игре. Ах да, фп это не для пугов а только для юнитов - вот поэтому и мёртв фп.
Нет. Одна из причин низкой популярности ФП и гибели юнитов в том, что PGI забили на развитие юнитов и ФП (простой пример: за игру в группе тебе нет никаких бонусов и плюшек...и это в КОМАНДНОЙ по своей сути игре), а слушали и делали патчи как раз под пугов, ориентируясь на квик.

View PostPz_DC, on 26 September 2019 - 03:46 AM, said:

Всё хорошо, если ты играешь в юните а не среди пугов. Для пугов это вообще не канает - когда у врагов есть координация у у вас её нет от слова совсем то кто куда выходит уже мало зависит от тебя
Ну а играть группой тебе мешает религия/я не командный игрок/у меня нет микро/у меня жена спитPosted Image Думаешь тут все только юнитами и играют, да, один ты пужок одинокий, огаPosted Image Если я вижу, что команда из квика которая пришла на карте делает какую-то дичь - я и играю не так, как обычно, вот и все. Не все бои можно выиграть, в конце-то концов. Но это не вина клантеха.

Еще раз повторюсь - да, соберёшь нужные сборки сферы она вполне себе рвёт кланы, но у кланов выбор этих сборок и мехов шире, да, и повторюсь - имея большую альфу и дальность они вполне в состоянии за себя постоять, а в умелых руках так вообще жесть.
Интересно получается...ты входишь в режим игры, где даже PGI пишут предупреждение, что тут вам как бы не квик - надо напрягаться, но хочешь не вложив ничего поехать на своих шасси с квика. Хотя опять таки, логики не пойму, самые топовые именно шасси (не сборки, а шасси) для сферы что для квика, что для ФП одинаковы - вархамеры, героический квикдору, циклопы, фафниры, аннигиляторы, ассасины, вулканы ну и т.п. То что у тебя в ангаре другое - ну сорян, жизнь к такому не готовила, да?Posted Image Ну и опять тебе пофиг что пишут опытные игроки - ты все про лонг и альфу задвигаешь. Зайди в юнит к кому нибудь, пообщайся, получи удовольствие, узнай как играть - и будет тебе щастье.

#118 Aivazovsky

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Dragoon
  • The Dragoon
  • 803 posts

Posted 26 September 2019 - 04:11 AM

View PostPz_DC, on 26 September 2019 - 03:51 AM, said:

П.С. блин да вы ппц все сговорились Posted Image я сказал своё мнение, то, что вижу в игре а тут прям шквал гуано полился Posted Image ну да, частично это действительные аргументы от пряморуких, но всё же - я ж блин не на кого не нападал, вроде ни кому зла не желал а тут прям караул Posted Image))
Это не сговорились, это в наши уста значит истина вложенаPosted Image Ну и это не шквал, а попытка донести до интересующегося игрока, в чем он заблуждается и что нужно сделать, чтобы получать удовольствие от игры. Если тебе манера не нравится, прошу прощения, впредь будем более нежными, сладенькийPosted Image Posted Image

#119 RJF Volkodav

Member

• 1,444 posts

Posted 26 September 2019 - 04:16 AM

Еще раз повторюсь - да, соберёшь нужные сборки сферы она вполне себе рвёт кланы, но у кланов выбор этих сборок и мехов шире, да, и повторюсь - имея большую альфу и дальность они вполне в состоянии за себя постоять, а в умелых руках так вообще жесть.

Не надо транслировать свои домыслы на реальность. У Клантеха выбор адекватных сборок для КВ да и для квика гораздо меньше чем у сферы. Проблема в том что большая часть людей не соображает какие сборки эффективны а какие нет - поэтому рождается всякая фигня про ЛБХ-СРМ в КВ и прочее.
Для общего понимания давайте ка прикинем что сейчас в мете/полумете c хорошими билдами есть (выделены машины можно назвать топ):

Сфера (33 шасси, 17 "топ"):
UM-K9
WLF
FLE
COM
OSR
JVN

ASN
VL
BSW
CRB
BJ
HSN
PHX
TBT
UZL
GRF
KNT
SHD

CHP
DGN
QKD
WHM
RGH
TDR
GHR

CP
MAL
COR
ANH
FNR
BLR
VTR
STK

Клантех (17 шасси, 8 "топ"):
PIR
MLX
ACH

ACW
HBK-IIC-A
VGL 1,2,3

HBR
LBK
SMN
RFL-IIC

WHK
BAS
MCII
WHM-IIC
MAD-IIC
DWF
KDK

Edited by RJF Volkodav, 26 September 2019 - 04:20 AM.

#120 PRlMO

Member

• PipPip
  • Guillotine
  • Guillotine
  • 48 posts

Posted 26 September 2019 - 05:26 AM

гуф мертв, фп умер, здесь какая то связь может? Posted Image

11 user(s) are reading this topic

0 members, 11 guests, 0 anonymous users