Lima Zulu, on 12 March 2012 - 07:54 AM, said:
Ну начнем с того, что углы вхождения снарядов в броню обсчитывать на СЕРВЕРЕ - это самоубийство для любой онлайн игры. В танках реализованы несколько хитбоксов имеющих разный шанс пробития в зависимости от толщины брони и угла наклона у реального прототипа.
Ну вообще - нет. Потому что пробитие или непробитие зависит в танках от угла встречи снаряда с броней, а не просто от угла ее наклона. Это я вам говорю, как участник ЗБТ, заставший времена, когда это не обсчитывалось и было введено на втором этапе ЗБТ. Да собственно, вы можете это проверить, хоть сейчас обстреляв тонкую броню из мощной пушки под дикими углами.
Это необходимое упрощение, чтобы все выглядело максимально возможным к историческому прототипу.
Во всех настольных играх подобные вещи решаются роллом дайсов ничуть не хуже, но, естественно, намного медленнее.
Ну, в свете заблуждения выше - нет.
У MW нет исторического прототипа - её базовые данные описаны в куче специализированной литературы, и легко понять, что другая логика взаимодействия брони и оружия является следствием совершенного другого (причем надо заметить весьма разнообразного оружия) и брони, спроектированной с целью этому разнообразному оружию противостоять всему и сразу, и "уменьшаемый остаток" вместо чистого ролла введен именно потому, что при наличии альтернативы в 31 веке никто не будет использовать неэффективные снаряды, имеющие шанс "не пробить". Поэтому искать победителя в этой номинации неуместно -у нас есть две условности, по-разному описывающие разные ситуации.
Я не ищу победителя, я сравниваю факты. И есть мнение, что борьба щита и меча, брони и снаряда - извечна, и останется таковой хоть в 31ом, хоть в 301ом веке. И это мнение подкреплено тысячелетиями опыта оружейников, и подтверждается каждый день и с каждой новой разработкой - новой брони или нового снаряда/орудия.
Мне вообще дискуссия на последних двух страницах напоминает спор о том, что игры с мечами лучше, чем игры с автоматами, потому что удар мечом можно парировать, а пулю - нет.
Ну, раз уж в обоих играх применяется огнестрел, к примеру - логично сравнить. Упрощения в БТ - следствие ее настольного происхождения.
Я так понимаю, что на одной из них карта от одной из MW игр, на второй - карта из WoT. Судя по всему карта из MW намного больше по размеру, а также имеет систему тоннелей, что видимо призвано проиллюстрировать больший простор для маневрирования.
Человек видимо не знаком с играми, вроде шахматами и реверси - и полагает, что если в тех же шахматах всего-то 64 клетки и по одному королю, то они - примитивней MWLL.
Но это же глупость, очевидная - судить по размеру поля и кол-ву ключевых точек на нем.
Edited by Scar, 12 March 2012 - 08:17 AM.