Jump to content

OF - MWO и WoT

6195 replies to this topic

Poll: OF - MWO и WoT (1479 member(s) have cast votes)

Насколько новый MechWarrior должен быть похож на World of Tanks

1. MechWarrior должен быть точно таким же, только можно будет стрелять с нескольких орудий (65 votes [4.39%])

Percentage of vote: 4.39%

2. В танках подходящая физика и система повреждений (89 votes [6.02%])

Percentage of vote: 6.02%

3. Из танков можно позаимстовать самую малость (476 votes [32.18%])

Percentage of vote: 32.18%

4. Это должны быть абсолютно разные игры (849 votes [57.40%])

Percentage of vote: 57.40%

Vote Guests cannot vote

#261 Foggy

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 203 posts
  • LocationLeningrad

Posted 12 March 2012 - 08:02 AM

View PostLima Zulu, on 12 March 2012 - 07:54 AM, said:

Ну начнем с того, что углы вхождения снарядов в броню обсчитывать на СЕРВЕРЕ - это самоубийство для любой онлайн игры. В танках реализованы несколько хитбоксов имеющих разный шанс пробития в зависимости от толщины брони и угла наклона у реального прототипа. Это необходимое упрощение, чтобы все выглядело максимально возможным к историческому прототипу.
Во всех настольных играх подобные вещи решаются роллом дайсов ничуть не хуже, но, естественно, намного медленнее.

Вынужден поправить угол вхождения снарядов в броню действительно обсчитывается в танчиках.
Как это реализовано я к сожалению не знаю но проверяется это довольно просто.

#262 Blackdog

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,275 posts
  • LocationAlmaty, Kazakhstan

Posted 12 March 2012 - 08:02 AM

есть еще один момент связаный с броней в БТ.
Судя по рассказу о Мэки фероволоконную броню не смог пробить ни один снаряд того времени.
Зато потом наловчились и сделали так что пробивает. Другое свойство самой фероволоконки в том что она умеет держать удар. Но если что то имеет более проникающую способность то оно ее колет а не пробивает.
Именно поетому броню вешают слоями. То есть она легкая, достаточно прочная но именно что колющаяся. Отсюда и снятие етой брони пулеметами и прочим.

Плюс как уже говорилось выше. Ето вымышленая вселенная. С радиусами стрельбы которые заставляют плакать любых современных стрелком. О каком реализме вы тут говрите ?

#263 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 12 March 2012 - 08:03 AM

Привязывать механику БТ к привычной действительности отдает заклепкодрочерством.
Меня и без вышеуказанного модель повреждений устраивает.
Ну и в БТ таки существует понятие - "не пробил" BAR 10 ага.

#264 Lima Zulu

Russian Community Champion

• 1,971 posts

Posted 12 March 2012 - 08:05 AM

View PostFoggy, on 12 March 2012 - 08:02 AM, said:

Вынужден поправить угол вхождения снарядов в броню действительно обсчитывается в танчиках.
Как это реализовано я к сожалению не знаю но проверяется это довольно просто.

Прошу пример подобной проверки, который не будет работать в описанном механизме с хитбоксами и шансовым пробитием.

#265 Foggy

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 203 posts
  • LocationLeningrad

Posted 12 March 2012 - 08:08 AM

View PostELH_Imp, on 12 March 2012 - 07:58 AM, said:

Вот теперь рассказывай(те) мне про тактику.

Ну если про карту из танчиков я знаю довольно много. То про вторую карту я не знаю не чего.

#266 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 12 March 2012 - 08:11 AM

Ну начнем с того, что углы вхождения снарядов в броню обсчитывать на СЕРВЕРЕ - это самоубийство для любой онлайн игры. В танках реализованы несколько хитбоксов имеющих разный шанс пробития в зависимости от толщины брони и угла наклона у реального прототипа.

Ну вообще - нет. Потому что пробитие или непробитие зависит в танках от угла встречи снаряда с броней, а не просто от угла ее наклона. Это я вам говорю, как участник ЗБТ, заставший времена, когда это не обсчитывалось и было введено на втором этапе ЗБТ. Да собственно, вы можете это проверить, хоть сейчас обстреляв тонкую броню из мощной пушки под дикими углами.

Это необходимое упрощение, чтобы все выглядело максимально возможным к историческому прототипу.

Во всех настольных играх подобные вещи решаются роллом дайсов ничуть не хуже, но, естественно, намного медленнее.

Ну, в свете заблуждения выше - нет.

У MW нет исторического прототипа - её базовые данные описаны в куче специализированной литературы, и легко понять, что другая логика взаимодействия брони и оружия является следствием совершенного другого (причем надо заметить весьма разнообразного оружия) и брони, спроектированной с целью этому разнообразному оружию противостоять всему и сразу, и "уменьшаемый остаток" вместо чистого ролла введен именно потому, что при наличии альтернативы в 31 веке никто не будет использовать неэффективные снаряды, имеющие шанс "не пробить". Поэтому искать победителя в этой номинации неуместно -у нас есть две условности, по-разному описывающие разные ситуации.

Я не ищу победителя, я сравниваю факты. И есть мнение, что борьба щита и меча, брони и снаряда - извечна, и останется таковой хоть в 31ом, хоть в 301ом веке. И это мнение подкреплено тысячелетиями опыта оружейников, и подтверждается каждый день и с каждой новой разработкой - новой брони или нового снаряда/орудия.

Мне вообще дискуссия на последних двух страницах напоминает спор о том, что игры с мечами лучше, чем игры с автоматами, потому что удар мечом можно парировать, а пулю - нет.

Ну, раз уж в обоих играх применяется огнестрел, к примеру - логично сравнить. Упрощения в БТ - следствие ее настольного происхождения.

Я так понимаю, что на одной из них карта от одной из MW игр, на второй - карта из WoT. Судя по всему карта из MW намного больше по размеру, а также имеет систему тоннелей, что видимо призвано проиллюстрировать больший простор для маневрирования.

Человек видимо не знаком с играми, вроде шахматами и реверси - и полагает, что если в тех же шахматах всего-то 64 клетки и по одному королю, то они - примитивней MWLL. ;) Но это же глупость, очевидная - судить по размеру поля и кол-ву ключевых точек на нем.

Edited by Scar, 12 March 2012 - 08:17 AM.

#267 Foggy

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 203 posts
  • LocationLeningrad

Posted 12 March 2012 - 08:12 AM

View PostLima Zulu, on 12 March 2012 - 08:05 AM, said:

Прошу пример подобной проверки, который не будет работать в описанном механизме с хитбоксами и шансовым пробитием.

Статистика: 100 выстрелов с углом 90градусов и 100 с углом 45 в одну и туже точку с одного и того же расстояния в тренировочной комнате.

чем больше выстрелов тем вернее результат

#268 SVD

Member

• PipPipPipPipPip
  • 127 posts

Posted 12 March 2012 - 08:27 AM

Порвало в клочья.

А что не так с моими аргументами? =)

#269 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • Google+: Link
  • LocationRussia

Posted 12 March 2012 - 08:27 AM

Человек видимо не знаком с играми, вроде шахматами и реверси - и полагает, что если в тех же шахматах всего-то 64 клетки и по одному королю, то они - примитивней MWLL. ;) Но это же глупость, очевидная - судить по размеру поля и кол-ву ключевых точек на нем.

Окей, значит ты и сам признаешь, что карты маленькие и ключевых точек на них меньше.
Запиши еще, что они сделаны по принципу коридорчиков из шутанчиков.

Рассказывай мне дальше про сложность тактики стояния за углом.

Edited by ELH_Imp, 12 March 2012 - 08:28 AM.

#270 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 12 March 2012 - 08:30 AM

имп, ты забыл еще про 3-ю координату ;)

#271 Foggy

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 203 posts
  • LocationLeningrad

Posted 12 March 2012 - 08:31 AM

View PostELH_Imp, on 12 March 2012 - 08:27 AM, said:

Окей, значит ты и сам признаешь, что карты маленькие и ключевых точек на них меньше.
Запиши еще, что они сделаны по принципу коридорчиков из шутанчиков.

Рассказывай мне дальше про сложность тактики стояния за углом.

вроде мы эту утверждение и не оспариваем нам самим это не нравится, но даже на представленной тобой карте имеются 3-4 возможных направления атаки .
И сравнивать карту города с открытой местностью не много не корректно -IHMO

#272 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • Google+: Link
  • LocationRussia

Posted 12 March 2012 - 08:32 AM

Я умеренно выдаю информацию, дабы не перегружать.

И сравнивать карту города с открытой местностью не много не корректно -IHMO

Я показал две карты города.

Edited by ELH_Imp, 12 March 2012 - 08:33 AM.

#273 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 12 March 2012 - 08:33 AM

Эмм, с учетом того что карта, как раз городская, эта 5.

#274 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 12 March 2012 - 08:33 AM

Кажется до вас не доходит - даже на примере шахмат. И не собираюсь ничего рассказывать, особенно вздор о том, что вся тактика сводится к стоянию за углами - потому что побеждают обычно не те, кто за ними тупо стоит, а те, кто умеет грамотно ломать оборону. Вот тем и отличаются дилетанты, вроде вас, от опытных игроков.

Раассуждайте дальше о тактике. А лучше, заходите ка в тренировку, у нас сегодя состав основной соберется, мы посмотрим, как лихо вы стоите за углом.

Edited by Scar, 12 March 2012 - 08:34 AM.

#275 SVD

Member

• PipPipPipPipPip
  • 127 posts

Posted 12 March 2012 - 08:36 AM

Йэхх, и релиза то нет, чтобы азартно друг в друга пошмалять после форумных баталий. XD

#276 Foggy

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 203 posts
  • LocationLeningrad

Posted 12 March 2012 - 08:37 AM

View PostELH_Imp, on 12 March 2012 - 08:32 AM, said:

Я умеренно выдаю информацию, дабы не перегружать.

Я показал две карты города.

странно какой то маленький у вас город всего на 1/4 карты
может это деревня ?

#277 SVD

Member

• PipPipPipPipPip
  • 127 posts

Posted 12 March 2012 - 08:40 AM

View Postad2030, on 12 March 2012 - 08:33 AM, said:

Эмм, с учетом того что карта, как раз городская, эта 5.

Особенно впечатлили тоннели... Как представлю себе 10метрового меха в подземной канализации... ;)

#278 Foggy

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 203 posts
  • LocationLeningrad

Posted 12 March 2012 - 08:42 AM

View PostSVD, on 12 March 2012 - 08:40 AM, said:

Особенно впечатлили тоннели... Как представлю себе 10метрового меха в подземной канализации... ;)

Как представлю канализацию высотой больше 10 метров так глаза слезятся от таких засранцев :}:}:}

#279 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 12 March 2012 - 08:43 AM

ну МВЛЛ не отменили пока.

#280 SVD

Member

• PipPipPipPipPip
  • 127 posts

Posted 12 March 2012 - 08:48 AM

View Postad2030, on 12 March 2012 - 08:43 AM, said:

ну МВЛЛ не отменили пока.

Дык, мне кризис не глянется... Лучше через месяцок после релиза киньте клич, что побьете "трактористов" ногами по голове и поставьте на кон сотку-другую баксов, я думаю отбоя от желающих не будет. ;)

17 user(s) are reading this topic

0 members, 17 guests, 0 anonymous users