Jump to content

OF - MWO и WoT

6195 replies to this topic

Poll: OF - MWO и WoT (1479 member(s) have cast votes)

Насколько новый MechWarrior должен быть похож на World of Tanks

1. MechWarrior должен быть точно таким же, только можно будет стрелять с нескольких орудий (65 votes [4.39%])

Percentage of vote: 4.39%

2. В танках подходящая физика и система повреждений (89 votes [6.02%])

Percentage of vote: 6.02%

3. Из танков можно позаимстовать самую малость (476 votes [32.18%])

Percentage of vote: 32.18%

4. Это должны быть абсолютно разные игры (849 votes [57.40%])

Percentage of vote: 57.40%

Vote Guests cannot vote

#281 Foggy

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 203 posts
  • LocationLeningrad

Posted 12 March 2012 - 09:00 AM

View PostBlackdog, on 12 March 2012 - 08:50 AM, said:

а че бы тогда о танчиках не спорить на танковом форуме то ? То есть я реально видимо не догоняю почему на форуме МВО идет активный спор о Танках при чем даже не о том как они могут повлиять на МВО а именно тупо о них о картах тактиках углах наклона брони и прочему.

А там вас нет :}
а без вас там скучно (да и мозг выносит с 3 страницы почище гохи)

ну все таки не чистая болтовня а в сравнения с мехвариаром.

Edited by Foggy, 12 March 2012 - 09:02 AM.

#282 ad2030

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 12 March 2012 - 09:01 AM

Кстати, судя по существующим интервью, блогам и скринам МВО будет достаточно похожа на МВЛЛ.
PROBLEM?

#283 Foggy

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 203 posts
  • LocationLeningrad

Posted 12 March 2012 - 09:09 AM

View Postad2030, on 12 March 2012 - 09:01 AM, said:

Кстати, судя по существующим интервью, блогам и скринам МВО будет достаточно похожа на МВЛЛ.
PROBLEM?

Самое главное в MO не будет РЕСПА !

View PostKirmin123, on 12 March 2012 - 09:01 AM, said:

Слушайте, начался уже какой-то откровенный фарс) И мне кажется что нас просто тролят)
Людям приводят обьяснения как построена одна идругая игра, а они в ответ "нет это не так!"
Вычисления того под каким углом, в какую часть брони и скакой скоростью и силой попал снаряд происходят на сервере. В масштабах МВО такие вычисления не возможны так как на мехах слишком много подвижных частей, снаряды сыплются со всех сторон и в огромных количествах, а просчитать надо каждый снаряд. Не справятся современные машины с таким)))
Насчет карт, карты МВ имеют значительно больший масштаб и разнообразие, ты никогда не знаешь где и когда ты встретишь врага, в тракторах ты точно знаешь что в одном из тех кустов прячется пт,а вон тот холмик кишит ст)))
А насчет БТ и ВоТ комьюнити действительно сравнивать бесполезно так как БТ комьюнити распространено по всему миру и насчитывает миллионы верных фанатов не считая простых "любителей".

чуть чуть тролю просто настроение такое (пятый литр пива пошел)
вопрос про углы побития подняли не трактористы :}

#284 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 12 March 2012 - 09:12 AM

View PostFoggy, on 12 March 2012 - 09:09 AM, said:

Еще один режим игры, который мы пробуем сейчас - режим ДропШипа (высадка). Примерно то, что вы видели в недавнем видео, где мы сбрасывали Атлас с ДропШипа. Этот режим требует ответственного подхода к ресурсам. Вы будете высаживаться на своем первом мехе, а когда он будет уничтожен - можете вернуться в бой на одном из трех оставшихся на борту ДропШипа Мехах. И так пока они не закончатся. Этот режим больше ориентирован на выживание на поле боя.

радуйся он будет, хоть и в таком виде.

Edited by ad2030, 12 March 2012 - 09:13 AM.

#285 Foggy

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 203 posts
  • LocationLeningrad

Posted 12 March 2012 - 09:16 AM

View Postad2030, on 12 March 2012 - 09:12 AM, said:

радуйся он будет, хоть и в таком виде.

Как раз этот режим меня очень радует особенно если будет ограничение по грузоподъёмности дропшипа, или по классам мехов на борту. Это заставит людей использовать весь ассортимент мехов.
+ будет весело наличие нескольких рандомных точек приземления.

Edited by Foggy, 12 March 2012 - 09:18 AM.

#286 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • Google+: Link
  • LocationRussia

Posted 12 March 2012 - 09:19 AM

С тактикой в танках разобрались. По крайней мере аргументация защитников WoT'а в очередной раз слилась в бессмысленное петросянство и понты.
Вот, давайте поговорим о последних.
Каждый защитник танков рано или поздно кричит о том, сколько он всех наубивал и какой он молодец. Это похвально, я не из тех кто осуждает любителей виртуальных достижений. Скорее наоборот, поэтому "похвально" без всякого сарказма.
Вопрос в другом. Не каждый из танкистов хоть раз играл в MW, однако здесь на форуме вместе с нами ждет игру. Но где же те, кто скажет мне "вот поиграл в танки недельку, отличная игра"?

И да...

А ты в курсе, что дропы в MWLL играются без РЕСПА?!
Хватит уже позориться.

#287 Foggy

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 203 posts
  • LocationLeningrad

Posted 12 March 2012 - 09:32 AM

View PostELH_Imp, on 12 March 2012 - 09:19 AM, said:

С тактикой в танках разобрались. По крайней мере аргументация защитников WoT'а в очередной раз слилась в бессмысленное петросянство и понты.
Каждый защитник танков рано или поздно кричит о том, сколько он всех наубивал и какой он молодец. Это похвально, я не из тех кто осуждает любителей виртуальных достижений. Скорее наоборот, поэтому "похвально" без всякого сарказма.
Вопрос в другом. Не каждый из танкистов хоть раз играл в MW, однако здесь на форуме вместе с нами ждет игру. Но где же те, кто скажет мне "вот поиграл в танки недельку, отличная игра"?

И да...

Хватит уже позориться.

Ну ваши аргументы что в танчиках отсутствует тактика только потому что карта маленькая и на ней не много ключевых точек мне тоже не кажется сильным аргументом.
Кто поиграл недельку и ему понравилось тот продолжает в неё играть и эта первая неделька осталась далеко позади.

К сожалению в дропах не участвовал. Когда они проходят ? Где о них можно узнать подробнее?
~15 дней играл MWLL и видел там только один болие мение полный сервер + по 2-3 человека на других.

Edited by Foggy, 12 March 2012 - 09:37 AM.

#288 Lima Zulu

Russian Community Champion

• 1,971 posts

Posted 12 March 2012 - 09:38 AM

View PostScar, on 12 March 2012 - 08:11 AM, said:

Ну вообще - нет. Потому что пробитие или непробитие зависит в танках от угла встречи снаряда с броней, а не просто от угла ее наклона. Это я вам говорю, как участник ЗБТ, заставший времена, когда это не обсчитывалось и было введено на втором этапе ЗБТ. Да собственно, вы можете это проверить, хоть сейчас обстреляв тонкую броню из мощной пушки под дикими углами.

Подобные обсчеты ведутся с использованием специализированных физических ускорителей и уж никак не на удаленных серверах в реальном времени в количестве миллионов штук в секунду. Что-либо подобное использоваться в массовой онлайн-игре - это как FullHD видео на калькуляторе - не просто малореально технически, но еще и абсолютно избыточно. Ни в одной другой игре, даже сингловой, использующей ресурсы современных ускорителей прямо на месте, а не где-то там на сервере, ничего подобного даже близко не было ни реализовано, ни заявлено.
Я ничуть не собираюсь принижать заслуги команды разработчиков WoT, создавших весьма популярный и интересный для многих продукт, но решение подобных задач при помощи ограниченных тянет в настоящий момент где-то на нобелевку по математике.
Разумеется, подобный эффект можно имитировать - не моделировать, а именно имитировать, и чем более похоже имитация выглядит на моделирование, тем более ресурсоемкой она является. Как правило подобные алгоритмы используются для обсчета графики - от неё зависит "реалистичность" взрывов, воды, дыма, но при этом никакой из движков не обсчитывает, да и не может обсчитать физически при помощи ресурсов PC взаимодействие капель воды так, чтобы смоделировать океан. Отрисовать с разной степенью правдоподобности - да.
Помнится Rainbow Six в какой-то из частей в свое время ЖУТКО гордился и получил гору наград за реализацию физики пули - безо всякого рикошета и обсчета углов.

Ну, раз уж в обоих играх применяется огнестрел, к примеру - логично сравнить. Упрощения в БТ - следствие ее настольного происхождения.

Так собственно в большинстве игр имеется огнестрел по подобной или аналогичной схеме, и сколько из них имеют настольное происхождение? И в скольких играх углу обстрела вообще придается значение? И самое главное - сколько игр от этого много потеряли?

Я более того не понимаю о чем вообще идет спор на последних трех страницах ? И почему танки так жарко обсуждаются тут вместо того чтоб обсуждать мехов.

Ну в заголовке написано MWO и WOT, а значит и то и то онтопик - для MWO-то есть еще и весь остальной форум тоже.

View PostSVD, on 12 March 2012 - 08:27 AM, said:

А что не так с моими аргументами? =)

Реально, у BT огромное сообщество, чертова прорва материалов для разных целей - от описания культур и персонажей до мануалов настольника. За четверть века их накопилось куда больше, чем по двухгодовалой ММО. Другой вопрос в представлении в интернете - его на момент пика популярности BT как бы и не было в привычном сегодня виде, но так можно договориться до того, что филателия менее популярна чем ВоТ, потому что меньше филателистов зарегано на форуме и фейсбуке.

Хватит уже позориться.

Не надо сравнивать опены и дропы.
Вот реально, мне, как рядовому игроку, зашедшему просто поиграть два часа вечером глубочайше фиолетово, как там играются дропы, на которые у меня нет возможности попасть, не перенапрягая анальную жилку. Я вижу Хантресс/Мехвар ИксЭль заполненные на 80-90% на которых стоят три с половиной карты и матчи ТС или TCA и матчи по 90-60 минут на них.
А вот то, что как минимум в одном из стандартных, т.е. доступных ДЛЯ ВСЕХ будет режим без респа, меня очень и очень радует.

#289 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • LocationRussia

Posted 12 March 2012 - 09:43 AM

View PostFoggy, on 12 March 2012 - 09:32 AM, said:

Ну ваши аргументы что в танчиках отсутствует тактика

Я кончил уже. Про коридорчики только не забывай.

#290 SVD

Member

• PipPipPipPipPip
  • 127 posts

Posted 12 March 2012 - 09:46 AM

Фи, Имп. Ты снова подменил аргументы навешиванием ярлыков, видимо modus operandi такой. Ничего с этим не поделать. Скар аргументирует, дает информацию, пытается понять. Где, собственно, более подробная информация, которой ты грозился несколько постов назад?

Дык, эти олени в ВоТ зависли, как минимум, месяца на три, тут ты их не найдешь. Достаточно выехать на технике с 1 по 6 уровнь и обнаружатся феерические стада данных индивидуумов.

И да...

Хватит уже позориться.

Почему позориться? Или ты опять картинку прилепишь? Аргументов дай, я не гуманитарий, а технарь, мне твое кут-н-паст мышление непонятно.

#291 Foggy

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 203 posts
  • LocationLeningrad

Posted 12 March 2012 - 10:00 AM

View PostLima Zulu, on 12 March 2012 - 09:38 AM, said:

Подобные обсчеты ведутся с использованием специализированных физических ускорителей и уж никак не на удаленных серверах в реальном времени в количестве миллионов штук в секунду. Что-либо подобное использоваться в массовой онлайн-игре - это как FullHD видео на калькуляторе - не просто малореально технически, но еще и абсолютно избыточно. Ни в одной другой игре, даже сингловой, использующей ресурсы современных ускорителей прямо на месте, а не где-то там на сервере, ничего подобного даже близко не было ни реализовано, ни заявлено.
Я ничуть не собираюсь принижать заслуги команды разработчиков WoT, создавших весьма популярный и интересный для многих продукт, но решение подобных задач при помощи ограниченных тянет в настоящий момент где-то на нобелевку по математике.
Разумеется, подобный эффект можно имитировать - не моделировать, а именно имитировать, и чем более похоже имитация выглядит на моделирование, тем более ресурсоемкой она является. Как правило подобные алгоритмы используются для обсчета графики - от неё зависит "реалистичность" взрывов, воды, дыма, но при этом никакой из движков не обсчитывает, да и не может обсчитать физически при помощи ресурсов PC взаимодействие капель воды так, чтобы смоделировать океан. Отрисовать с разной степенью правдоподобности - да.
Помнится Rainbow Six в какой-то из частей в свое время ЖУТКО гордился и получил гору наград за реализацию физики пули - безо всякого рикошета и обсчета углов.

А методика проверки предложенная мной ранее вас не устраивает?

View PostFoggy, on 12 March 2012 - 08:12 AM, said:

Статистика: 100 выстрелов с углом 90градусов и 100 с углом 45 в одну и туже точку с одного и того же расстояния в тренировочной комнате.

чем больше выстрелов тем вернее результат

просто результаты полученные в таком тесте будут отличатся на порядок что ни как не объяснить рандомом.

Edited by Foggy, 12 March 2012 - 10:05 AM.

#292 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 12 March 2012 - 10:05 AM

Там скорее hit-location с параметром вероятности "пробил/непробил" в зависимости от калибра/типа снаряда.

View PostFoggy, on 12 March 2012 - 10:00 AM, said:

просто результаты полученные в таком тесте будут отличатся на порядок что ни как не объяснить рандомом.

в БТ попал - нанес дамаг, что не устраивает?

Edited by ad2030, 12 March 2012 - 10:12 AM.

#293 Lima Zulu

• 1,971 posts

Posted 12 March 2012 - 10:15 AM

View PostFoggy, on 12 March 2012 - 10:00 AM, said:

А методика проверки предложенная мной ранее вас не устраивает?

Она не совсем показательна, потому что подобных результатов можно достигнуть на довольно высоком уровне абстракции, например, ну скажем, при помощи сравнения координат осей стреляющего орудия и продольной оси всего танка-цели. Тоже не фунт изюму для реализации, но сделать можно, было бы желание.

#294 Foggy

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 203 posts
  • LocationLeningrad

Posted 12 March 2012 - 10:17 AM

Разрабы танков говорят что рассчитывают угол попадания

Spoiler

Edited by Foggy, 12 March 2012 - 10:44 AM.

#295 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 12 March 2012 - 10:28 AM

Т.е. поправьте меня, я ошибаюсь или этот тредик в конечном итоге скатывается к "хочу чтобы модель повреждения была как в танках"? С "непробил" и все такое?

#296 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • LocationRussia

Posted 12 March 2012 - 10:32 AM

Да после видео пофиг уже.

#297 Kirmin123

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 216 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 12 March 2012 - 10:32 AM

View Postad2030, on 12 March 2012 - 10:28 AM, said:

Т.е. поправьте меня, я ошибаюсь или этот тредик в конечном итоге скатывается к "хочу чтобы модель повреждения была как в танках"? С "непробил" и все такое?

Именно так... удручает...

#298 Foggy

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 203 posts
  • LocationLeningrad

Posted 12 March 2012 - 10:35 AM

View Postad2030, on 12 March 2012 - 10:28 AM, said:

Просто некоторому количеству людей не очень нравится модель повреждения в МО любое попадание =дамаг

И обсуждалась гипотетическая возможность расчета повреждение на подобии WoT (пробития/рикошеты)

Никто вроде в предложения для разработчиков это писать не собирался :}:}:}:}

Предложи еще что можно сравнить в WO и WoT сравним :}

Edited by Foggy, 12 March 2012 - 10:39 AM.

#299 Ruoska

Member

• Pip
  • 18 posts
  • LocationTerra. Russia. MO. N-F. N-O

Posted 12 March 2012 - 10:36 AM

А вот плюшка в виде "непробил" и "рикошет" в Баттле уже совсем не в тему. Тем паче что это ещё и к дисбалансу может привести.

#300 Lima Zulu

• 1,971 posts

Posted 12 March 2012 - 10:37 AM

Господи, какая цитата здоровенная. Может под споилер, а?

По существу:
Разрабы очень грамотно говорят - не больше и не меньше того, чем хотели сказать ;)

Снаряд попадает в цель. Сначала рассчитывается его положение в момент попадания - на возможность рикошета. Если рикошет присутствует, то берётся новая траектория и пересчитывается заново. Если нет - производится расчёт пробиваемости брони.

Заметь, положение относительно чего - не написано. Так-то оно конечно обсчитывается, коллижн детекшн еще в Pong'e появился.

В данной ситуации вероятность пробития определяется из расчитанной толщины брони(при этом учитывается угол и наклон) и бронепробиваемости снаряда, и составляет +-30% от штатной бронепробиваемости.

Угол и наклон брони для подобного расчета является фиксированным и выступает в качестве модификатора толщины. И потом, как прямо тут же и написано, максимальная модификация +/-30% дамага.

Так же производится учет нормализации.

Под нормализацией в WoT понимается изменение того самого "положения снаряда в момент попадания", и ЕМНИП, не превышает 10%. То есть по сути модифицирует то же самое, что и в предыдущей цитате еще на +10%. Соответственно реальный разброс модификации получается +40%/-30% это при учете того, что бронепробиваемость меньше или равна толщине. Во всех остальных случаях влияние этого фактора еще меньше.
Резюмируя, имеем небольшой шанс "крита" и "глэнса" (как это называлось в настольнике) при наличии у общего, я подчеркиваю, общего хитбокса танка хотя бы 8 положений вместо стандартных четырех, и скрытого модификатора процентов эдак в 10-15%. П

11 user(s) are reading this topic

0 members, 11 guests, 0 anonymous users