OF - MWO и WoT
Posted 29 January 2012 - 08:51 AM
если уж сравнивать с танками пусть кто-нибудь на мс-1 попытается добить мауса, ну как вариант.
вот интересно прокачка будет реализована как эффективность работы модулей при установке соответствующего?
Posted 29 January 2012 - 09:25 AM
Posted 29 January 2012 - 01:29 PM
Posted 29 January 2012 - 07:28 PM
Что хорошего в танках что можно было бы перенести в MWO?
1) Быстрая организация боя на фан, деньги и опыт (Колизей).Я бы хотел чтобы опыт шел звание пилота(пилот набравший столько то опыта имеет право стать звеньевым и набирать команду для боя, пилот с огромным опытом имеет право претендовать звание хана или главы клана)
2) Разброс попаданий - отличная штука шаг к реализму
3) Нанесение ущерба от столкновения мехов друг об друга при скоростях и разнице масс(при большой разнице хорошо бы чтобы тяжелый мех сбивал с ног второго)
4) Взрывная волна (слэш) от рядом разорвавшегося снаряда(окат теплом и дэмеджем)
5) Уязвимые места (например сочленения) места не прикрытые броней.При точном попадании в которое можно сразу лишить модуля.Например если брать во внимание классического MadCat то его локоть является самым слабым узлом всей конструкции руки.
Теперь немножко отсебятины для этой темы если бывалые решат что идея Зергуд
1) Пригибания.У роботов есть колени которые активно сгибаются при движении дык почему конструкция не рассчитана на небольшие приседания это дало бы больше тактических приемов в игре
2) Захват планеты (гильдия планеты владеет индивидуальной картой боя на которой может оттачивать свое мастерство) когда же узурпаторы нападают то им приходится первый раз сражаться на этой карте (ну или второй если первая попытка захвата не увенчалась успехом).Конечно я понимаю что разрабы не станут делать для каждой из триллиона планет по карте но что мешает сделать генератор простеньких ландшафтов...
3) Система глушения - Модуль который можно закрепить в любой точки ландшафта попавший в радиус действия не может отсылать и принимать сигналы.
4) Сбитие калибровки орудий во время боя этот пункт к пункту о разбросе попаданий.
Ну вот пока и все.Прошу бывалых прокоментить
Posted 29 January 2012 - 07:36 PM
ELH_Imp, on 28 December 2011 - 07:05 PM, said:
1.
WOT это простой сетевой Экшен, без разделений на нации, и какую то историчность, а потому введения и правила там именно для таких моментов. Начиная с баланса, который держит проценты побед отдельно для донатов и обычных (а это могут быть совершенно разные по определению люди), заканчивая глобальными битвами.
Мехи. Здесь всё интереснее. Основная заявка - сюжетность. "Книжное" соответствие. Реализация пока загадка, но заявка мне нравится. Более того, исходя из слухов, это будет больше симулятор, чем "Неконкурент" Танки. А следовательно глобальные битвы будут другими, подход к сетевой игре, в виду правил и обычаев вселенной, будет совершенно другой, ... да и донат, насколько я понял будет совершенно другой. Другой подход, другая игра, другая реализация
2.б. Добавлю, что Мехвоин Кланов, например, должен заслужить более мощный Мех. Это по обычаям и книг и БМР. Причём не только боевыми заслугами, но, возможно и кругом равных, в любой реинкарнации.
3. Это что то уж слишком.
ЛМ в основном и несут мощныйе пакеты сенсоров, а ТМ могут поставить и орудия побольше. Целеуказание маяка с ЛМ может вызвать залп из нескольких установок ЛРМ ... Это в принципе и есть деление на классы. А если уж деление будет на звёзды как по БМР, то уж сам Керенский велел иметь ЛТ и МТ в большинстве звёзд.
Это совершенно разные игры и, ИМХО, похожими они не должны быть. Для альтернативы, кричать в этой ветке не обязательно, можно просто скачать переделанный Мех4 и рубиться по сети ... Этот проект для совершенно других целей.
А вообще, судя по ответам, это скорее претензии к WOT, а не рассуждения ... к тому же, к чему обсуждать то, что в Мехах ещё неизвестно, будет, или нет.
Posted 29 January 2012 - 08:42 PM
Ukushuka, on 29 January 2012 - 07:28 PM, said:
3) Нанесение ущерба от столкновения мехов друг об друга при скоростях и разнице масс(при большой разнице хорошо бы чтобы тяжелый мех сбивал с ног второго)
Чтобы реализовать нормально эти пункты, разработчикам сначала надо решить проблему взлома клиента и читеров.
2) Разброс попаданий. Почему в танках так как сейчас там есть и никак иначе, да потому, что расчёт всех событий происходит на сервере игры. В итоге мы имеем танки в которых пушка стреляет без отдачи и даже в банальных МС-1 такое ощущение что стоит 3-х осевой гироскоп. Только после "релиза" ещё стояла качание орудия и было клёво, реалистично и интересно, но вот нашлись читеры и стали убирать "галку" в файлах настроек игры. В итоге через некоторое время разработчики убрали качания и изменили разброс от попадания. В итоге имеем что вне зависимости от уровня твоего владения управлением, способности выстрелить из трясущегося танка всё сводится к банальному кругу разлёта попадания. Соответственно вспоминая MW4 или MWLL попадание от ракет и UAC20, LBX20 сильно шатает кокпит, соответственно мешает прицеливанию. И если разрабы не придумают как нейтрализовать читеров, будем иметь "галочку" в меню "отключит тряску кокпита"...
Разброс же нормально моделируется просто тряской и качанием меха при движении.
3)Столкновение. Моделируется аналогично, соприкосновение моделей, значит обсчёт на клиенте(иначе привет нематериальное дуло в танках, только с конечностями). А значит опять проблема читерства. Поставил у своего Wolfhound в своей игре модель атласа и привет столкновения 100 тонника.
В общем разброс должен реализовываться физикой поведения мехов, а не (x=x1+random(p); y=y1+random(p)). А про столкновения мехов думаю разрабы сами думаю как это лучше сделать.
Posted 30 January 2012 - 06:02 AM
HmitT38F, on 29 January 2012 - 08:42 PM, said:
А как же золотое правило баллистики: "снаряд в одну воронку дважды не попадает"?
Я это к тому что орудия с большой отдачей при повторном наведении не могут точно нацелиться в предыдущую тчку...будет погрешность...вот этот круг разброса и есть эта погрешность для орудий с большой отдачей.
Posted 30 January 2012 - 09:45 AM
Ukushuka, on 30 January 2012 - 06:02 AM, said:
Я это к тому что орудия с большой отдачей при повторном наведении не могут точно нацелиться в предыдущую тчку...будет погрешность...вот этот круг разброса и есть эта погрешность для орудий с большой отдачей.
А почему не делать погрешность от отдачи... самой отдачой?
Posted 30 January 2012 - 10:50 AM
HmitT38F, on 29 January 2012 - 08:42 PM, said:
Дуло нематериально не из соображений, что нельзя сделать взаимодействие, а то, что если ствол будет ломаться, при столкновении, будет еще более неиграбельно, не? Сами же танки нормально взаимодействуют там, друг друга не проваливаются(хотя не, проваливаются, но я такого ни видел, можно этими случаями пренебречь), что измениться при замене роботами?
Posted 30 January 2012 - 11:06 AM
Posted 30 January 2012 - 11:09 AM
HmitT38F, on 30 January 2012 - 09:45 AM, said:
Ну собьешь ты прицел с цели, донаведешь его и опять-таки попадешь точно в цель(прям в ту же дырку)
А в реалии из-за гравитации, не идеальности снаряда, микротрещин и микробороздок в орудие, погодных условий и прочих условиях появляется погрешность...как бы ты точно не прицелился ьы не можешь быть уверен что снаряд попадет точно в цель...погрешность(круг разброса) должен быть
Posted 30 January 2012 - 07:26 PM
Ukushuka, on 30 January 2012 - 11:09 AM, said:
А в реалии из-за гравитации, не идеальности снаряда, микротрещин и микробороздок в орудие, погодных условий и прочих условиях появляется погрешность...как бы ты точно не прицелился ьы не можешь быть уверен что снаряд попадет точно в цель...погрешность(круг разброса) должен быть
Я сомневаюсь что реализуют реальную модель разрушаемой брони, где будет возможность попав в тот же квадратный сантиметр нанести больше урона. Скорее всего будет как обычно. Есть поражаемая зона: попал - минус пунктов брони с части. А там уже без разницы попал ли ты прям в тот же квадратный сантиметр или нет, главное что попал например в руку. К тому же всё движется, и мех и части его тела, и твой мех. И даже по теории вероятности очень сложно попасть в ту же точку. Да и к тому же тот разброс про что вы говорите (гравитации, не идеальности снаряда, микротрещин и микробороздок в орудие, погодных условий) реализуется в любой игре, какой-то небольшой разброс. Но не так как в танках, где любая тряска, отдача и другие события мешающие прицеливаться выливаются в круг разброса, в итоге стрельба на ходу превращается, не в умение подгадать нужный момент чтобы выстрелить и попасть(как делали наши деды) а тупо в рулетку, попал не попал.
Posted 30 January 2012 - 07:45 PM
HmitT38F, on 30 January 2012 - 07:26 PM, said:
скорей всего ты прав
Posted 30 January 2012 - 09:03 PM
http://img.mwomercs....k%20Cockpit.jpg
Сижу вот и любуюсь
З.Ы Выйдет, свой аккаунт МТ продам, или отдам, ну скажем в детский дом
Posted 02 February 2012 - 11:41 PM
Какая будет реакция у людей пришедших из танков например, которые не играли в MW/BT и решили покататься на мехах?
Интересна именно реакция на огневое взаимодействие. Ведь рикошетов и непробитий не будет
Т.е. при известной сноровке и умении даже на лёгком мехе можно расколупать тяжелого
Интересно будут ли возмущаться?
П.С. Ну это чисто фэйковый вопрос. Танкистов просьба не обидкаться
Posted 02 February 2012 - 11:53 PM
Edited by HmitT38F, 02 February 2012 - 11:54 PM.
Posted 03 February 2012 - 01:21 AM
Ворчать на счёт "не пробил", "не нагибаю", "а у меня в старых правилах вот такие вот цифры" и тд и тп будут олдскульные игроки
Posted 03 February 2012 - 02:51 AM
Posted 03 February 2012 - 03:10 AM
Edited by Irdis, 04 February 2012 - 01:42 AM.
Posted 03 February 2012 - 03:42 AM
Irdis, on 03 February 2012 - 03:10 AM, said:
Вот я как раз про это.
Типо я купил за "голды" дорогущего меха, а меня на легком разворотили хрен починишь.
Edited by Apostol, 03 February 2012 - 03:43 AM.
2 user(s) are reading this topic
0 members, 2 guests, 0 anonymous users