Jump to content

OF - MWO и WoT

6195 replies to this topic

Poll: OF - MWO и WoT (1479 member(s) have cast votes)

Насколько новый MechWarrior должен быть похож на World of Tanks

1. MechWarrior должен быть точно таким же, только можно будет стрелять с нескольких орудий (65 votes [4.39%])

Percentage of vote: 4.39%

2. В танках подходящая физика и система повреждений (89 votes [6.02%])

Percentage of vote: 6.02%

3. Из танков можно позаимстовать самую малость (476 votes [32.18%])

Percentage of vote: 32.18%

4. Это должны быть абсолютно разные игры (849 votes [57.40%])

Percentage of vote: 57.40%

Vote Guests cannot vote

#341 Retucexe

Member

• PipPipPip
  • Bad Company
  • 63 posts
  • LocationMoscow

Posted 13 March 2012 - 03:05 AM

View PostELH_Imp, on 13 March 2012 - 02:55 AM, said:

Кстати, еще один жутко забавный элемент к сравнению - криты. А именно ни в одной инкарнации БТ ни один из модулей, поврежденных огнем противника (или другими причинами, исключение из которых заклинивший механизм пушки) не поддается ремонту на ходу. И это непосредственно наращивает глубину тактики, ведь мех с гауссом совсем не такой, как мех у которого этот гаусс как следует хлопнул в пламени крита.

В ВоТе тоже такое планировалось, но сугубо по "энтузиазму" разрабов. В итоге когда у них поменялась власть и у руля встал ярый ненавистник немцев (который кстати ездит на БМВ), все эти энтузиасты свалил из варгейминга пока совсем жопа не пришла. Но для массовых боев, такой вариант в танках не катит. Мех имеет 2 ноги и чисто теоретически может прыгать на одной, у него не одна только гаусовка стоит, есть еще куча оружия. А танк это консервная банка с дудкой, которой убить ход проще чем заставить двигаться.

#342 Lima Zulu

Russian Community Champion

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,971 posts

Posted 13 March 2012 - 03:55 AM

Продолжение дискуссий с последних трех страниц ищите во флудильне. Перенесено туда, поскольку оффтопик.

#343 Fok

Member

• Pip
  • 13 posts

Posted 13 March 2012 - 05:58 AM

Два года назад примерно в это же время в танках полным ходом шло ЗБТ. Интересно, практика проведения ЗБТ с привлечением "прохожих" есть у англоязычных разработчиков или нет? Так охота уже вспомнить, как оно было, когда трава была еще зеленая, что сил уже никаких нет.

#344 Lima Zulu

• 1,971 posts

Posted 13 March 2012 - 06:25 AM

View PostFok, on 13 March 2012 - 05:58 AM, said:

Два года назад примерно в это же время в танках полным ходом шло ЗБТ. Интересно, практика проведения ЗБТ с привлечением "прохожих" есть у англоязычных разработчиков или нет? Так охота уже вспомнить, как оно было, когда трава была еще зеленая, что сил уже никаких нет.

Собственно, это различие ЗБТ и ОБТ - в первом случае бетатестеров отбирают из списка подавших заявки, а во втором бета доступна всем, достаточно лишь зарегистрироваться. Вероятнее всего, здесь будет ЗБТ, но поскольку отдельно заявок на бету пока нигде оставлять не надо, думаю существует шанс и на ОБТ.

#345 Aevarandi

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 396 posts

Posted 13 March 2012 - 06:26 AM

View PostRetucexe, on 13 March 2012 - 02:36 AM, said:

Ха, если бы танки делались по принципу БТ и все наносило урон, то НР нафиг не нужно. Однако танки сделаны не на нормальном движке, а на говнохрени которая может управлять швейной машинкой Зингер и то с багами. И сделать им систему БТ нереально, ибо тогда надо добавлять кучу элементов в колижен модель, а она у них поддерживает не больше 8 элементов. У них даже когда снаряд попадает в нос немца, то крит идет не на отдельный модуль "трансмиссия", а вышибает движек, который находится сзади.

Мс-1 пробивающий в лоб мауса лучше чем то, что есть сейчас? И если нет хп, то какие повреждения должны быть от этого попадания? Ваншот?

#346 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • Google+: Link
  • LocationRussia

Posted 13 March 2012 - 06:32 AM

Ты не поверишь, но в реальности наблюдается нечто вроде выведения из строя путем уничтожения тех или иных элементов после пробития брони. Иногда и ваншот.
В рамках игровой механики это не слишком разумно, но я так и не понял, чем так сильно немецкая четверка отличается от... ну скажем третьего иса, что на нее нужно затратить гораздо меньше снарядов, гарантированно пробивающих броню.

Edited by ELH_Imp, 13 March 2012 - 06:32 AM.

#347 Fok

Member

• Pip
  • 13 posts

Posted 13 March 2012 - 06:40 AM

View PostLima Zulu, on 13 March 2012 - 06:25 AM, said:

Собственно, это различие ЗБТ и ОБТ - в первом случае бетатестеров отбирают из списка подавших заявки, а во втором бета доступна всем, достаточно лишь зарегистрироваться. Вероятнее всего, здесь будет ЗБТ, но поскольку отдельно заявок на бету пока нигде оставлять не надо, думаю существует шанс и на ОБТ.

Про ОБТ сказано открытым текстом в одном из обзоров с GDC. И необходимость такого мероприятия понятна. А вот именно ЗБТ с широким, но ограниченным кругом желающих потестить/поиграть - это практикуют или нет? Ведь на альфу уже наверняка людей отобрали, но что будет после альфы - сразу обт или збт? Вот что меня интересует. И как часто такое практикуется не у русскоговорящих разработчиков?

#348 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • LocationRussia

Posted 13 March 2012 - 06:53 AM

Довольно часто, ты не поверишь. Мало того, довольно давно. В свое время, за неимением интернета доводилось читать статьи журналистов, которых пустили потестить игру.
Да и сейчас, например, одного из друзей то ли взяли в бету диаблы, то ли ключ дали когда придет ее время. Но не суть.
Что касается конкретно этой игры, то о ЗБТ пока никакой информации нет, правда после самого объявления о MWO, вроде как говорили что ЗБТ будет, без подробностей.

#349 Aevarandi

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 396 posts

Posted 13 March 2012 - 06:58 AM

View PostELH_Imp, on 13 March 2012 - 06:32 AM, said:

Ты не поверишь, но в реальности наблюдается нечто вроде выведения из строя путем уничтожения тех или иных элементов после пробития брони. Иногда и ваншот.
В рамках игровой механики это не слишком разумно, но я так и не понял, чем так сильно немецкая четверка отличается от... ну скажем третьего иса, что на нее нужно затратить гораздо меньше снарядов, гарантированно пробивающих броню.

Реальность!=игра.
Игра всего лишь модель, причем ограниченная ресурсами компьютера и геймплейными соображениями. Это и показыает хп и множество других вещей. Вот взять те же гусли. Представьте, что они бы не чинились сами. Реалистично? Да. Было бы круто выйти из-за угла, получить от какой-то мелочи снаряд и стоять до конца раунда. Определенно нет. Ведь выйти нельзя чинить, любой снаряд убьет танкиста. Поэтому гусли сами чинятся. Танки одного уровня подгонят так, что бы не было однозначного ногебатора.
Retucexe говорит, что вот если бы игру делал не кровавый варгеминг, а норм разрабы на cry engine 3, то модель была бы намного реалистичнее. Вот как бы выглядела модель повреждений танков в версии от BT? Убил бы мс-1 мауса в пятку в лоб стреляя в лоб маусу под углом близким к 90 к нормали?

#350 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 13 March 2012 - 07:02 AM

View PostAevarandi, on 13 March 2012 - 06:58 AM, said:

Вот как бы выглядела модель повреждений танков в версии от BT? Убил бы мс-1 мауса в пятку в лоб стреляя в лоб маусу под углом близким к 90 к нормали?

Left track - critical. Shutting down. :D

#351 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • LocationRussia

Posted 13 March 2012 - 07:06 AM

Читаешь БМР, а затем добро пожаловать на сарну, где описаны все (ну или большинство) танков вселенной БТ. После тщательного понимания как оно работает в настоле, у тебя будет готов ответ как бы выглядил WoT по версии БТ.

Убил бы мс-1 мауса в пятку в лоб стреляя в лоб маусу под углом близким к 90 к нормали?

А это ты, прости, чушь несешь. Я лишь интересовался различиями в ХП между уровнями, необоснованным различием на мой взгляд. Пробития я не приплетал, тем более даже я не буду отрицать, что они чем-то весьма похоже на реальные и этого для игры достаточно.

#352 Lima Zulu

• 1,971 posts

Posted 13 March 2012 - 07:09 AM

View PostFok, on 13 March 2012 - 06:40 AM, said:

Про ОБТ сказано открытым текстом в одном из обзоров с GDC. И необходимость такого мероприятия понятна. А вот именно ЗБТ с широким, но ограниченным кругом желающих потестить/поиграть - это практикуют или нет? Ведь на альфу уже наверняка людей отобрали, но что будет после альфы - сразу обт или збт? Вот что меня интересует. И как часто такое практикуется не у русскоговорящих разработчиков?

Практикуют, конечно. Недавно СВТОР вышел после ЗБТ как раз. Опен было только выходные за месяц до релиза. Альфа, кстати, осуществляется обычно штатными сотрудниками.

По поводу обзоров с GDC - это все-таки сторонние материалы, доверять им на 100% я бы не стал.

#353 RW Asmodeus

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 701 posts
  • LocationMoscow.RF

Posted 13 March 2012 - 07:18 AM

View PostAevarandi, on 13 March 2012 - 06:58 AM, said:

Вот как бы выглядела модель повреждений танков в версии от BT? Убил бы мс-1 мауса в пятку в лоб стреляя в лоб маусу под углом близким к 90 к нормали?

Выстрел.Попадание в main пушку Гаусса.Плавкрит.Подрыв пушки.20 дамага по локации.После этого такой вот маус только на пресс-папье годен

Edited by RW_Asmodeus, 13 March 2012 - 07:19 AM.

#354 Aevarandi

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 396 posts

Posted 13 March 2012 - 07:31 AM

View PostELH_Imp, on 13 March 2012 - 07:06 AM, said:

А это ты, прости, чушь несешь. Я лишь интересовался различиями в ХП между уровнями, необоснованным различием на мой взгляд. Пробития я не приплетал, тем более даже я не буду отрицать, что они чем-то весьма похоже на реальные и этого для игры достаточно.

Танки должны отличаться живучестью. Первное, что это обеспечивает это броня, то, что пробьёт мс-1, не пробьет маус. Но жить до первого выстрела не очень весело. Поэтому введена как и в других играх полоска хп. Конкретные значения определяются тестами, как лучше играется, ибо в реальности хп нет, это как бы общая живучесть танка.

View PostRW_Asmodeus, on 13 March 2012 - 07:18 AM, said:

Выстрел.Попадание в main пушку Гаусса.Плавкрит.Подрыв пушки.20 дамага по локации.После этого такой вот маус только на пресс-папье годен

Толпа бт2 побеждает толпу маусов критуя оружие. Оружие не чинится же в БТ. верно?

Edited by Aevarandi, 13 March 2012 - 07:33 AM.

#355 RW Asmodeus

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 701 posts
  • LocationMoscow.RF

Posted 13 March 2012 - 07:37 AM

View PostAevarandi, on 13 March 2012 - 07:31 AM, said:

Оружие не чинится же в БТ. верно?

Верно.Само не чинится.Но и плавкрит тоже та ещё удача.Но если повезло,то может и убить.В БТ это хотя бы теоретически возможно

#356 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • LocationRussia

Posted 13 March 2012 - 07:37 AM

Танки должны отличаться живучестью

Я даже с этим спорить не буду. Однако почему значения так сильно разнятся по уровням мне до сих пор не ясно.

Толпа бт2 побеждает толпу маусов критуя оружие.
Ты так говоришь, как будто это что-то плохое.

#357 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 13 March 2012 - 07:45 AM

Т.е. из-за

Просто некоторому количеству людей не очень нравится модель повреждения в МО любое попадание =дамаг

не покататься на ассолтах, ногебая усех? :D

Боюсь что проблема именно в этом.

Edited by ad2030, 13 March 2012 - 07:46 AM.

#358 Aevarandi

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 396 posts

Posted 13 March 2012 - 07:53 AM

View PostELH_Imp, on 13 March 2012 - 07:37 AM, said:

Я даже с этим спорить не буду. Однако почему значения так сильно разнятся по уровням мне до сих пор не ясно.

Ты так говоришь, как будто это что-то плохое.

Это плохо тем, что хайлевелы должны ногебать лоулевелы. Поэтому и разница в значениях. Это уже связано с прокачкой. Можно сказать 1-5 уровень это сфероиды, а 5-10 кланы:D

#359 Aleksiz

Member

• PipPipPipPipPip
  • 153 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 13 March 2012 - 07:55 AM

View PostRedDinamo, on 13 March 2012 - 02:07 AM, said:

1.Как можно сравнивать аркаду (WoT)(для тех кто не верит читаем ответы разрабов танков) и MWO(симулятор).

Легко - как аркаду с аркадой. Мехи точно такой же аркадный экшен как и WoT, но с иным гейм-плеем. Возможность выключения/включения меха и перегрев симулятором мехов не делает. ХП для сима, ой простите - количество брони (так это называется? :D ), не применимо, дистанция боя смешная, если обсуждать серьёзно. Можете по бронетехнике хоть до посинения палить из пулемёта, если вы не пробиваете броню, то вы её из него и не пробьёте. В ВТ легко, только время надо, а если пулемётов 10, то времени надо в 10 раз меньше.
Я не к тому, что плохо это или хорошо, судя по онлайну танков, это приемлемо для публики. Тот, кто думает, что мехи сим, в симуляторы просто не играл.
Мне мехи интересны прежде всего глубоким, проработанным в плане сюжета миром и своей атмосферой. В остальном это те же танки, только подругому.

#360 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 13 March 2012 - 08:02 AM

Я не к тому, что плохо это или хорошо, судя по онлайну танков, это приемлемо для публики.

Зайдем несколько с другой стороны - если бы модель танков была p2p а не f2p - так ли уж сильно она была бы приемлема? :D

7 user(s) are reading this topic

0 members, 7 guests, 0 anonymous users