Jump to content

OF - MWO и WoT

6195 replies to this topic

Poll: OF - MWO и WoT (1479 member(s) have cast votes)

Насколько новый MechWarrior должен быть похож на World of Tanks

1. MechWarrior должен быть точно таким же, только можно будет стрелять с нескольких орудий (65 votes [4.39%])

Percentage of vote: 4.39%

2. В танках подходящая физика и система повреждений (89 votes [6.02%])

Percentage of vote: 6.02%

3. Из танков можно позаимстовать самую малость (476 votes [32.18%])

Percentage of vote: 32.18%

4. Это должны быть абсолютно разные игры (849 votes [57.40%])

Percentage of vote: 57.40%

Vote Guests cannot vote

#841 ppk

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 408 posts
  • Facebook: Link
  • LocationRussia

Posted 22 May 2012 - 10:52 PM

View PostLima Zulu, on 22 May 2012 - 02:50 PM, said:

Ну в танках без этого элемента остается наведение крестика на квадратик

Только на дальних дистанциях. На средних и ближних - аналогично выцеливание внутренних модулей и экипажа за броней.

View PostLima Zulu, on 22 May 2012 - 02:50 PM, said:

Механика MechWarrior хорошо отработана во 2-4 частях и была достаточно интересна и играбельна - есть ли смысл изобретать велосипед?

Мне всегда казалось, что механика MW была хорошо отработана для сингла, но пасовала в онлайне. Бои с живыми оппонентами часто вырождались в хождение по кругу и непрерывное поливание врага из всех стволов - тупо кто раньше кончится.

Я бы сформулировал вопрос иначе. В любой игре, где есть материальные снаряды и противостоящая им броня и есть претензия на симуляторность - обязательно моделируются бронепробиваемость, рикошеты, а иногда и нормализация и прочие эффекты.

Вопрос нужно ли это применять в MWO?

Заметьте, я нигде не упомянул WOT, танки не имеют отношения к этому вопросу, он более глобален.

#842 ppk

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 408 posts
  • LocationRussia

Posted 22 May 2012 - 10:58 PM

View Postskotenok, on 22 May 2012 - 03:01 PM, said:

в мехе нет понятия - вот у этого меха 500 хп а у этого 400

Это может в канонической настолке так, а что будет в игре MWO мне пока не ведомо. Но думаю ХП будет, иначе массы могут не понять.

View Postskotenok, on 22 May 2012 - 03:01 PM, said:

повторяю не применяйте физику танков в мехе

Да причем здесь танки. Просто физику. Если есть броня и снаряд, то есть ряд физических эффектов. Их можно смоделировать претендуя на симуляторность, а можно остаться в эльфийском мире волшебных луков и аур.

#843 HmitT38F

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 330 posts
  • LocationChelyabinsk, Russia.

Posted 22 May 2012 - 11:07 PM

2Revitres
Вы всё верно говорите. Я с вами согласен, я играю без према, без голдовых расходников что не мешает мне выбивать танки выше меня уровня сугубо на скиле. И да я хотел услышать что голда даёт небольшое преимущество, но так же мне хотелось и услышать и развёрнутый ответ который я получил. Мне правда интересно что творится там на ГК потому я себе позволить не могу, нету столько времени чтобы там быть без достаточного доната. Да и просто уже надоело качаться в одном режиме(Вообще начал играть в WoT ради исторических боёв но что-то про них не слышно).
Вообще на примере WoT я был бы за расклад такой чтобы есть деньги и покупаешь на них грубо говоря опыт, но всем доступно всё либо за реал либо за внутригровые деньги и опыт. Т.е. захотел Маус, открыл его за реал, но только перед этим всю ветку открой или сразу отдал 200k$ и он открыт вместе со всем что нужно в этой ветке. Правда толку от этого если играть нифига не умеешь.

В WoT сделана достаточно интересная система тем, что тем кто платит реал дают почти мнимую уверенность в своей силе. Ведь те же подкалиберный ЕМНИП теряют скорость, а значит и пробиваемость, быстрее чем бронебойный, а значит на дальней дистанции его голодовый снаряды это пустая трата денег.

Вернусь про преимущество голодовых расходников. Хочется чтобы в MWO при тех условиях что я описал в том посте на который у вас ссылка, было бы 5:5 без привязки к респу. Т,е. не было бы вещей которые бы можно было бы купить только за голду и это смещало бы баланс. Но это, все же понимают, идеал.

Edited by HmitT38F, 22 May 2012 - 11:08 PM.

#844 Aevarandi

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 396 posts

Posted 22 May 2012 - 11:09 PM

View Postppk, on 22 May 2012 - 10:58 PM, said:

Да причем здесь танки. Просто физику. Если есть броня и снаряд, то есть ряд физических эффектов. Их можно смоделировать претендуя на симуляторность, а можно остаться в эльфийском мире волшебных луков и аур.

Да тут оружие даже на километр не стреляет, отстутсвие рикошетов не удивит.

Edited by Aevarandi, 22 May 2012 - 11:16 PM.

#845 HmitT38F

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 330 posts

Posted 22 May 2012 - 11:15 PM

Это может в канонической настолке так, а что будет в игре MWO мне пока не ведомо. Но думаю ХП будет, иначе массы могут не понять.

Посмотрите видео там всё видно. Если "части" меха, каждая обладает определённой броней(Блог про мехлаб), и внутренней структурой(не помню где но по моему в ответах разработчиков). Соответственно сначала снимаешь сначала броню потом разрушаешь внутренную структуру

Считайте что вся баллистика кроме гауса это фугасы, которые при любом ударе несущей части взрываются. А броня это слоёный пирог из различных типов брони чтобы работало как от кинетических повреждений так и от тепловых. Хотите посмотреть подробней читайте сурсбуки. Как в WoT отправляют к чертежам танков так и тут вас будут отправлять в сурсбукам, там вся правда.

P.S.: Кстати а вас не смущает что самый тяжёлый мех 100 тонн как КВ-5, но Assault Mech будет высотой в 30 метров а КВ-5 не больше 4 метров. Это фантастический, придуманный мир который не имеет никакого отношения к нашему, в котором всё происходит по его законам, которые описаны в выше упомянутых сурсбуках.

Edited by HmitT38F, 22 May 2012 - 11:21 PM.

#846 Danieru

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 249 posts
  • LocationUkraine

Posted 22 May 2012 - 11:19 PM

View Postppk, on 22 May 2012 - 10:52 PM, said:

В любой игре, где есть материальные снаряды и противостоящая им броня и есть претензия на симуляторность - обязательно моделируются бронепробиваемость, рикошеты, а иногда и нормализация и прочие эффекты.

Где-то тут уже поднимался вопрос насчет брони в фантастической вселенной БТ. Броня тут совсем другого типа чем современная, она работает не как просто преграда снаряда, а ближе к активной броне. рассеивая энергию снарядов, но "крошась" при этом. Поэтому тут у брони отдельные ХП. Пробития есть, но редко - это крит попадания, когда минуя броню сразу повреждается внутренняя структура

Edited by Danieru, 22 May 2012 - 11:20 PM.

#847 Alex MSQ

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 590 posts
  • LocationDonetsk, Ukraine

Posted 22 May 2012 - 11:33 PM

Знал бы ты как тяжело САМОМУ клан тащить. Когда предлагаешь людям КОМАНДОВАТЬ, а народ говорит "не, не хочу, надоело". Не говоря уже о тренировках.

Кстати в приведенном выше примере будет 60% побед пацанов с голдой, вряд-ли больше 65%. Танки вроде 110 или ис-7 если руки не кривые, быстро учатся рикошетить лом и подставлять под куму самые жырные места. единственная польза от голды РЕАЛЬНАЯ может быть на GW-E или Т92.

Т.е. захотел Маус, открыл его за реал, но только перед этим всю ветку открой или сразу отдал 200k$ и он открыт вместе со всем что нужно в этой ветке. Правда толку от этого если играть нифига не умеешь.

А потом стада оленей на Ис-7 сливаются за 20 секунд, угу.

#848 HmitT38F

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 330 posts

Posted 22 May 2012 - 11:45 PM

View PostAlex MSQ, on 22 May 2012 - 11:33 PM, said:

Кстати в приведенном выше примере будет 60% побед пацанов с голдой, вряд-ли больше 65%. Танки вроде 110 или ис-7 если руки не кривые, быстро учатся рикошетить лом и подставлять под куму самые жырные места. единственная польза от голды РЕАЛЬНАЯ может быть на GW-E или Т92.

Я примерно так себе всё и представляю где-то преимущество не больше 15-20%, но хочется чтобы и его не было. Только тактика, только скил :D))

View PostAlex MSQ, on 22 May 2012 - 11:33 PM, said:

А потом стада оленей на Ис-7 сливаются за 20 секунд, угу.

Это уже их проблема :) мне вот нравятся танки 5-7 уровней на них и катаюсь ;) стараюсь во всех ветках потихоньку эти танки выкачать.

Edited by HmitT38F, 22 May 2012 - 11:45 PM.

#849 ppk

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 408 posts
  • LocationRussia

Posted 23 May 2012 - 12:01 AM

View PostHmitT38F, on 22 May 2012 - 11:07 PM, said:

Вернусь про преимущество голодовых расходников. Хочется чтобы в MWO при тех условиях что я описал в том посте на который у вас ссылка, было бы 5:5 без привязки к респу. Т,е. не было бы вещей которые бы можно было бы купить только за голду и это смещало бы баланс.

Голдовые расходники (снаряды в основном) в танках на уровне боев топовых ТТ10 дают заметное преимущество. Без них на ГК серьезные бои не проходят.

Но с другой стороны можно вообще не вкладывать реальных денег, хорошо играть, состоять в клане имеющем хорошие позиции на ГК и получать от клана голду.

То есть теоретически в WOT можно все что угодно купить, не вкладывая реальных денег.
Практически голду могут заработать только игроки очень высокого уровня.

#850 Revitres

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 340 posts
  • LocationМалиновка, Прохоровка, Карелия, Татуин, Альдеран, Корибан, Аутрич, Гленгари, Нортвинд

Posted 23 May 2012 - 12:15 AM

так ведь и на гк воюют скажем так немногие избранные... население кланов гк как мне однажды по секрету сказали около 20к человек а вечерний онлайн превышает 400к не говоря о общем количестве аккаунтов среди которых не мало людей которые играют 1-2 дня в неделю под пиво и настроение

#851 HmitT38F

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 330 posts

Posted 23 May 2012 - 12:22 AM

В этом и беда. Хочется чтобы все влияли на положение в мире, в большей либо в меньшей степени. ПО моему разрабы задумались над этим, но что у них получится пока не понятно.

#852 ppk

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 408 posts
  • LocationRussia

Posted 23 May 2012 - 01:26 AM

View PostHmitT38F, on 23 May 2012 - 12:22 AM, said:

В этом и беда. Хочется чтобы все влияли на положение в мире, в большей либо в меньшей степени.

В тч и человек, который приходит играть 1-2 раза в неделю под пиво? Утопия. Ему это просто не надо.

#853 Januarus

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Warrior - Point 3
  • 252 posts
  • LocationMoscow

Posted 23 May 2012 - 01:17 PM

Народ не упирайтесь в модель глобалки танков -она не единственная . Благо в том же Батлтехе было уже как минимум две игры с собственной моделью "глобалки". От танковой она отличается (что в мега меке , что в БТ3025) тем , что завхат "провинции" (тут планеты) происходит не после первой же победы , а только цепью побед . За каждую отдельную же даются некие очки влияния. Те победил в бою - получи 6 процетов планеты в собственность твоего дома. Как будет больше 50 - планета полностью перейдёт под твои знамёна. При этом в том же БТ 3025 за планеты вообще рендомы воевали. Победила твоя команда - получи захват процентов 2 территории планеты).

Тут , учитывая огромное колличество самих планет , бои за всякие левые пограничные миры вполне можно отдать на откуп рендомным командам. А сплаченные "корпорации" воюют за ключевые миры.

Ещё одно ключевое отличие - в БТ каждый клан сам за себя. Понятно есть КА , есть ЗА и тп , но это прежде всего сообщества самих игроков. Тут же изначально есть шесть (поздее больше) фракций , на благо которых воюют игроки. Те захватывая планету Гадюкино я её захватываю не для некоей корпы "Тузики и Ко" , а для дома Куриты/Ляо/Девиона. И даже если мой клан после этого развалиться/будет перекуплен - это самое Гадюкино останется под домом его контролирующем. Как итог меньше возможностей для грязной дипломатии, зато большек возможностей для всеобщей войны , в которой могут учавствовать абсолютно все , а не только те кто способен выбраться с высадок.

Edited by Rncavenger, 23 May 2012 - 01:25 PM.

#854 Revitres

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 340 posts
  • LocationМалиновка, Прохоровка, Карелия, Татуин, Альдеран, Корибан, Аутрич, Гленгари, Нортвинд

Posted 23 May 2012 - 10:19 PM

угу именно в надежде на более человечную реализацию гк мы тут и сидим... не ну тоесть роботики это труЪ но лишь бы не подкачала реализация гк

#855 Snapapu

Member

• PipPipPipPipPip
  • Philanthropist
  • 178 posts
  • LocationSpb

Posted 23 May 2012 - 10:23 PM

Вот полностью согласен с системой глобальных войн из мпбт3025! Конечно можно ее еще допилить, что б совсем хорошо было, но основная идея с захватом процентов планет по победам была в разы играбельней чем то что существует сейчас в танках. В предыдущем посте понравилась идея с защитой периферии любыми силами, а ближе к столице дать большее влияние на победу элитным частям. Развивая мысль, например, давать процент захвата за победу в зависимости от рейтингов команд(боев).

#856 Staticizer

Member

• Pip
  • 12 posts

Posted 23 May 2012 - 10:42 PM

Все что можно позаимствовать у WoT это кнопка "в бой" нажал и не паришься, просто играешь. Так же полезным может являться система "Премиумных танков" но не в коем случаи не "премиумных патронов" . Что касается игровой физики хотелось бы видеть что более совершенное чем WoT. А ветка развития мехов и пилота может быть любой но чем она шире тем лучше.

#857 Aratan

Member

• PipPipPipPipPip
  • 114 posts
  • LocationRussia

Posted 24 May 2012 - 03:16 AM

View Postppk, on 22 May 2012 - 01:37 PM, said:

Заслуга Танков в первую очередь следующая:
- они показали что можно делать симуляторы-ММО и подымать на них деньги;
- они показали что можно делать f2p игры с разумной политикой монетизации;

Давно это захудалая аркадка стала называться симулятором?

#858 Panzerschlange

Member

• PipPip
  • 34 posts

Posted 24 May 2012 - 03:27 AM

View PostAratan, on 24 May 2012 - 03:16 AM, said:

Если сравнивать со Стальной Яростью/ Стальным ударом/Steel Beasts, то таки аркада, а если с чем то другим, то вполне себе симулятор. Не хуже компьютерных MW,так точно.

#859 Raven 11

Member

• PipPip
  • 45 posts
  • LocationNorth Palmire

Posted 24 May 2012 - 03:34 AM

танки не сим, а кидалово. после кидка с китайцем хрен разрабам, а не деньги. лучше в мехи их кидать, чем этим кидалам.

#860 Revitres

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 340 posts

Posted 24 May 2012 - 04:20 AM

View PostAratan, on 24 May 2012 - 03:16 AM, said:

да примерно тогда же, когда типичный слешер диабло стал называться рпг

Edited by Revitres, 24 May 2012 - 04:23 AM.

26 user(s) are reading this topic

0 members, 26 guests, 0 anonymous users