Jump to content

OF - MWO и WoT

6195 replies to this topic

Poll: OF - MWO и WoT (1479 member(s) have cast votes)

Насколько новый MechWarrior должен быть похож на World of Tanks

1. MechWarrior должен быть точно таким же, только можно будет стрелять с нескольких орудий (65 votes [4.39%])

Percentage of vote: 4.39%

2. В танках подходящая физика и система повреждений (89 votes [6.02%])

Percentage of vote: 6.02%

3. Из танков можно позаимстовать самую малость (476 votes [32.18%])

Percentage of vote: 32.18%

4. Это должны быть абсолютно разные игры (849 votes [57.40%])

Percentage of vote: 57.40%

Vote Guests cannot vote

#3821 anarhoid

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 845 posts
  • LocationСамара

Posted 10 August 2012 - 02:30 AM

View PostYurik17, on 10 August 2012 - 01:13 AM, said:

Насколько я понимаю, танки вышли из беты для того, чтобы можно было не только с наших деньги грести лопатой :rolleyes: А по фишкам, которые есть в игре - танки пока что для меня еще в бете... Точнее, до патча 7.4 (который ввёл разные бои) - были в бете, потом уже не играл ;) Но это исключительно моё мнение :D

Само собой :D У ВГ образца 2010 года денег на реализацию всего заявленного никак не могло хватить. А если бы вдуг и хватило... я пришел в танки почти сразу после релиза. Если бы не постоянно меняющийся игровой процесс (ушли телепорты, новые нации, новые уровни) я бы, наверное, так долго не продержался - однообразие утомляет. Поэтому и уверен, что выпускать ММО без задела на развитие, глупо - быстро надоест и забудется. Хотя да, если оглянуться через год-два интенсивного развития - то, во что пришел, покажется жутко неудобной бетой

Edited by anarhoid, 10 August 2012 - 02:51 AM.

#3822 Asatur

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Veteran Founder
  • Veteran Founder
  • 1,321 posts
  • LocationRussia

Posted 22 August 2012 - 12:35 PM

Самое главное :mellow: забыли - в ММО-играх обычно релиз от беты отличается не тем, что там сырое или пережаренное, а тем, что в бете к разработчикам/издателям нельзя никаких претензий предъявить, а после релиза - уже можно.

View Postanarhoid, on 10 August 2012 - 02:30 AM, said:

Хотя да, если оглянуться через год-два интенсивного развития - то, во что пришел, покажется жутко неудобной бетой
По мне так наоборот - раньше игра была заметно лучше и глюков и неудобств было меньше (если телепорты не считать, но их убрали довольно быстро).

#3823 anarhoid

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 845 posts
  • LocationСамара

Posted 23 August 2012 - 12:12 AM

View PostAsatur, on 22 August 2012 - 12:35 PM, said:

По мне так наоборот - раньше игра была заметно лучше и глюков и неудобств было меньше (если телепорты не считать, но их убрали довольно быстро).

Прилипание к красной линии еще забыл. Да и вообще застрять в далеком сентябре 2010 было куда проще, чем сейчас. Липли к стенам, краям карты, камням и т.д. и т.п. - сейчас же на форуме вокруг каждого проблемного места хороводы водят.

А какие глюки ты еще видишь? Только не надо про непробитие светляка и "есть" без урона. Это не косяки, а нежелание игроков учить механику.

#3824 klop

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 954 posts
  • LocationIS, FedCom, New Roland, RDL-Garrison

Posted 23 August 2012 - 12:21 AM

View Postanarhoid, on 23 August 2012 - 12:12 AM, said:

А какие глюки ты еще видишь? Только не надо про непробитие светляка и "есть" без урона. Это не косяки, а нежелание игроков учить механику.

Это не нежелание а бред, когда ты на E-75 2 раза подряд ИС-4 в купюроприемник наносишь 0 урона с фразой - "пробил", это бред, так как видите ли суровый русский мехвод съел 105мм снаряд 2 раза подряд (так как его еще и лечили) во имя великой справедливости. Или когда тот же ИС-4 в корму с Т34-85 не пробивается, а в маленькую коробочку с инструментами пробивается с уроном, опять же когда немцы загораются от выстрела в лоб, так как видите ли движок у них и спереди и сзади по механике игры, а то что бензобаки сзади и спереди ничего гореть не может это никого не волнует. Ну и конечно танки появляющиеся в 5-10 метрах от тебя (хотя ВГ не раз говорили что в 50 метрах танк гарантировано становится виден)
Застревания на красной линии и в других местах никогда у меня не было, хотя играл с ЗБТ, может просто надо нормально ездить?

Edited by klop, 23 August 2012 - 12:31 AM.

#3825 Asatur

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Veteran Founder
  • Veteran Founder
  • 1,321 posts
  • LocationRussia

Posted 23 August 2012 - 01:36 AM

View Postanarhoid, on 23 August 2012 - 12:12 AM, said:

Это какую же механику надо учить, чтобы узнать почему 44-хкилограммовый снаряд из БЛ-10 должен при попадании в борт светляку сбивать всего лишь гуслю, которую тот быстренько натягивает назад и подпирает ПТ сзади и разрывает её в хлам? :D Поделитесь этой механикой. Раньше не было критов по модулям без урона, сейчас же бред какой-то получается. WoT - не симулятор, а экшн-стрелялка, поэтому подобные изменения мягко говоря смущают. Либо пусть приводят игру к полноценному симулятору безо всяких хп, чтобы у е-100 не было в 20 раз больше хп, чем у мс-1 и их обоих бы разрывало при взрыве фугаса внутри и модули или экипаж выходили из строя насовсем, либо пусть не дурят и оставят игру той, какой она была после релиза без модных нововведений.
"Есть" без урона, кстати, убрали в последнем патче. Сейчас там ещё более таинственное "попадание". Раньше было "пробитие", "есть", "рикошет" и "не пробил", а сейчас "попадание", "рикошет" и "не пробил" и в "попадание" сейчас входит что угодно - крит, урон, поглощение бронёй, экранами и т.д.
А именно из немаленьких глюков в последнее время - несколько раз замечал у арты что снаряды летят не туда куда стреляешь. Замечал не только я, а, например, в команде 4 арты стреляют по засвету, а снаряды у всех разрываются в другом конце экрана. А уж сколько маленьких глюков - не перечесть. Вот вы про застревания написали, что их всё меньше. Их меньше на старых картах, а при введении новых на них с застреваниями "всё в порядке". А тесты физики сейчас видели? Танки, рассекающие по поверхности воды. 200 тонн мауса, падающие на шатильона с горы, дохнут насмерть и снимают шатильону всего 10-20% хп... А патч уже скоро. То есть либо мы увидим физику в виде таких вот комиксов, либо мы её не увидим при нашей жизни.
Что ещё вспомню по "знанию механики"... например, то, как танк пропадает из поля зрения. Раньше такого не было, а сейчас посреди голого поля летящий на всех парах СТ может пропасть прям перед носом, потому что там аж метровый куст стоит. Или сидишь на ПТ с 100% маскировкой, плащом и трубой в кустах, а в тебя спереди стреляет какой-нибудь тяж, он стреляет - ты его не видишь, а ты стоишь тихо, но палишься. Где обещанный бонус к маскировке у ПТ? Секрет. А раньше оно всё нормально работало.

И это я уж молчу про контингент игроков сейчас... Раньше игра была чуток посложнее, что ли, народу играло 50 на 50 школоты и нормальных людей, а сейчас что по игре подавляющее большинство - идиоты, что в чате - посраться заходят. Большинство моих знакомых танки давно почти забросили как из-за "нововведений", так и из-за "школоты".

Edited by Asatur, 23 August 2012 - 01:50 AM.

#3826 Sam R

Rookie

• 3 posts

Posted 23 August 2012 - 07:59 AM

Сколько людей,столько и мнений!(с) ИМХО MWO должен кординально отличаться от WoT(ушел с проекта)!

#3827 CGB Viking

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 711 posts
  • LocationKanowit

Posted 23 August 2012 - 09:36 AM

View PostAsatur, on 23 August 2012 - 01:36 AM, said:

Или сидишь на ПТ с 100% маскировкой, плащом и трубой в кустах, а в тебя спереди стреляет какой-нибудь тяж, он стреляет - ты его не видишь, а ты стоишь тихо, но палишься. Где обещанный бонус к маскировке у ПТ? Секрет. А раньше оно всё нормально работало.

Этот факт уже изрядно надоел )))

Честно признаюсь, меня хватило только на 64 страницы.... но суть, которую отражали посты на первых 10-20 страницах оставили. Есть вещи которые уже из танков дернули (типа прем аккаунта), есть вещи которых нет и никогда не будет, я надеюсь (типа голдовых расходников), и все же я уверен что МВО будет уникальной в своем стиле, судя по постам разрабов, в которых они обещают соблюдать каноны....

Edited by CGB Viking, 23 August 2012 - 09:38 AM.

#3828 Yurik17

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,261 posts
  • Facebook: Link
  • LocationRussia, Moscow

Posted 23 August 2012 - 01:05 PM

View PostCGB Viking, on 23 August 2012 - 09:36 AM, said:

Есть вещи которые уже из танков дернули (типа прем аккаунта)

Танки внезапно оказались первой Free2play игрой с возможностью покупки аккаунта :P

Кстати, насчет канонов - MWO стремится к ним быть близким, но это не каноничная игра, один мехлаб чего стоит :wacko: Да и по истории тоже (если верить тому, что написано на сарне)

Edited by Yurik17, 23 August 2012 - 01:13 PM.

#3829 CGB Viking

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 711 posts
  • LocationKanowit

Posted 24 August 2012 - 12:25 AM

View PostYurik17, on 23 August 2012 - 01:05 PM, said:

Танки внезапно оказались первой Free2play игрой с возможностью покупки аккаунта :D

Ну раз тема про мехов и танки, будем считать что другие игры в сравнение не ставятся )

#3830 Yurik17

Member

• 2,261 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 24 August 2012 - 12:55 AM

View PostCGB Viking, on 24 August 2012 - 12:25 AM, said:

Ну раз тема про мехов и танки, будем считать что другие игры в сравнение не ставятся )

Просто страниц 50-100 назад пытались ставить танки как родоначальник Free2Play игр вообще и в частности :D

#3831 ZenVu

Member

• PipPip
  • 20 posts

Posted 24 August 2012 - 01:50 AM

На мой взгляд, в WoT очень сбалансированная система free to play при которой донатор не может собрать себе имба танк и ехать ногебать всех и вся.

Edited by ZenVu, 24 August 2012 - 02:01 AM.

#3832 Yurik17

Member

• 2,261 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 24 August 2012 - 02:12 AM

View PostZenVu, on 24 August 2012 - 01:50 AM, said:

На мой взгляд, в WoT очень сбалансированная система free to play при которой донатор не может собрать себе имба танк и ехать ногебать всех и вся.

Собрать - нет, а купить? :) Может по характеристикам и не лучше того же по уровням, зато я отлично помню, что Лёвы почти постоянно были в моих боях, когда я на КВ ездил (еще до разделения на КВ1 и КВ2), других танков 8 лвл не наблюдалось (точнее еще наш, тоже покупной, но их в принципе гораздо меньше) :D

А еще голд патроны, кстати, их разве нельзя купить? ;)

#3833 ZenVu

Member

• PipPip
  • 20 posts

Posted 24 August 2012 - 02:25 AM

На каждого вражеского льва, система забросит в твою команду королевского тигра или другой танк 8 уровня с параметрами, не уступающими льву и управлять этим танком будет не новичок донатор считающий, что фокус с покупкой меча +1000000000 урона и здесь проканает, а игрок докачавшийся до этого танка и имеющий опыт.

А голд патроны не помогут, если на тебя смотрит несколько стволов из скоординированной команды :)

Edited by ZenVu, 24 August 2012 - 02:30 AM.

#3834 Yurik17

Member

• 2,261 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 24 August 2012 - 02:51 AM

View PostZenVu, on 24 August 2012 - 02:25 AM, said:

На каждого вражеского льва, система забросит в твою команду королевского тигра или другой танк 8 уровня

В итоге те бои, в которые кидало меня (по крайней мере, как мне запомнилось), часто превращались в бои 1х1 (ну, или сколько этих 8х уровней (кстати, без 6 и 7 часто было, почти все 5го лвл и пара 8)).
Еще можно вспомнить тип59, который хоть и лёгкий, но, в отличии от русских средних т-3485/т44 (которые тоже иногда встречались), никак не пробивался шайтан-трубой с фугасом (в смысле, урона не было) :)

View PostZenVu, on 24 August 2012 - 02:25 AM, said:

А голд патроны не помогут, если на тебя смотрит несколько стволов из скоординированной команды ;)

С таким подходом ни в одной игре реал не даёт "ногибать", ведь всегда можно задавить одного реальщика массой :D

И, если что, я говорю только про рандом-бои, в других не участвовал ;)

Edited by Yurik17, 24 August 2012 - 02:53 AM.

#3835 AgentANB

Member

• PipPipPip
  • Big Brother
  • 56 posts
  • LocationRussia

Posted 24 August 2012 - 03:12 AM

Играл в WoT 2 года, начинал еще с ЗБТ, пришлось уйти из-за банальной невозможности играть на уровнях выше 8. Играл без према и всё, что выше 8 уровня дико уходит в минус по деньгам. Если 1 из 5 боёв в "+" то повезло. Собственно к чему это всё, не знаю как тут будет идти система прокачки и развития мехов, но если на высоких уровнях они будут убыточки (без према) - это мёртвый проект.

#3836 ZenVu

Member

• PipPip
  • 20 posts

Posted 24 August 2012 - 03:17 AM

Yurik17
Ну все правильно, пока топы бадаются, слаженная команда делает обходной маневр, верезает остальных врагов и растреливает вражеского топа в попу :) И к тому же, а зачем против типа 8 уровня лезть на кв 5 уровня, для этого есть другие звери...

View PostYurik17, on 24 August 2012 - 02:51 AM, said:

С таким подходом ни в одной игре реал не даёт "ногибать", ведь всегда можно задавить одного реальщика массой :D

Не знаю, у меня было столько негативного опята, когда начиная играть во вроде нормальную игру, я через какое-то время осознавал, что один донатор может разбросать целую команду, и поменять этот расклад ты можешь только купив вооон тот мечь и броню за n тысяч реала.

AgentANB
Я не говорю, что в WoT отсутствует донат, с какого перепуга люди должны делать для тебя что-то бесплатно? Не хочешь платить играй на танках до 8 уровня или фарми на том же кв, чтобы содержать топовый танк. Я говорю, что как донатор ты не получаешь преимущество в бою.

Edited by ZenVu, 24 August 2012 - 03:27 AM.

#3837 Yurik17

Member

• 2,261 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 24 August 2012 - 03:26 AM

View PostZenVu, on 24 August 2012 - 03:17 AM, said:

Yurik17
Ну все правильно, пока топы бадаются, слаженная команда делает обходной маневр, верезает остальных врагов и растреливает вражеского топа в попу :) И к тому же, а зачем против типа 8 уровня лезть на кв 5 уровня, для этого есть другие звери...

Я специально указал - у меня только рандом :D В рандоме редко попадаются слаженные команды (хотя странно, почему?;) )

View PostAgentANB, on 24 August 2012 - 03:12 AM, said:

если на высоких уровнях они будут убыточки (без према) - это мёртвый проект.

Во первых, разработчикам тоже хочется заработать ;) Во вторых - в мехах, насколько я знаю, уровней нет, как таковых, вроде всё, что есть, доступно сразу - бери и покупай :rolleyes: Только, видимо, без акка заработать эту кучу денег на новенький блестящий мех будет проблематично :) И проект уже не мёртв, если судить по тому, сколько игроков уже вложились :)

#3838 AgentANB

Member

• PipPipPip
  • Big Brother
  • 56 posts
  • LocationRussia

Posted 24 August 2012 - 03:33 AM

View PostYurik17, on 24 August 2012 - 03:26 AM, said:

Во первых, разработчикам тоже хочется заработать :) Во вторых - в мехах, насколько я знаю, уровней нет, как таковых, вроде всё, что есть, доступно сразу - бери и покупай :D Только, видимо, без акка заработать эту кучу денег на новенький блестящий мех будет проблематично ;) И проект уже не мёртв, если судить по тому, сколько игроков уже вложились ;)

Так я не против чтобы было платно, но чтобы если уж написано, что игра бесплатно, то не до половины (до 8 уровня нормально играй, а хочешь выше покупай прем). Быстрая прокачка - нет проблем, тем более это не РПГ и шустро качаться тут не надо. Я за 2 года в танках вкачал всё, что хотел, хотя люди с премом вкачали это за пару месяцев. Но ведь это не Линейка 2, тут уровень не сильно решает. Собственно вот моя мысль.
Да и за нормальные деньги и нормальный подход к игре можно и прем купить.

#3839 ZenVu

Member

• PipPip
  • 20 posts

Posted 24 August 2012 - 03:33 AM

Yurik17
Я тоже про рандом, в ротах все таки почти все одного уровня :) А слаженные команды в рандоме тоже попадаются, люди иногда как то умудряются понять друг друга, видимо ментально...

Edited by ZenVu, 24 August 2012 - 03:35 AM.

#3840 Yurik17

Member

• 2,261 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 24 August 2012 - 03:39 AM

View PostAgentANB, on 24 August 2012 - 03:33 AM, said:

Да и за нормальные деньги и нормальный подход к игре можно и прем купить.

Для меня нормальные деньги - которые оправдают моё время :) Как-то тут задумался один раз, что премиум аккаунт - это (грубо считать если) +50% времени зарабатывания денег в игре, то есть вместо 2 часов в день я, фактически, играю 3. Час моей жизни (грубо говоря) стоит, переводя с зарплаты, примерно 60 рублей. Если играть каждый день по часу, получается примерно 30 часов в месяц, то есть примерно 2000 рублей (округлённо). Аккаунт стоит 300 (грубо говоря) :D

View PostZenVu, on 24 August 2012 - 03:33 AM, said:

Yurik17
Я тоже про рандом, в ротах все таки почти все одного уровня ;) А слаженные команды в рандоме тоже попадаются, люди иногда как то умудряются понять друг друга, видимо ментально...

Видимо, я такой невезучий - если мне в команде попалось пару адекватных человек, я уже был рад ;) Хотя, может и не так всё плохо было, видимо, только плохое запомнилось :rolleyes:

Edited by Yurik17, 24 August 2012 - 03:41 AM.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users