Я убежден, что ТС троллит. Ну невозможно, играя с 2002 года, настолько плохо разбираться в игре. Наверное, на старте беты его покусал казуал. Но, так как многие, {censored}оже, восприняли его всерьез и начали дискутировать, я тоже выскажу свое мнение. На будущее ТСу советую давать непредвзятые оценки и использовать более точные формулировки, не позволяющие трактовать их по-другому, ну и опираться на факты - это ценят больше, чем субъективщину. Иначе, возможно, тебя просто не воспримут всерьез. Но ты неплох как тролль, это да.
Storky, on 08 July 2020 - 12:33 PM, said:
4. Может я не прав
стрикер может отбиться от 2-х средних лайтов в одиночку, или спасти нуба атласа, а это дико доставляет. Кончено размазывать стрик дамаг по асолтам не сильно влияет на матч, поэтому надо искать легкие мехи - на хелбрингера уже выгодно тратить время. А по быстрому убить 2 легких мехов - это сильный импакт на победу. Имхо убийство лайта повышает шансы больше, чем убийство ассолта.
У стриколодки крайне высокие шансы против двух лайтов, не использующих связь, в открытом поле. В остальных случаях я бы поставил на лайтов.
"Спасти нуба атласа". Собственно из-за этого я делаю свой пост. Человек на ассолте с плохой позиционкой - труп по-умолчанию, как бы ты его ни спасал. При атаке ассолта, лайты обычно делают это от укрытия, чтобы не получить в ответ от ассолта. Поэтому, когда на поле появляется "спаситель", сперва у лайта есть возможность выбрать: отступить или воевать со стриколодкой. Что бы лайт ни выбрал, к нему рано или поздно придут на помощь другие члены команды, т.к. наскар и красные ромбики на карте. А дальше стриколодка с с атласом воюют в меньшинстве. Если стриколодка пушит лайта - лайт чаще видит это заранее и будет выводить ее на союзные силы. Если атлас бросает стриколодку, то она, если не отступит, быстро умирает, т.к. ее рейндж ограничен. Если же атлас развернется на лайтов, то он также помрет в меньшинстве, зато в компании. Если каким-то образом они не умирают, то в это место приходит еще больше подкреплений противника. А чем дольше атлас и стриколодка живет, тем выше шанс того, что кто-то из их команды последует на помощь этой парочке, тем самым еще сильнее разделяя силы своей команды на две маленькие группы, которые легко окружить по ходу наскара и уничтожить в большинстве. Так в чем польза-то? Ты оттягиваешь неизбежное и не более. Плюс, пока ты бегаешь на эти зовы помощи, ты бесполезен для команды - ты почти ни в кого не стреляешь. Другой плюс: в вашей команде связаны боем два меха, а в другой команде только один, который еще и быстрее может сменить фланг.
То же самое относится и к лайтам: если лайт в начале игры идет в конце строя и "спасает", а ты его на стриках убиваешь, то туда ему и дорога. Он в любом случае не оказал бы никакого влияния на матч, потому что не наносит урона, не проводит разведку, не отвлекает. Он бесполезен для своей команды и в его убийстве нет никого "импакта", кроме того, что по полю боя перестал бегать сборщик урона. Адекватных лайтов ты в конце строя не увидишь - они будут жрать твой мейн, а пилить на стриках бронированные жопы ассолтов - довольно долгое занятие.
Единственная польза от стриколодки - в конце матча, когда ты уже намазал 1к урона по ассолтам и у противника остались битые лайты, которых легко добить в случае их ошибки.
Evgenyd92, on 08 July 2020 - 07:49 PM, said:
Отказался от стриков после одного показательного случая. Наткнулся на баньши с красной структурой на полуторсе и только на третий залп смог её оторвать. Исключительно антилайтовое оружие, и то если цель без стелса и имеет глупость к тебе подойти. Оставил в ангаре только 3 сферо стриколодки на которых очень редко выезжаю.
Вот. Все лок-он вооружение работает лишь в том случае, когда ты ловишь противника вне укрытия. Во всех остальных случаях оно только проигрывает. Чтобы эффективно применять стрики, нужно хорошо позиционироваться и знать карту, чтобы держаться в своем небольшом рейндже (особенно сфероидные стрики) и одновременно не подставляться под мехов с 400+м вооружением. Никаким поптардом лайта из укрытия не выкуришь, тебе придется перемещаться и лучше это делать на быстрых мехах, которые способны быстро {censored}одить угол на цель и какое-то время держать лайта в рейндже стриков, пока он пытается убежать, а не на прыгающих в стратосферу 81км/ч мехах. GweNTLeR тоже писал об этом.
Aivazovsky, on 09 July 2020 - 02:52 AM, said:
Если бы было засилье мехов от ТТБ или Барадула - я был бы рад. Не понимаю этого хэйта популяризаторов МВО...да, они редко предлагают мету и самих метамехов крайне мало, поэтому чтобы генерить контент, приходися идти на эксперименты. Но их билды чаще всего имеют свою тактическую нишу и синергию видов вооружения. Что гораздо лучше, чем авторские наркоманские сборки, которые мы имеем удовольствие наблюдать в рандоме.
Если это был не сарказм, на мой взгляд, таких людей смотрят новички и лемминги. Лемминги за 4+ лет игры ничему не научились и не научатся, чтобы пробовать что-то свое, а новички не понимают тонкостей и даже основ. На новичков их видео влияют скорее негативно, потому что сеют в них ложные представления о мете и эффективности, о том, на что следует потратить деньги и как это применять. У Рыб нет никакой медийки, которая бы контролировала это дело, как это происходит, например, в WarThunder. Вот и смотрят кого попало,а "
Человек отрабатывает, так что хейт не особо уместен".
Storky, on 09 July 2020 - 04:57 AM, said:
Да я прекрасно знаю ру форум, коммунити, в МВО с начала беты, читал рассказы РДЛ еще в 2002-м )). Это крайне токсичное коммунити в отличие от сообществ других игр, в т.ч русскоязычных, изживающие казуалов.
Рекомендую пойти на какой-нибудь cybersport.ru и почитать комментарии к новостям по Доте. А для полноты ощущений, можно еще и поиграть.
letir, on 09 July 2020 - 07:41 AM, said:
Почему нельзя играть на странных билдах и получать с этого удовольствие? Почему нельзя играть на "менее эффективных" не-мета билдах, если ты все равно лучше чем все твое копье Чарли из ассалтов-нубарей вместе взятое?
Потому что победа важнее? Если нет, то пожалуйста.
Edited by SlaveLabor, 09 July 2020 - 06:05 PM.