Jump to content

GD - Кастомизация - быть или не быть.

1045 replies to this topic

Poll: GD - Кастомизация - быть или не быть. (290 member(s) have cast votes)

Какой тип кастомизации вы бы предпочли в MechWarrior Online для не OmniMech

1. Никакой кастомизации не должно быть - в MechLab можно будет только загружать снаряды и ремонтировать мехи (26 votes [7.78%])

Percentage of vote: 7.78%

2. Возможен только апгрейд оружия и снаряжения (то же самое, только от другого производителя), каличество брони варьируется немного (37 votes [11.08%])

Percentage of vote: 11.08%

3. Замена оружия, снаряжения и брони должна быть очень дорогой, либо быть привилегией воинов с высокими званиями (49 votes [14.67%])

Percentage of vote: 14.67%

4. Снаряжение и броню можно менять произвольно в рамках возможностей шасси, а оружие только аналогичного типа (MechWarrior 4) (94 votes [28.14%])

Percentage of vote: 28.14%

5. За короткий срок можно провести замену оружия и снаряжения схожего типа, восстановление брони, а полная кастомизация только в специальных местах и стоит дороже (44 votes [13.17%])

Percentage of vote: 13.17%

6. Полная кастомизация. Шасси минимально ограничивает кастомизацию (что то вроде MechWarrior 3) (84 votes [25.15%])

Percentage of vote: 25.15%

Vote Guests cannot vote

#301 Aleksiz

Member

• PipPipPipPipPip
  • 153 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 09 February 2012 - 11:12 PM

Отвечу несколько развёрнуто в общем, а не только по баттлмехам...

1. Хочется, чтобы кастомизация затрачивала реальное время и чем больше действий, тем больше времени (решили в своём отряде закостомить нескольких игроков, то отряд сегодня отдыхает от игры, ибо несколько лучших игроков не доступны из-за кастома, скажем...несколько часов). Естественно, чтобы кастом баттлмеха был в разы дольше кастома омнимеха.

2. Хочется, чтобы кастомизация затрачивала огромное количество кредитов - чтобы для омнимеха она была просто дорогой, а для баттлмеха замена пары тяжелых стволов была соизмерима со стоимостью нового такого же меха. Чтобы халявная замена пары пушек на мехе в награду за выслугу перед домом была поистине царским подарком.

3. Хочется, чтобы смена шасси (стандарт/эндостиил) и двигателя (как типа(стандарт/XL, так и модели(повышение/понижение мощности) для обоих типов мехов мехов было операцией не стандартной, безумно дорогой и долгой, и ограниченной в зависимости от модели меха. Чтобы не получилось так, как в Мехварах 2-3, что при кастоме разные мехи одного веса отличались друг от друга только внешним видом. Хотя, учитывая обилие слотов под разное вооружение в 4ом Мехе даже у баттлмехов, там тоже ситуация с кастомом не слишком отличалась.

Подведу итог своих пожеланий (знаю, что хотеть не вредно :D ) - максимум различий между мехами даже среди одной весовой категории, меньше слотов под разные типы вооружения мехов, более узкая их специализация и профильность. Не хочется что бы было: "Да пофиг какой из 65-тонных мехов брать, один фиг закастомить можно как захочешь!"

Edited by Aleksiz, 09 February 2012 - 11:16 PM.

#302 Ramzes

Member

• PipPip
  • 41 posts

Posted 10 February 2012 - 01:02 AM

Правила рефита - ОК! То, что нам нужно :D

#303 Aleksiz

Member

• PipPipPipPipPip
  • 153 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 10 February 2012 - 03:13 AM

View PostRamzes, on 10 February 2012 - 01:02 AM, said:

Правила рефита - ОК! То, что нам нужно :wub:

А что это? :D

upd, нашёл - вникаю))

Edited by Aleksiz, 10 February 2012 - 03:14 AM.

#304 RedDinamo

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 512 posts
  • LocationUkraine

Posted 10 February 2012 - 03:16 AM

Я в принципе за кастомизацию ибо не хотелось бы видеть толпу клонов Мехов (надоест быстро).

View PostAleksiz, on 09 February 2012 - 11:12 PM, said:

Подведу итог своих пожеланий (знаю, что хотеть не вредно :D ) - максимум различий между мехами даже среди одной весовой категории, меньше слотов под разные типы вооружения мехов, более узкая их специализация и профильность. Не хочется что бы было: "Да пофиг какой из 65-тонных мехов брать, один фиг закастомить можно как захочешь!"

Действительно не хотелось бы брать одно и тоже только в разной упаковке.
Удобнее былобы проводить кастомизацию так: к примеру 2 меха штурмового класса могут одевать одиновые модули, но количество слотов под модули у них разные у одного 3 под орудия 2 под бронь у другого 2 под орудия 3 под бронь(образно) - этот вариант думаю придал бы Мехам свою уникальность.

#305 ad2030

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 10 February 2012 - 03:16 AM

ссылка для чего дана?
upd. Описание модулей какбэ есть.

Edited by ad2030, 10 February 2012 - 03:17 AM.

#306 Tartar

Member

• Pip
  • 16 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 10 February 2012 - 04:38 AM

View PostRamzes, on 10 February 2012 - 01:02 AM, said:

Правила рефита - ОК! То, что нам нужно :D
Уверен? Ведь "дьявол кроется в деталях" Posted Image

#307 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 10 February 2012 - 04:47 AM

возможные стоковые конфигурации чем не устраивают? у того же Jennera на 3050г их 5 судя по TRO 3050 Upgrade + 1 со времен SLDF

#308 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • Google+: Link
  • LocationRussia

Posted 10 February 2012 - 05:06 AM

View PostRedDinamo, on 10 February 2012 - 03:16 AM, said:

Я в принципе за кастомизацию ибо не хотелось бы видеть толпу клонов Мехов (надоест быстро).

То есть кастомизировать все мехи будут конечно же по разному?

#309 RW Asmodeus

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 701 posts
  • LocationMoscow.RF

Posted 10 February 2012 - 05:28 AM

Конечно.Вот у тебя,к примеру,будет тяж с гауссом и парой протонников,а у меня тот же тяж будет уже с парой протонников и гауссом.Чувствуешь разницу?

#310 Ramzes

Member

• PipPip
  • 41 posts

Posted 10 February 2012 - 05:47 AM

View PostTartar, on 10 February 2012 - 04:38 AM, said:

Уверен? Ведь "дьявол кроется в деталях" Posted Image

Так, как ты описал - ок. Отсутствие возможности хоть что то изменить - это плохо.

И вообще, объясните мне, зачем были придуманы малые и средние лазеры? Я глухо не врубаюсь в смысл их существования. Автопушки менее 10-го калибра и LRM менее 10 - там же.

#311 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 10 February 2012 - 05:58 AM

нова прайм - совсем плохой агрегат?

#312 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • LocationRussia

Posted 10 February 2012 - 06:05 AM

Средние лазеры?! You just have no idea! 5 дамагов на 1 тону, 4 тоны = AC/20. Без взрывов БК и его ограничений. Да нафиг они нужны?

#313 Tartar

Member

• Pip
  • 16 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 10 February 2012 - 07:24 AM

View PostRW_Asmodeus, on 10 February 2012 - 05:28 AM, said:

Конечно.Вот у тебя,к примеру,будет тяж с гауссом и парой протонников,а у меня тот же тяж будет уже с парой протонников и гауссом.Чувствуешь разницу?
"Доктор, я дурак?" Я не вижу разницы Posted Image

#314 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 10 February 2012 - 08:01 AM

не почему, разница есть, вот допустим гаусс не в правом полуторсе а в левом))

#315 Tartar

Member

• Pip
  • 16 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 10 February 2012 - 09:39 AM

View Postad2030, on 10 February 2012 - 08:01 AM, said:

не почему, разница есть, вот допустим гаусс не в правом полуторсе а в левом))
Я конечно понимаю что до выхода игры ещё далеко и многим просто скучно и хочется развлечься (постебаться), но вопрос наличия или в другом виде изменений мехов, лично для меня, вполне серьёзный. Так вот в таких местах как форум, существует обычно отдушина для особо "смешливых", в других же темах как правило принято обсуждать серьёзно заданную тематику. В предыдущем ответе мне я лицезрею лишь стёб. Очень не приятно если подобное исходит от взрослого человека.

Есть хорошая мудрость: "шутка повторенная дважды - становится глупой".

Edited by Tartar, 10 February 2012 - 09:58 AM.

#316 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 10 February 2012 - 10:16 AM

Где-то тут на форуме я уже описывал 95-тонный агрегат, в котором мое мнение о кастомизации всего вполне понятно.
Если ехать дальше, то в то ли интервью с Брайаном, то ли с разработчиками их концепция кастома более-менее понятна, т.е. навешивание дополнительных отдельных модулей.
И последнее - не надо задавать глупые вопросы, что бы не получить глупый ответ.
И еще вопрос кто откопал пару дней назад эту утухшую уже тему.

#317 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • LocationRussia

Posted 10 February 2012 - 10:58 AM

Я вполне серьезно интересуюсь, предполагает ли кто либо, что вместо стандартных конфигураций, кастомизация подарит нам разнообразие и вариативность, не скатив как предыдущие игры серии все к игре на столь же одинаковых как стоки, кастомах, которые будут блестать разнообразием еще меньше.
Как вы уже заметили, многие говорят о том, что мелкое вооружение нужно снимать. Это разве не снижает разнообразие?

Edited by ELH_Imp, 10 February 2012 - 11:00 AM.

#318 Tartar

Member

• Pip
  • 16 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 10 February 2012 - 11:00 AM

View Postad2030, on 10 February 2012 - 10:16 AM, said:

Если ехать дальше, то в то ли интервью с Брайаном, то ли с разработчиками их концепция кастома более-менее понятна, т.е. навешивание дополнительных отдельных модулей.
Ты не согласен что выработав или хотя бы обсуждая подобную тему можно отчасти повлиять на отношение к данной проблеме разработчиков? А равно получить то, что ожидаем. Можно конечно забиться в угол и ждать что будет, изрека популивая в темы "иголки", а можно пытаться "сдвинуть мамонта с места".

View PostELH_Imp, on 10 February 2012 - 10:58 AM, said:

Я вполне серьезно интересуюсь, предполагает ли кто либо, что вместо стандартных конфигураций, кастомизация подарит нам разнообразие и вариативность, не скатив как предыдущие игры серии все к игре на столь же одинаковых как стоки, кастомах, которые будут блестать разнообразием еще меньше.
Не подарит кастомизация удовлетворительной, играбельной вариативности именно потому что многие стремятся играть на чём угодно, но не на стоковых роботах и затачивать свои умения именно под них. Я уже не говорю про новичков вообще, которые не имеют представленя о Мехваре как таковом и о БТ в вообще.

Согласен лишь с тем, что для "внешних" задротов (те что не знакомы с MW) нужно показать вкусную пилюлю в виде возможности кастомизации, но достижение оной должно быть охренительно дорогим и не носить массовый характер. А по хорошему использовать не кастомизацию в целом, а лишь правила рефитинга, что опять же не сильно здорого уродует первичный дизайн робота, но так же должно быть доступно на очень высоком уровне и по охренительным ценам.

Как вы уже заметили, многие говорят о том, что мелкое вооружение нужно снимать. Это разве не снижает разнообразие?
Моё мнение что мелкое вооружение поставленно не спроста, и оно может пригодиться. В любом конфиге должны быть как плюсы, так и минусы.

#319 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 10 February 2012 - 11:14 AM

View PostTartar, on 10 February 2012 - 11:00 AM, said:

Ты не согласен что выработав или хотя бы обсуждая подобную тему можно отчасти повлиять на отношение к данной проблеме разработчиков? А равно получить то, что ожидаем. Можно конечно забиться в угол и ждать что будет, изрека популивая в темы "иголки", а можно пытаться "сдвинуть мамонта с места".

Т.е. для кодеров и моделеров Пираний полная кастомизация не должна увеличить объем работ?
Лично меня,более чем устраивают канонические стоковые модели.
Просто вот реально приходит в голову вопрос - если бы в МВЛЛ был все таки кастом мехов а не стоки, реально было бы большее разнообразие конфигураций?
Про стоковые модели - вспоминается в очередной раз такая игрушка как навифлид, где кастом присутствует, но почему то стандартный конфиг практически никто не меняет, ну за малым исключением.

Upd. Опять же где то выше на форуме уже писал идею - для любителей кастома что был за реальные финансы.

Edited by ad2030, 10 February 2012 - 11:22 AM.

#320 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • LocationRussia

Posted 10 February 2012 - 11:16 AM

Это онлайновая игра. Что доступно одному умелому игроку, доступно и всем остальным задротам. Как следствие с кастомизацией будет история известная: "Берем в отряд только вкачавших два кастома", "на дропы без кастома не приходить" и т.д. Ничего интересного.

Edited by ELH_Imp, 10 February 2012 - 11:16 AM.

2 user(s) are reading this topic

0 members, 2 guests, 0 anonymous users