Jump to content

GD - Кастомизация - быть или не быть.

1045 replies to this topic

Poll: GD - Кастомизация - быть или не быть. (290 member(s) have cast votes)

Какой тип кастомизации вы бы предпочли в MechWarrior Online для не OmniMech

1. Никакой кастомизации не должно быть - в MechLab можно будет только загружать снаряды и ремонтировать мехи (26 votes [7.78%])

Percentage of vote: 7.78%

2. Возможен только апгрейд оружия и снаряжения (то же самое, только от другого производителя), каличество брони варьируется немного (37 votes [11.08%])

Percentage of vote: 11.08%

3. Замена оружия, снаряжения и брони должна быть очень дорогой, либо быть привилегией воинов с высокими званиями (49 votes [14.67%])

Percentage of vote: 14.67%

4. Снаряжение и броню можно менять произвольно в рамках возможностей шасси, а оружие только аналогичного типа (MechWarrior 4) (94 votes [28.14%])

Percentage of vote: 28.14%

5. За короткий срок можно провести замену оружия и снаряжения схожего типа, восстановление брони, а полная кастомизация только в специальных местах и стоит дороже (44 votes [13.17%])

Percentage of vote: 13.17%

6. Полная кастомизация. Шасси минимально ограничивает кастомизацию (что то вроде MechWarrior 3) (84 votes [25.15%])

Percentage of vote: 25.15%

Vote Guests cannot vote

#461 ELHImp

Com Guard

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,846 posts
  • Google+: Link
  • LocationRussia

Posted 16 March 2012 - 11:37 AM

Нет, шатл и дропшип не одно и то же.
http://www.sarna.net/wiki/Small_Craft

#462 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 16 March 2012 - 11:38 AM

Там у них, есть достаточно эпичная тема о дропшипах.
Вот для меня дропшип это дропшип, шаттл это шаттл, что характерно классификация со мной несколько согласна.
Но пофиг, каждому свое, главное чтоб контекст правильный был.

#463 Januarus

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Warrior - Point 3
  • 252 posts
  • LocationMoscow

Posted 16 March 2012 - 11:40 AM

Я просто к тому , что здесь особой ошибки нет. Вряд ли вы хоть в одном "официальном" переводе увидите слово "дропшип".

#464 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • LocationRussia

Posted 16 March 2012 - 11:42 AM

Тем не менее шантлами (Shuttle) в BT называют другой класс кораблей, он же смолл крафт (малое судно). Посмотри по ссылочке на сарну, мать нашу и отраду сенсоров.

Edited by ELH_Imp, 16 March 2012 - 01:06 PM.

#465 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 16 March 2012 - 11:43 AM

"АРМАДА" рулит, да. :unsure:

#466 Januarus

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Warrior - Point 3
  • 252 posts
  • LocationMoscow

Posted 16 March 2012 - 12:15 PM

View PostELH_Imp, on 16 March 2012 - 11:42 AM, said:

Тем не менее шантлами (Shuttle) в BT называют другой класс кораблей, он же солл крафт (малое судно). Посмотри по ссылочке на сарну, мать нашу и отраду сенсоров.

ещё раз. В реальности шатлами тоже называется вполне конкретные американские спускаемые аппараты. Что не мешает практически всем в разговорной речи обзывать шатлами вообще все корабли аналогичного назначения. И один из вариантов адекватного (и отстранённо от "разности классов в конкретной игре" вполне "правильного") перевода на русский слово "дропшип" - это именно шатл. Что не отменяет что на "английском" в формате вселенной БТ это разные термины. В общем этакие локальные дварфы и гномы :unsure:

Edited by Rncavenger, 16 March 2012 - 12:17 PM.

#467 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 16 March 2012 - 12:18 PM

Просто зная или не зная описание вселенной БТ, начинаются долгие непонимания.

#468 Lima Zulu

Russian Community Champion

• 1,971 posts

Posted 16 March 2012 - 12:33 PM

View Postad2030, on 16 March 2012 - 10:05 AM, said:

шаттл это шаттл, дропшип это дропшип, понятия не путаем, кстати.

Я человек, испорченный армадовским переводом, вы уж все извините. Конечно дропшип имелся в виду.

#469 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • LocationRussia

Posted 16 March 2012 - 01:08 PM

Просто это как асолтов звать тяжелыми мехами. Они конечно мехи и тяжелые, но тем не менее лишняя путаница только. Именно поэтому я использую исключительно слово "ДропШип", если речь идет именно о дропах. Хотя... не припомню случаев, когда где либо в источниках, с которыми приходится работать упоминались именно смолл крафты, они же шатлы.

#470 Gunmage

Member

• PipPipPipPipPip
  • 195 posts
  • LocationRussia

Posted 17 March 2012 - 04:22 AM

View Postad2030, on 16 March 2012 - 10:05 AM, said:

шаттл это шаттл, дропшип это дропшип, понятия не путаем, кстати.

По-русски можно шаттл называть челноком, а дропшип десантным кораблем. Сразу путаница пропадет. =)

#471 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • LocationRussia

Posted 17 March 2012 - 04:36 AM

Но ведь не все дропшипы предназначены для десанта!

#472 Gunmage

Member

• PipPipPipPipPip
  • 195 posts
  • LocationRussia

Posted 17 March 2012 - 04:51 AM

View PostELH_Imp, on 17 March 2012 - 04:36 AM, said:

Но ведь не все дропшипы предназначены для десанта!

*Прочитал статью на Сарне* Ну тогда "внутрисистемный корабль". А само слово переводится именно как десантный корабль, и класс получил свое название именно из-за того, что в игре изначально были только межзвездные транспорты и десантные корабли.

Edited by Gunmage, 17 March 2012 - 04:58 AM.

#473 SVD

Member

• PipPipPipPipPip
  • 127 posts

Posted 17 March 2012 - 05:00 AM

Что-то у меня предчуствие - дропшипы покруче будут за реал.

#474 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 17 March 2012 - 06:40 AM

View PostGunmage, on 17 March 2012 - 04:51 AM, said:

*Прочитал статью на Сарне* Ну тогда "внутрисистемный корабль". А само слово переводится именно как десантный корабль, и класс получил свое название именно из-за того, что в игре изначально были только межзвездные транспорты и десантные корабли.

о переводе термина - "dropship"
http://forums.cbtboo...%D0%BF&start=60

#475 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • LocationRussia

Posted 17 March 2012 - 06:47 AM

Не пущает без реги.

#476 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 17 March 2012 - 06:57 AM

ладно, вкратце опосля 14 страниц холивару о дропшипах:
дропшип это дропшип, шаттл это шаттл.

#477 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • LocationRussia

Posted 17 March 2012 - 07:25 AM

Posted Image

#478 Toryn Veider

Member

• PipPipPip
  • Philanthropist
  • 51 posts
  • LocationRussian Federation

Posted 18 March 2012 - 09:35 PM

Мне кажется интересной будет такая моделька.
Для фракций
1)рядовые бойцы и младшие офицеры бьются на том. что дадут- и никаких гвоздей!-т.е. мехвоины и командиры лэнсов.максимум пополнить боекомплект и подлатать бронь.
2)командиры рот, полков уже могут заменять вооружение на аналогичное, добавлять\снимать броню и некоторое оборудование- ну как в MW4.т.е. тип и тоннаж должны сохраняться.по званиям это у нас вроде капитаны, и полковники,да...
3)большие звездочки -генералы и далее- могу позволить себе полностью кастомизировать мех. поставить более мощное двигло, заменить внутреннюю структуру...но это много времени и денег будет стоить.и не везде а толко на каких нибудь заводах\планетах
Для мерков.
Любой каприз за ваши деньги- если вы доказали свою лояльность тому или иному Дому.

ну и будет вполне понятно зачем зарабатывать ЛП и звания...народ будет тянуться. ну и глядишь будет больше за фракции играть)))особенно если сделать кастом для фракции дешевле чем для мерков...
как то так...
а по поводу нагибаторов на убер меках- я на вороне атласа разбирал, один на один правда...так что прямых рук никто не отменял, да...

#479 RedDinamo

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 512 posts
  • LocationUkraine

Posted 19 March 2012 - 12:43 AM

View PostToryn Veider, on 18 March 2012 - 09:35 PM, said:

Мне кажется интересной будет такая моделька.
Для фракций
1)рядовые бойцы и младшие офицеры бьются на том. что дадут- и никаких гвоздей!-т.е. мехвоины и командиры лэнсов.максимум пополнить боекомплект и подлатать бронь.
2)командиры рот, полков уже могут заменять вооружение на аналогичное, добавлять\снимать броню и некоторое оборудование- ну как в MW4.т.е. тип и тоннаж должны сохраняться.по званиям это у нас вроде капитаны, и полковники,да...
3)большие звездочки -генералы и далее- могу позволить себе полностью кастомизировать мех. поставить более мощное двигло, заменить внутреннюю структуру...но это много времени и денег будет стоить.и не везде а толко на каких нибудь заводах\планетах
Для мерков.
Любой каприз за ваши деньги- если вы доказали свою лояльность тому или иному Дому.

ну и будет вполне понятно зачем зарабатывать ЛП и звания...народ будет тянуться. ну и глядишь будет больше за фракции играть)))особенно если сделать кастом для фракции дешевле чем для мерков...
как то так...
а по поводу нагибаторов на убер меках- я на вороне атласа разбирал, один на один правда...так что прямых рук никто не отменял, да...

Мое мнение - идея интересная мне даже понравилась кроме 1-го пункта, но к сажелению не приемлимая в основном многие так "завоют" на форуме - "не по канону", "почему школота и задроты катаются на 100 тонниках а мы взрослые рабочие люди в реале добившиеся многого катаемся на 20 тонниках" - приблизительно так бывает во всех ММО проэктах но только от рус комьюнити от иностранцев я такого почти и не слышал.

А по поводу нагибаторов - я дом, труба, шатал :( (шутка)

Edited by RedDinamo, 19 March 2012 - 12:46 AM.

#480 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • LocationRussia

Posted 19 March 2012 - 01:04 AM

Отклонить.
Кастом и сток настолько различаются в своей боевой эффективности, что заставлять игрока еще и зарабатывать себе какие-то звания на стоке - это анальный террор и анти-гуманизм.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users